Нет. Не хочу, чтобы она краской дышала. И я так понимаю, что сейчас группа сборная?
|
Нет. Не хочу, чтобы она краской дышала. И я так понимаю, что сейчас группа сборная?
Всё правильно - Мила и Жанна каждый год набирают НОВУЮ ясельную группу. С детками они только один год, с 3-х лет дети уже у воспитателей. Кстати, не далее как вчера Жанна говорила, что с сентября у них по списку 40 детей (это в группе на 25 кроваток!). А Валентина Андреевна и Аня будут деток набирать, которым уже есть три года, с 20 августа, как раз из группы Милы и Жанны
Группа может и будет по списку состоять из 40 человек. Но, как показала практика во многих садах, как раз приходит до 25 деток по факту.
Кстати, Аня - это нянечка или тоже воспитатель?
Не один год - те, кто не достиг 3-х летнего возраста - остаются у них. К таковым мой Андрюша относитсяИ еще есть несколько человек таких же. А те, кто достиг 3-х летнего возраста - идут во вторую ясельную - на второй этаж. А те, кому от 4-х +- - идут в младшую группу (получается к Вал. Андреевне и Анне Эдуард.), и их ведут уже до школы.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Мамулечки, напишите пожалуйста об уровне подготовки к школе. учат там буквы и цифры хоть как-то? дополнительные занятия - это какие? есть ли родительский комитет, который что-то в праве решать (о том же бульене... чего бы не организовать поставку нормального мяса за свой счет, а куры пусть няни домой забирают, мой ре в день максимум 100 гр мяса съест, и то, кто ж ему столько даст?))) думаю вопрос наивный, новодят там деток к морю летом? мне лично с виду садик нравиться, но рядом загазованная Канатная и детки дышат выхлопами. спасибо заранее за ответы.
и еще, мы недавно в Одессе, не знаю, где это Районо, куда идти записываться в очередь?
Райадминистрация находится на Канатной/Гагарина. 4-й этаж.
К школе готовят деток в старшей группе по общей программе, но есть и индивидуальные занятия. Кроме этого, со средней группы есть допзанятия английским и хореографией. К морю не водят. По крайней мере нас пару раз выводили в парк Шевченка и все. Есть ли смысл идти в районо? Может, стоит сначала к заведующей, да садик посмотреть, если сомневаетесь
Девчонки, что-то вы с группами немного запутались. Ясли бывают только до 3 лет. С 3-х - это младшая группа, с 4-х - средняя, с 5ти - старшая. И обычно воспитатели ведут детей с младшей до выпуска в школу. Наверное, Валентина Андреевна набирает сейчас именно младшую группу. А вот ясельных может быть 2 группы: одна - дети до 2 лет, вторая - с 2 до 3.
а что здесь есть группы до 2-х?????
Нет, отдельной группы до двух лет нет, официально берут детей только с двух, но в виде исключения могут взять ребенка на пару месяцев младше. Все группы при этом параллельные: и ясельная, и младшая, и средняя, и старшая.
Всего в саду 8 групп.
С заведующей все можно обсудить, не только питание (читайте предыд. посты), она приходит на собрание и интересуется мнением родителей, более того, я была шокирована, когда узнала, что она всегда приходит на обед, завтрак и смотрит, что ест ребенок, чего не ест, и почему.
Что касается загазованности - странный вопрос, где Вы в центре города видели сад в парке или лесу? Этот, кстати, с насаждениями, закрытый, внутри квартала.
Но самое главное, это отношение к детям. Жаль, что мой ребенок покидает сад. Но планирует приходить в гости.
Добрый день, мамочки, моему ребенку сейчас 1,6, планирую отдавать в этот садик малышку в 2 годика, читаю темку, вроди довольны многие мамочки, просто есть мнение, если это гос садик, то на 7-8 гр, кот выделяют на ребенка. мало что можно приготовить, вот и думаю, хорошее ли питание, рано еще, наверное. идти и знакоимтся с заведущей...в районо собираюсь поехать и стать на учет, а мне должны выдать какую-тго справку там? И требуют ли в садике документ с р-но??
Идите в роно, а потом с номером, который вам там дадут - к заведующей. Заведующая вас запишет в свой список, а вы потом периодически к ней наведывайтесь.
Питание 7 грн - это то, что выделяет город, столько же платят родители. Питание нормальное - за три года, что старший ходит в сад - ни разу, ТТТ, не было ни расстройств, ни отравлений.
Спасибо большое за ответЯ в свое время в Тополек ходила, но его давно нет, а сколько в месяц проплата со стороны родителей? Я просто слышала от других родителей, что необходимо взнос внести при поступлении, это и понятно, на ремонт, еще на что-то, главное сориентироваться, сколько...а то по городу разные цыфры ходят, если можно, ответьте в личку. Садик мне подходит по р-ну, живу рядом, главное, чтобы зимой тепло было в садике и питание нормальное, воспитатели порядочные - так за крошечку переживаю
![]()
Пока не начнется отопительный сезон - в яслях прохладно. Когда начинают топить - нормально. Просто наш флигель, где ясли расположены - почему-то самый холодный во всем здании.
Питание нормальное, воспитатели нормальные - детей не обижают![]()
Платим в месяц сейчас около 300 +/- 30 грн
В средней группе около 400, т.к. еще танцы и английский добавляется, но это по желанию.
Социальные закладки