| ||
Тема: Драцена
Если это Колорамма- возможна я забыла название того сорта. Та практически вся красная с желтым.Зеленого нет, или есть- тонюсенькая полосочка.
А красная полоса- очень широкая.И с обоих краев.
Germiona Dusya, я нашла в интернете эту драценкуВы были правы - Колорамма. Поищу ее в одесских магазинах.
Dracaena colorama
И еще вот такую "красненькую" нашла
Пестролистная форма триколор (‘tricolor’) Драцены маргината (Dracaena marginata)
![]()
— Ну и куда ты направляешься?
— С удачей, вперед!
А у меня такие драценки
Первая растет на работе, выращена из маленькой покупной (помещение прохладное)...вторая получилась путем отрезания верхушечки от одиночной драценки...верхушечка пустила корешки и теперь посажена
а стволик уже выпустил три маленьких почечки
Третья выросла из маленькой купленной
Если купили недавно, и кончики листьев сохнут - это нормально, просто у растения период адаптации. Я свою купил в августе - тоже было жалкое зрелище. У большей части листьев посохли кончики, и вообще многие листья некрасиво торчали в разные стороны штурпаками. С месяц назад подстриг нижние штурпаки и поставил на окно. Сколько подстриг - столько новых появилось за это время. Теперь - красавица.![]()
Истина всегда естественна, но не всегда очевидна...
А мы на работе брызгаем водичкой...а дома я просто где-то раз в неделю ставлю в ванную и поливаю из душика...там же много листиков, уморишься каждый отдельно тряпочкой протирать)
я тоже так ее купаю)
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
Купили то давно и период адаптации вроде прошел нормально , а потом я ее пересадила и "пошло поехало" - опрыскиваю-кончики желтеют, поливаю-нижние листочки опадают, я ей душ устроила так две маленькие драценки с этого горшка вообще сгнили. Может ей место темное в коридоре не нравилось?
ну конечно, света белого цветочек не видит, а вы хотите чтоб он рос))
Не думаю. У моей, когда ей света не хватает, листья светлеют у основания - вплоть до белого цвета. Я тогда ставлю ее на окно на недельку-другую, она набирается зеленого, после чего возвращается на свое место. Я в этом плане вообще регулярно меняю местами цветы на подоконнике с теми, что в глубине комнаты. ))
А я вообще никогда не опрыскиваю цветы - принципиально, не фиг морду баловать. ))) Но иногда в летнюю жару купаю под душем, чтобы пыль посмывать. Но только слежу, чтобы земля к моменту купания была полностью сухой.
Правда, я слежу за влажностью - у меня настольная метеостанция, так что я стараюсь, чтобы ниже 30% не падала, а лучше 35-45%. Обычно это как-то само собой получается - как только полотенце становится мокрым, я его ложу на батарею сушиться, в итоге влажность на 5-10% повышается.
Последний раз редактировалось Net-man; 13.03.2009 в 14:45.
Истина всегда естественна, но не всегда очевидна...
так я тоже купаю растения только от пылии усе... но правда опрыскиваю часто
Социальные закладки