Тема: Паразиты у кошек\собак (лямблии,глисты и тд) *

Ответить в теме
Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 344
  1. Вверх #121
    User banned
    Цитата Сообщение от Bellesa Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, будем пробовать прател.А сколько его надо??У меня котейка около 1 кг весит.И когда след ущий раз давать.Глисты у нее не вылазят но по анализам сказали что какието есть
    когда будите покупать попросите показать упаковку на ней указано количество препарата на вес.

2. Вверх #122
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цитата Сообщение от Bellesa Посмотреть сообщение
    А паразицид суспензия что вобще так плоха??Я своей малой котейке неделю назад паразицидом прогонялаи завтра надо опять как врач назначил.У меня еще паразицид остался, так я думаю им прогонять или как тут советуют каниверм?Чем лучше вобще?
    празицид это отстой полный. Каниверм маленьким совсем лучше не надо, Прател тоже. чуть позже да, а сейчас лучше Пирантел суспензия

ЗЫ он тоже сладкий, бананом пахнет.

3. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для Bellesa
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    празицид это отстой полный. Каниверм маленьким совсем лучше не надо, Прател тоже. чуть позже да, а сейчас лучше Пирантел суспензия

ЗЫ он тоже сладкий, бананом пахнет.
    пасибо, а он для котятподходит?

4. Вверх #124
    как раз самое то. и для взрослых тоже. это человеческий препарат. продается в аптеке. надо давать 1 мл на кг веса. впрочем, об этом на каждой странице темы написано.

5. Вверх #125
    Новичок
    Здравствуйте,у нас щенок кокер спаниеля 1,5 месяца
    неделю назад дали пирантел-суспензию,потом через 5 дней опять дали и на след день тоже...и вот уже неделю иду живые глисты иногда и мертвые..что нам делать?

6. Вверх #126
    User banned
    может вы дозу не расчитали, или каккойто не хороший пирантел купили, попробуйте купить препарат в другом месте или попробовать другой

7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Энвайр - что скажете об этом препарате ?

8. Вверх #128
    Посетитель
    Добрый день!
    Очень надеюсь на помощь
    Во дворе подкинули двух котят (им по 3-5 недель примерно). Проблемы на сегодняшний день:

1) Гноятся глаза. Выловила одного, протерла настоем ромашки, потом "Бриллиантовые глаза". Вопрос - может, стоит купить "Барс" или другое лекарство? Нужно что-то от инфекции. У одного (которому обработала глазки) они чистые, вовремя увидела. У второго -беда. Один глаз, скорее всего вообще видеть не будет, а второй...я бы обработала, но 40 минут его словить не смогла, завтра попытка номер два.

2) Животики полные, круглые. Нужно прогнать гельминтов (глистов) - пожалуйста, посоветуйте, что можно дать котятам от глистов.

Примечание : живут они в подъезде, в подвале. Я обустроила им питание, ночлег как смогла. Я понимаю, что влажная и теплая среда - идеальные условия для размножения микробов, но другого выхода (где им жить) пока у нас нет.

Благодарю всех и очень надеюсь на оперативный совет.
    Спасибо!
    Ты сложила руки на зелень платья,
    не рискуя их раскрывать в объятья.

9. Вверх #129
    Пирантел суспензию 1 мл на 1 кг веса, строго по весу давайте. Что бы им не было плохо дайте спустя несколько часов после глистогонки кубиков по 5-8 энтросгеля или атоксила.
    С глазками сложней. Попробуйте человеческий ципрофлоксацин покапать или ветеринарный ципровет, позакладывать тетрциклиновую мазь (глазную). Если не поможет, то сдать анализ на хламидиоз.

10. Вверх #130
    Посетитель Аватар для anabelle
    Помогите, пожалуйста, а то что-то совсем запуталась:
    сколько каниверма и пратела нужно давать 3,5-4-хмесячному котёнку весом 1,5 кг ?

Нужно делить 10 кг (на сколько расчитана таблетка) на 1,5 кг и дать соответственный кусочек 1/6 где-то получается. или же дать 1/4 таблетки, как написано в инструкции:

Каниверм: "0,175 г (т.е. 1/4 таблетки в 0,7 г) на 0,5 - 2 кг живой массы"

Прател: "котятам и щенкам до 2 кг 1/4 таблетки"

Получается оба препарата - 1/4 таблетки. Не будет ей это много?

В аптеке мне хотели принудительно всунуть празицид и смотрели как на идиотку, когда я сказала, что он, говорят, не очень-то помогает и мне нужно то-то и то-то. Дали каниверм и прател (типа: любой ваш каприз за ваши деньги)) и посмеялись над тем, как я буду высчитывать норму и делить таблетки на N-ное количество частей.

И потом: давать однократно+через три недели (как в инструкции к каниверму написано) или всё-таки на 1, 3, 5, 12, 21 день?

11. Вверх #131
    Вы запутались. потому что каниверм идет 2х видов. Он есть на 2кг и на 10.
    на 10 кг очень трудно поделить на такой вес.

С прателом получается именно так. 1,4 но с небольшим передозом. Я бы не рисовала, а дала суспензию Пирантел 1 мл на 1 кг веса.

та схема что вы привели идет при сильной заглищенности. ( то обычной без 3го дня). Смело можно дать как по инструкции.

Празицид не то что не помогает. он очень бьет по органам, ну и малоэффективен конечно же.

12. Вверх #132
    Посетитель Аватар для Roldon
    Здравствуйте! Помогите разобраться с глистогонкой.
    У нас кошечка-3 месяца. С рождения очень сильно болела, были сильшейшие приступы, веты наши чего только у нас не лечили...но оказалось что у нас банальные глисты. Месяц назад давали Прател, вышло штук 8 длинных см. по 10 круглых червей, но повторно Прател не дали ибо заболел ребенок и ветеринар посоветовал пока глистогонку отложить, дабы не нагружать малышку. Так прошел месяц. А сейчас снова решили их гнать. 15 числа дали Прател, но ничего не выходит, хотя мне кажется они должны быть однозначно, кошь наша худющая, кушает плохо, да и приступ у нас недавно повторился, такой как раньше....
    Вот и ломаем теперь голову, что делать. Прател хорош при круглых червях, но почему нет результата? дозу рассчитали правильно, дали даже немного больше чем следовало. За 1 дачу препарата они бы не вывелись...
    Что посоветуете?

13. Вверх #133
    надо было давать по схеме 1-5-12 и 21 день . прател для такого котенка сильно тяжелый для печени. Да и совершенно зря вы давали больше положенной дозы. надо было давать параллельно энтеросгель, что бы снять интоксикацию, а потом что то для печени, например карсил.
    Я бы дала попеременно Пирантел (он очень мягкий) и канивером. Только каниверм на 2кг. Предварительно взвесим коенка и дав СТРОГО по весу. Ну и энтеросгель

14. Вверх #134
    Посетитель Аватар для Roldon
    Спасибо большое за ответ!
    Прател давали т.к. нам его вет в клинике вручил. А Пирантел в таблетках или суспензию, что лучше подойдет? И если не сложно подскажите когда и как правильно энтеросгель с Карсилом давать. Сколько его нужно? Весим мы не много, около 1 кг.
    Заранее благодарю за ответ.

15. Вверх #135
    пирантел 1 мл на 1 кг веса даете суспензию. Энтерос спустя 3-4 часа после глистогонки дайте. А карсил уже после всех манипуляций не помешает недели 2. наверно на ваш вес 1.4 таблетки

16. Вверх #136
    Девочки, подскажите, вычитала, что Каниверм дается только на голодный желудок. Накормила своих питомцев таблетками, отвернулась на 5 минут смотрю,из мешка с кормом хвост торчит)) Т.е таблетки уже не подействуют? Нужно повторить глистогонку через пару дней?

17. Вверх #137
    Модератор
    Magic Lady
    Любая глистогонка дается на голодный желудок.
    Ну торчит не торчит,главное,чтобы не сильно нахапался корма,повтороная дача таблетки через 10 дней.
    Я бы посоветовала дать в таком случае и 3й раз,дней так,через 7,после 2го раза.
    💞Макс і Леруся

18. Вверх #138
    Спасибо))))

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от barashek Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, вычитала, что Каниверм дается только на голодный желудок. Накормила своих питомцев таблетками, отвернулась на 5 минут смотрю,из мешка с кормом хвост торчит)) Т.е таблетки уже не подействуют? Нужно повторить глистогонку через пару дней?
    Таблетка сработает в любом случае. Голодный желудок предпочтительно, но не обязательно.

20. Вверх #140
    Новичок Аватар для Катя"
    Подскажите пожалуйста дозировку Вормила для собак.

Ответить в теме
Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права