|
Вот наконец случилось!!! Появился у меня аквариум - 40 литров - немного конечно, зато мой =) У меня таой вопрос - какое количество рыбок можно туда поселить? А то из найденого в сети почерпнул для себя, что на рыбку 3-5 см необходимо от 3 до 12 (в зависимости от источника познаний) литров воды. В общем то разброс порядочный...
Вот и хочется всётаки узнать у кого сколько и в каком аквариуме благополучно живёт. Заранее спасибо =)
у тебя в 40 литров поместицо моих 15 меченосцев стопудово.. так что бери.. отдам почти даром![]()
Это очень неоднозначный вопрос, поэтому и ответы тоже чёткими не будут. Зависит всё не только от размеров рыб, но и от потребностей.
В 40-литровом аквариуме могут жить 40 гуппи или данио, или десяток взрослых барбусов, или можно лабиринтовых штук 10 - они не так требовательны к кислороду в воде, или 2-3 золотые рыбки. Это всё при условии, что в аквариуме растут живые растения и есть фильтр и аэрация.
На более конкретный вопрос постараюсь ответить получше.
Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.
В аквариуме пока 2 кустика - правда больших и один уже корни пустил и росток новый полез - водорослей (завтра думаю ещё купить пару кустиков) и большой комок мха. Фильтр и аэрация -купил девайс 2 в одном - вроде как есть. Сейчас там живут 5 меченосцев, 4 неона и 2 сомика + 5 больших желтых улиток и с десяток обычных коричневых.
Вот я и думаю - нормально ли им места? или, может быть, много или мало...?
Жёлтых улиток можешь в счёт не брать - они накачивают в себя воздух с поверхности, коричневые (мелкие, я так понял) тоже погоды не делают. Сейчас у тебя живёт количество рыб под 15 или 20-литровый аквариум, смотря какие сомики и какого размера меченосцы (под взрослого крупного меченосца часто рекомендуют 4 л воды). Население можно увеличивать вдвое, только не забывать, что рыбы растут, чтобы потом им хватило объёма.
Последний раз редактировалось Deniska; 08.06.2007 в 20:02.
Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.
Всем здрасьте! А у меня снова мрут мои вуалехвосткиЧто с ними случилось не понимаю
На этот раз две сразу попереворачивались брюхами к верху и так два дня но дну плавали, потом померли. Теперь еще одну переворачивает! Что же делать? Посмотрела на диагностике пишут "Отравление углекислым газом", но как это может быть, если во-первых аэрация нормально работает, свет не выключали, а во-вторых, остальным то все нормально. Может кто знает что с моей страдалицей делать?
может с кормом что то нето было....
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Если дело в корме, то можно и поголодать несколько дней. Пара разгрузочных дней в неделю - на пользу.
А, лучше, опишите свой аквариум поподробней. Когда запущен? чем лечили? Какие показатели воды и т.д. (вы нигде не писали? я их не видела...)
Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.
Упс, забыл совсем написать![]()
+1 разгрузочным дням. Рыбки в аквариуме находятся в идеальных условиях, нет хищников, резких перепадов температур, постоянное кормление - вот они и жиреют (все как у людей прям) поэтому могут неделю-две, жить вообще без корма, засчёт накопленного жира, ну и будут искать себе сами пропитание.
Полезно устраивать в аквариуме течение, некоторым рыбам оно просто необходимо, а другие тоже с удовольствием будут тренироваться на этой "беговой дорожке"![]()
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Спасибо за ответы. Перекорм однажды случился (аквариум на работе и несведующий сотрудник как-то решил инициативу проявить), переели они тогда конкретно,но было это уже три недели назад. Вряд ли такой затяжной эффект. Или может быть? Разгрузочные дни у них регулярно - суббота воскресенье.
А вообще аквариум 240 л. Запущен скоро уже как год. Живут в нем (жили) 8 вуалехвосток, 1 телескопчик и 4 сомика. Убыли уже 4 вуалехвостки и 1 сомик. Началось все с того (еще давно), что начали портиться плавники (были порванные и болезненные). Лечили антибаком. Вроде как вылечили. А потом одна вообще как-то странно в одну сторону внутри живота (ближе к хвосту) раздулась и померла (это еще до перекорма было). А теперь вот уже три одинаково - брюхами к верху
. Еще одна сейчас почтоянно опускается на дно и подолгу "сидит" на камнях.
![]()
наверняка какуюто вирусную заразу с чемто занесли....
А, вы не вскрывали погибших рыбок?
Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.
http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ill.shtml
Да простят меня уважаемые модераторы сайта за чужие статьи, но ведь речь идет даже не о жизни, а, скорее, о смерти. Надеюсь, Кузька, Вы найдете там нужную информацию, судя по описанию - это "перевертыши". Можете в поиске набрать это слово.
Социальные закладки