Сообщение от
Радистка Кэт
Школа сейчас,конечно, попытается сделать все,чтобы выйти сухой из воды, но пусть общественники подключаются! Давно пора разворошить эти школьные болота! И вы даже не представляете,сколько подобных случаев скрывает школа, лишь бы сор из избы не вынести. Как мало в этой системе профессионалов! Без коренного изменения системы такие проблемы не изменить. Конечно, всегда будут конфликты у детей и т.д. Но свести к минимуму издевательства, вызванные педагогически запущенными детьми, - реально.
Девчоночке скорее поправиться и справиться с шоковой ситуацией!
Столкнулись тоже с такой проблемой. В 10 классе моя дочь не понравилась мальчику- внуку директора школы класса и началась травля. Дочь стала жаловаться, что ее обижают однокласницы. Для сплочения "стаи" всегда нужен изгой, которого будут "тюкать". Это человеческая психология взросления, становления. Печально, но изменить это сложно.
Пообщалась я с классным руководителем, та, мол, дочь найти с классом общий язык не может. Мы с мужем работали сутками на полторы ставки каждый, постоянно вели разъяснительные беседы с дочей. Держали ситуацию на контроле.
Через пару-тройку месяцев приходит домой, плачет-объявили ей одноклассницы бойкот. Я в школу бегом. Ребенок домашний, не курит, не пьет , по ночам не шастает по барам. Сидит дома, вяжет фенечки из бисера. Хочу поговорить с девочками для прояснения ситуации. Очень важно было понять суть, причину проблемы. И, по возможности, её устранить.
Классный руководитель- ни в какую, ваша дочь такая-сякая, вы не педагог, нечего влезать в учебный процесс. Пусть бойкот будет ей уроком((((
Пока соображаю, куда перевестись в какую школу посреди учебного года, возникает ситуация.
Те самые "девочки" толпой набросились бить мою дочь на школьном дворе. Ребенок забежал в вестибюль, бросился к классному руководителю (!). И был послан подальше, мол, разбирайся сама. Драка продолжилась. Один из обидчиков- внук директора школы.Дочь могла постоять за себя, выдрала у неприятельниц клок волос, успела убежать.
На родительском собрании- ваша дочь агрессивная, дерется. Вообще такие конфликты нужно разбирать на родительском собрании вместе с детьми, чтобы все понимали что происходит и что нужно делать. Ага, щаз, внук директора неприкасаемый.
Забираю документы. Говорю педагогам все, что я о них думаю. Переводимся в другую школу. Девочка стала учиться почти на отлично.
Закончила ВУЗ. Все хорошо.
К чему я пишу? Эти самые "девочки" после нашего перевода в новую школу, выбрали себе другую жертву, увели на заброшенную стройку. Избили, раздели, снимали на видео, а мальчики так же смеялись. скандал удалось замять.
Детская жестокость страшна тем, что не имеет границ. С позиции прожитых лет я сейчас умная-разумная мама, изучившая психологию, метод Хосе сильва. тета-исцеление)))
А тогдаааа.... Верила классному руководителю, наивная, что дети разберутся, что учитель всегда прав, что в учебный процесс вмешиваться не стоит, не посоветовавшись с педагогом и школьным с психологом.
Да уж, куда мы катимся? Кого растим из своих детей?или вечные отговорки родителей мы работаем и устаем? Дети не бывают сами по себе жестокими. Их такими делают родители. Просто дети пока ещё не умеют камуфлировать свою жестокость.
Одно могу сказать ,что в этой ситуации виноваты все! И мама-папа допустившие травлю ребёнка, и учитель , и родители волчат - учеников !
У учителя нет рычагов воздействия на детей. Ученика нельзя, например, выгнать из класса, если он срывает урок. Максимум, что возможно - написать докладную записку директору. А дальше включается абсолютно бюрократический механизм, в результате работы которого еще не известно кому будет хуже: нашкодившему ученику или педагогу.
Учителей превратили в преподавателей-предметников. Они не учат жизни, правилам поведения в обществе, а дают набор знаний.
У них нет ни сил, ни времени, ни навыка для воспитания детей.
Да и кто станет слушать поучения нищего, о том как жить, в мире, где мерилом успеха служат деньги?(((
Не складываются отношения у ребёнка,- бегом в другую школу,или сделайте так, чтобы обидчики , как огня боялись вас и не возникало даже мысли трогать вашего ребёнка!
Если вашего ребенка обидели, ударили, покалечили - сразу в полицию, вызывайте скорую, настаивайте на проведении судмедэкспертизы. Берете постановление в полиции и- бегом в Красный переулок, на освидетельствование.
КРОМЕ ВАС ВАШ РЕБЕНОК НИКОМУ НЕ НУЖЕН.
Школа будет себя защищать. Как часто бывает, что вы ей не нужны! А если и нужны, то только для финансовой поддержки. Тщательно выбирайте школу с неравнодушными педагогами.
Социальные закладки