Тема: Про "Украинский национализм"

Ответить в теме
Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 313
  1. Вверх #121
    User banned
    пооонятно.

Спасение утопающих = дело рук самих утопающих.
    Главное - сказать. А подтверждают или опровергают пусть другие. Отличная тактика.

2. Вверх #122
    Cheshirrrrre
    Да какая нахрен тактика
    Насчет ваших форумов - да любой посмотрите, хоть даже этот, хотя тут не все так плохо
    Или http://www.polit.mk.ua гляньте если уж так хотите

Ну а насчет наших форумов - да на любой пойдите загляните

3. Вверх #123
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Это уж вы сами потрудитесь
    Тогда не свисти, трепло.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

4. Вверх #124
    Частый гость Аватар для A_L
    Mike_Piter, с трактовкой истории у нас ввсе впорядке, уж поверьте. Я сам в этом убедился. я умника из себя не строю, я просто знаю о чем говорю.

5. Вверх #125
    A_L
    Дык и я вроде не вчера родился

6. Вверх #126
    Сагласен с A_L.
    Конечно Украина всегда была первой. А россиян впервые появилось чувство потери лидерства в идеи и развитии. Ведь за последние 15-20 лет от России не прозвучало внятного внешне-политического диалога, как ОНИ собираются развиваться с идеей СНГ. Им выгодно полное молчание (необсуждение) этой темы. Иначе придется поделиться многим. А это никогда не входило в планы ИМПЕРИИ. ВСЕХ В ОБЩЕЕ РАБСТВО - вот лозунг. В России возникает неприятная ситуация с духовностью, религией, историей РУСИ, территорий, чистоты кровей царских потомков и прочего. И пытаются россияне оправдаться перед собой в первую очередь, сетуя на то, что ИМПЕРИЯ у них лучше.
    Согласно теори цивилизаций английского историка А. Тойнби существование ИМПЕРИИ - один из основных признаков упадка цивилизации. ИМПЕРИЯ - это болезнь государства.
    Gelay bit vsem dobree...

7. Вверх #127
    СССР - это не империя, если придерживаться строго понятия этого термина. В СССР центр как раз был донором системы,
    накачивающим и развиваюшим свои составные части - читай республики. Тому пример - скачок в развитии средней Азии
    при СССР (например).
    Империя - это действительно нежизненспособная система.
    Так что империй нам не надо, будем возрождать СССР (конечно же, учтя горький опыт и исправив все ошибки)

8. Вверх #128
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Mike_Piter, Возродить СССР? Это утопия. Нельзя реанимировать систему, которая себя изжила. Можно строить взаимовыгодные экономические отношения, поддерживать добрососедские отношения суверенных государств- это реально.
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы

9. Вверх #129
    Эшли
    Ну не обязательно новое строение будет называться СССР. Но за основу ту структуру
    считаю взять необходимо и вполне естественно

>Нельзя реанимировать систему, которая себя изжила.
    Чем изжила? Каким образом?
    Можно ли считать развал СССР естественным процессом?

>Можно строить взаимовыгодные экономические отношения, поддерживать добрососедские >отношения суверенных государств- это реально.
    Суверенитеты мне не по душе. Родные народы должны жить вместе, то есть интеграция должна быть максимальной (но при этом каждый народ и территория, на которой он проживает, должен иметь свой статус, как это было при СССР). Мы по этому пути идем (хоть и очень медлененно) вместе с Белоруссией, только вот наши этот процесс тормозят, оттого все недовольства Лукашенко мне очень понятны

10. Вверх #130
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от НЕЗАВИСИМАЯ
    Конечно Украина всегда была первой. А россиян впервые появилось чувство потери лидерства в идеи и развитии.
    У меня складывается ощущение, что под всеми этими русофобскими выкриками, под заклинаниями про "империю" и "авторитаризм" скрывается обычная человеческая зависть. Зависть к тому, что несмотря на десятилетие перестроечной разрухи и анархии Россия все же нашла свой путь и начала медленно, но двигаться вперед. А вот Украина уже третьего президента меняет, а "воз и ныне там".
    Ведь за последние 15-20 лет от России не прозвучало внятного внешне-политического диалога, как ОНИ собираются развиваться с идеей СНГ.
    Недавно ВВП сказал, что СНГ в отличие от ЕЭС было создано не для объединения, а для цивилизованного развода бывших республик и это действительно так. Но почему в этом "диалоге" Россия снова должна кого-то чему-то учить и чего-то советовать? А Украина и другие участники СНГ при этом сторонке постоят и послушают? А потом опять начнут сыпаться обвинения в навязывании? Напомню, что оба ваших бывших лидера пытались усидеть сразу на нескольких стульях и это их сгубило.
    В России возникает неприятная ситуация с духовностью, религией, историей РУСИ, территорий, чистоты кровей царских потомков и прочего.
    Вам неприятно, что Россия стремится сохранить свою историю, духовность, религию, культуру, как часть общеславянской?
    И пытаются россияне оправдаться перед собой в первую очередь, сетуя на то, что ИМПЕРИЯ у них лучше.
    Не там Вы империю ищете. Ой, не там...

11. Вверх #131
    User banned
    фокус не удался, так как фокусник был пьян )

и начала медленно, но двигаться вперед
    Интересно было бы выслушать доклад о судьбоносных прогрессивных изменениях )
    К примеру - замачивание террористов в сортире?

Хочу, хочу еще! Напиши больше, больше! )))

Конкретики хочу.

12. Вверх #132
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Mike_Piter
    Так что империй нам не надо, будем возрождать СССР (конечно же, учтя горький опыт и исправив все ошибки)
    Вот теперь всё стало на места... Нет уж ребятушки, "фигвам" - есть такия изба индейская...Стройте это г... у себя, а других с собой в болото звать не наде, сусанины...

Как же сильна ностальгия по рабству в России...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

13. Вверх #133
    Indeets
    Не хочу скатываться на какие-то оскорбления, но тот кто видит во всем Г в нем и будет жить.
    Вы мыслите по наезженной колее, причем порочной. Красить нашу великую историю одним черным цветом - признак невежества

Вигвам - изба индейцев (иди матчасть индейскую учи), а фигвам - это по отношению к вам. История не зависит от суждения индейцев, все идет по пути Эволюции. А что ей противречит - то ей сметается

>Как же сильна ностальгия по рабству в России...
    А что есть свобода? Для вас это беспредел, наверное
    Вы и сейчас несвободны, являетесь рабами ваших предрассудков и заблуждений

14. Вверх #134
    Не, что-то бойкие какие-то индейцы. Распоясались
    Придется их по резервациям распихать :twisted:

15. Вверх #135
    User banned
    предлагаю остудить пыл

пока не началось )

16. Вверх #136
    >предлагаю остудить пыл
    ми не против

17. Вверх #137
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от Cheshirrrrre
    К примеру - замачивание террористов в сортире?
    Это Вы про Ахмадова? Сочувствуете? Замочили, признаюсь. Правда, не в сортире, а в каком-то погребе
    Конкретики хочу.
    Включите РБК и черпайте конкретику полной ложкой

P/S/ Кстати, недалее как вчера, сказали, что мы списали долг Эфиопии на 1 млрд баксов (перед этим, напомню, был Ирак). На очереди - кредиты по парижскому клубу (с МВФ мы уже расчитались). За ними - по лондонскому. Наверное, все это от бедности?

18. Вверх #138
    Живёт на форуме
    CCCР себя на данный обозримый исторический момент изжил. Превышение критической массы по территориям и разнообразию национальных групп и интересов.

Создавать новый политсоюз без действительного желания сторон нормально сосуществовать нет смысла. Какие действительные причины незаключения такого союза между РФ и Белоруссией не знаю, но думаю что несторгованность интересов ныне власть и капиталопридержащих.

В отношениях Украины с Россией возможны 2 варианта развития событий:

1) Союза не будет, ни политического ни экономического. До выборов в парламент в 2006, как минимум, разрыв будет наростать и усугубляться. Этому будет способствовать со стороны Украины: - действия в стиле "опаздывающего на поезд в НАТО и ЕС" нашей власти;
    - подогрев националистических настроений до точки близкой к кипению;
    - ухудшение экономического положения населения как результата подорожания жизни, инфляции, передела собственности и прочего и прочего с этим связанного. Тут конечно тяжело что-то сказать наверняка, но если прыгнет только бензин, как пугают на 30-40 процентов, то все социальные надбавки исчезнут как легкий утренний туман (уже пополз вверх в Одессе на заправках);
    - действия направленные на демонстрацию способности Украины выступать в качестве субъекта местечковой геополитики, направленной на ущемление сферы влияния России.
    Можно понаписывать еще много мелких факторов, но мне кажется это главные.

Со стороны России, так или иначе, в силу здравого смысла или под влиянием обид, произойдет перевод отношений на "мировые цены", а может быть в чем-то и дальше. Визы, налоги, ограничение на ввоз-вывоз и т.д.

Все подается под соответствующим соусом в СМИ горячим, к ужины - кушать подано, хлебайте полной ложкой.

2) Политического союза не будет (его не будет ни при каком раскладе, даже при Симоненко здесь и Зюганове в России), но после спада революционной активности и трезвой оценки положения вещей будет все-таки развиваться в нормальных условиях нормальный экономический союз, который позволит и Украине и России получать выгоды в обоюдной торговле и общем развитии экономики.

Может кто-то нарисует другие варианты, у меня на ближайшее время такая сложилась картина.

19. Вверх #139
    Живёт на форуме
    Поддерживаю прдложениеCheshirrrrre, . Трубка мира и стакан томатного сока пока не началось - самое то. Иначе придется переходить на неразборчивые междометия.

20. Вверх #140
    User banned
    Какаяразница,

это все популистика

Ахмедов - это по телеку было уже.

Вот Шендерович заряжает - это да.

что мы списали долг
    - чтобы узнать такое, мне достаточно включить "Ентер", где поется победная песнь Путину - другу всех обездоленных и хромых детей.

Я не требую, чтобы вы выкладывали негатив про Вашу Родину, но... сколько можно уже рассказывать о том, что Россия уже семимильными шагами наступает в научный коммунизм, в то время, как на огромной территории этой самой России вообще ХЗ что происходит? У меня вот родственники проживают на Сахалине. Оптимизмом их высказывания об уровне жизни и не пахнут.

Когда Вы утверждаете, что все стало лучше, быстрее, сильнее, Вы уточняйте, что Россия для Вас - это Москва и Питер. И еще два-три города. Не более. Еще стоит захватить Северный Полюс, как исконную колыбель российской культуры - напалмом бороться с пингвинами-террористами-бородатыми-сепаратистами, как с последним оплотом зла, мешающим Кремлю окончательно заявить перед народом о том, что "я другой такой страны не знаю, где бы лучше жил бы человек"...

Ответить в теме
Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя