Тема: Драцена

Ответить в теме
Страница 7 из 41 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 814
  1. Вверх #121
    Живёт на форуме Аватар для Germiona Dusya
    Цитата Сообщение от NARNIA Посмотреть сообщение
    Драценку я себе теперь точно заведу. Полюбились они мне
    Тогда смотрите такую, но с листьями красно-желто-белыми. Я в том году в В.С. видела. Но не купила. Она- неотразима.Вроде сорт- " Колорамма". Или я ошибаюсь.

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для NARNIA
    Цитата Сообщение от Germiona Dusya Посмотреть сообщение
    Тогда смотрите такую, но с листьями красно-желто-белыми. Я в том году в В.С. видела. Но не купила. Она- неотразима.Вроде сорт- " Колорамма". Или я ошибаюсь.
    У меня на работе вот такая драцена

Это не Колорамма? Фотка с инета.
    Вот будет потеплее, хочу ее домой забрать и пересадить. У нее одна веточка и высокий стволик. Хочу стволик укоротить и кусочек себе оставить
    — Ну и куда ты направляешься?
    — С удачей, вперед!

3. Вверх #123
    Если это Колорамма- возможна я забыла название того сорта. Та практически вся красная с желтым.Зеленого нет, или есть- тонюсенькая полосочка.
    А красная полоса- очень широкая.И с обоих краев.

4. Вверх #124
    Germiona Dusya, я нашла в интернете эту драценку Вы были правы - Колорамма. Поищу ее в одесских магазинах.
    Dracaena colorama

И еще вот такую "красненькую" нашла
    Пестролистная форма триколор (‘tricolor’) Драцены маргината (Dracaena marginata)
    — С удачей, вперед!

5. Вверх #125
    Цитата Сообщение от NARNIA Посмотреть сообщение
    Germiona Dusya, я нашла в интернете эту драценку Вы были правы - Колорамма. Поищу ее в одесских магазинах.
    Dracaena colorama

И еще вот такую "красненькую" нашла
    Пестролистная форма триколор (‘tricolor’) Драцены маргината (Dracaena marginata)
    Да! Это она! Я тоже ,уже позно вечером, нашла, что это " Колорамма".
    А как она смотрится красочно на окне!

6. Вверх #126
    Посетитель
    А у меня такие драценки Первая растет на работе, выращена из маленькой покупной (помещение прохладное)...вторая получилась путем отрезания верхушечки от одиночной драценки...верхушечка пустила корешки и теперь посажена а стволик уже выпустил три маленьких почечки Третья выросла из маленькой купленной
    Изображения

7. Вверх #127
    Посетитель Аватар для OLICHKA_25
    Цитата Сообщение от joilly Посмотреть сообщение
    А у меня такие драценки Первая растет на работе, выращена из маленькой покупной (помещение прохладное)...вторая получилась путем отрезания верхушечки от одиночной драценки...верхушечка пустила корешки и теперь посажена а стволик уже выпустил три маленьких почечки Третья выросла из маленькой купленной
    Супер, какие красивенькие. Я начинающий цветовод и мне тоже очень нравятся драцены, почитала инфо ,купила в "Метро" трехствольную красавицу, но она совсем зачахла, все кончики листьев пожелтели, хотя я ее опрыскиваю по два раза в день, подскажите что это с ней?

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от OLICHKA_25 Посмотреть сообщение
    Супер, какие красивенькие. Я начинающий цветовод и мне тоже очень нравятся драцены, почитала инфо ,купила в "Метро" трехствольную красавицу, но она совсем зачахла, все кончики листьев пожелтели, хотя я ее опрыскиваю по два раза в день, подскажите что это с ней?
    Если кончики сухие значит недолив, если листь полностью желтеют и опадают перелив - вроде так. Но я не уверенна. Девочки лучше подскажут
    — С удачей, вперед!

9. Вверх #129
    Посетитель
    Если купили недавно, и кончики листьев сохнут - это нормально, просто у растения период адаптации. Я свою купил в августе - тоже было жалкое зрелище. У большей части листьев посохли кончики, и вообще многие листья некрасиво торчали в разные стороны штурпаками. С месяц назад подстриг нижние штурпаки и поставил на окно. Сколько подстриг - столько новых появилось за это время. Теперь - красавица.
    Истина всегда естественна, но не всегда очевидна...

10. Вверх #130
    Посетитель Аватар для Victoria 28
    У моей тоже кончики сохли. Подруга посоветовала не опрыскивать, а протирать влажной губкой каждый листик. Начала расти "на глазах".

11. Вверх #131
    Посетитель
    А мы на работе брызгаем водичкой...а дома я просто где-то раз в неделю ставлю в ванную и поливаю из душика...там же много листиков, уморишься каждый отдельно тряпочкой протирать)

12. Вверх #132
    Посетитель
    Цитата Сообщение от joilly Посмотреть сообщение
    А мы на работе брызгаем водичкой...а дома я просто где-то раз в неделю ставлю в ванную и поливаю из душика...там же много листиков, уморишься каждый отдельно тряпочкой протирать)
    C душем надо поосторожнее, чтобы не залить. Про драцену говорят, что она "не любит мокрых ног".

13. Вверх #133
    Постоялец форума Аватар для Любимая
    так землю в душе прикрывают кульком))

14. Вверх #134
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    я тоже так ее купаю)
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

15. Вверх #135
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Любимая Посмотреть сообщение
    так землю в душе прикрывают кульком))
    А я приучаю цветы к спартанским условиям - по первах капризничают, но потом мирятся. ))

16. Вверх #136
    Посетитель Аватар для OLICHKA_25
    Цитата Сообщение от Net-man Посмотреть сообщение
    Если купили недавно, и кончики листьев сохнут - это нормально, просто у растения период адаптации. Я свою купил в августе - тоже было жалкое зрелище. У большей части листьев посохли кончики, и вообще многие листья некрасиво торчали в разные стороны штурпаками. С месяц назад подстриг нижние штурпаки и поставил на окно. Сколько подстриг - столько новых появилось за это время. Теперь - красавица.
    Купили то давно и период адаптации вроде прошел нормально , а потом я ее пересадила и "пошло поехало" - опрыскиваю-кончики желтеют, поливаю-нижние листочки опадают, я ей душ устроила так две маленькие драценки с этого горшка вообще сгнили. Может ей место темное в коридоре не нравилось?

17. Вверх #137
    ну конечно, света белого цветочек не видит, а вы хотите чтоб он рос))

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от Net-man Посмотреть сообщение
    А я приучаю цветы к спартанским условиям - по первах капризничают, но потом мирятся. ))
    так это во-перевых не допускает перелива и во-вторых земля из горшка не вымывается... а в третьих ванну драять не надо

19. Вверх #139
    Посетитель
    Может ей место темное в коридоре не нравилось?
    Не думаю. У моей, когда ей света не хватает, листья светлеют у основания - вплоть до белого цвета. Я тогда ставлю ее на окно на недельку-другую, она набирается зеленого, после чего возвращается на свое место. Я в этом плане вообще регулярно меняю местами цветы на подоконнике с теми, что в глубине комнаты. ))
    Цитата Сообщение от Любимая Посмотреть сообщение
    так это во-перевых не допускает перелива и во-вторых земля из горшка не вымывается... а в третьих ванну драять не надо
    А я вообще никогда не опрыскиваю цветы - принципиально, не фиг морду баловать. ))) Но иногда в летнюю жару купаю под душем, чтобы пыль посмывать. Но только слежу, чтобы земля к моменту купания была полностью сухой.
    Правда, я слежу за влажностью - у меня настольная метеостанция, так что я стараюсь, чтобы ниже 30% не падала, а лучше 35-45%. Обычно это как-то само собой получается - как только полотенце становится мокрым, я его ложу на батарею сушиться, в итоге влажность на 5-10% повышается.
    Последний раз редактировалось Net-man; 13.03.2009 в 14:45.

20. Вверх #140
    так я тоже купаю растения только от пыли и усе... но правда опрыскиваю часто

Ответить в теме
Страница 7 из 41 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права