|
Присоединяюсь...(ссылку поглядеть хочу). В ЛС угу?
Посвятите по вопросу о тепловых насосах...
Видел как то такую хрень: радиатор - его надо сильно нагревать, от него идут трубки к другому радиатору - он всегда холодный. Компресоров, вентиляторов или чегото такого нету! Вроде внутри газ (какойто) и все это герметично запаяно.
ВОПРОС: Что это такое и можно ли его использовать для охлаждения. Ну в частном доме, для подвала или гаража вобщем чего угодно.
ваше объяснение про хрень....похоже условно на абсорбционную машину
У нас в одессе стоит абсорбционный чиллер. в выставочном комплексе (если мне память не изменят) на среднфонтанской...работает на газе....дальше все стандартно -фанкойлы внутри помещений и т д
про тепловые насосы вам поможет гугл...в доме поставить можно, цена просто пока за все это удовльствие очень кусучая, также необходимо один "теплообменник" закапывать в землю или бурить скважину чтобы воспользоваться "теплом" грунтовых вод....еще можно теплом черного моря обогреть всю одессу впринципе, вопрос стоимости опять же стоит рэбром
Сейчас появились тепловые насосы и для квартир. Хорошая штука, тем более газ снова подняли.
Про тепловые насосы много инфы нашел в инете, там все детально описано. Очень грамотно сделаны системы... модульная конструкция там, высокий КПД и т.д., НО:
очень высокая стоимость, все равно потребление электричества, всеравно движущиеся части компрессора, вентилятора, эл. двигателя и т.д....
Это не совсем то что видел... там 2 радиатора разнесенных на расстоянии метра и соединенных трубками и НИКАКИХ компрессоров! Типа самотеком!
Может я очень сильно ошибаюсь? Реален ли такой процесс - "самотечное охлаждение"...
И сколько денег затянет такая система для квартиры 80 м2?
Сегодня видел на Жк Мерседес много солнечных коллекторов, интересно ,если на таких комплексах ставят их, то наверное это становиться выгодно?
В обычной квартире ( если только она не на первом втором этаже) сделать "настоящий" тепловой насос проблематично, да и никто вам не даст возле жилого дома в земле ковыряться ....разве что кондиционер поставить с функцией обогрев ( а она сейчас есть практически в любом кондиционере) но реально работать и греть он будет до минус 5 градусов и с каждым градусом снижается его эффективность, в этом то вся и проблема.
Цену так просто нельзя сказать, слишком много нюансов.....сначала проект..потом цена
Эти капиталовложения просто огромны! (узнавал)
В результате пришел к выводу что сделать тепловой коллектор из 2-х старых совковых стиралок на 4-6 ведер воды самое оно.
Капиталовложения минимальны, эффект тут же! Установка полностью функциональна с апреля-мая и по октябрь (в зависимости от года)
Что сказать...Много такой правды в интернете...Автор в конце сам говорит что это набор идей....Я не против. На здоровье, пусть играются. Глядишь случайно и откроют что нибудь когда нибудь.
Насчет сопла. Я особо в статью не вчитывался. Но насколько понял это обычный эжектор......Насчет охлаждения и отопления кухни холодильником. И о скрытом потенциале о котором якобы умолчали создатели кондиционеров)))...Ну что тут сказать - поулыбался. Пусть автор возьмет обычный холодильник ну и сделает ото самое что он имел ввиду.....Тут же идут страшные расказы о болячках (зачем и к чему валить все в кучу, лучше б поподробней о технической стороне вопроса)....ну да, от обычного кондиционера тоже можно заболеть впринципе, но разговор не о том.......Вообщем пока очередной вечный двигатель, без толкогового описания, так как теория мол щас не та, а мы такие умные понимаете ли что самим свою теоррию придумать энергия вселенной не позволяет.
Время все расставит на свои места.
KIRACHKA, скинте, пожалуйста ссылку и телефоны.)
Кто знает о гелевых солнечных коллекторах.скидывайте ссылку здесь,зачем в личку?
раз тема интересна и открыта.
Социальные закладки