Терра Котта, мы так и сделали сначала, но потом побоялись. А сейчас я прочла, что черепахе надо 2-3 недели, чтобы к спячке подготовиться, так что если мы ее обратно отнесем, а завтра будет меньше +8, она сдохнет, жалко черепашку.
|
Терра Котта, мы так и сделали сначала, но потом побоялись. А сейчас я прочла, что черепахе надо 2-3 недели, чтобы к спячке подготовиться, так что если мы ее обратно отнесем, а завтра будет меньше +8, она сдохнет, жалко черепашку.
Мери Поппинс, а периодически - это как часто?
У меня была болотная черепаха,едят они и какают в воде,тазик её(ну,у нас была прямоугольная емкость) наполняли водой раза 2-3 в неделю,кто-то(я читала)-1раз в неделю. Ела она или мясо,говядина,мелкими кусочками или мотыль. А в спячку,наверное,уже не надо,ведь проснулась она уже![]()
Ого , не знала что в наших краях, а тем более зимы у нас не всегда теплые, водятся черепахи. это как их к нам занесло?![]()
люди, не знаете- не советуйте...
по полу пускать нельзя- пневмония будет от сквозняковона ела сама с пола.
в инете есть прописанный рацион СПЕЦИАЛИСТАМИ, думаю, лучше им доверять. Навскилдку могу сказать, что в первую очередь- рыба и мясо нужно. Есть возможность- кормите еще и беспозвоночными (например, катушки из аквариума)порезанное НЕ мелко крутое яйцо, сыр, вареную колбасу, капусту.
ей нужна УФ лампа со специальным спектром для рептилий, вода(и не раз в неделю), плюс действительно укромный угол, где она сможет отдохнуть когда сама захочет, а не по расписанию. сквозняки действительно очень опасны. чтобы их избежать, черу лучше за стекло, тоесть в акватеррариумЕй нужен укромный угол, без света, без сквозняков, так сильно её не тормошите.
Автор, не рассматривали вариант черепахового супа? Может кто знает, иедт из болотной черепахи супчик или нет?
и еще- уровень воды должен быть такой, чтобы черепаха могла плавать и нырять. иначе это будет душегубка. нужен островок, над ним- УФ лампа. можно кормить креветкой, которые, естественно, без специй. колбасу и прочие "человеческие" продукты нельзя.
Kota дала оч дельные советы, согласна со всем
Если уж совсем вариантов нет касательно приобретения терра и УФ-лампы, поставьте над тазиком хотя бы обычную лампу, чтобы черепашка под ней грелась и температура воды была постоянной.
У меня не болотная,а красноухая черепаха,кушает исключительно с рук и исключительно кальмары проваренные и креветки))
Советы спрашивала обычная девушка (вероятно даже студентка) БЕЗ ЛИШНИХ денег для ВРЕМЕННОГО содержания НЕЗАПЛАНИРОВАННОГО животногои без ярого сжигающего её годами по ночам желания стать ЮНОЙ НАТУРАЛИСТКОЙ! ))))))))))))))))))))))) Советы спрашивала просто сердобольная душа!
!!!! Поэтому и советы давались те, которые ОСУЩЕСТВИМЫ в данном конкретном случае и с учетом того, что черепаха через неделю, максимум две будет ВЫВЕЗЕНА и оставлена в покое на природе!
Мы в конце концов спасаем обычную болотную черепаху
(которая уже должна быть рада ))) за то, что она попала в хорошие руки, а не в руки дебильных подростков (каких пруд пруди) желающих скуки ради узнать, а что же там у черепашки под панцирем,
а не последнего белоголового орла в популяции! )))
Советы тоже нужно давать с оглядкой на ситуацию. Не каждый рванет с места в карьер за покупкой на ОДНУ неделю УФ лампы для найденной болотной черепахи и не каждый сможет полностью загромоздить проход в ванную (где обитают ещё и родители) или полностью заняв весь пол в ванной здоровенным тазом, достаточно большим для водных процедур столь "редкого" в природе земноводного. )))))))))))))))))))))))))))) Пардон за многА букАвок! )))
Советы давались с учетом временного, очень краткого периода содержания! Вы же даете СОВЕТЫ ДЛЯ ПОСТОЯННОГО СОДЕРЖАНИЯ, отсюда и плясать нужно! )))))
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
ага, кормите колбасой, замечательный совет)))))раз не моя живность и временная- пусть травится))Советы давались с учетом временного, очень краткого периода содержания! Вы же даете СОВЕТЫ ДЛЯ ПОСТОЯННОГО СОДЕРЖАНИЯ
а вы представляете разницу в температуре? черепаха- хладнокровное животное. проведите день на холоде- это одно, или распарьтесь в помещении и попадите на сквозняк- почувствуете разницу. вообще- не вижу смысла спорить, как будто я тут что-то не то посоветовала, и черепаха от таких советов может пострадать))) а вот от некоторых других советов выше- таки может. причем мало ли кто прочитает и решит, что так и надо.КАКИЕ сквозняки\ветра в парке "Победа" в феврале месяце?
просто не понимаю, зачем брать домой животное, если не собираешься ему даже временно обеспечить все необходимое. тогда лучше отдать сейчас и срочно тому, кто может ей создать нормальные условия, а не душегубку
могу взять на передержку, если все так плохо) для поисков новых хозяев, если лень тому, кто за это взялся)
1 Налейте черепашке побольше воды. Она же водная все-таки
2 Островок можно купить, а можно просто найти на море подходящий камень с платформой, почистить его и обязательно выварить, то же самое с мелкими камнями.
3 Черепашке нужен свет и тепло искуственного солнца (лампа накаливания и уф-лампа над островком).
4 Теплая вода 26*С. Нужен обогреватель.
5 Фильтр обязательно.
6 У нас в Одессе плохая вода. Лучше воду все-таки очищать или брать из бювета.
7 Кормить вне аквариума.
Если правильно запустить аквариум, воду можно будет не менять по несколько месяцев, ограничиваясь лишь небольшими подменами и сифонкой грунта. И ничего не будет вонять и мутнеть.
Погуглите на тему "запуск аквариума" "биобаланс в аквариуме" "биологический взрыв".
По этой теме можно также посоветоваться с опытными аквариумистами. Суть будет та же что и с черепахами, просто черепашки больше хрюшки, чем рыбки.
Подскажите, где лечите своих любимцев?! знакомая со своей уже несколько месяцев мучается...у черепахи наросты на лапе(раньше их не было), а теперь и на мордочке! В зоопарке постоянно прописывают новые мази, но они совешенно не помогаютМучаются обе!
у мя 2 вредных красноухих,едят все,лазят везде,ворочают камни и прыгают с островка среди ночи)))))))))))
Социальные закладки