|
да он себя вообще женой господина не ощущает. Он, по-видимому, проповедует свободную любовь. А насчет выборов, то в Белоруссии свободных не будет, он опять упрячет оппозицию в тюрьму. С другой стороны Россия не будет сознательно раскачивать лодку под Лукашенко. Поэтому мы будем как-то договариваться. Но Медведев, по крайней мере уже шаги делал и с оппозицией встречался. Возможно мы будем одновременно играть на двух полях. Не знаю, что получится.
Сложно сказать.
Батька - прагматик. И прагматик изворотливый.
Если посмотреть на то как он строит отношения с вокруг лежащими странами (на государственном уровне) - то у него очень многим можно поучиться.
Россия - та загради Б-га. И получает сплошные бонусы, причем не жертвую практически ничем своим. И поэтому в "друзьях".
с Европой?.......да до ср*ки кари очи ему та Европа.....чего он там не видел? Что б к нему отходы свозили и завалили полунекачественными гадостями? Опять жеж белорусский агропром на голову выше к примеру российского. И по качеству и по цене.
с Украиной? - где ни будь был момент что бы он с кем то лаялся? Вроде как пропускает мимо ушей а тем не менее и не поддерживает и не воюет.
Воспитание молодежи? Опять таки - пожалуста. И с мотоциклистами на харлее катается, а в то же время пожив в 2009 году немного в Бресте я там на улицах свор неадекватных гомодрилов с пивом не видал.А вот три стадиона (городских) были всегда заполнены ...постоянно какие то соревнования.
бесплатного пирожного не бывает и поэтому наверняка там есть недовольные.
кто то по делу, кто то от обиженности.
Но в целом, обладая не самым лучшим климатом, не имея никаких дорогостоящих природных ископаемых, он сумел построить достаточно благополучное общество.
Чтто ему реально облегчает задачу.......все таки Белоруссия по сути мононациональна.
Спок, вы не правы. У американцев как раз больше стимулов стремиться к нравственности и духовности, так как их основные потребности уже решены. Поэтому тут и возникаю новые цели более высшего порядка - поэтому у американцев полно всяких научных исследовательских центров, институтов, корпус мира, культура развивается. А что у нас - если человеку надо решать проблему питания или одежды, то он свою жизнь тратит на свои физиологические потребности, куда ему до духовного.
Возможностей (а не стимулов) может и больше, а нравственности и духовности все меньше и меньше. Парадокс?Увы, наука почти не коррелирует с культурой. Вы можете назвать запоминающиеся достижения американской культуры за последние два-три десятка лет? Я совсем не хочу сказать, что у нас лучше, т.к. сейчас мы пошли по той же колее, по которой они идут уже не одну сотню лет...поэтому у американцев полно всяких научных исследовательских центров, институтов, корпус мира, культура развивается.
И стимулов тоже. Дело в том, что по большему счет культура и духовность большинству (не только американцев, но и русских и вообще разных других людей) не нужна. Ну не понимают люди, не заморачиваются, живут легко и хотят жить легко. В любом обществе есть нетолстая культурная прослойка. Нигде нет идеального культурного от и до общества. По поводу стимулов, то в либеральном (демократическом) обществе проще ставить цели (и достигать их), чем в тоталитарном или любом управляемом.
Не знаю по поводу литературы, но у американцев хороший кинематограф. Не прям пошлое голливудское кино, но есть немало шедевральных картин. Их можно назвать множества, которые знают все. Например, Однажды в Америке, Крестный отец, Форест Гамп, вот Аватар, Вверх и др., если вспомнить. У нас, кстати, вдумчивое, по-настоящему культурное кино стали снимать в 70-х, а правдивое в 80-х, причем очень хорошее кино.Увы, наука почти не коррелирует с культурой. Вы можете назвать запоминающиеся достижения американской культуры за последние два-три десятка лет? Я совсем не хочу сказать, что у нас лучше, т.к. сейчас мы пошли по той же колее, по которой они идут уже не одну сотню лет...
Ляль..........ну смотри........отвлеченно (просто как факт)
* льготные цены на газ и нефть: онож такой цимес не сам свалился. Значит сумел либо договориться сам, либо его окружение (кабинет) построили такую шахматную комбинацию, которая при любом количестве ходов приносит выигрыш начавшему.
* транзитная прибыль - то же самое.
к примеру "оранжевым" впору просить проведение мастер-класса.
переехать жить......это такая штука , которая возникает либо от пресыщенности, либо от безысходности, либо просто толика авантюризма.
такая мнения у меня. вот.
о да, переговоры были валидольные, он на них всю жизнь положил. Он сделал героический поступок и его ум не уступает Бобби Фишеру.)))))
Я думаю, все гораздо проще и ему это не особо стоило.
вот-вот. Куда уж безысходней.переехать жить......это такая штука , которая возникает либо от пресыщенности, либо от безысходности, либо просто толика авантюризма.
такая мнения у меня. вот.
поверь - в Северо-Американских Соединенных штатах есть тоже свои "замкадыши".
И житель Ню-йорка там отличается от жителя какого нить Хилл Вэйлес сильнее чем москвич от сталиногорца.
Едино там только одно - как в Москве нет уже (почти) москвичей, в Ню-Йорке нет ню-йоркцев.
а духовное.онож тоже каждому свое.
да пойми.....(извиняюсь что на "ты") - умение посторить ситуевину когда "не особо стоит" - это тоже ум или разум.
и создать образ валидольности тоже умение.
Пример - Украина. Изначально условия взаимоотношений с Россией были практически одинаковые. Украине было даже легче. Выходы к морям, климат и бОльшая интеграция с РФ со времен СССР.
И ведь благодаря какой то пещерной логике за истекшие несколько лет это было коту под хвост спущено. даже не изза какой то реальной выгоды , а просто из вредности.
А за переезды - это я не применительно к конкретной стране, а вообще- в принципе.
К слову, статья о Таможенном Союзе. Точнее, о сочетании членства в Таможенном Союзе с членством в ВТО и созданием зоны свободной торговли с ЕС.
http://2000.net.ua/2000/derzhava/ekonomika/65581
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Министерство юстиции Белоруссии обратилось в Экономический суд СНГ, выполняющий функции суда ЕврАзЭС, с исковым заявлением о правомерности взимания экспортных таможенных пошлин на нефтепродукты и нефтехимическое сырье, которое поставляется из России в Белоруссию, сообщает в четверг пресс-служба белорусского Минюста на своем сайте.
В сообщении Минюста сказано, что "применение вывозных таможенных пошлин на продукты переработки нефти, используемые в качестве химического сырья в непрерывных производственных процессах, серьезно затруднило, а по отдельным позициям - привело к полному прекращению поставок таких продуктов на нефтехимические предприятия Белоруссии". По сути, отмечает ведомство, это означает угрозу полной остановки работы ряда крупнейших предприятий нефтехимического комплекса Белоруссии.
Такой вот союз.![]()
Пусть нефть в Венесуэле покупает.
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
Социальные закладки