Тема: Дома Могильникова (Укргарантбуд)

Ответить в теме
Страница 7 из 56 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1101
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для OKIA
    Цитата Сообщение от nen777w Посмотреть сообщение
    Штука интересная, учитывая большие окна очень даже может стать полезной. Несмотря на то что в квартире +20 хочется экономного решения.
    Не подскажете где в Одессе конторы которые такую штуку могут сделать и поставить?

з.ы.
    Что сделать со старыми стеклопакетами, их кому то можно будет продать? ( сгодятся под аквариум? )
    В Одессе этим не занимаются. Лучше сбросьте свой мэйл, на следующей неделе вышлю инф-ю. А то меня здесь, сами знаете... А старые стеклопакеты кому- нибудь да продадите.

2. Вверх #122
    Посетитель

По умолчанию дома МОГИЛЬНИКОВА на ул.ВАВИЛОВА одесса

ЗДравствуйте! читала всю вашу переписку УЖАС! что перенесли!.спасибо огромное У меня кв. в 4-ом доме Говоря т что все дома сдали но меня волнует такой вопрос:1. лоджия входит в общую площадь кв.? 2.доплатили с коэф-ом или как? объясняю:котел ставиться только на жилую пло-дь как=бы получается что автоматически увеличивается общая пл-дь на кв. м. лоджии значит ждет меня доплата по полному? Алена летом говорила об этом а вы как..? пожалуйста если что знаете помогите С ув. ЖДУ
    Последний раз редактировалось LGP; 24.01.2011 в 09:20.

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для _SV_
    лоджии даже с котлами всем считали с коэффициентом 0,5

4. Вверх #124
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    о каких домах идёт речь? 1,2,3,4,5? В 4 сразу стоят батареи (подводка)... тёплый пол и не предпологался
    Последний раз редактировалось PAW; 26.01.2011 в 08:51.
    В погоне за счастьем!

5. Вверх #125
    Цитата Сообщение от LGP Посмотреть сообщение
    ЗДравствуйте! читала всю вашу переписку УЖАС! что перенесли!.спасибо огромное У меня кв. в 4-ом доме Говоря т что все дома сдали но меня волнует такой вопрос:1. лоджия входит в общую площадь кв.? 2.доплатили с коэф-ом или как? объясняю:котел ставиться только на жилую пло-дь как=бы получается что автоматически увеличивается общая пл-дь на кв. м. лоджии значит ждет меня доплата по полному? Алена летом говорила об этом а вы как..? пожалуйста если что знаете помогите С ув. ЖДУ
    Открытая лоджия - коэф. 0,5
    Остекленная лоджия - коэф. 1
    По газовым нормам установка котла или счётчика на остеклённой лоджии запрещена, т.к. нет вентиляции. Если котел или счётчик вынесен на лоджию, то тогда лоджия по плану БТИ должна войти в кухню и не должно быть второго ряда окон (т.е. между кухней и лождией). В 4 и 5 домах застройщик сразу объединил кухню с лоджией (по плану БТИ будет кухня, одно помещение) поэтому и коэффициент будет считаться по стоимости 1 кв. м.
    В июне СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ получили только 2 дома (корпус 1,2)и то ....

6. Вверх #126
    Посетитель Аватар для evna
    Добрый день! кто-нибудь слышал когда сдадут остальные дома?

7. Вверх #127
    Частый гость Аватар для Мардж
    В Ильичевске за лоджии все платили по полной стоимости. Когда мы это выяснили, я попыталась заставить Могильникова застеклить мне лоджию и провести туда батареи. Сами понимаете - гиблый номер. В результате - из 59,6 кв.м., за которые я заплатила по договору я имею техпаспорт на 54 кв.м. Получается, что почть 10% стоимости моей квартиры я заплатила ни за что. Вот так вот.

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от evna Посмотреть сообщение
    Добрый день! кто-нибудь слышал когда сдадут остальные дома?
    обещают в первый квартал 2011

9. Вверх #129
    Посетитель

По умолчанию сдача домов

все дома уже сданы поинтересуйтесь обязательно и нам сообщите доплнительно

10. Вверх #130
    Новичок
    (Моя грустная история о теплых полах.)
    Котел стоит на отметке 5, вода в контуре отопления около 70 градусов. На полу только стяжка. Замеряла вчера в комнате +16+17. Народ у вас тоже такая "жара" в квартирах?
    Что скажут жильцы второго дома? Как там у них? Слышала там радиаторы, а не теплые полы...

11. Вверх #131
    User banned
    Цитата Сообщение от Melisenta Посмотреть сообщение
    (Моя грустная история о теплых полах.)
    Котел стоит на отметке 5, вода в контуре отопления около 70 градусов. На полу только стяжка. Замеряла вчера в комнате +16+17. Народ у вас тоже такая "жара" в квартирах?
    Что скажут жильцы второго дома? Как там у них? Слышала там радиаторы, а не теплые полы...
    уточните про воду в контуре, а именно замерьте температуру на выходе и на входе в котёл (подачу и обратку).

12. Вверх #132
    Новичок
    Извините, подскажите как я это могу сделать?

13. Вверх #133
    QUOTE=Melisenta;17921046]Извините, подскажите как я это могу сделать?[/QUOTE]

Пригласите специалиста, только не бригаду ЗАСТРОЙЩИКА. Лучше кого знаете, а то умельцев море, сами видите по своей квартире. Объясните ситуацию, он разберется. Там ничего сложного нет. Сам у себя две трубы около котла поменял(в местах пайки проходимость воды была 3-4 мм). Никто же системы не проверял. Запаять бы задний проход тому кто это делал и тому кто работников таких берет. Простите, а краны на гребенке не закрыты? У меня знакомый две зимы мерз. Не знал где и для чего существуют краны. Ими регулируется система. Это не в обиду Вам. Желаю поскорей все отладить. Я так понял, котел почти на максимуме работает? Поставьте прибор. Уменьшит расход газа до 18%.

14. Вверх #134
    User banned
    Цитата Сообщение от Melisenta Посмотреть сообщение
    Извините, подскажите как я это могу сделать?
    Если на постояной основе, то: 1 находите термометр с градуеровкой более 70 грд; 2 находите метал трубку чуть более диаметра его жала; 3 приклеивате/припаеваете/привариваете её к зачищенной от краски трубе на подаче и на обратке; 3 вливаете в неё 30-50 грм масла; 4 вставляете термометр.
    А если не на постояной основе то берёте термометр, зачищаете краску 2 см.кв. приматываете термометр скотчем в один слой, затем изолируете от внешней среды типа кусочком пенопласта и опять скотчем и минут через двадцать Вы с уверенностью 95 % знаете температуру на подаче (на выходе из котла) и обратки (перед входом в котёл). Данный способ подходит только для новых труб где нет внутри накипи!

15. Вверх #135
    Новичок
    OKIA и Frage? - большое спасибо, попробую измерить температуру ))

OKIA - что такое гребенка я знаю. Там все краны открыты до упора.
    Как получилось, что Вы меняли трубы от котла и обнаружили некачественно выполненную пайку? У Вас тоже было прохладно в квартире?
    "Поставьте прибор. Уменьшит расход газа до 18%." - Что за прибор? Интересно.

16. Вверх #136
    Трубы менял летом, газом еще не пахло. Котел снял, т.к мешал делать ремонт. Раз все снято, решил проверить систему. А вода практически не выходит. Срезал все трубы и поставил новые. Итог: одна в гайке практически запаяна, а вторая в колене.
    А теперь о приборе. Есть понятие в горении - соотношение газ / воздух (а в наших системах никогда пропорции не соблюдались). И еще, в топливе изначально присутствует влага, которая при сгорании испаряется, отнимая часть теплоты. Для того чтобы сжечь один куб газа, нужен определенный объем воздуха. Если эта пропорция нарушается, то начинаются проблемы. Например, мало воздуха - газ полностью не сгорает, котел начинает забиваться сажей. Следовательно, возрастает потребление газа.
    Проходя через прибор, свойства газа меняются (пропадает влага, нормализуется пропорция и в котел попадает нужное кол-во газа, ни больше не меньше). Прибор врезается в газопровод после счетчика перед самим котлом, газовой плитой, колонкой. Электропитания не требуется.

17. Вверх #137
    OKIA, как он называется и где такой взять?)

18. Вверх #138
    Новичок
    Требуется ли согласование с соотв инстанциями установка этого прибора?

19. Вверх #139
    с завтрашнего дня в МБТИ все дорожает в 5 раз (услышано неоднократно от сотрудников)
    Последний раз редактировалось _SV_; 22.02.2011 в 10:36.

20. Вверх #140
    Так и называется - прибор для экономии газа. По большому счету, в нашей стране разрешения нужны на все(тепловые счетчики, спутниковые тарелки, кондиционеры, установка рам и т.д.) Когда наши инстанции спокойно со всем соглашались и говорили:"ДА"! Так и в этом случае. Просто ставим и экономим. Остальное в личку.

Ответить в теме
Страница 7 из 56 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права