Тема: Домашние задания

Ответить в теме
Страница 7 из 85 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1684
  1. Вверх #121
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Нужна помощь!!!
    Нам задали задачу
    В первый день ослик прошел 10км 600м, во второй день - половину ВСЕГО пути, в третий день ему осталось пройти 14км 400м. Чему равен весь путь?
    х=25000+(х:2)
    а дальше??
    Последний раз редактировалось Машинка; 14.09.2010 в 17:51.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

2. Вверх #122
    Новичок
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Нужна помощь!!!
    Нам задали задачу
    В первый день ослик прошел 10км 600м, во второй день - половину ВСЕГО пути, в третий день ему осталось пройти 14км 400м. Чему равен весь путь?
    х=25000+(х:2)
    а дальше??
    дальше.

х: (х:2)= 25000
    раскрываем скобки
    х:х:2=25000
    х=25000*2
    х=50000 - это весь путь ,

50000:2=25000 - это второй день.
    проверка:
    10600+25000+14400=50000(м)= 50км

3. Вверх #123
    illusion
    Юлевна-Царевна, Irina)))

девочки! а вы уверенны, что эта задача подразумевает уравнение на деление?
    ведь она на знание логики: если за второй день половина пути, то за первый и третий вместе тоже половина пути!!!
    итак:
    1) 10600+14400=25000(м)=25(км)-половина пути
    2) 25+25=50(км)-весь путь
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

4. Вверх #124
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    можно мне пять копеек. Задача решается проще. Вам же сказали, что во второй день ослик должен пройти половину всего пути. Значит, в первый и третий дни вместе он пройдет вторую половину пути. А поскольку половины всегда одинаковы (на то они и половины) имеем 1+3 день = 10600+14400=25000 - или половина пути. Значит, весь путь (две половины) - 25000х2=50 000. Без всяких иксов.

5. Вверх #125
    Новичок
    Мне просто кажется, что через уравнение все очень понятно, что за что приняли и как нашли, потому что другие способы требуют объяснения более развернутого.

6. Вверх #126
    Спасибо большое, девочки... сколько вариантов... У Наташи Т самый простой!!
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

7. Вверх #127
    Новичок
    а в прочем, если на одну задачу нашлось столько решений, а главное- ответ совпал, и желающих помочь - это уже хорошо.

8. Вверх #128
    Постоялец форума Аватар для Оля-Лучик
    Мамочки, уважаемые, подскажите пожалуйста как исправить слово третьому на четвертому, т.е как я в принципе поняла, но вот есть ли способ аккуратно(не замазывая корректором), стереть буковки( я так посмотрела там палочку от "р" и "ь" стереть надо и все получится!
    Племянник напортачил, надо выручить, пока не влетело
    Заранее спасибо!!!!!!!!!!
    Рыжуля
    хочу сыночка

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от Оля-Лучик Посмотреть сообщение
    Мамочки, уважаемые, подскажите пожалуйста как исправить слово третьому на четвертому, т.е как я в принципе поняла, но вот есть ли способ аккуратно(не замазывая корректором), стереть буковки( я так посмотрела там палочку от "р" и "ь" стереть надо и все получится!
    если это обычная тетрадь, то вырвать лист и переписать)) (в середину потом довставить.)

10. Вверх #130
    если это обычная тетрадь, то вырвать лист и переписать)) (в середину потом довставить.)
    да в том то и дело что нет
    это листок А4, где текст напечатан и от руки надо дописать...что-то в школе раздали и в понедельник надо сдавать, а он перепутал...ещё не видела в живую, но ручкой что-то исправлять пока не разрешила.
    Рыжуля
    хочу сыночка

11. Вверх #131
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Смотря чем писал.
    Чернила можно попробовать вывести, правда поверх плохо могут ложиться потом. Пасту, гель, думаю, только лезвием подчищать, тем более лист, наверное, альбомный - плотный.
    Только обратила внимание на слова: "текст" напечатан.
    Тогда самим забацать такой же бланк.

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Смотря чем писал.
    Чернила можно попробовать вывести, правда поверх плохо могут ложиться потом. Пасту, гель, думаю, только лезвием подчищать, тем более лист, наверное, альбомный - плотный.
    Спасибо за совет, тоже над этим думала, только теперь надо очень острое лезвие найти, а лист обычный...
    Рыжуля
    хочу сыночка

13. Вверх #133
    да в том то и дело что нет
    это листок А4, где текст напечатан и от руки надо дописать...что-то в школе раздали и в понедельник надо сдавать, а он перепутал...ещё не видела в живую, но ручкой что-то исправлять пока не разрешила.
    Дома есть принтер или флешка??

14. Вверх #134
    Дома есть принтер или флешка??
    есть и то и другое!
    уже подсказали вариант перепечатать...а потом перепечатку отксерить(текст вроде как отксеренный) и заново!
    Какое прекрасное предстоит воскресенье)))))
    Рыжуля
    хочу сыночка

15. Вверх #135
    Постоялец форума Аватар для РОМАШКА05
    Девочки подскажите какие твердые и мягкие звуки?

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от РОМАШКА05 Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите какие твердые и мягкие звуки?
    Может это вам поможет!

МЯГКИЕ И ТВЁРДЫЕ СОГЛАСНЫЕ ЗВУКИ

Согласные звуки могут быть мягкими или твёрдыми. Например, в слове "река" слышится мягкий согласный зыук [р'], а в слове "рука" - твёрдый согласный звук [р]. Мягкость согласного обозначается с помощью добавления к его записи символа ', например: [р'].

Как отличить мягкий согласный звук от твёрдого? При произношении мягкого согласного звука язык более приподнимается к нёбу и сужает проход, по которому идёт воздух, чем при произношении твёрдого согласного звука. Например, в слове "перерыв" при произношении первого согласного звука [р'] воздух проходит через более узкую щель, чем при произношении второго согласного звука [р].

Всегда мягкие звуки: [й’], [ч’] , [щ’].

Всегда твёрдые звуки: [ж] , [ш] , [ц].

Остальные звуки являются мягкими, если сразу за ними следуют гласные буквы е, ё, и, ю, я или ь, и твёрдыми, если за ними следуют другие гласные и согласные.
    Рыжуля
    хочу сыночка

17. Вверх #137
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    есть и то и другое!
    уже подсказали вариант перепечатать...а потом перепечатку отксерить(текст вроде как отксеренный) и заново!
    Какое прекрасное предстоит воскресенье)))))
    Понимаю, что с опозданием, но может пригодится в будущем:
    перепечатывать ничего не нужно, просто корректором закрасьте ошибки, если зацепили что-то - то подвести ручкой, и можно отксеривать - корректор на ксероксе не видно. Если на первом экземпляре, в тех местах где использывали корректор, текст все же не четкий - наведите рукой еще раз и повторно отксерьте.

18. Вверх #138
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Многие синим пишут. А так - была бы лепота .

19. Вверх #139
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Ксерокс же черно-белый. Или Вы хотели оставить правильные ответы, что бы их не переписывать? Все равно быстрее чем набирать весь текст. Кто на что гаразд, как говориться

20. Вверх #140
    Новичок Аватар для Баба Ежик

По умолчанию Домашние задания в 1 классе?

Наступили каникулы,ура.Но задали опять кучу заданий.Плюс читать 5 страниц в книжке.
    Каждый день задавали домашние задания,за которыми мы сидели по 2 часа.Потому что каждую цифирку и буковку нужно вывести правильно и с наклоном,иначе она будет исправлена учительницей.И еще ни разу не получил мой "хорошо" или "молодец",всегда "старайся".Да куда уже больше стараться.
    А если еще ко всему и стих задали выучить то вообще по три часа за уроками.Да все раскрасить.
    Мой реально устает,аж трясет его,когда к урокам приступаем.Делаем с перерывами,чтоб не уставал,поэтому так долго.Пальчики разминаем,спину и опять за уроки
    Причем же официально задавать уроки первоклашкам нельзя!А у нас задают.Мы в 81 школе.Листочки развешены с заданиями на окнах у всех классов.
    И еще официально четверг у первоклашек должен быть облегченным днем,то есть только уроки типа рисования и физры.А у нас в этот день по полной-письмо,математика,чтение.И каждый день по 5 уроков,кроме пятницы.
    Или действительно так важно это выводить по 2 часа каждый день в прописях и тетрадях в 6 лет?
    Устали уже от школы,думали каникулы .отдохнем.Ан нет ,опять домашнее задание.

Ответить в теме
Страница 7 из 85 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права