Тема: Рыбки *

Ответить в теме
Страница 7 из 226 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 4520
  1. Вверх #121
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    товарищи, подрастают меченосцы, кому нужны? могу через пару неделек уже начинать раздавать
    Мне нужны
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для Deniska
    Цитата Сообщение от Angel Fly Посмотреть сообщение
    Девушка, мне кажется мы на Одесском форуме, и вопрос был задан здесь. Человек так сам решил. У нас тут, знаете ли, демократия, и каждый сам решает, где писать. Вы немного тон смените, странно что другие участники молчат. Зашла в этот раздел и испытала шок от вашей речи( я о предыдущих постах)

Сорри за офф.
    Если что-то не так с предыдущими постами, но я или другие модераторы не заметили, около каждого сообщения есть кнопочка "пожаловаться".
    Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.

3. Вверх #123
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Цитата Сообщение от Deniska Посмотреть сообщение
    Если что-то не так с предыдущими постами, но я или другие модераторы не заметили, около каждого сообщения есть кнопочка "пожаловаться".
    Больше не буду

4. Вверх #124
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    Мне нужны
    ну так пиши в ЛС, я думаю через недельки 2 я могу уже раздавать. А если рыбки маленькие у тебя, могу прям сейчас отдать... если нет, то пусть у меня подрастут в яслях

5. Вверх #125
    Новичок
    Вот наконец случилось!!! Появился у меня аквариум - 40 литров - немного конечно, зато мой =) У меня таой вопрос - какое количество рыбок можно туда поселить? А то из найденого в сети почерпнул для себя, что на рыбку 3-5 см необходимо от 3 до 12 (в зависимости от источника познаний) литров воды. В общем то разброс порядочный...
    Вот и хочется всётаки узнать у кого сколько и в каком аквариуме благополучно живёт. Заранее спасибо =)

6. Вверх #126
    Mystic soul
    у тебя в 40 литров поместицо моих 15 меченосцев стопудово.. так что бери.. отдам почти даром

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от Belya623 Посмотреть сообщение
    Вот наконец случилось!!! Появился у меня аквариум - 40 литров - немного конечно, зато мой =) У меня таой вопрос - какое количество рыбок можно туда поселить? А то из найденого в сети почерпнул для себя, что на рыбку 3-5 см необходимо от 3 до 12 (в зависимости от источника познаний) литров воды. В общем то разброс порядочный...
    Вот и хочется всётаки узнать у кого сколько и в каком аквариуме благополучно живёт. Заранее спасибо =)
    Это очень неоднозначный вопрос, поэтому и ответы тоже чёткими не будут. Зависит всё не только от размеров рыб, но и от потребностей.

В 40-литровом аквариуме могут жить 40 гуппи или данио, или десяток взрослых барбусов, или можно лабиринтовых штук 10 - они не так требовательны к кислороду в воде, или 2-3 золотые рыбки. Это всё при условии, что в аквариуме растут живые растения и есть фильтр и аэрация.

На более конкретный вопрос постараюсь ответить получше.

8. Вверх #128
    Новичок
    В аквариуме пока 2 кустика - правда больших и один уже корни пустил и росток новый полез - водорослей (завтра думаю ещё купить пару кустиков) и большой комок мха. Фильтр и аэрация -купил девайс 2 в одном - вроде как есть. Сейчас там живут 5 меченосцев, 4 неона и 2 сомика + 5 больших желтых улиток и с десяток обычных коричневых.
    Вот я и думаю - нормально ли им места? или, может быть, много или мало...?

9. Вверх #129
    Жёлтых улиток можешь в счёт не брать - они накачивают в себя воздух с поверхности, коричневые (мелкие, я так понял) тоже погоды не делают. Сейчас у тебя живёт количество рыб под 15 или 20-литровый аквариум, смотря какие сомики и какого размера меченосцы (под взрослого крупного меченосца часто рекомендуют 4 л воды). Население можно увеличивать вдвое, только не забывать, что рыбы растут, чтобы потом им хватило объёма.
    Последний раз редактировалось Deniska; 08.06.2007 в 20:02.

10. Вверх #130
    Постоялец форума Аватар для Майя
    Цитата Сообщение от Deniska Посмотреть сообщение
    В 40-литровом аквариуме могут жить 40 гуппи или данио...
    Диниска, зачем жеж так над данио издеваться?))) Им жеж простор нужен! что б не менее 60см. в длину аквас рекомендуется...
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

11. Вверх #131
    Частый гость Аватар для Кузька
    Всем здрасьте! А у меня снова мрут мои вуалехвостки Что с ними случилось не понимаю
    На этот раз две сразу попереворачивались брюхами к верху и так два дня но дну плавали, потом померли. Теперь еще одну переворачивает! Что же делать? Посмотрела на диагностике пишут "Отравление углекислым газом", но как это может быть, если во-первых аэрация нормально работает, свет не выключали, а во-вторых, остальным то все нормально. Может кто знает что с моей страдалицей делать?

12. Вверх #132
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    может с кормом что то нето было....

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    может с кормом что то нето было....
    100%, если кормите сухим - вуалехвосты обжоры - они наедаются, потом этот корм у них внутри разбухает, начинает, пардон, разлагаться с выделением углекислого газа. Для живого это тоже справедливо, но в меньшей степени.
    Лучше кормить чаще, но меньшими порциями

14. Вверх #134
    Если дело в корме, то можно и поголодать несколько дней. Пара разгрузочных дней в неделю - на пользу.
    А, лучше, опишите свой аквариум поподробней. Когда запущен? чем лечили? Какие показатели воды и т.д. (вы нигде не писали? я их не видела...)

15. Вверх #135
    Упс, забыл совсем написать
    +1 разгрузочным дням. Рыбки в аквариуме находятся в идеальных условиях, нет хищников, резких перепадов температур, постоянное кормление - вот они и жиреют (все как у людей прям) поэтому могут неделю-две, жить вообще без корма, засчёт накопленного жира, ну и будут искать себе сами пропитание.
    Полезно устраивать в аквариуме течение, некоторым рыбам оно просто необходимо, а другие тоже с удовольствием будут тренироваться на этой "беговой дорожке"

16. Вверх #136
    Спасибо за ответы. Перекорм однажды случился (аквариум на работе и несведующий сотрудник как-то решил инициативу проявить), переели они тогда конкретно,но было это уже три недели назад. Вряд ли такой затяжной эффект. Или может быть? Разгрузочные дни у них регулярно - суббота воскресенье.
    А вообще аквариум 240 л. Запущен скоро уже как год. Живут в нем (жили ) 8 вуалехвосток, 1 телескопчик и 4 сомика. Убыли уже 4 вуалехвостки и 1 сомик. Началось все с того (еще давно), что начали портиться плавники (были порванные и болезненные). Лечили антибаком. Вроде как вылечили. А потом одна вообще как-то странно в одну сторону внутри живота (ближе к хвосту) раздулась и померла (это еще до перекорма было). А теперь вот уже три одинаково - брюхами к верху . Еще одна сейчас почтоянно опускается на дно и подолгу "сидит" на камнях.

17. Вверх #137
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    наверняка какуюто вирусную заразу с чемто занесли....

18. Вверх #138
    А, вы не вскрывали погибших рыбок?

19. Вверх #139
    Посетитель Аватар для Ve_ta
    http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ill.shtml
    Да простят меня уважаемые модераторы сайта за чужие статьи, но ведь речь идет даже не о жизни, а, скорее, о смерти. Надеюсь, Кузька, Вы найдете там нужную информацию, судя по описанию - это "перевертыши". Можете в поиске набрать это слово.

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от Майя Посмотреть сообщение
    А, вы не вскрывали погибших рыбок?
    Б-р--р! Я же не паталогоанатом... Мне бы все равно это ничего не дало.

Ответить в теме
Страница 7 из 226 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права