ну ничего страшного
Кто-то вынимал себе карту года?
Или расклад на год делал?
|
ну ничего страшного
Кто-то вынимал себе карту года?
Или расклад на год делал?
я карту вынимала
расклад не делала
нет...напротив я в восторге )
Объясняю насчет разных колод.На первый взгляд много разных колод. Но все карты Таро построены по одному принципу - 22 старших Аркана, 56 младших Арканов. И для толкования карт существует один первоисточник.- Древо Сфирот . Я научу вас как легко читать любую колоду, независимо от ее названия. Точно так же, для чтения существующих раскладов и составления своих авторских, имеются определенные правила, узнав которые, вы легко будете читать любой расклад и составлять собственные. А когда будут освоены общие принципы, можно будет детализировать другие колоды. Действительно, Таро - это познание бесконечности!![]()
Начну с того, что Этейлла ( именно так пишется, с двумя л и одним т), взяв за основу Таро, составил свои карты и, как мог,объяснив на свой лад их значение, создал свою систему. Нигде не пишут Таро Этейллы, а только Система Этейллы. Точно также карты Ленорман не относят к Таро. Хотя и система Этейллы и карты Ленорман пользуются популярностью, это не Таро! Таро Манары - это типичные карты Таро, хотя, на первый взгляд, картинки и назначение другие, кубки, например,не называются кубками, а их относят к стихие воды. Но ведь это общее для всех колод. " Зри в корень; - сказал Козьма Прутков. Сначала Корень, общее, что имеется во всех колодах, любых авторов, а потом уже . по желанию проработка частностей. Вот именно этому я и предлагаю научиться.
подскажите где купить таро Уэйта и в какую цену хоть примерно?
От сердца к солнцу!
мне из Харькова привозили - они там 30 грн стоят
тут я покупала Таро Союз Богинь и некоторые другие - цена за колоду +-200 грн
В наших магазинах Таро стоят дорого (ну по сравнению с тем же Харьковом) но они ламинированные, выбор оч большой и в Лотосе и в др магазинах соответствующей тематики. На Дерибасовской что магазин - там самый большой выбор
Последний раз редактировалось Ananda Soul; 03.01.2010 в 19:11.
А я и не спорю, а тоже утверждаю, что это разные карты. Но у нас речь идет именно о картах Таро. Есть две ветви - Алистера Кроули и Уэйта. У них карты Сила и Справедливость имеют разные номера, отличия в фигурных картах. Таро А. Кроули больше используют, те, кто занимаются магией. Карты используются как инструмент. Карты Уэйта больше приспособлены для предсказания будущего и они чаще всего лежат в основе большинства вариантов.
Так Эттейла один из первых, в 1783, описал и нарисовал именно карты Таро![]()
Не будем спорить и уподобляться целой армии тарологов, которые так и не могут решить вопрос о происхождении Таро. Согласимся, что Этейлла ( или Эттейла) и Уэйт отличаются друг от друга, но так как с Каббалой соотносят все же модель по Уэйту, то на этом и остановимся.
Социальные закладки