Тема: Система здорового образа жизни "Алфей"

Ответить в теме
Страница 7 из 37 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 733
  1. Вверх #121
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Poni Посмотреть сообщение
    Опять же, новорожденные дети - яркий пример инстинктов, заложенных природой, на них еще воспитание не сказывается. Так вот, эти самые новорожденные четко делятся на "сов" и "жаворонков", а их несчастные родители лихорадочно пытаются их переделать под общепринятый стандарт - непонятно зачем.
    Всё таки естесвенный режим человека - вставать с восходом солнца ( как все дневные животные, птицы и т.д.), совы - это люди кто сбил собственный режим питанием и образом жизни. Я сам раньше был совой.
    Что касается новорожденных - то они тоже получают питание от матери и соответсвенно если качество питания плохое( или искуственное ) то и режим нарушается, ну и кроме этого конечно новорожденные вообще вначале должны адаптироваться к новым условиям жизни.

2. Вверх #122
    Новичок Аватар для MANGO-MANGO
    Цитата Сообщение от DVI-2009 Посмотреть сообщение
    Я вначале поменял питание(на алкоголь тоже желательно не налягать) и почистился касторкой( 2-3раза ), на это ушло около одного месяца, ранние подъёмы появились сами собой в течение этого же месяца ( будильник не нужен ). Думаю процесс перехода растягивать на дольшее время( больше месяца, полтора ) не имеет смысла. Потом можно приступать к холодной воде - особенно сейчас удобно - вода то не холодная летом .
    спасибо! попробую...хотя питание поменяла давно, как посмотрела фильм ОСТОРОЖНО - ЕДА....алкоголь не пью уже год...мясо ем.. обед в 13 часов, потом последняя еда около 17 часов, в основном это фрукты..... когда изменила режим питания - сразу стало легче жить..... но всё равно, здоровьем похвастаться не могу.....

Всё таки естесвенный режим человека - вставать с восходом солнца ( как все дневные животные, птицы и т.д.), совы - это люди кто сбил собственный режим питанием и
    совершенно согласна! кстати, я лет до 30 была жаворонком и это было прекрасно...так же , когда живу в горах ( я много езжу) - нет проблем встать в 5 утра с ясной головой.... хочется чувствовать себя бодро везде - и в городе, и в деревне, и в Гималаях, и на океане..... вот это моя цель...быть жителем планеты Земля....может немного пафосно звучит, но надеюсь на понимание...
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 19.07.2009 в 22:40.

3. Вверх #123

Победитель
    конкурса
    Ой, ну при чем тут адаптация новорожденных к новым условиям? Если естественный режим человека проявляется, то именно у этих самых новорожденных - а вы спросите у нянечек роддомовских. Они вам и расскажут, про врожденные инстинкты младенцев, кто встает в 5 утра кушать, а кто - в 10. Половина на половину. Мне приносили ребенка кормить в роддоме в 5 утра, я ее разбудить не могла никакими усилиями. Насчет питания младенца - ни о каком искусственном или качественно плохом и речи быть не могло: кормила свою до года и трех месяцев, и еще троих младенцев подкармливала, никто не жаловался на молоко
    И придерживается моя дочь своего "совиного" режима всю свою жизнь. при этом она никогда в жизни не ела мяса, не употребляла ничего вредного, соли, сахара и многого другого. Она урожденная веганка - ортодоксальная вегетарианка, то бишь ну и где тут правда о неправильном питании и режиме?
    Кстати, заметьте - все животные на нашей планете делятся на дневных и ночных. Почему вы считаете, что человек однотипен? Есть люди дневные и ночные, как и птицы, как млекопитающие, кузнечики и т.д.
    Высадка луковичных на Одесских склонах - группа "Отчаянные цветоводы" на Фейсбуке
    На Одесском Форуме тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2825282&p=61723649#post61723649

4. Вверх #124
    Простите, я вас сударем величала, а сейчас увидела, что вы дама...
    Чтобы "начать" что-либо просто задайте себе вопрос - что вы хотите получить в результате своих начинаний, и всё.
    Ответ прост - хочется иметь здоровье. хочется Жить. хочется Любить. хочется Работать. хочется Создавать... и всё это - с удовольствием.... а не стискивая зубы от боли....через две недели врачи меня отпускают на свободу...после года антибиотиков и уколов КАЖДЫЙ ДЕНЬ...... и теперь я сама хочу НАЧАТЬ ЖИТЬ.... осознанно и ответственно.

Poni, а сколько лет вашей дочке? её питание - это её выбор или это Ваша заслуга? напишите, плиз, как это получилось!!! Моей дочке 5 лет, и у меня это большая проблема - мороженное, конфеты, всякие дурацкие цветные штуки для детей, которые кричат с полок магазина - купи меня!!! хорошо, хоть к макдональсу сейчас равнодушна, но это мне стоило много крови.... надеюсь на Ваш ответ!
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 19.07.2009 в 22:41.

5. Вверх #125
    Частый гость
    И придерживается моя дочь своего "совиного" режима всю свою жизнь. при этом она никогда в жизни не ела мяса, не употребляла ничего вредного, соли, сахара и многого другого. Она урожденная веганка - ортодоксальная вегетарианка, то бишь ну и где тут правда о неправильном питании и режиме?
    Тут ещё играет роль вечерняя еда - если ужин после 17.00-18.00 то рано утром тяжелее вставать. Но это мои наблюдения у Вас может какой-то свой случай.
    Кстати, заметьте - все животные на нашей планете делятся на дневных и ночных. Почему вы считаете, что человек однотипен? Есть люди дневные и ночные, как и птицы, как млекопитающие, кузнечики и т.д.
    Ну люди - одна раса абсолютно одинаково устроена , в природе насколько я знаю одинаковые животные не могут быть и ночными и дневными одновременно .

Цитата Сообщение от MANGO-MANGO Посмотреть сообщение
    спасибо! попробую...хотя питание поменяла давно, как посмотрела фильм ОСТОРОЖНО - ЕДА....алкоголь не пью уже год...мясо ем.. обед в 13 часов, потом последняя еда около 17 часов, в основном это фрукты..... когда изменила режим питания - сразу стало легче жить..... но всё равно, здоровьем похвастаться не могу.....
    Поробуйте почиститься касторкой и применять чай по рецепту из книги - то же очищающий. Первый месяц придётся понапрягаться, потом всё входит в нормальную колею. Касторку применяйте и дальше. Если у Вас какие-то воспалительные процессы то по идее они пройдут за 1-2 месяца.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 19.07.2009 в 22:42.

6. Вверх #126

Победитель
    конкурса
    Тут ещё играет роль вечерняя еда - если ужин после 17.00-18.00 то рано утром тяжелее вставать. Но это мои наблюдения у Вас может какой-то свой случай.

Ну люди - одна раса абсолютно одинаково устроена , в природе насколько я знаю одинаковые животные не могут быть и ночными и дневными одновременно .
    Ну вы прям как не слышите - о каком позднем ужине, влияющем на раннее вставание может идти речь, если мы говорим о конкретном примере: моя собственная дочь, которую я наблюдаю 20 лет. Какой ужин после 18 часов может быть у грудного младенца? вы не знаете, сколько раз в сутки кормят детей? и сколько раз в сутки они спят?
    Мой случай - не исключение, знаю множество детей. которые от рождения имели свой собственный график - просыпаться в 10, ложиться в 3 ночи. Я вам говорю о проявлении врожденных инстинктов, не сбитых воспитанием, а вы мне о чем?
    Дальше. Люди - не одна раса, извините. Рас несколько (монголоидная, негроидная и т.д.) - и все они живут со своими особенностями режима. Эти особенности больше зависят от ареала обитания, чем от придуманных кем-то общих (непонятно для кого) правил. Кстати, вы тут вроде озвучивали мысль, что нет правил, общих для всех. Ну, кроме раннего подъема, который лично вам удалось освоить. Так вот, режим жизни жителей Крайнего Севера кардинально отличается от режима жителя тропиков. И расы у них разные, как ни крути. И если поместить этих граждан в несвойственные им условия обитания, они зачахнут и начнут страдать, а не радостно включаться в новый для них режим. Проверено разными ушлыми учеными.
    О животных. Жаба - животное. ведущее двойной образ жизни, и дневное, и ночное одновременно. Это навскидку. Хотите еще примеры - приведу.
    Высадка луковичных на Одесских склонах - группа "Отчаянные цветоводы" на Фейсбуке
    На Одесском Форуме тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2825282&p=61723649#post61723649

7. Вверх #127
    Частый гость
    Ну вы прям как не слышите - о каком позднем ужине, влияющем на раннее вставание может идти речь, если мы говорим о конкретном примере: моя собственная дочь, которую я наблюдаю 20 лет. Какой ужин после 18 часов может быть у грудного младенца? вы не знаете, сколько раз в сутки кормят детей? и сколько раз в сутки они спят?
    Мой случай - не исключение, знаю множество детей. которые от рождения имели свой собственный график - просыпаться в 10, ложиться в 3 ночи. Я вам говорю о проявлении врожденных инстинктов, не сбитых воспитанием, а вы мне о чем?
    Дальше. Люди - не одна раса, извините. Рас несколько (монголоидная, негроидная и т.д.) - и все они живут со своими особенностями режима. Эти особенности больше зависят от ареала обитания, чем от придуманных кем-то общих (непонятно для кого) правил. Кстати, вы тут вроде озвучивали мысль, что нет правил, общих для всех. Ну, кроме раннего подъема, который лично вам удалось освоить. Так вот, режим жизни жителей Крайнего Севера кардинально отличается от режима жителя тропиков. И расы у них разные, как ни крути. И если поместить этих граждан в несвойственные им условия обитания, они зачахнут и начнут страдать, а не радостно включаться в новый для них режим. Проверено разными ушлыми учеными.
    О животных. Жаба - животное. ведущее двойной образ жизни, и дневное, и ночное одновременно. Это навскидку. Хотите еще примеры - приведу.
    Мы же ведём речь не о грудных детях , а о взрослых людях. И режим у детей сбивается больше не воспитанием, а питанием ( или питанием кормящей мамы ).
    Вы говорите о жителях севера и тропиков , а я говорю о людях , живущих в одном городе.
    Не хочу долго спорить , т.к. вопрос режима - вторичен , если человек правильно питается , режим у него настроится сам. Если у Вашей дочки так и режим совы, значит - это исключение.

Цитата Сообщение от MK51 Посмотреть сообщение
    Обычная чистая вода - это вода, а соки, чаи, фрукты и т.д - это еда. Это вкратце Удостовериться в этом Вы можете изучив процессы пищеварения, например что происходит при попадании сока в желудок. Кстати, все вышеперечисленные вещи типа соков, чая, компотов - это мочегонные. Например, Вы выпьете 100 гр. чая с Вас выйдет через пот и мочу 130 гр. жидкости. Это не я придумал Поэтому вода - это главный компонент хорошего здоровья.
    Получается если человек будет употреблять допустим 2л свежевыжатых соков в день вместо воды, то но через 1 неделю( или даже через 3 дня )умрёт от обезвоживания ( 2 л * 7дней - 2л*1,3*7дней = - 4.2л ), т.к. потеряет за неделю 4.2л воды из-за мочегонных свойств соков. Опять учебники дают искажённую( лживую ) информацию.
    Этим обезвоживанием людей просто запугивают, обезвоживание реально может возникнуть в пустыне при жаре выше 40 и отсутвии воды. А учебники рассказывают что человек должен контролировать потребление воды, вливать в себя зачем-то 3 л , это кроме соков , супов , чаёв и т.д.(это в сумме наверное 6 л).
    Хотя организм сам это прекрасно контролирует на бессознательном уровне и подсказывает жаждой когда нужно пить, если ему не мешать это делать с помощью соли, рафинированного сахара, алкоголя и других малосъедобных продуктов. Тут ещё со стороны учёных и камень в огород нашего организма , как совершенного компьютера, который сам не способен контролировать количество воды, хотя он отлично контролирует миллиарды химических реакций( ещё слабо изученных ) во всех органах.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 19.07.2009 в 22:43.

8. Вверх #128

Победитель
    конкурса
    Мы же ведём речь не о грудных детях , а о взрослых людях. И режим у детей сбивается больше не воспитанием, а питанием ( или питанием кормящей мамы ).
    Вы говорите о жителях севера и тропиков , а я говорю о людях , живущих в одном городе.
    Не хочу долго спорить , т.к. вопрос режима - вторичен , если человек правильно питается , режим у него настроится сам. Если у Вашей дочки так и режим совы, значит - это исключение.
    Мы ведем речь, если вы не заметили до сих пор, о том биологические часы, настроенные на режим "жаворонка" - вовсе не врожденное свойство всех людей. О грудных детях - именно потому, что такие вещи, как проявление врожденного инстинктивного поведения, проверяется именно на "чистых" вариантах, так сказать, табула раса - не испорченных воспитанием и т.д.
    Вы говорили до сих пор не о людях, живущих в одном городе, а о человечестве, как одной расе - обладающей абсолютно одинаковыми качествами и свойствами.
    Насчет "режим настроится сам, если правильно питаться" - для каждого из нас "правильно", это нечто свое. Для меня, например, глубоко отвратительно потреблять продукты, полученные в результате убийства живых существ - а для вас правильно Мы общего языка не найдем, ибо мировоззрение - вещь глубоко индивидуальная, а вы считаете, что можно всех людей засунуть в единые рамки. Система Алтей - оригинальная или краденая из разных источников, неважно - спорная. И в достаточной степени непроверенная и несбалансированная. То, что вам подошло - еще не значит, что кому-то другому будет не во вред, понимаете?

9. Вверх #129
    Посетитель
    Соль вызывает жажду, человек пьёт больше воды и соответсвенно больше потеет. Если уберёте соль, будете меньше пить.
    С этими 80 % воды хочется разобраться, я высказывал свои сомнения в этой аксиоме. Ещё раз просто из собственных ощущений : медуза - 95 % воды , человек - 80 % воды , но по ощущениям разница в плотности человека и медузы в несколько раз. Всё таки в ходе какого именно эксперимента учёные определили что человек состоит на 80 % из воды ?
    Я ещё соглашусь если 80 % разных жидкостей - вода , масло, ещё какие-то смеси . Кровь например явно маслянистая( до того как начала сворачиваться ), если Вы это чувствовали.
    Всё правильно, соль помогает организму удерживать воду! Чтобы и были эти 80%, которые даются нам с рождения. Но не надо трактовать это как будто бы я призываю есть соль ложками.
    Вы меня удивляете, Вы верите каким-то шарлатанам, какому-то необразованному мужику, а исследованием светил науки - нет. Ну где тут логика здравомыслящего человека да ещё и с высшим образованием?
    Так для справки, кровь не должна быть густой и маслянистой. Если такая кровь у человека, то у него склонность к образованию тромбов. Т.е. чем больше воды в организме, тем кровь жиже(в пределах нормы) и тем проще сердцу её "гонять".

Получается если человек будет употреблять допустим 2л свежевыжатых соков в день вместо воды, то но через 1 неделю( или даже через 3 дня )умрёт от обезвоживания ( 2 л * 7дней - 2л*1,3*7дней = - 4.2л ), т.к. потеряет за неделю 4.2л воды из-за мочегонных свойств соков. Опять учебники дают искажённую( лживую ) информацию.
    Этим обезвоживанием людей просто запугивают, обезвоживание реально может возникнуть в пустыне при жаре выше 40 и отсутвии воды. А учебники рассказывают что человек должен контролировать потребление воды, вливать в себя зачем-то 3 л , это кроме соков , супов , чаёв и т.д.(это в сумме наверное 6 л).
    Тут вообще я опустился под стол
    Читайте матчасть, если кто увидит такие рассуждения - засмеёт
    DVI-2009, как с Вами можно общаться, если Вы дальше своего любимого алфеюшки ничего не видите?Алфей сказал, у него так написано... Вас смотрю хорошо прозомбировали. Это я сделал вывод из того, что Вы не стремитесь адекватно реагировать на предоставляемую информацию и даже не удосужитесь вникнуть, почитать что-либо по этой теме... На всё у Вас стандартные ответы: учебники дают лижвую информацию...; мне кажется, что это не так..; в книге написано...; нас обманывают...
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 19.07.2009 в 22:44.

10. Вверх #130
    Частый гость
    Тут вообще я опустился под стол
    Читайте матчасть, если кто увидит такие рассуждения - засмеёт
    DVI-2009, как с Вами можно общаться, если Вы дальше своего любимого алфеюшки ничего не видите?Алфей сказал, у него так написано... Вас смотрю хорошо прозомбировали. Это я сделал вывод из того, что Вы не стремитесь адекватно реагировать на предоставляемую информацию и даже не удосужитесь вникнуть, почитать что-либо по этой теме... На всё у Вас стандартные ответы: учебники дают лижвую информацию...; мне кажется, что это не так..; в книге написано...; нас обманывают...
    Тогда Вас хорошо прозомбировали "светила науки" и учебники, если вы логику отбрасываете. А информацию я почитал в интернете и она точно такая о которой Вы всё время пишите. Т.е. "учёные" дают неточную информацию, причём бездоказательно , а остальные её просто ретранслируют.
    Кстати научный эксперимент об определении кол-ва воды в человеке ( в живом человеке ) нигде не описан, т.е. это просто утверждение, которое нужно принять на веру ( вроде религии ) , а где же научные "неопровержимые" доказательства .
    То что после смерти при разложении всё живое превращается в гниль и воду - это ясно , а вот кол-во воды в живом теле - это пока только предположения .

Так для справки, кровь не должна быть густой и маслянистой. Если такая кровь у человека, то у него склонность к образованию тромбов. Т.е. чем больше воды в организме, тем кровь жиже(в пределах нормы) и тем проще сердцу её "гонять".
    При порезе пальца какая кровь на ощупь - маслянистая или она такая же жидкая как вода, сами пробовали на ощупь, без всяких учебников?
    Это назывется "не верь глазам своим" - читай учебники и матчасть.

Система Алтей - оригинальная или краденая из разных источников, неважно - спорная. И в достаточной степени непроверенная и несбалансированная. То, что вам подошло - еще не значит, что кому-то другому будет не во вред, понимаете?
    Так пусть каждый сам и решает - подходит или нет, я что - заставляю кого-то. А не провренная, так можно сказать что и вегетарианство - непроверенная и не всем подходит ( ничего не имею против вегитарианства ) , только кто должен проверять ? - каждый сам проверяет. Вы говорите вегетарианство Вам подходит , Вы проверили , я говорю система мне подходит - я проверил , а дальше каждый сам должен копаться и пробовать что кому нравится и подходит.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 19.07.2009 в 22:44.

11. Вверх #131

Победитель
    конкурса
    Тогда Вас хорошо прозомбировали "светила науки" и учебники, если вы логику отбрасываете. А информацию я почитал в интернете и она точно такая о которой Вы всё время пишите. Т.е. "учёные" дают неточную информацию, причём бездоказательно , а остальные её просто ретранслируют.
    Кстати научный эксперимент об определении кол-ва воды в человеке ( в живом человеке ) нигде не описан, т.е. это просто утверждение, которое нужно принять на веру ( вроде религии ) , а где же научные "неопровержимые" доказательства .
    Почитайте материалы Нюрнбергского процесса об экспериментах над заключенными в концлагерях. Они, конечно, жестоки и негуманны - но абсолютно научны и обоснованны. А вообще-то в науке запрещено проводить подобные эксперименты над живыми человеческими организмами. Результаты по трупам (процентное соотношение воды и прочих составляющих, вес костей и т.д.) - устроит?

12. Вверх #132
    Посетитель
    При порезе пальца какая кровь на ощупь - маслянистая или она такая же жидкая как вода, сами пробовали на ощупь, без всяких учебников?
    Это назывется "не верь глазам своим" - читай учебники и матчасть.
    Ага, Алфей обнаружил в крови масло. Какое, оливковое или подсолнечное? Какие ещё глупости Вы у него прочитали
    Вот уж поистине, где проявляется невежество человека.
    С Вами не интересно...
    Я так полагаю, что такие люди и принимают на веру всё и пока есть такие как Вы - шарлатаны без денег не останутся.

[MOD] за переход на личности.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 19.07.2009 в 22:48.

13. Вверх #133
    Новичок
    Вы, наверно, не в курсе как происходят все процессы в организме. Постараюсь вкратце объяснить. Обычная чистая вода - это вода, а соки, чаи, фрукты и т.д - это еда. Это вкратце Удостовериться в этом Вы можете изучив процессы пищеварения, например что происходит при попадании сока в желудок. Кстати, все вышеперечисленные вещи типа соков, чая, компотов - это мочегонные. Например, Вы выпьете 100 гр. чая с Вас выйдет через пот и мочу 130 гр. жидкости. Это не я придумал Поэтому вода - это главный компонент хорошего здоровья.
    Большая просьба, если будут возражения против этого - пользоваться достоверными источниками. А не выражением, как я думаю или как мне кажется или ещё хуже, как Алфею кажется
    А скажите Вы пьете Н2О в чистом виде?
    Возьмите любую воду: из под крана, из фильтра, из источников .... это не чистая вода, а набор растворенных в ней солей и пр. хим. соединений! ( надеюсь тут Вы спорить не будете).
    Поэтому предлагаю заменить термин "вода" - термином "жидкость".
    И когда человек испытывает жажду - он ищет жидкость.
    А вот тут уже - у кого что под рукой: можно просто попить воды, можно съесть сочный фрукт, а можно супчика похлебать (главное не пересоленного). А организм сам разделит эту жидкость на составляющие. Или я неправ?
    Кстати, после апельсин, персиков, киви и многих других сочных фруктов, я не замечал особого желания пойти в туалет как впрочем и желания запить их водой.
    Последний раз редактировалось Малыш Джони; 03.07.2009 в 14:14.

14. Вверх #134
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Малыш Джони Посмотреть сообщение
    А скажите Вы пьете Н2О в чистом виде?
    Возьмите любую воду: из под крана, из фильтра, из источников .... это на чистая вода, а набор растворенных в ней солей и пр. хим. соединений! ( надеюсь тут Вы спорить не будете).
    Поэтому предлагаю заменить термин "вода" - термином "жидкость".
    И когда человек испытывает жажду - он ищет жидкость.
    Нет, конечно не пью!
    А где Вы в природе найдёте дистиллат? В каких водоёмах он есть?
    Я поэтому Вам и говорил, о том чтобы Вы ознакомились с процессами "внутри организма". А остальные вопросы отпадут сами собой
    Вода - это вода (из под крана, в магазине из бутлей и т.д.), а всё остально - не вода. Даю подсказку где копать, вода впитывается где и за сколько? Что с ней дальше происходит? Когда Вы найдёте ответы на эти вопросы - Вам всё станет ясно

15. Вверх #135
    Частый гость
    Результаты по трупам (процентное соотношение воды и прочих составляющих, вес костей и т.д.) - устроит?
    С трупами и так всё ясно, я же это только что писал. Эти соотношения взятые из состава трупов и переносят на живых без всякого анализа данных, отсюда 80 % воды и появляется.

Ага, Алфей обнаружил в крови масло. Какое, оливковое или подсолнечное? Какие ещё глупости Вы у него прочитали
    С Вами не интересно...
    Я так полагаю, что такие люди и принимают на веру всё и пока есть такие как Вы - шарлатаны без денег не останутся.
    Не верьте глазам и фактам - верьте учебникам.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 19.07.2009 в 22:49.

16. Вверх #136
    Новичок
    А скажите, из трупов чисто воду сливали, или как определили что 80 %

17. Вверх #137
    Посетитель
    С трупами и так всё ясно, я же это только что писал. Эти соотношения взятые из состава трупов и переносят на живых без всякого анализа данных, отсюда 80 % воды и появляется.
    Вот так, всё ясно... Там люди мучаются...эксперименты ставят а алфеевцам всё ясно
    А сообщение Вы отредактировали до того как Poni написала про опыты или после

Не верьте глазам и фактам - верьте учебникам.
    Не верьте учебникам, которые пишут люди посвятившие этому всю жизнь - верьте шарлатанам

18. Вверх #138
    Частый гость
    Вот так, всё ясно... Там люди мучаются...эксперименты ставят а алфеевцам всё ясно
    А сообщение Вы отредактировали до того как Poni написала про опыты или после
    Насколько я понимаю информация про опыты на людях закрыта.
    Всё таки отбросьте стереотипы и взгляните на эти 80 % воды критично. Вы же понимаете, что если эта цифра другая , то и все нормы потребления воды и все другие цифры с этим связанные должны меняться.
    Последний раз редактировалось DVI-2009; 03.07.2009 в 15:59.

19. Вверх #139
    Новичок
    Насчет экспериментов на трупах. Была на лекции Алфея во дворце студентов, он об этом как раз и говорил, что вся медицина изучает человека по трупам, в которых почти 100% мертвых разложившихся клеток.

Я как раз эту часть лекции записала на мобильный. Кому интересно, скачайте, послушайте, качество правда не ахти, но расслышать можно.
    http://amina.biz/files/Alfey_lekciya.zip (выложила на свой сервер, так как здесь вложения не больше метра).

Сначала кажется конечно абсурдом, что мол в здоровых клетках человека есть масло. Но, во-первых, это далеко не то масло, которое продается в бутылках, а маслянистая субстанция определенных видов жиров (не медик, поэтому точно не скажу).

Вот даже примеры из жизни. На вид и ощупь детская кожа очень мягкая, словно маслянистая. Именно от того, что в организме в этот период больше всего здоровых клеток. И сравните с кожей взрослых, ...стариков - разница очевидна. Думаю не я одна замечаю, особенно из женщин, что если хотя бы столовую ложку масла в день холодного отжима употреблять внутрь, то волосы становятся более блестящими и мягкими. И, наконец, практически вся косметика по уходу за телом сейчас на основе натуральных масел: всякие молочки для тела, крема, маски для волос, даже помады. Не зря же все это, значит работает.

Но, я не защищаю тут организацию С. Будилова и его методику Алфей. Повторюсь, как многие тут уже говорили, он ничего нового не придумал, а просто выделил и систематизировал знания и многовековой опыт прошлых поколений. Чтобы как-то отличаться и выделяться, сделал акцент на специях, массаже и маслах. Считаю, что сильно не правы они в том, что без всякого мед образования, оборудования и анализов ставят людям диагнозы (на этом форуме уже был такой пример) и то, что не говорят о противопоказаниях своей системы, а они есть. Далеко не всем больным по сосудистой части можно ходить в баню. С язвой и обостренным гастритом пить касторку с лимоном еще тот риск.

Я сама на прием к ним не ходила, была только на лекции, прочитала книгу "Старость родом из детства..." и применила оттуда советы, которые подходят именно мне, и они реально работают и помогают. То есть фильтровать эту методику нужно каждому по-своему. Вот как я применяю для себя (уже около 3 лет):
    - чистка касторкой с лимоном 2-3 раза в год. Больше и не нужно, так как вес у меня и так не достаточный.
    - употребление "живого" масла холодного отжима примерно 1-2 стол. ложки в сутки.
    - ужин до 18 часов.
    - подъем около 7 утра (со временем это само выработалось и вставать стало легко, раньше была совой).
    - до минимума сократила употребление сахара и соли.
    - стараюсь, чтобы в общем рационе было как можно больше свежих овощей и фруктов, так как полностью от вареного, как пишет Алфей, отказаться не возможно.

С таким режимом жидкости в день мне хватает около 2 литров (не считая салаты, фрукты, ягоды). Больше пить просто не хочется.

По результатам, - в первую очередь пропали хронические простуды в осенне-зимний период и насморки, которые часто доставали. Уже забыла когда последний раз грипповала. Как уже писала, вставать рано стало легче, энергии появилось больше - за день реально много можно успеть сделать. По остальному сказать сложно, так как, слава Богу, ничем серьезным не болела.

Вцелом, мое мнение таково, что как панацею от всех болезней систему Алфей воспринимать нельзя, а вот как профилактику от и после болезней, совмещать с традиционной медициной для большей эффективности, это да. Ведь не зря методика так и называется - "Система здорового образа жизни".

20. Вверх #140
    С Вами не интересно...
    А вот с вами очень интересно!!! особенно будет интересно вашей супруге, когда она захочет купить себе хороший крем для кожи ( ведь с возрастом кожа теряет воду и становится сухой ), а вы ей скажите - дорогая, попей водички, ты ведь на 80 % из воды....... может это для вас удивительно и в учебниках вы про это не читали, но кожа почему-то увлажняется именно от масла......как ни пародоксально это не звучит..... и ещё - почему столько ненависти в том, что кто-то зароботал денег? это преступление? или это потение в маршрутках так сказывается? но можно купить машину, включить кондиционер и перестать переживать по поводу чужих денег...

Ответить в теме
Страница 7 из 37 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя