Тема: Осторожно! "Новая" - старая схема мошенничества!

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 149
  1. Вверх #121
    Посетитель
    Цитата Сообщение от olyareckless Посмотреть сообщение
    Ну... верьте всё таки в лучшее. Человека в любом случае накажет, если не закон, так жизнь...
    Собственно, как я вижу этот трындец со стороны. Бланк заказа может как выдаваться клиенту на руки, так и нет (я вчеар Вам говорила об этом), но! В договоре должна быть приписка о том, что конструкции должны соответствовать тем, которые указаны в бланке заказа, который является неотъемлемой часть договора и хранится в офисе (подшит к экземпляру Продавца).
    На таком бланке должна стоять ОБЯЗАТЕЛЬНО подпись покупателя и быть фраза "заказчик осуществляет свой выбор осознанно и компетентно (или что-то в этом роде)". Если такой бланк составлялся и на нём есть подпись клиента - то тут взятки, так сказать, гладки... Он скажет, что клиента предупредили и он знал какой пакет заказывает(
    Как по мне, то тут уже дело не в том, что пакет не соответствует нормам, что он негарантийный (тут вообще у меня даже нет вопросов о том, что они будут нести гарантию... Кто её будет нести??? Фирма? - смешно, лишь бы эти удоды вообще привезли то, что собираются гарантировать. Завод - тоже ерунда, как найти тот завод, внутренний номер заказа и прочее? Да никак, к сожалению... Ведь клиент в данном случае третье лицо (как бы это не звучало дико...), для завода он всего лишь порядковый номер, под которым его запустил в работу дилер(( ) Тут ведь вообще вопрос в том, чтобы они привезли те самые окна вообще...
    Речь не в том, будут они нести гарантию или нет, понятно, что не будут, хотя государство обязывает давать минимальную гарантию на окна 5 лет, речь о том, что клиент не понимает что он подписывает, что он покупает, а покупает он кота в мешке, не соответствующего минимальным требованиям. Возможно для юристов это может быть зацепкой.
    Все сбудется, стоит только расхотеть...

2. Вверх #122
    Посетитель Аватар для olyareckless
    Цитата Сообщение от innulia08 Посмотреть сообщение
    Речь не в том, будут они нести гарантию или нет, понятно, что не будут, хотя государство обязывает давать минимальную гарантию на окна 5 лет, речь о том, что клиент не понимает что он подписывает, что он покупает, а покупает он кота в мешке, не соответствующего минимальным требованиям. Возможно для юристов это может быть зацепкой.
    Я тоже это понимаю, очень хорошо понимаю, так как тоже не первый год работаю с окнами, но... Если есть подпись клиента, то Вы же понимаете... Понятно. что никто там клиенту не говорит, что ты покупаешь откровенное дерьмо, понятно, что они рассказывают многое, но по факту, если есть подпись, то... Как доказать, что клиент не знал? Да никак, к сожалению... Тут, по сути, слова Клиента против слов Продавца, но если у последнего на руках таки есть документ с подписью, то... Это как и для Клиента Договор является документом, на основании которого он и обратился сейчас в полицию... Ведь Договор и является документом, где чётко прописано, что "Покупатель оплачивает, а Продавец обязуется изготовить и установить (тут ещё нужно разобраться, есть ли последний пункт в Договоре) конструкции, которые будут соответствовать прописанным в бланке заказа".

А можно попросить у кого-то фото Договора?

3. Вверх #123
    Новичок
    Ребята, будьте осторожней ходит по квартирам молодой человек, предлогает окна, берет задаток 2000 тысячи гривен, составляет договор и уходит! Приходишь в так называемый офис в подвале тебе представитель банка делает карточку рассрочку 10.600гривень, и ты ждёшь месяц прозваниваешь в офис тебя говорят что перезвонят и не кто не перезванивать нет не задатка, не окон!!!!! Ребята берегите себя и будьте осторожнее!!!!!

4. Вверх #124
    User banned
    Не знаю в какую тему запостить, пишу сюда - вчера оплатили через платежную систему Uplata услуги провайдера Сетка. А сегодня пришла смс с кодом подтвердить перевод с нашей карты ( сумма указана - четко весь остаток с карты). Понятное дело, что данные карты, кроме как на Uplate, никому не передавались, картой пользуемся очень редко. Служба безопасности банка (ПУМБ) подтвердила, что была попытка перевода средств с карты на карту.

Будьте осторожны.
    Последний раз редактировалось VeronikaTaro; 05.12.2018 в 15:43.

5. Вверх #125
    Новичок Аватар для LifrLine
    Живу в Харькове. Сегодня тоже попался на удочку к ним, к Чаботаеву Евгению Анатольевичу.
    Пришёл пацанчик лет 15, стал впаривать окна от производителя. Мол они сотрудничают с заводом Калашникова в Харькове в районе Немышли. А у меня все окна поменяны, но балкон давно в плачевном состоянии, но всё что-то мешало его сделать. А тут думаю ,ну посмотрим, что предлагают. Записал он мой тел, через час пришли замерщики, этот Чоботаев, с ещё каким то типом. Тот второй не сказал ни слова и был не очень презентабельного вида. Сам же Чоботаев был нормального вида, вежлив, не на чём сильно не настаивал, на все вопросы и распросы отвечал быстро, не мямлил. Сделал все замеры. Цена мне показалась привлекательной. И я с дуру согласился. Подумал, мол если щас откажусь, то потом фиг когда дойдут руки до балкона. Говорил, что на этой неделе в моём районе скиндки 25%, и каждую неделю они меняют район и на следующей уже скидки действовать не будут. Предоплаты за стоимость застекления всего балкона с отделкой у меня не оказалось. И тогда заключили договор на остекление внутренней секции 7820грн. Отдал задаток 800грн. Причём у него с собой был терминал, оплатил я картой, он чек один себе, другой мне. Договор, очень похожий на тот, что тут скринили на форуме, с печатью такой же, его подписью и тд. Только в шапке договора никакого сайта, где мол можно проверять очередь выполнения заявки. В общем договорились, что в пятницу подъеду к ним в офис (ул.Соича. д.4. офис 5), и внесу ещё примерно 4000грн, чтоб было около 50%, от всей суммы ,чтоб они начали изготавливать иначе завод изготовку не начнёт. Остальную сумму 3000грн, когда приедут устанавливать. Когда они ушли, бдительность наконец проснулась, и полез в инет и наткнулся на вышеуказанный форум и на вашу историю. Начал звонить по указаным трём телефонам в договоре, один вне зоны, 2 не отвечают. Хотя это уже было 16 часа субботы, и само по себе ещё ничего не значит. Теперь вот не знаю, что и делать. Очень нужна ваша помощь, друзья ! Достаточно ли мне будет просто на них забить (фиг уже с тем задатком моим), сказать что сотрудничать с ними не буду, и отморозиться. Или обязательно надо через полицию всё делать, писать заявление и тд. И еесли они откажутся расторгать договор (что вероятнее всего), не смогут ли они, в случае, если ничего больше им платить не буду, привлечь меня к суду, т.к. по их договору вроде всё законно, и прописано, что договор не подлежит расторжению, и что мол я всё равно обязан буду оплатить оставшиеся 7000грн в любом случае, за немотивированный отказ ?
    Последний раз редактировалось LifrLine; 02.03.2019 в 23:20.

6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для Natali_N_V
    Цитата Сообщение от Natali_N_V Посмотреть сообщение
    Установка в течении 21 дня, т.е. у нас они должны были быть 31.10.
    Телефон в личку скину)

Отправлено с телефона через Tapatalk
    Отпишусь здесь по своему случаю. Привезли нам окна 03.02. Принимала мама, на первый взгляд вроде все нормально, но потом приехал муж, посмотрел, а они в высоту короче на 30 см, а одно окно совсем не к нашему балкону, его там даже ни как не втулить. На звонки он не отвечает, девочки секретарши говорят, что свою работу они выполнили, ждите монтажника, но по сей день никто и не думал приезжать. Но как оказалось, мы ещё "счастливчики", т.к. многим, кто у него заказывал, ещё ничего не привезли.

7. Вверх #127
    Постоялец форума Аватар для GraySH
    Цитата Сообщение от Natali_N_V Посмотреть сообщение
    Отпишусь здесь по своему случаю. Привезли нам окна 03.02. Принимала мама, на первый взгляд вроде все нормально, но потом приехал муж, посмотрел, а они в высоту короче на 30 см, а одно окно совсем не к нашему балкону, его там даже ни как не втулить. На звонки он не отвечает, девочки секретарши говорят, что свою работу они выполнили, ждите монтажника, но по сей день никто и не думал приезжать. Но как оказалось, мы ещё "счастливчики", т.к. многим, кто у него заказывал, ещё ничего не привезли.

Это три месяца с момента заказа прошло у Вас?
    Личное - в дневнике.

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от LifrLine Посмотреть сообщение
    Живу в Харькове. Сегодня тоже попался на удочку к ним, к Чаботаеву Евгению Анатольевичу.
    Пришёл пацанчик лет 15, стал впаривать окна от производителя. Мол они сотрудничают с заводом Калашникова в Харькове в районе Немышли. А у меня все окна поменяны, но балкон давно в плачевном состоянии, но всё что-то мешало его сделать. А тут думаю ,ну посмотрим, что предлагают. Записал он мой тел, через час пришли замерщики, этот Чоботаев, с ещё каким то типом. Тот второй не сказал ни слова и был не очень презентабельного вида. Сам же Чоботаев был нормального вида, вежлив, не на чём сильно не настаивал, на все вопросы и распросы отвечал быстро, не мямлил. Сделал все замеры. Цена мне показалась привлекательной. И я с дуру согласился. Подумал, мол если щас откажусь, то потом фиг когда дойдут руки до балкона. Говорил, что на этой неделе в моём районе скиндки 25%, и каждую неделю они меняют район и на следующей уже скидки действовать не будут. Предоплаты за стоимость застекления всего балкона с отделкой у меня не оказалось. И тогда заключили договор на остекление внутренней секции 7820грн. Отдал задаток 800грн. Причём у него с собой был терминал, оплатил я картой, он чек один себе, другой мне. Договор, очень похожий на тот, что тут скринили на форуме, с печатью такой же, его подписью и тд. Только в шапке договора никакого сайта, где мол можно проверять очередь выполнения заявки. В общем договорились, что в пятницу подъеду к ним в офис (ул.Соича. д.4. офис 5), и внесу ещё примерно 4000грн, чтоб было около 50%, от всей суммы ,чтоб они начали изготавливать иначе завод изготовку не начнёт. Остальную сумму 3000грн, когда приедут устанавливать. Когда они ушли, бдительность наконец проснулась, и полез в инет и наткнулся на вышеуказанный форум и на вашу историю. Начал звонить по указаным трём телефонам в договоре, один вне зоны, 2 не отвечают. Хотя это уже было 16 часа субботы, и само по себе ещё ничего не значит. Теперь вот не знаю, что и делать. Очень нужна ваша помощь, друзья ! Достаточно ли мне будет просто на них забить (фиг уже с тем задатком моим), сказать что сотрудничать с ними не буду, и отморозиться. Или обязательно надо через полицию всё делать, писать заявление и тд. И еесли они откажутся расторгать договор (что вероятнее всего), не смогут ли они, в случае, если ничего больше им платить не буду, привлечь меня к суду, т.к. по их договору вроде всё законно, и прописано, что договор не подлежит расторжению, и что мол я всё равно обязан буду оплатить оставшиеся 7000грн в любом случае, за немотивированный отказ ?
    Мы с Вами в FB уже общались

А можете кинуть сюда?
    Личное - в дневнике.

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от GraySH Посмотреть сообщение
    Это три месяца с момента заказа прошло у Вас?
    Да. По договору они должны выплатить мне пеню, но там сумма смешная (почти 100 грн), но за них никто не вспоминает.

10. Вверх #130
    Мы с Вами в FB уже общались

А можете кинуть сюда?
    Прилагаю фотки договора с "ФЛП Чоботаев Евгений Анатольевич", чека из их портативного терминала Приватбанка, и "справки" на 25% скидки:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190303_224344.jpg
Просмотров: 233
Размер:	47.7 Кб
ID:	13050119Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190303_225314.jpg
Просмотров: 101
Размер:	71.7 Кб
ID:	13050120Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190303_225641.jpg
Просмотров: 152
Размер:	97.8 Кб
ID:	13050121Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190303_225729.jpg
Просмотров: 131
Размер:	85.5 Кб
ID:	13050142Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190303_225815.jpg
Просмотров: 136
Размер:	69.5 Кб
ID:	13050143

11. Вверх #131
    Прилагаю фотки договора с "ФЛП Чоботаев Евгений Анатольевич", чека из их портативного терминала Приватбанка, и "справки" на 25% скидки:

Вложение 13050119Вложение 13050120Вложение 13050121Вложение 13050142Вложение 13050143
    Я так понимаю, что бланк заказа с размерами, маркой и серией профильной системы, фурнитуры и стеклопакета Вам тоже не дали?

Попросите юриста правильно оформить им письмо о разрыве договора по этой причине, так как нет существенного условия договора - предмета договора. В вашем случае предмет договора - это как раз то, что должно быть в бланке заказа.
    Т.е. они вам непонятно что могут привезти. Непонятного размера, комплектации, конфигурации, цвета и т.д.

Пробуйте действовать в этом направлении.
    Личное - в дневнике.

12. Вверх #132
    Форма договора такая же, как у всех, кого кинули. Это тот же развод, поменяли только название профиля (у нас Ротта).
    Не ведитесь!

13. Вверх #133
    Дозвонился я, наконец, к ним в офис. Разговаривала девушка. Назвал номер доровора, когда был составлен, сказал, что хочу договор разорвать и попросил, чтоб мою заявку сняли с производства. Ничего не спрашивала, не выясняла, никакого хамства, угроз или отказа не услышал, но она явно была озадачена и недовольна. Сказала, что когда Чаботаев будет в офисе, она ему передаст. На том и закончили. На всякий случай разговор записал, есть аудиофайл.
    Также связался с юристом. Он сказал, что про задаток, конечно, можно забыть. Но, максимум, чего можно ожидать от такого рода мошенников, это угроз и давления. Очень мало вероятно, что будут доводить дело до суда.
    Посмотрим, что будет дальше.
    Последний раз редактировалось LifrLine; 04.03.2019 в 10:59.

14. Вверх #134
    Дозвонился я, наконец, к ним в офис. Разговаривала девушка. Назвал номер доровора, когда был составлен, сказал, что хочу договор разорвать и попросил, чтоб мою заявку сняли с производства. Ничего не спрашивала, не выясняла, никакого хамства, угроз или отказа не услышал, но она явно была озадачена и недовольна. Сказала, что когда Чаботаев будет в офисе, она ему передаст. На том и закончили. На всякий случай разговор записал, есть аудиофайл.
    Также связался с юристом. Он сказал, что про задаток, конечно, можно забыть. Но, максимум, чего можно ожидать от такого рода мошенников, это угроз и давления. Очень мало вероятно, что будут доводить дело до суда.
    Посмотрим, что будет дальше.
    Спасибо большое за информацию, Антон.
    Держите в курсе, если не будет трудно.
    Личное - в дневнике.

15. Вверх #135
    Новичок
    Полиция в курсе всех дел. Но за жабры брать никого не спешат. Эти мошенники чувствуют себя вольяжно даже после того, как их кто-то щимит.
    Нам удалось получить фуфлятину не по размеру, с так называемыми подоконниками тоже не по размеру проемов, через полицию, депутата и титанические нервы общения с банком и его управляющей...

16. Вверх #136
    Спустя 12 дней, после подписания договора, и 10 дней, после того как дозвонился к ним в офис, и сказал секретарше, что хочу разорвать договор, Чаботаев соизволил позвонить.
    Назвал номер договора, и как ни в чём не бывало поинтересовался, когда я приеду в офис для внесения части оплаты. Разговаривали долго. Он не хамил, не грубил, но настойчиво говорил, что мол я не могу разорвать договор, интересовался, почему разторгаю, склонял приехать, убедится, что у них "всё по честному", посмотреть их профиля, разрешения, доки и тд. На мой вопрос ,что мол могу разорвать, т.к. не внёс ещё нужную сумму (окло 50%) для того, чтобы изготовление запустилось, ответил, что заявку на завод он отправил сразу же, через пол часа после подписания договора, и изделия начинают изготавливатся почти сразу (в ближайшие дни после подписания) и что отменить начало изготовки можно только в течении суток, подьехав в офис и разорвав договор, а про 50% оплаты, это мол если не внести, то окна не доставят. Хотя уже после вспомнил, что в договоре прописано, что не доставят их именно если не внесена ВСЯ оставшаяся сумма. На мои слова, что мол как я мог в течении суток разорвать, если договор был подписан в субботу, до утра понедельника ниодин телефон не отвечал, а в понедельник я передал секретарше, чтоб изготовление не запускали, - ответил какой то бред, что "мало ли кто там звонит и что говорит, надо обязательно подьехать лично" Я сказал что ничего подобного от секретарши не слышал, сказала передаст и всё. Он удивился, мол не может быть, должны были сказать (но разговор с секретаршей то записан). И сказал что всёравно надо было подьехать в офис, т.к. он работает и в выходные. На мои возражения, что как же так, офис работает, а три телефона все выходные не отвечали, опять понёс бред, что да, такое может быть, но в очном режиме всё доступно, мол приезжай, оформляй\расторгай....
    Короче, сказал, что для расторжения нужно обязательно приехать в офис и там обязательно ЕГО присутсвие. Бывает от нам час в день, застать сложно, можно подьехать сегодня же. Сказал что могу тольо завтра, договорились на утро.

Хотя, во-первых, чётко понимаю, что задаток не вернут и с этим смирился, во-вторых у меня и помимо них проблем хватает и времени в обрез. Так стоит ли тратить время на поездку и расторжение, или просто забить на них и отморозится ?

17. Вверх #137
    Посетитель
    Попросите номер заказа и телефон колл-центра завода-изготовителя удостоверится, что заказ в работе. Не даст - забейте. (уверена - не даст))

18. Вверх #138
    Спустя 12 дней, после подписания договора, и 10 дней, после того как дозвонился к ним в офис, и сказал секретарше, что хочу разорвать договор, Чаботаев соизволил позвонить.
    Назвал номер договора, и как ни в чём не бывало поинтересовался, когда я приеду в офис для внесения части оплаты. Разговаривали долго. Он не хамил, не грубил, но настойчиво говорил, что мол я не могу разорвать договор, интересовался, почему разторгаю, склонял приехать, убедится, что у них "всё по честному", посмотреть их профиля, разрешения, доки и тд. На мой вопрос ,что мол могу разорвать, т.к. не внёс ещё нужную сумму (окло 50%) для того, чтобы изготовление запустилось, ответил, что заявку на завод он отправил сразу же, через пол часа после подписания договора, и изделия начинают изготавливатся почти сразу (в ближайшие дни после подписания) и что отменить начало изготовки можно только в течении суток, подьехав в офис и разорвав договор, а про 50% оплаты, это мол если не внести, то окна не доставят. Хотя уже после вспомнил, что в договоре прописано, что не доставят их именно если не внесена ВСЯ оставшаяся сумма. На мои слова, что мол как я мог в течении суток разорвать, если договор был подписан в субботу, до утра понедельника ниодин телефон не отвечал, а в понедельник я передал секретарше, чтоб изготовление не запускали, - ответил какой то бред, что "мало ли кто там звонит и что говорит, надо обязательно подьехать лично" Я сказал что ничего подобного от секретарши не слышал, сказала передаст и всё. Он удивился, мол не может быть, должны были сказать (но разговор с секретаршей то записан). И сказал что всёравно надо было подьехать в офис, т.к. он работает и в выходные. На мои возражения, что как же так, офис работает, а три телефона все выходные не отвечали, опять понёс бред, что да, такое может быть, но в очном режиме всё доступно, мол приезжай, оформляй\расторгай....
    Короче, сказал, что для расторжения нужно обязательно приехать в офис и там обязательно ЕГО присутсвие. Бывает от нам час в день, застать сложно, можно подьехать сегодня же. Сказал что могу тольо завтра, договорились на утро.

Хотя, во-первых, чётко понимаю, что задаток не вернут и с этим смирился, во-вторых у меня и помимо них проблем хватает и времени в обрез. Так стоит ли тратить время на поездку и расторжение, или просто забить на них и отморозится ?
    Я бы рекомендовал съездить.
    А не задавали Вы ему вопрос по поводу спецификации заказа - размеров, описания комплектации? У Вас же нет такого документа?
    Личное - в дневнике.

19. Вверх #139
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    А не задавали Вы ему вопрос по поводу спецификации заказа - размеров, описания комплектации? У Вас же нет такого документа?
    А зачем? Главное,правильно сказать.Моя свекровь потеряла 1000 грн и нервы,но ,когда они ей позвонили и сказали,чир высылают машину за ней,она послала их нахрен и сказала,что никуда не поедет.Смешная фраза : ждите повестку в суд за невыполнение условий,лично у меня вызвала улыбку.С тех пор-тишина

20. Вверх #140
    Посетитель
    Скажи мне, что ты видишь в результате встречи? Если человек приобретать окна не собирается у них, в суд этот Чеботаев не пойдет, изначально сказано "застать меня сложно" не просто так. Что может принести эта случайная встреча?

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя