Вроде мелькало в https://forumodua.com/showthread.php?t=20365Сообщение от pupca
|
AEG
Ardo
Ariston
Beko
Bosch
Brandt
Candy
Electrolux
Gorenje
Hansa
Indesit
LG
Samsung
Siemens
Whirlpool
Zanussi
Miele
Другая
Вроде мелькало в https://forumodua.com/showthread.php?t=20365Сообщение от pupca
боязнь наказания не освобождает от ответственности
там ни слова о Персиле!
а эти ночи в Крыму теперь кому...
Это ужасноСообщение от gella
Ага, там было - где брать оригинальных немцев...
боязнь наказания не освобождает от ответственности
Цитата из инструкции к Бошу:
"В состав средств для удаления накипи входят КИСЛОТЫ, которые могут повредить конструкции машины, что приводит к изменению цвета белья."
Персил настоящий продается во многих местах: на Малине, на 7-ом, в Таврии, на многих хозрынках.Сообщение от pupca
Смотрите по штрих-коду, а самое наверное главное (тут уж точно не ошибетесь) все надписи на коробке на немецкрм языке, даже на английском нет. Persil megaperls повторюсь, по-моему на наш рынок точно не идет, так, что там совсем безобасно. Не смотрите на то, что он в маленьких упаковках - там другая концентрация.Сообщение от gella
По поводу жидких Perwoll, например. Немецкий идет в другой расфасовке. Если на наш рынок идет 1л и 2л, то немцы 0,75 и 1,5 л.
Есть еще всякие Burti и т.д., но про них ничего не знаю не проверял.
Persil выбрал по той же рекомендации Миле и прочитав еще много всяких тем на других уважаемых форумах.
По поводу Миле, они ведь рекомендуют не все порошки немецких производителей. Есть еще и немецкий Tide, Ariel, но они рекомендуют Persil. А из жидких для черного заметьте не Perwoll,а другое, что у нас не продается к сожалению. И кроме того, я думаю их репутация намного важнее чем поддержка производителя и сговор с каким либо брендом.
В принципе в инструкциях к Миле, насколько мне известно пишут, что применять средство для удаления накипи следует применять только в том случае, когда накипь мешает работе машины. Но на просторах СНГ все таки советуют применять их профилактически.Сообщение от Maks.....
А из них все-таки рекомендуют Dr.Beckmann. Там кроме кислоты еще что-то, по-немецки не понимаю![]()
Дядя Саша, мы поймём. Напишите по-немецки, плз.Сообщение от Дядя Саша
ПС: У Вас Miele?
Обязательно сегодня спишу с бутылочки и завтра напишуСообщение от NeMo
![]()
Читайте ветку - я писал, что у меня Бош
Интересно что Вы там с бутылочки собираетесь списывать?Сообщение от Дядя Саша
40% и 0,75 l or 1 l всем и так понятно
Что это значит
и без перевода.
У меня Миеле
Персил оригинальный продается также в магазине, куда переехал Троицкий (не помню название, на Бунина, напротив ОТП-Банка). Есть еще малоприметный магазинчик на Чичерина/Пушкинской - там вообще навалом разного заграничного хозяйства (по крайней мере недавно было).
Насчет лимонной кислоты. Когда у меня был Индезит, как-то вызывали мастера из сервисной службы по мелкой проблеме. Он самолично объяснил нам, что покупать наш Калгон не имеет никакого смысла, т.к. он не приносит никакой пользы; порекомендовал один раз в год чистить машину лимонной кислотой (200 г).
Ах ты ж буржуин недобитыйСообщение от B.O.S.S.
Товарищи...вот тот первый, к кому мы придем с вопросом "почему это вот ты тут в то время как?" и не дожидаясь ответа всё экспроприируем! А я то думал, друг и товарищ, а он Миеле
![]()
Макс, как говорится: "кто при румынах ЖИЛ..."Сообщение от Maks.....
Работай над собой![]()
Да ну...не в этом же дело...Сообщение от B.O.S.S.
Пусть меня покрасят, но стиралка за 2 штуки мне не нужна
Тем более на машину как у тебя собираю, хотя еще не решил
А вообще, может лет за 10 взгляды на жизнь у меня и изменятся.
Ну, у меня тоже не за 2 штукиСообщение от Maks.....
У них же много моделей. Самая дешевая в Техномаркете была, когда я брал, за 1 штуку.
Насчет взглядов ты абсолютно прав - обычно они меняются с количеством баблоса в кармане![]()
А...ну за штуку - это номано
Про взгляды согласен...начал в этом убеждаться.
Кончаем флудить![]()
Миле однозначно рулит.
Дело даже не в бренде, они реально очень хорошие.
С удовольствием себе взял бы (ну поднапрягся бы), но у них только 60 глубина...
Извините, Макс
Хочу уточнить, как все-таки использовать лимонную кислоту для очистки тэна. Ее надо засыпать вместе с порошком при стирке, как калгон? или машина д. работать в холостом режиме?
Заранее спасибо
Нет...СТИРАТЬ С НЕЙ НЕЛЬЗЯ!Сообщение от Nika
1. засыпаем 5-6 пакетиков пищевой лимонной кислоты в то отделение, куда обычно засыпаем порошок.
2. закрываем люк. в машинке НЕТ белья.
3. Включаем на макс температуру.
4. И все...машинка в холостую стирает в режиме вываривания. Ждем окончания программы...
5. Выключаем машину
Вот и все.
Макс, спасибо вам.
Я лимонной кислотой только чайник от накипи чищу, а вот машинку - в голову не приходило. Кстати, может кто замечал, если чистить накипь у чайника покупным дорогим средством или лимонной кислотой - запах один в один.
А как часто машинку нужно чистить? Раз в месяц? Раз в год?
Обращайтесь на "ты" ко мнеСообщение от Palette
Всё зависит от частоты использования, качества и количества порошка.
Если любите стирать с большим кол-вом порошка, то не знаю как телу и возможно белью, но тэне от этого только лучшеПорошок смягчает воду, а чем мягче вода, тем лучше результат стирки и меньше образование налета на частях машины вкл. тэн.
Ну так...из опыта, чтобы определить как часто необходимо проводить чистку, необходимо при первой очистке посмотреть на цвет воды к концу режима "стирка". Можно просто посветить фонарикомс бесцветным светом в лючек.
А потом месяца через два три повторить процедуру. И тоже оченить цвет воды. Чем больша накипи и отложений, тем темнее будет вода. Если машинка не была в запущеном состоянии, то после 2 месяцев вода будет существено светлее. Или вообще практически не отличаться по цвету от обычной воды. Тогда можно чистить раз в 6-8 месяцев. Ну и так далее, если через 2 месяца цвет не поменяется в лучшую сторону, в чем я сомневаюсь, то повторите еще через 2-3 месяца. И все придет в норму![]()
Социальные закладки