Тема: Необычные растения, выращенные из косточки

Ответить в теме
Страница 7 из 59 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1163
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Vladdy Посмотреть сообщение
    ну не можете найти сами, давайте поменяемось на что нибудь интересное у меня, например на апельсин Бергамотя мебе ищу, или цитрон Брэйн, или микроцитрус, ну или купите у меня в конце концов...

было бы желание общаться.
    Я не эксперт в этих вопросах у меня все ,что растет на подоконниках это растения из плодовых косточек . Единственное ,чего у меня просто навалом (плодятся как кролики ) - это кактусы .Поэтому банан, могу разве,что купить ...у вас или где еще... Хотелось бы плодоносящее растеньице, если оно действительно не прихотливое....
    "Циники-это уставшие романтики..."

2. Вверх #122
    Новичок
    если у вас действительно есть желание попробовать то могу помоч и с советами и с опытом и с материалчиком. Подучайте и опиште что именно вы хотите кроме банана. ЕСли хотите цитруовые- то моя рекомендация будет- начинать с хорошего сорта именно лимона, типа лимона киевского- это даствам сразу хорошие эмоции и положительный опыт - а значит веру с свои силы.

Если вы маньячите по кактусам- то могу вам подсказать заведите себе- плодоносящий анаанас (плод 1.65 кг) в уходе то что и кактус, с такими же колючками и похож внешне.

Еще очень хорошее деревце для дома и интерьера это кофе. теневыносливое, неприхотливое, и хорошо плодоносит... будите пить настоящий кофе арабики - а не то чот продают в магазинах..

Папайя, более прихотливая, поскольку это все таки трава хоть в природе растет до 3 м в высоту.... лучше попробовать потом.

Лином- банан, кофе- да.

Еще можете подумать о Фейхоа-- прекрасное деревце куст, быстро растет красиво цветет.

Так что думайте, определяйтесь и главноу решите заранее на какие окны вы будете это ставить чтоб потом не передвигать без толку .

Удачи,

3. Вверх #123
    если у вас действительно есть желание попробовать то могу помоч и с советами и с опытом и с материалчиком. Подучайте и опиште что именно вы хотите кроме банана. ЕСли хотите цитруовые- то моя рекомендация будет- начинать с хорошего сорта именно лимона, типа лимона киевского- это даствам сразу хорошие эмоции и положительный опыт - а значит веру с свои силы.

Если вы маньячите по кактусам- то могу вам подсказать заведите себе- плодоносящий анаанас (плод 1.65 кг) в уходе то что и кактус, с такими же колючками и похож внешне.

Еще очень хорошее деревце для дома и интерьера это кофе. теневыносливое, неприхотливое, и хорошо плодоносит... будите пить настоящий кофе арабики - а не то чот продают в магазинах..

Папайя, более прихотливая, поскольку это все таки трава хоть в природе растет до 3 м в высоту.... лучше попробовать потом.

Лином- банан, кофе- да.

Еще можете подумать о Фейхоа-- прекрасное деревце куст, быстро растет красиво цветет.

Так что думайте, определяйтесь и главноу решите заранее на какие окны вы будете это ставить чтоб потом не передвигать без толку .

Удачи,
    Очень хочу домашние плодоносящие растения (у меня 2-е карапузов 4 и 6 лет) так жена для них одно врмя на подоконниках куглый год выращивала самоопыляющиеся огурцы без всякой хими !
    Для меня самым приемлемым вариантом ( в виду 16-ти часовой загрузки на работе) те растения , к которым нужно "подходить" не чаще 1-2 раза в неделю..А хочется и банан и кофе и ананас и лимон...Правда где взять не знаю...Жена говорила ,что на Привозе то ли у грузинов то ли у армян видела маленькие деревца мандариновые и лимонные...но я не думаю,что это хороший вариант....
    У меня мучается длиннющий авокадо ,а прищепнуть жалко , боюсь засохнет ...что вы ,как специалист, посоветуете ? Можно щипать ?

4. Вверх #124
    Новичок
    авакадо - (как киви и хурма напрммер) двуполое растение, другими словами для того чтоб были плоды нужны и мальчики и девочки и бджилки . А поскольку оно очерь рослое то для квартиры держать два таких красавца- дело для избранных. В год дает прирост до 1 матра, А все остально как и для других тропиком и цитрусовых.
    Хотите прищипывайте, хотите подрезайте, что вам ближе по духу.. и как в хотите ыормировать крону...

А дети у меня тоже 2-е и что? Наоборот- цитрусовые- стерилизуют воздух во время фотосинтеза, выделяют комплекс веществ фитанцыды, которые убивают всю бацылу. Это медицинский факт, поэтому они очень полезны для дома. Бананы увлажныют воздух и очищают его притягивая на себя пыть (как пылесосы- только не шумят )

Где купить- могу порекомендовать никогда не покупать ничего кавказского, не потому что я расист, я потому, что то что там выращивают не подходит для квартир (сорта другие, для подвоя используют профилиану- а это подходит только для открытого грунта) вот и получается что эти друзья просто обманывают неопытных обывателей, подсовывая им якобы то что будет расти дома. а оно потом вянет и у людей складывается мнение что выращивать дома лимоны, мандарины, кофе, бананы, ананасы и т.д. не под силу никому.

Поэтому- ищите любителей (я могу вам продать или обменять на что нибудь,) или хорошие теплицы, или оранжереи. том где такое подобно продают.
    Поймите простую вещь- все о чем мы говорим- это не коммерцеские культры, поэтому цветочники их не хотят рыващивать... проще семенами торговать... Вот и остается утеха для любителей энтузиастов..
    Иначе, будете просто терять время и получите только негативный опыт и разочарование.

Так что думайте, решайте, растут все и требует как и все- немного внимания, заботы и небезразличного отношения.

Поливать нужно по мере надобности, удобрять регулярно, 2 раза в месяц летом и очень редко зимой ину и т.д помере необходимости могу подсказывать что делать и главное чего не делать

Удачи

5. Вверх #125
    Новичок Аватар для floksana
    Про плодоносящие растения в квартирах
    У меня есть несколько пассифлор, которые с большим успехом плодоносят в квартирных условиях. Не требуют к себе большого внимания. Да еще две из них самоопыляются

6. Вверх #126
    Новичок Аватар для floksana
    Vladdy, а у Вас можно приобрести саженцы фейхоа? У меня растет деревце, но мне сказали, что ему нужна пара для опыления.

7. Вверх #127
    Удачи
    А если я собираюсь переезжать к осени либо зиме то есть ли смысл брать растения сейчас? (Если они сильно привыкают к определенному подоконнику...?)

8. Вверх #128
    Новичок
    заводить можно все и лучше в период активной вегитации - тогда период присповабливания происходит для растения быстрее.

Нужно просто помнить, что дополнительные манипуляции с деревцев замедляют его рост и развитие. Деревце будет тратить время на приспособление к новым условиям обитания.

Это нежелательно но не смертельно.

Другое дело когда неопытные начинающие любители думают что делают лучше для растения и начинают переносить летом на дачу или балкон, осенью вносить в квартиру и тому подобное.

Вот такие перемены гараздо хуже чем единоразовый переезд и постоянное место жительства. Это может привести к листопаду

Удачи

9. Вверх #129
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    если у вас действительно есть желание попробовать то могу помоч и с советами и с опытом и с материалчиком.

Хочу кофе!!!

10. Вверх #130
    Новичок
    а я хочу манго.. ил 1500 сортов...мнеб хотя бы один...
    деревце кофе могу подкинуть

Флоксана, с фейхоя нет проблем.. давайте созвонимся и проговорим.... вы как никак из Одессы...

11. Вверх #131
    Посетитель Аватар для Tercia
    Vladdy, хочу купить у Вас кофе и плодоносящий лимон (маленькие ростки).
    Сориентируйте по ценам, пожалуйста
    Кошка смотрит в небеса: не летит ли колбаса? Потому что кошка знает, что бывают чудеса.

Утилизация батареек – сбор отработанных батареек до 7 Амперчасов

12. Вверх #132
    Постоялец форума Аватар для Эстель
    floksana, а как вы ухаживаете за пассифлорой? У меня пассифлора уже два года сидит и никаких признаков цветения не подает)))) Может я что-то не так делаю?

13. Вверх #133
    эх, а я один раз вырастила ананас из верхушки, плода... Правда он у меня так и не заплодоносил --загнулся в конце 1 года жизни, а жаль так хотелось собственный ананасик скушать.

14. Вверх #134
    А у меня авокадо, после ущипывания верхушки, выпустил 2 побега в стороны, но нижние листья стали активно засыхать, может не хватает чего ?

15. Вверх #135
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tercia Посмотреть сообщение
    Vladdy, хочу купить у Вас кофе и плодоносящий лимон (маленькие ростки).
    Сориентируйте по ценам, пожалуйста
    по поводу чренков, позвоните, проговорим что есть и что вам нужно.

Хорошего дня

8 050 441 24 11

16. Вверх #136
    Новичок
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    А у меня авокадо, после ущипывания верхушки, выпустил 2 побега в стороны, но нижние листья стали активно засыхать, может не хватает чего ?
    Я уже раскрывал основные моменты и ошибки при выращивании тропических культур.

Посмотрите в теме, наверняка найдете то, что вы не так делаете.

Всего существует не более 10 наиболее типичных ошибок и мифов, которые существую в умах людей о трудностях выращивания такой прелести в домашних условиях.

Или позвоните если не найтеде ответ для себя

Удачи,

17. Вверх #137
    Olala
    гость
    Здравствуйте!

Посадила косточки финика канарского и инжира еще 3 недели назад - и не хотят расти
    Перед посадкой держала в холодильнике (искусственная зима) + посадила под стекло (парничек) + поливаю 2 раза в неделю + проветриваю иногда = не растут

Может уже и не ждать?

А так хочеться, чтоб выросли!

18. Вверх #138
    Новичок
    Ка говорят дети- хочется- перехочется... а против природы не попрешь...

Один месяц- это еще не показатель, 2 месяца как минимум до появления первых признаков проростания... так что не переймайтесь.

Удачи,

19. Вверх #139
    Частый гость Аватар для -LERA-
    Я вот тоже хочу посадить финик и лимон, скажите зернышки надо сразу в землю ложить? или может под мокрой тряпочкой, чтобы немного проросли?

20. Вверх #140
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Я и то и другое не на долго "подмачивала" Но опыт показывает, что финиковые косточки вобще страшно прорастательные , хоть просто в землю сунь, только бы поливать периодически не забыть
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

Ответить в теме
Страница 7 из 59 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права