Тема: Ребенок плохо ест...

Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 207
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для Asantorini
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    называется кто в доме хозяин Получается, что малыш, у которого характер сильнее вашего
    Или так и продолжать придумывать развлекалки, сидеть и нервничать, или быть не ведомым, а ведущим в этой ситуации.
    Да уж характер у него можно позавидовать. Не балую вроде-бы, на голову не садится во всём кроме еды послушный и покладистый ребёнок ттт
    Мама моя говорит, что б оставила его в покое и пустила всё на самотёк , не будет же он до 15 лет есть из соски .........
    "Buy the ticket, take the ride"

2. Вверх #122
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Asantorini Посмотреть сообщение
    Все темку забросили , а я хотела бы продолжить )))
    Может кто-то даст совет как бороться с маленьким хулиганом - ест только кисломолочные продукты(творог и кефир) с фруктами взбитое в блэндэре из БУТЫЛОЧКИ с соской обрезанной почти под корень , огурцы свежие , красную икру из ложки, печенье, сыр - вот и всё ) Причём Ложка выступает в роли игрушки....
    Устала седеть и нервничать . Перепробовала все варианты развлекаловок во время еды. ГОЛОДАНИЕ приводит к истерике.
    а сколько ребенку?

3. Вверх #123
    в сентябре будет 2 года )
    Ранее одна педиатр сказала что мы пропустили момент когда детки осваивают кормление ложкой. А другая педиатр об этом даже и не слышала - мол научится сам )))))))))

4. Вверх #124
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Asantorini Посмотреть сообщение
    в сентябре будет 2 года )
    Ранее одна педиатр сказала что мы пропустили момент когда детки осваивают кормление ложкой. А другая педиатр об этом даже и не слышала - мол научится сам )))))))))
    отстаньте от ребенка и отпустите ситуацию прежде всего у себя в голове. Я отстала от старшего в 2 года, с этого момента он начал есть. Он постройнел, но теперь метет все подряд Чего и Вам желаю

5. Вверх #125
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Мама моя говорит, что б оставила его в покое и пустила всё на самотёк , не будет же он до 15 лет есть из соски .........
    ну, в нашем дворе живет девочка, в прошлом году пошла в первый класс. Пила из соски тогда. сейчас не знаю, может и отучили

А оставить в покое с едой надо однозначно, тем более в такую жару. пить и фруктов много. все остальное - по желанию.

6. Вверх #126
    Спасибо вам девчонки - уже оставила малого в покое и мне легче - сегодня ел одни блинчики и творог с фруктами - причём с удовольствием ))))))))

7. Вверх #127
    Посетитель Аватар для Анютка Довгань
    Хочу вставить свои "5 копеек" моя дочка сосала соску почти до 2-х лет, и плохо разговаривала, я повела её к стоматологу посмотреть нет ли у неё "уздечки" и он сразу спросил не жуёт-ли она до сих пор соску, так у неё из-за этого начал деформироваться прикус!!!! Он нам сказал что от длительного жевания соски или пальца прикус деформируется и будет "куриный клюв", я испугалась и в тот-же день все соски попрятала, малая недельку поревела и забыла!
    А с ложкой также, тоже не хотела сама кушать, долго её кормила, она уже умела, но не хотела сама есть, а в сад пошла и научилась, там нет доброй мамы
    сделай добро, и брось его в воду! может пользы больше будет...

8. Вверх #128
    Новичок
    Ребята, темку просмотрела быстренько, надеюсь, не повторюсь... у меня малышу чуть больше года... он не ест ничего совершенно из взрослой пищи, постоянно висит на груди... просто отварачивается, плачет, закрывает рот... вообще ничего ему не нравится, только сися.... кто-то сталкивался?

9. Вверх #129
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Infinity2664 Посмотреть сообщение
    Ребята, темку просмотрела быстренько, надеюсь, не повторюсь... у меня малышу чуть больше года... он не ест ничего совершенно из взрослой пищи, постоянно висит на груди... просто отварачивается, плачет, закрывает рот... вообще ничего ему не нравится, только сися.... кто-то сталкивался?
    описывайте подробнее, начиная от рождения, как родился, как набирал вес, как воодился прикорм, чем ребенок болел или не болел, сколько зубов и как идут зубы? Делали ли ребенку анализ крови общий? Показывали ли каким-то врачам? Как давно такая ситуация ()может быть пищевой интерес все-таки к чему-то проявлялся? И нет ли у ребенка какого-либо стресса, может в семье какие-то негаразды.

10. Вверх #130
    Частый гость Аватар для XLady
    старшая дочка,когда была маленькая,тоже ела очень плохо,с уговорами,песнями, книжками-игрушками. пошла в сад,и стала кушать нормально,переросла и теперь не отогнать от стола

11. Вверх #131
    Посетитель Аватар для Оникс
    Здравствуйте, хочу тоже поделится, может что-то подскажете: нам годик и весим мы 9,100. Первые полгода набирали отлично, а потом все меньше и меньше и вот за последнии 2 месяца набрали всего 100 гр. Кушаем мы когда как: сегодня кушаем хорошо, а завтра не хотим. Или можем съесть 2 ложки супа или каши и все уже бежим куда-то играть. Хотя в туалет ходим по нескольку раз в день. Интересно чем . Кушает все, если кушает. И конечно же грудь любимое блюдо.

12. Вверх #132
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Всё хорошо у вас. Что ж вам подсказать?

13. Вверх #133
    Вы думаете аппетит потом наладится? Очень переживаю.

14. Вверх #134
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Оникс Посмотреть сообщение
    Вы думаете аппетит потом наладится? Очень переживаю.
    из вашего поста мне показалось, что никаких проблем с аппетитом нет, тем более если вы ещё и кормите грудью.
    Не переживайте!

15. Вверх #135
    спасибо

16. Вверх #136
    Не покидает форум Аватар для Svetlanaaa
    Цитата Сообщение от Оникс Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, хочу тоже поделится, может что-то подскажете: нам годик и весим мы 9,100. Первые полгода набирали отлично, а потом все меньше и меньше и вот за последнии 2 месяца набрали всего 100 гр. Кушаем мы когда как: сегодня кушаем хорошо, а завтра не хотим. Или можем съесть 2 ложки супа или каши и все уже бежим куда-то играть. Хотя в туалет ходим по нескольку раз в день. Интересно чем . Кушает все, если кушает. И конечно же грудь любимое блюдо.
    У вас с едой все нормально, выше сказали - вы ж на ГВ, ребенок активный. Мне очень хороший педиатр сказал, что "только отвернулся, покривился или как-то еще оказался - сразу прекращать еду". Дети сами прекрасно знают что и сколько есть, пока взрослые не испортят врожденное чувство меры.

17. Вверх #137
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Такая же проблема, как у ТС. 3 года, плохой аппетит, нормально может поесть раз в 3 дня, в остальное время только чай или сок, воспитатели в саду в растерянности, за целый день может не притронуться к еде. Может, пропить какие-нибудь витамины для улучшения аппетита?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

18. Вверх #138
    Новичок Аватар для Melissa^_^
    Нам 2 года. Только месяца 2-3 ,как мы начали хоть что-то есть. не могу сказать что у моего ребёнка вообще нет аппетита. Она просто любит определённые продукты: кисломолочные- творожок и йогурт Тёма и кефир в стеклянной бутылке.Варёное яйцо,рыбу. салатики,тушённую капусту.иногда макароны даю.всё остальное ест мизерными порциями - кашу 5 чайных ложек, суп и пюре так же. фрикадельки и котлетки на пару по-настроению.Фрукты вроде нормально ест.
    Мы на ГВ. может из-за этого такой аппетит... не знаю...
    У настоящих мужчин — женщина счастливая.. У остальных - сильная.

19. Вверх #139
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Наш не ест ни фрукты, ни овощи, из сложных блюд - только куриный суп и котлеты. "Пюэ, хлеб, каша, каклетки" - наше все Сок и чай. Консерватор ужасный. Как вводить новые блюда - загадка с тремя неизвестными. Даже пробовать отказывается.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

20. Вверх #140
    Новичок Аватар для Melissa^_^
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Наш не ест ни фрукты, ни овощи, из сложных блюд - только куриный суп и котлеты. "Пюэ, хлеб, каша, каклетки" - наше все Сок и чай. Консерватор ужасный. Как вводить новые блюда - загадка с тремя неизвестными. Даже пробовать отказывается.
    У меня малая вообще пьёт только воду и то по пол чашки. Сок пьёт хорошо. а чай вообще пару глотков и всё....
    У настоящих мужчин — женщина счастливая.. У остальных - сильная.

Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права