|
"Buy the ticket, take the ride"
в сентябре будет 2 года )
Ранее одна педиатр сказала что мы пропустили момент когда детки осваивают кормление ложкой. А другая педиатр об этом даже и не слышала - мол научится сам )))))))))
ну, в нашем дворе живет девочка, в прошлом году пошла в первый класс. Пила из соски тогда. сейчас не знаю, может и отучилиМама моя говорит, что б оставила его в покое и пустила всё на самотёк , не будет же он до 15 лет есть из соски .........
А оставить в покое с едой надо однозначно, тем более в такую жару. пить и фруктов много. все остальное - по желанию.
Спасибо вам девчонки - уже оставила малого в покое и мне легче - сегодня ел одни блинчики и творог с фруктами - причём с удовольствием ))))))))
Хочу вставить свои "5 копеек"моя дочка сосала соску почти до 2-х лет, и плохо разговаривала, я повела её к стоматологу посмотреть нет ли у неё "уздечки" и он сразу спросил не жуёт-ли она до сих пор соску, так у неё из-за этого начал деформироваться прикус!!!! Он нам сказал что от длительного жевания соски или пальца прикус деформируется и будет "куриный клюв", я испугалась и в тот-же день все соски попрятала, малая недельку поревела и забыла!
А с ложкой также, тоже не хотела сама кушать, долго её кормила, она уже умела, но не хотела сама есть, а в сад пошла и научилась, там нет доброй мамы![]()
сделай добро, и брось его в воду! может пользы больше будет...
Ребята, темку просмотрела быстренько, надеюсь, не повторюсь... у меня малышу чуть больше года... он не ест ничего совершенно из взрослой пищи, постоянно висит на груди... просто отварачивается, плачет, закрывает рот... вообще ничего ему не нравится, только сися.... кто-то сталкивался?
описывайте подробнее, начиная от рождения, как родился, как набирал вес, как воодился прикорм, чем ребенок болел или не болел, сколько зубов и как идут зубы? Делали ли ребенку анализ крови общий? Показывали ли каким-то врачам? Как давно такая ситуация ()может быть пищевой интерес все-таки к чему-то проявлялся? И нет ли у ребенка какого-либо стресса, может в семье какие-то негаразды.
старшая дочка,когда была маленькая,тоже ела очень плохо,с уговорами,песнями, книжками-игрушками. пошла в сад,и стала кушать нормально,переросла и теперь не отогнать от стола![]()
Здравствуйте, хочу тоже поделится, может что-то подскажете: нам годик и весим мы 9,100. Первые полгода набирали отлично, а потом все меньше и меньше и вот за последнии 2 месяца набрали всего 100 гр. Кушаем мы когда как: сегодня кушаем хорошо, а завтра не хотим. Или можем съесть 2 ложки супа или каши и все уже бежим куда-то играть. Хотя в туалет ходим по нескольку раз в день. Интересно чем. Кушает все, если кушает. И конечно же грудь любимое блюдо.
Всё хорошо у вас. Что ж вам подсказать?
Вы думаете аппетит потом наладится? Очень переживаю.
У вас с едой все нормально, выше сказали - вы ж на ГВ, ребенок активный. Мне очень хороший педиатр сказал, что "только отвернулся, покривился или как-то еще оказался - сразу прекращать еду". Дети сами прекрасно знают что и сколько есть, пока взрослые не испортят врожденное чувство меры.
Такая же проблема, как у ТС. 3 года, плохой аппетит, нормально может поесть раз в 3 дня, в остальное время только чай или сок, воспитатели в саду в растерянности, за целый день может не притронуться к еде. Может, пропить какие-нибудь витамины для улучшения аппетита?
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Нам 2 года. Только месяца 2-3 ,как мы начали хоть что-то есть. не могу сказать что у моего ребёнка вообще нет аппетита. Она просто любит определённые продукты: кисломолочные- творожок и йогурт Тёма и кефир в стеклянной бутылке.Варёное яйцо,рыбу. салатики,тушённую капусту.иногда макароны даю.всё остальное ест мизерными порциями - кашу 5 чайных ложек, суп и пюре так же. фрикадельки и котлетки на пару по-настроению.Фрукты вроде нормально ест.
Мы на ГВ. может из-за этого такой аппетит... не знаю...
У настоящих мужчин — женщина счастливая.. У остальных - сильная.
Наш не ест ни фрукты, ни овощи, из сложных блюд - только куриный суп и котлеты. "Пюэ, хлеб, каша, каклетки" - наше всеСок и чай. Консерватор ужасный. Как вводить новые блюда - загадка с тремя неизвестными. Даже пробовать отказывается.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Социальные закладки