А пузатая в смысле детки будут?Или просто толстенькая?
|
А пузатая в смысле детки будут?Или просто толстенькая?
Незнаю как у мальчиков но моя девка тоже очень любит поесть и тоже очень пузатая![]()
Скажите пожалуйста, какую траву(зелень)выращивают для шиншил?
Повесила своей шуше камень специальный погрызть, отошла на 15 мин, пришла оболдела, камень весь сгрызла., только порошок остался. Так не напасешся, может можно вешать что то типа ракушняка, чтоб зубы точила или что-нибудь другое, посоветуйте.
Прежние хозяева кормили ее только овсвом крупой, вообщем злаками, но она их вооБще плохо ест, Есть такой корм "Природа", я его понюхала, он старым пахнет, разве можно такое давать, может поэтому и не ест.А почитала что им траву или сено дают, но по моему ей ничего подобного не давали. Какой лучше корм у нас покупать и где?
основной корм для шиншиллы-это гранулят. очень хороший Престиж Дуо для шиншилл(только изюм выбрасывайте оттуда) Купить можно в магазине Мистер Дог , в других зоомагазинах он тоже есть. Сено обязательно давать каждый день, оно важно для пищеварения шиншиллы-очень хорошее (домашнее) продают в магазине на староконке МИР ШИНШИЛЛ. мои его за обе щеки лопают. А злаки, хлопья давать не обязательно, в грануляте уже все есть. лучше дополнительно давать два раза в неделю сушеные яблочки по чуть чуть, черноплодную рябину, шиповник, боярышник, сухую морковку, сельдерей. Травки сухие хороши-люцерна, крапива, подорожник, одуванчик. обязательно веточки сухие яблоневые или ивовые по одной. если камень так сожрала-значит минералов не хватает, витаминками подкормите ВИТАБОН для грызунов. а камень обязательно должен быть для сточки зубов-пористые такие продают В магазине Мир шиншилл.
Lakshmi большое спасибо, так все кратко и информативно написали, я "в захват1", на форумах очень много написано, но сразу разобраться, и разложить по полкам в голове сложно. А моей кроме хлопьев, больше ничего не давали, бедняга, теперь поеду на стараконку, буду откармливать. У нее и шерсть какая-то неухоженная , хоть она и толстая. Кстати, купаться толи не приучена, толи не любит. Сажу ее в переноску с песком , а она как бешенная начинает шкрябать потолок и хочет вылезти, не обращая внимания на песок. Может напугали ее непонятно. Песок пересыпала в 3 литровый бутыль лежа поставила в клетку, она кроме как залезть и вылести и покакать, ничего не делает, не купаеться. Мне отдали ее, ей 8 месяцев. И хвост у нее облезлый , у прежних хозяев ее собака драла.
Гранулят - это трава? Кстати, почему сушеные яблочки по чуть-чуть? И изюм выбрасывать? У меня за 2 дня по кусочку целое яблоко слопала. Морковь вообще не ест. Изюм и шиповник за обе щеки ест. короче кроме витаминов(фруктов) и орехов , семечек больше ничего не кушает.
Но вообще, нежное, ручное , очаровательное создание, с добрым характером. Просто лапочка![]()
Мне очень жаль вас расстраивать, но ваше животное кормили абсолютно неправильно-на одних хлопьях и яблоках , а тем более орехах и семечках у нее может нарушиться обмен веществ. У меня нет слов для прежних хозяевЯ вам настоятельно советую выбросить все орехи и семечки-они очень жирные для шиншилл, у этих зверей отсутствует желчный пузырь как пишут в книгах и они не приспособлены к перевариванию большого количества жиров.
Основной корм-только гранулят. это прессованые злаки, травы и витамины в гранулах. Его надо 30г в сутки(1,5-2ст ложки), не больше. Овощи, яблочки по немногу, потому что то, что для нас ломтик яблока-для шиншиллы это телега еды. съев телегу вкусной, но не необходимой еды, как вы думаете, будет ли она есть жизненно важный гранулят? Вобщем, свой рацион мы составляли вместе с ветеринаром-все добавки к грануляту он советует давать не более двух раз в неделю: те 2 р внеделю по кусочку яблока, 2 р в неделю в другой день по одному шиповнику, 2 р в неделю по два боярышника и тд. Из семечек можно давать только семечки тыквы -по 3-4 чищенные семечки 2р в неделю, и совсем понемногу семя льна(оно хорошо для шерсти). Орехи не надо!!
Изюм выбрасывать обязательно!! это сладость, сладкое им вообще вредно давать. Если хочется побаловать-1 изюмину раз в месяц можете дать. исключение-беременность и кормление, тут им важна глюкоза, поэтому подкармливают изюмом по немногу.
Не покупайте ни в коем случае никаких сладких подвесных палочек с налепленными сладостями-это все очень вредно. лучше подвесьте деревянную игрушку для погрызания.
Я опасаюсь, что после такого кормления как у нее было, она будет отказываться есть гранулят-в этом случае кол-во прикорма надо свести к минимуму, чтобы ей нечем было перебирать и приучать постепенно.
теперь с купанием-я вижу, что животное не купали прежние хозяеваобычно шиншиллят учат мамы купаться. а вам придеться это делать самой. попробуйте посадить в купалку и не закрывать, а потихоньку посыпать песочком-инстинкт должен сработать
очень советую обратить внимание на правильное питание-тогда ваша красотка будет жить долго и будет здоровой. при неправильном питании, к сожалению, они начинают болеть
сейчас проведите ей обязательбно курс витаминов-меня беспокоит сожранный камень, обычно они его грызут совсем по немногу. ей явно чего то не хватает
Удачи, терпения вам. рада, что вам не безразлично это чудесное животное![]()
Отчитываюсь, купила витамины Витабон- сразу одну съела, потом дала гранулят(Vitakraft Pellets, другого не было), долго минут 5 нюхала, вокруг ходила, потом съела 5 штучек и все! Затем дала сено, она на него накинулась, как будто ее 3 года не кормили. Я так поняла, что кроме сена она больше ничего есть не собирается, гранулят по бокуИ самое интерестное. что яблоки она ест только одного сорта -джонатан, другие сорта никак не привлекают, абсолютно не реагирует.Вот такая "перебира" моя Дуся.
)
Lakshmi, еще хотела спросит Вас как знатного шиншилолюбителя, прежние хозяева опилки использовали в качестве подстилки, а сегодня в магазине услышала ,что они(обычные ) не годяться и у шинш начинаются проблемы, что нужно или спрессованные опилки или лучшая подстилка -сено. Как тогда быть?![]()
Мне про опилки тоже интересно узнать. Мы всегда брали прессованные, а в последний раз на пробу взяли обычные. Честно говоря, разницы в поведении зверят не вижу вроде.
Афродия, я не спец в этих вопросах, но может исключить и сено на день-два, чтобы она к грануляту привыкла? Гранулы какого размера - большие шарики? Если да, то пять штук, кажется, нормально, чтоб наесться. А вообще, нужно Лакшми подождать![]()
Я не сдурела. Я вообще такая.
Pellets - это витокрафтовские гранулы. фиговые, имхо. как тут уже писали - Престиж оптимальный вариант.
приучать к гранулам нужно шоковым методом. т.е. кроме гранул и сена не двать ничего. никаких яблок, изюма и прочих глупостей. и месяцев через 6 правильного питания заметите результат
Мои вредины гранулы ни в одном корме есть не хотели, а Витакрафтовские шарики Витаспешиал (сначала Кидс, теперь Регуляр) лопают с удовольствием![]()
вот если вы детей будете кормить только шоколадом, они кашу тоже есть ни в каком виде не будут. а если будете кормить хлопьями в глазури - будут лопать с удовольствием.
с шиллами - тоже самое. ваша задача сделать им не супер-вкусный ужин, а полезный
хотите что бы они жили долго, а вы забыли дорогу в вет-клинику - озаботьтесь хорошим кормом и приучайте к нему. а всей жирной пище - отказать навсегда.
Annu_шка, они у вас только шарики едят?!
Мне про опилки продавец в зоомагазине сказала, что они вредны для меха, и вызывают раздражение кожи, если попадают,- шилка начинает чухаться ,и может расчесать себя до незаживающих ран,а потом еще и умереть от занесенной инфекции, вот такие "страсти -мордасти" мне нарассказывали.
Вчера вечером положила большую охапку сена, а утром ничего нет , -все слопала, а гранулы , вообще не тронула! Наверно придется ее к шоковой терапии приучать- гранулы(сухой паек) на неделю и больше ничего, даже сена!
А гранулы, мелкие как шишкины какашки, 5 штук что- то маловато
![]()
Конечно, нетAnnu_шка, они у вас только шарики едят?!Разве я где-то об этом писала? Проблема была в том, что старший шинш вообще ни в каком корме гранулы не ел. Абсолютно. Выедал все остальное, а к гранулам не прикасался. И только когда стала брать тот корм, о котором я уже расказала, "вредности" закончились) Так что для нас как раз Витакрафт шарики как основной корм оказался очень удачным решением.
Извините, я совсем пропала в связи с праздникамиВсех с Новым годом!
Гранулят-ищите Престиж Дуо-мы на днях его закупали в Мистер Дог на 1й станции Люстдорфской дороги. Я понимаю, после вкусненького, она гранулят не очень будет жаловать. Значит на время всю исключаем-в миску гранулят и все. сено все же надо обязательно-но давайте понемногу ( а не большую охапку), пока она к грануляту не привыкнет
Вместо опилок в качестве подстилки советую взять прессованные древесные гранулы Супер Кэт или Cat Best. Есть в Єпицентре, а также в зоомагазинах тоже есть. В простых опилках может завестись грибок-их нужно менять очень часто, да и запахи они не поглощают. к тому же, от опилочной пыли шерстка может хуже выглядеть. другое дело, когда у вас родились маленькие-теплая и мягкая подстилка из опилок оптимальный вариант. Из опилок-лучше использовать прессованные опилки Престиж, но прессованные древесные гранулы лучше поглощают запахи и хватает надольше.
Да, Витабон лучше давать по половинке, а не по целой. Целую дают кроликам-они крупнее. курс-две недели
Последний раз редактировалось Lakshmi; 03.01.2009 в 11:46.
С НОвым Годом ВСЕХ любителей чудесных пушистиков!
Lakshmi, Витабон давать только 2 недели, а не пока пачка не закончиться? Не маловато ли? И сколько перерыв?![]()
снежка83, чудные Фроськи, а домик просто хоромы, сами делали? На предпоследней фотке, что это за синяя пластиковая посудина, и для чего она служит?
если голубая - то купалка это
а если темно-синяя - то туалет
а вверху синя фиговина болтается - гамак для развлечения
Социальные закладки