Тема: Отважный котик Борис, или "Челюсти-3"

Закрытая тема
Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 315
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Не могу понять: почему раньше врачи при лишае прописывали 10% раствор йода, который прекрасно помогал, а теперь лечение лишая превращается в такой сложный и неэффективный процесс?
    Да, 10% йод сжигает в некоторой степени кожу (и то, только при переусердствовании), но, почитать здесь - от мазей страдают глаза, желудок, кожа! Причём лечение малоуспешно! А каких денег это стоит! Каких усилий (купание, например)!
    Может, лучше всё-таки ЙОД? Или - более современный аналог - спрей ЗООМИКОЛЬ? (Я уже писала - отлично помог при запущеннейшем лишае).

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Не могу понять: почему раньше врачи при лишае прописывали 10% раствор йода, который прекрасно помогал, а теперь лечение лишая превращается в такой сложный и неэффективный процесс?
    Да, 10% йод сжигает в некоторой степени кожу (и то, только при переусердствовании), но, почитать здесь - от мазей страдают глаза, желудок, кожа! Причём лечение малоуспешно! А каких денег это стоит! Каких усилий (купание, например)!
    Может, лучше всё-таки ЙОД? Или - более современный аналог - спрей ЗООМИКОЛЬ? (Я уже писала - отлично помог при запущеннейшем лишае).
    А вблизи глаз?

3. Вверх #123
    Факторы, создающие предрасположенность к инфицированию:
    . молодые животные (задержка развития иммунитета и местных защитных механизмов кожи);
    . вирусные инфекции;
    . онкологическое заболевание;
    . несбалансированное питание;
    . лечение лекарственными препаратами, подавляющими иммунную систему;
    . беременность, лактация.

http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=303

4. Вверх #124
    Живёт на форуме
    Что-то на кошках йод не помогал, а мне - иногда помогал, иногда - нет.
    Любимому коту помогал только "Микофит", от "Яма" было только сильное раздражение.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

5. Вверх #125
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    А вблизи глаз?
    я зоомиколем мажу и вблизи глаз, и рта (лишай только на голове) - аккуратно ватной палочкой, тампоном. Ттт, вроде помогает, уже шерсть расти начала. Бонусу скорейшего выздоровления!

6. Вверх #126
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Что-то на кошках йод не помогал, а мне - иногда помогал...
    Для лечения лишая нужен 10%-ый йод, который продаётся в рецептурных отделах; в свободной продаже бывает только 5%-ый.

7. Вверх #127
    Большое сердце
    У меня 10-процентный йод постоянно в доме - и мне помог, и другим зверушкам. Кроме того, из воспоминаний детства - мой дед зоотехник считал его первым средством. Но теперь при всеобщей гламурализации населения он считается варварским средством. А в клинике на меня махали руками и ногами, когда я заикнулась о нем, сказали, что я только сожгу кожу и потом долго буду лечить ожог. 3 раза Бонуса мазала йодом - ничего не сожгла, правда, лишай вылез в другом месте. В Инете йод сравнивают с Ямом - такие же эффект и последствия. На сегодняшний день у Бонуса лишай сосредоточился только над глазом и, по-моему, внутри уха (а может, это реакция на Ям). До субботы мажу им, потом опять купаю и снова, наверное, миконазол...

8. Вверх #128
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Оса, а как его рана?
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

9. Вверх #129
    Большое сердце
    Рана признана полностью зажившей еще 14 января, еще несколько дней мазала левомеколем корочку, а теперь и следа нет (спасибо Медико за ируксол). Бонус подрос, округлился, носится, как ртуть, вот только лишай его портит...
    С удивлением обнаружил на моих ногах пальцы - сегодня с 4.30 утра заставлял ходить босиком и шевелить ими (изверг!)

10. Вверх #130
    Постоялец форума Аватар для Nika
    Умора

11. Вверх #131
    Балованый он у Вас, похоже)))))) А как кошка, смирилась? Еще не дружат?

12. Вверх #132
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Рана признана полностью зажившей еще 14 января, еще несколько дней мазала левомеколем корочку, а теперь и следа нет (спасибо Медико за ируксол). Бонус подрос, округлился, носится, как ртуть, вот только лишай его портит...
    С удивлением обнаружил на моих ногах пальцы - сегодня с 4.30 утра заставлял ходить босиком и шевелить ими (изверг!)
    Оооо, как это мне знакомо. Наш Гуслик охотится за нашими пальцами,начиная с 4 утра..причем выслеживает их под одеалом и нападает ))

13. Вверх #133
    Постоялец форума
    Мы тоже не могли хоть одни палец из-под одеяла высунуть - наш Боня тут как тут. Мало не казалось.

14. Вверх #134
    Большое сердце
    Так вам еще повезло, вас куздрят лежа, а меня - в движении (слово "куздрят" означает "дразнить, задевать, раззадоривать", а то получилась двусмысленность). Бонус еще с тем характером, который в тепле расцвел, как лишай - хитрый, осторожный, царапучий и кусючий, но в то же время ласковый, мурчательный и очень сообразительный. Моя Пуся так к нему и не привыкла, при редких пересечениях шипит, глотает слюну и пытается напасть. Он тоже шипит, но однажды так испугался, увидев ее вблизи, что сиганул в высокую коробку даже в воротнике. В общем, у нас строгая изоляция продолжается...
    Лишай четко нарисовался над и под глазиком, сам глаз воспаленный и прищуренный, ухо над ним изнутри красное и горячее - мажем.

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Так вам еще повезло, вас куздрят лежа, а меня - в движении (слово "куздрят" означает "дразнить, задевать, раззадоривать", а то получилась двусмысленность). Бонус еще с тем характером, который в тепле расцвел, как лишай - хитрый, осторожный, царапучий и кусючий, но в то же время ласковый, мурчательный и очень сообразительный. Моя Пуся так к нему и не привыкла, при редких пересечениях шипит, глотает слюну и пытается напасть. Он тоже шипит, но однажды так испугался, увидев ее вблизи, что сиганул в высокую коробку даже в воротнике. В общем, у нас строгая изоляция продолжается...
    Лишай четко нарисовался над и под глазиком, сам глаз воспаленный и прищуренный, ухо над ним изнутри красное и горячее - мажем.
    Давайте Вашей Пусе немного сухой травы Валерьяны, как только она начинает возмущаться при виде котенка - глядишь, и рефлекс удовольствия на Бонуса выработатется.

16. Вверх #136
    Хорошая идея)))

17. Вверх #137
    Большое сердце
    Моя Пуся - кошка, которая никогда не смирится с появлением другого животного в ее доме, т.к. она буквально член семьи и воспитана моей мамой, как человек (т. е. и разговаривает с ней, и ходит "хвостиком", и понимают они друг друга с полуслова, в общем очеловечена донельзя). На сегодняшний день мама даже не приближается к коробке с Бонусом, чтобы не быть просто порванной Пусей из-за ревности. Кроме того, она (мама) не выходит из дому, пока я на работе, чтобы не допустить малейшего контакта животных, т. к. это чревато ранением котика, и старается не шуметь лишний раз, чтобы его не разбудить. И плюс опасность заражения лишаем Пуси, что будет огромным минусом. Все это очень серьезно... и как Бонуса продержать в коробке до выздоровления, неизвестно. Кроме того, Пуся принимает другие лекарства, а валерьянка ее не успокаивает (как сказал мне когда-то врач, даже имеет обратное действие).

18. Вверх #138
    Может, посадить Бонуса в клетку специальную? У Juliaberdi, Джулиан, еще у кого-то такие есть.

19. Вверх #139
    Большое сердце
    У Бонуса - новый бонус, теперь уже в виде эксудативного отита грибкового происхождения. На той неделе у него покраснело ухо, зацвело по краю - мазала мазями теми же, что от лишая (врачами признано правильным), но потом он начал чесать ухо и трясти башкой. Вчера ходили в клинику - лишай еще светится, но уже меньше (кстати, Ям не прописывают из-за запаха - опять та же гламурализация населения, а так мазь хорошая). Взяли соскоб на отодектоз - клеща не оказалось, но жидкость есть. Купание строго запрещено, выписали Отифри и Гентафарм - 2 р./день. Делаем - Бонус плачет и вырывается, больно бедняжке!.. Что-то у него в тепле всякие болячки повылазили...

20. Вверх #140
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Это он расслабился. Клогда в постоянном стрэссе, то организм собран, а тут он успокоился, расслабился, вот всякое и поползло...
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

Закрытая тема
Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя