Тема: Пожертвования. Кому это нужно?

Ответить в теме
Страница 7 из 26 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 505
  1. Вверх #121
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я не знаю, ребята, читаю и диву даюсь. Благодарность происходит сама. Любовь происходит сама. Злоба происходит сама. Жертвенность - это гешефт с небесами.
    А вам не кажется, что это чисто путь по течению. Зачем человеку тогда все его способности? И чему он при таком раскладе может научиться?
    Зачем нужна свобода выбора и волеизъявления?
    Не само это происходит, когда человек осознан. Он выбирает что ему испытывать и как, не позволяет затягивать себя внешним и внутренним автоматическим силам.
    И почему жертва (хотя я бы назвала это отдавание) - это обязательно договорняк?))) Неужели эмпатия настолько нереальное переживание?))
    Мы все "одинаковые"..благодаря этой одно-родности, можно реализовывать каждому, себя в единстве. Но..мы так же разные, разными нас делает восприятие. Восприятие зависит от желания расти, кто-то развивается быстрей..кто-то медленней, кто-то вообще не хочет. И различие только в этом. В этой школе жизни, каждый переходит в следующий класс когда готов к этому, чтоб воспринять больше..а не как в привычной школе, по истечению учебного года. Поэтому мудрость не приходит с возрастом.
    Каждый на своём уровне восприятия прав..это его достижение и он просто не знает как по другому. Допустим любовь зивотного уровня психо, будет "омерзительна" для более очеловеченного. Но..в школе, у всех..лишь предстааление о любви, но не любовь..и каким бы "высоким" уровнем не обладал бы учащийся. Чем выше уровень, тем меньше возможности предаваться диву по поводу того, что есть персонажи не желающие жить.
    Есть период в развитии, когда хочется отстающих ближних, тянуть на свой уровень..и так же тех кто больше, тоже хочется опустить к своему восприятию. Есть период, когда этого не хочется..есть период, когда при взаимодействии с бОльшим, хочется самому расти до такого же состояния. При этом, на каждом из восприятий..персонаж абсолютно прав, своей правдой.
    Я не вижу проблем, да..благодарность происходит сама, потом это переростает в соучастие с хтим явлением, потом опчть происходит сама..но уже совсем по другому чем до этого. Любовь..на каждом уровне саоё проявление и нельзя сказать, что например скотское проявление любви..это не любовь, для скотсткого восприятия она самая настоящая..она даёт смыслы в жизни.
    Каждый раз, при смене воспричтия, я отмечал что все мои проявления благодарности..любви, были ненастоящие по отношению к текущим проявлениям. Вероятно, так идёт процесс познания насточщих качеств.
    На каждом новом витке, видны заблуждения предыщущих и да, на основании этого опыта можно видеть что происходит у ближнего. Конечно можно попытаться показать ему это, но не наставивать чтоб он изменился..это невозможно. Если бы такую возможность допустить, то теряется замысел творения в той части, что каждый должен самостоятельно себя сотворить.

Вот внешие и тем более внутренние силы, да при том что осознан..откуща взяться автоматизму, если осознание уже подразумевает контроль над этим? Внутренние автоматические силы...!!!!! Внутренние, хто значит я. Внешние..это тоже я, только то что скрыто от меня.

Пока есть разделение на внутреннее и внешнее, осознанность..целостность, это не более чем самообман. Компенсация психо, почти как придумывание бога который любит. При разделении, не может быть любви и благодарности, к исходных качествах..лишь представление об этом.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Не скромничайте, лучшего лингвиста здесь нет. То есть получилось пожертаование..это по сути фальшивка, не оригинал. Как на мой взгляд, верно подметила наша коллега..попытка гешефта с небесами. Думаю очевидно, кто и кого..хочет так обмануть. Уверен что не по злому умыслу, так..жертвы обстоятельств.
    Это, на мой взгляд, не совсем "фальшивка" (bogus). И дело тут не в обмане, а, скорее, в типичном отравлении неким изобилием, избытком. Это, как грудничок, который наелся, а потом срыгнул, пукнул... и, засыпая, улыбнулся. А что ещё грудничок может пожертвовать? Вот такая его молитва, такая благодарность. Да.

Опять же, нужна благодарность..плата сильному, Вы точно творца с богами не путаете..Вы ведь должны знать и богов и чью волю они администрируют, чтоб говорить так.
    Нет. Я ничего не путаю. Если богам будет интересно, интересно будет и Творцу.

С богами соглашусь, это есть в азбуке для адептов магии..да, там как раз можно быть в позиции благодарного просителя у могущественного. Но творец?!
    Для творца, похоже подобных творений достаточно много и творения работают без вмешательства, на собственном ресурсе и все эти благодарности-молитвы и прочее..это всё остаётся в рамках творения. Поэтому не уверен, что творец вообще в курсе чем там мироточат пользователи..и да, благодарность мозет быть ненастоящей..как бы кайфово это не ощущал пользователь. Аналогично на примере любви, на уровне животного психо..такие пользователи ощущают любовь и она для них настоящая, других состояний им пока не доступно..но их любовь, не более чем представление о любви.
    Эпиграф:

Послушайте!
    Ведь, если звезды зажигают -
    значит - это кому-нибудь нужно?
    Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
    Значит - кто-то называет эти плевочки жемчужиной?
    И, надрываясь
    в метелях полуденной пыли,
    врывается к богу,
    боится, что опоздал,
    плачет,
    целует ему жилистую руку,
    просит -
    чтоб обязательно была звезда! -
    клянется -
    не перенесет эту беззвездную муку!
    А после
    ходит тревожный,
    но спокойный наружно.
    Говорит кому-то:
    "Ведь теперь тебе ничего?
    Не страшно?
    Да?!"
    Послушайте!
    Ведь, если звезды
    зажигают -
    Значит - это необходимо,
    чтобы каждый вечер
    над крышами
    загоралась хоть одна звезда?!

Не знаю. На мой взгляд... всё тоньше. С одним я соглашусь - Творение должно быть уравновешенно и гармонично. Иногда пастух, подозревая, что слишком большой приплод баранов у него получился, пугается того, что за большим приплодом неизбежно последует большой урон (цикличность+++). Пастух хочет принести богам в жертву одного барана... но... как знать... может именно пастух в вИдении Творца и есть самый настоящий баран? Вдруг Творец уравновесит приплод ценой жизни самого пастуха? Вот так пастух подумает-подумает... и принесёт богам в жертву не одного, а целых двух баранов. Ему так спокойнее.

Жлобство..хм, интересное слово, как Вы представляете, что можно украсть у творца?

"Творение может быть частью Творца, но Творец не является частью Творения. "
    Христиане в своих опытах, описали эту концепцию в понятии троицы..да, там сын и отец одно..но при этом сын не отец.
    Творение меньше творца и как бы оно не стремилось к росту, познать..быть больше творца невозможно.
    У Творца можно попытаться украсть ожидаемый результат Творения. Полагаю, такое действо не остаётся незамеченным.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Жертвенность - это гешефт с небесами.
    Я говорила о жертвоприношениях.
    Жертвенность это несколько иное, с разными вариантами.
    А благодарность - третье...причем понятие «благодарность» также размыто и имеет почти такой же разброс определений, как понятие «любовь», от любви к макаронам до состояния безусловной любви/сознания единства.
    Последний раз редактировалось Idumimo; 04.07.2018 в 02:08.

4. Вверх #124
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Это, на мой взгляд, не совсем "фальшивка" (bogus). И дело тут не в обмане, а, скорее, в типичном отравлении неким изобилием, избытком. Это, как грудничок, который наелся, а потом срыгнул, пукнул... и, засыпая, улыбнулся. А что ещё грудничок может пожертвовать? Вот такая его молитва, такая благодарность. Да.

Нет. Я ничего не путаю. Если богам будет интересно, интересно будет и Творцу.

Эпиграф:

Послушайте!
    Ведь, если звезды зажигают -
    Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
    Значит - кто-то называет эти плевочки жемчужиной?
    И, надрываясь
    в метелях полуденной пыли,
    врывается к богу,
    боится, что опоздал,
    плачет,
    целует ему жилистую руку,
    просит -
    чтоб обязательно была звезда! -
    клянется -
    не перенесет эту беззвездную муку!
    А после
    ходит тревожный,
    но спокойный наружно.
    Говорит кому-то:
    "Ведь теперь тебе ничего?
    Не страшно?
    Да?!"
    Послушайте!
    Ведь, если звезды
    зажигают -
    Значит - это необходимо,
    чтобы каждый вечер
    над крышами
    загоралась хоть одна звезда?!

Не знаю. На мой взгляд... всё тоньше. С одним я соглашусь - Творение должно быть уравновешенно и гармонично. Иногда пастух, подозревая, что слишком большой приплод баранов у него получился, пугается того, что за большим приплодом неизбежно последует большой урон (цикличность+++). Пастух хочет принести богам в жертву одного барана... но... как знать... может именно пастух в вИдении Творца и есть самый настоящий баран? Вдруг Творец уравновесит приплод ценой жизни самого пастуха? Вот так пастух подумает-подумает... и принесёт богам в жертву не одного, а целых двух баранов. Ему так спокойнее.

У Творца можно попытаться украсть ожидаемый результат Творения. Полагаю, такое действо не остаётся незамеченным.
    Эпиграф: Если звёзды гаснут, значит кому-то..уже не нужно.
    Попытаться украсть конечно можно, но вот украсть..возможно ли?

На мой взгляд, Вы слишком наделяете бога(единство богов) качественными качествами. Боговеры наделяют бога качествами, которыми латентно обладают и иногда стремятся их проявить в себе. Милосердный, любящий и всепрощающий бог..
    Бог..на службе, администрирует волю творца..пастух, в образе барана.
    Я видел, что по достижению пользователями уровня админимтратора, бог будет упразднен творцом. Бог, как часть творения, необходимая составляющая для вывода пользователей на новый виток развития. Ну, подобно ступень ракетоносителя, которая заточена под свою конкретную цель..преодоление притяжения Земли, гравитации психо.
    Бог всемогущий..да, как пастух для овец..бог ведёт пользователя по пути, наилучшему для его развития, наилучший путь каждого пользователя сформирован индивидуальными особенностями психики..то есть из многочисленного ряда картинок жизни..пользователь берёт себе для образов то, что ему нужно для работы над собой..этшт факт, в последствии так же создаёт иллюзию что пользователи разные. Каждый берёт для себя те образы, к которых испытывает слабость..и берёт именно их, чтоб усилить конкретные "стороны" души.

Система "бог" работает по алгоритму выполненного условия, условием является воля творца. То есть бог беспристрастен, есши пользователь не соответствует условию..начинается вновь переход на изначальный блок условия задачи.

Творение замкнуто на самом себе, творцу нет необходимости вмешиваться, бог чётко отрабатывает свою задачу. За плату пользователей, чем обеспечивает себе существование. Баланс творения, это постоянное стремление пользователей выполнить условие программы бога..при том, чтоб бог всячески усложняет эту задачу..создавая по эскизам пользователей для них новые ловушки, чтоб они остановились в статическом покое.
    Нарушение баланса с выходом за точку невозврата, повлечёт за собой разрушение творения. При этом не важно каким бущет дисбаланс, результат будет.
    Первый вариант, очень популярный..потому как душевный и красивый, в стиле любящего бога и всё такое..при котором пользователи развиваются, каждый важен и все массово достигают уровня админа, с мягким замещением и вауля..привет творец. Система дисбалансирована и трансформирована в новую..миром правит любовь и все боги.
    Второй вариант, система впадает в обратную крайность, люди массово отказываются выполнять условия и бог вынужден, перенаправлять в предыщущий блок условий..фактически шаг назад в развитии, чтоб дать возможность на два шага вперёд. В поддержку пользователям, бог начинает материализовывать персонажей без души..фактически ботов. Чтоб вывести на взрыв на этом контрасте и стабилизировать систему. Но пользователи, начнут радоваться старым условиям и по выбору своему, откажутся делать два шага вперёд. Вместо взрыва, начнут соответствовать ботам. Система рушится, останутся единицы, которые смогут не утратить в себе человеческое..в нечеловесеских условиях. Они, на правах администратора начинают следующий этап развития.
    Думаю очевидно, по какому варианту идёт текущее развитие.

Жертвенность..она была точкой входа в юрисдикцию бога, так же впоследствии жертвенность и будет вариантом выхода.
    Пожертвованием не откупиться от всего, с чем пришлось отождествиться..готовность потерять себя, если так будет, персонаж жертвует себя вместе со своими отождествлениями..понимая что иначе никак ему не очиститься. Ведь отождествив себя с чем либо, он уже не сможет понять что суть отождествления для него инородна.

В общем, игра психики с несуществующими образами, которые вполне реальны при отождествлении и при этом, иллюзия формирует вполне настоящее..качественное отношение. Всё это, можно назвать настоящим познанием добра и зла. Где добро, это природная составляющая и соответственно зло..инородное.
    Таков персонаж, уже не пропадёт, если в реальности столкнётся с подобным, природу свою будет знать!
    На данном этапе, таков мой взляд..

5. Вверх #125
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Свобода)) выбора)))

моя свобода в том, что я не препятствую своей благодарности, не считаю её постыдной, унизительной, недостойной... как и не считаю, что я должен её "генерировать" аки робот. Сама - да, именно сама, из самого центра меня, из души, моя благодарность.

Как и моя свобода в том, что я, имея инструменты, такие как аналитика, не препарирую эту благодарность, не распинаю её на молекулы и ярлыки (в том числе "путь по течению"), а просто позволяю ей быть во мне, свободно изливаясь.

Неужели этого мало? Причём тут путь по течению, я вообще не понял. Такими рассуждениями если увлечься всерьёз, то и дыхание - это путь по течению?

Вы писали, что душа это есть Вы..сейчас пишите что у Вас есть душа.
    На одном из этапов развития...души, происходит некий скачек сознания, фаза переотождествления..мельком показывал на примере "танца в клетке". Для существа это прорыв за пределы своего понимания..и вот, такое "духовное существо" выдыхая позитивную психологию..говорит что оно душа, у которого есть тело. Действительно, в каком-то смысле это прорыв..если раньше, существо отождествляло себя с телом..то теперь с душой. Ну по сути оба варианта это уродство.
    Чтоб переотождествить себя с душой, существо просто блокирует прежнее отождествление. Но..оно никуда не исчезает, а отправляется в "скрытое". По итогу можно наблюдать взрыв психики у существа практикующего смирение и это взрыв из прошлого, мало того..шок от этого взрыва испытывают не только окружающие, а в первую очередь само существо. Оно ведь уверено что изменилось и у него такого быть не может..а тут весь эффект на лице.

Алмазы..есть понятие кристалл души, алмазы достали из детских глаз..это жертва. Угольная пыль..кристаллизуется, поэтому будет этап, когда нет алмаза..но и уже нет пыли.
    Луна..это обман, под Луной не может быть ничего нового...круг замкнут. Солнечные религии исчезли, лунные религии заняли хти места силы. Солнечных детей, считают больными..они другие, для лунного общества. Но..суть любой религии, раскрыть в себе солнечного ребёнка. Без алмаза..это практически невозможно для слепых, принесенных в жертву.
    Я никогда не отождествлял себя с телом, вот уж не знаю, почему.

Всегда был я, и было то, что мне говорят. Это как кино посмотреть, а потом вернуться к себе.

Я вполне могу говорить о множестве кинофильмов, которые я просмотрел, но в себе я - это я, притом, невербальный я. Я просто я, и там тихо. Никто не разговаривает там словами. То, что я говорю, это попытки выразить чувства. Попытки чаще нелепые. Я не следую никаким концепциям.

Не потому что так мне кто-то сказал. А потому, что я - это я... По этой причине мне не требуется переотождествление. Я - это я.

Как это всё увязать? А никак. Это просто есть. Меня не заботят логические противоречия до такой степени, чтобы отказываться от ощущений себя как есть.

Возможно, поэтому мне проще сопереживать, по-человечески, и это тоже - "само". Я не скован какими-то неестесственными, несуразными впрысками. Может, и скован, но не настолько, чтобы это мешало моему сопереживанию, отклику, чуткости. Возможно, это и есть зачатки совести. Кто-то хорошо сказал, что истинные ценности - это лишь вербализация духовных качеств. Мне нравится эта формулировка.

Так вот... я могу различить, что во мне нет никакой жертвы. Ничего я жертвовать не хочу. В то же время... в определённых ситуациях... возникает будто некое давление... эмоции... и оно будто подталкивает ... поступить так, чтобы пожертвовать... спасти там кого-то, рискуя собой... сколько раз уже было. Страшное дело эти эмоции )) Ну вот так мне кажется. А может, я неверно всё понял) Даже не знаю) Вот даже если перечитать всего лишь мой последний пост - с одной стороны, сопереживать сопереживаю - то есть, хочу помочь... а в то же время... не хочу жертвовать. Да.

---------- Сообщение добавлено 04.07.2018 в 23:37 ----------

Излучать страх..классика.
    Нарисуйте мне ситуацию, в которой Вы благодарите бога за рак. На первый взгляд такое невозможно, вероятно потому что ситуация эта может произойти за границами страха. Нарисуете и поймёте о чём я говорил, подразумевая понятие благодарности.
    Рак..интересная болезнь, интересна своим механизмом..напоминает метастазы при психическом замещении.
    а зачем?

как и зачем - многоходовки? или я ошибаюсь, и Вы сказали всё, что подразумевали? Ну, если человек мучается какой-то душевной мукой, то он будет, теоретически, благодарен за любой уход от этих мук, даже если ценой других мучений, которые не так страшны, как те, что у него сейчас. Вы о чём-то таком?

как и зачем это Ваше "классика" ? Я честно сказал, что не знаю, как и честно предположил, что именно я бы испытал... Не проще ли взять да и сказать что у Вас на уме...
    Последний раз редактировалось solol; 04.07.2018 в 23:41.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

6. Вверх #126
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Я честно сказал, что не знаю, как и честно предположил, что именно я бы испытал... Не проще ли взять да и сказать что у Вас на уме...
    Я, усомнился в том, что Вам известно понятие благодарности..Вы, могли опровергнуть или подтвердить моё сомнение.

7. Вверх #127
    Я, усомнился в том, что Вам известно понятие благодарности..Вы, могли опровергнуть или подтвердить моё сомнение.
    Я уважаю Ваши сомнения, чел

8. Вверх #128
    Эпиграф: Если звёзды гаснут, значит кому-то..уже не нужно.
    Попытаться украсть конечно можно, но вот украсть..возможно ли?

На мой взгляд, Вы слишком наделяете бога(единство богов) качественными качествами. Боговеры наделяют бога качествами, которыми латентно обладают и иногда стремятся их проявить в себе. Милосердный, любящий и всепрощающий бог..
    Бог..на службе, администрирует волю творца..пастух, в образе барана.
    Я видел, что по достижению пользователями уровня админимтратора, бог будет упразднен творцом. Бог, как часть творения, необходимая составляющая для вывода пользователей на новый виток развития. Ну, подобно ступень ракетоносителя, которая заточена под свою конкретную цель..преодоление притяжения Земли, гравитации психо.
    Бог всемогущий..да, как пастух для овец..бог ведёт пользователя по пути, наилучшему для его развития, наилучший путь каждого пользователя сформирован индивидуальными особенностями психики..то есть из многочисленного ряда картинок жизни..пользователь берёт себе для образов то, что ему нужно для работы над собой..этшт факт, в последствии так же создаёт иллюзию что пользователи разные. Каждый берёт для себя те образы, к которых испытывает слабость..и берёт именно их, чтоб усилить конкретные "стороны" души.

Система "бог" работает по алгоритму выполненного условия, условием является воля творца. То есть бог беспристрастен, есши пользователь не соответствует условию..начинается вновь переход на изначальный блок условия задачи.

Творение замкнуто на самом себе, творцу нет необходимости вмешиваться, бог чётко отрабатывает свою задачу. За плату пользователей, чем обеспечивает себе существование. Баланс творения, это постоянное стремление пользователей выполнить условие программы бога..при том, чтоб бог всячески усложняет эту задачу..создавая по эскизам пользователей для них новые ловушки, чтоб они остановились в статическом покое.
    Нарушение баланса с выходом за точку невозврата, повлечёт за собой разрушение творения. При этом не важно каким бущет дисбаланс, результат будет.
    Первый вариант, очень популярный..потому как душевный и красивый, в стиле любящего бога и всё такое..при котором пользователи развиваются, каждый важен и все массово достигают уровня админа, с мягким замещением и вауля..привет творец. Система дисбалансирована и трансформирована в новую..миром правит любовь и все боги.
    Второй вариант, система впадает в обратную крайность, люди массово отказываются выполнять условия и бог вынужден, перенаправлять в предыщущий блок условий..фактически шаг назад в развитии, чтоб дать возможность на два шага вперёд. В поддержку пользователям, бог начинает материализовывать персонажей без души..фактически ботов. Чтоб вывести на взрыв на этом контрасте и стабилизировать систему. Но пользователи, начнут радоваться старым условиям и по выбору своему, откажутся делать два шага вперёд. Вместо взрыва, начнут соответствовать ботам. Система рушится, останутся единицы, которые смогут не утратить в себе человеческое..в нечеловесеских условиях. Они, на правах администратора начинают следующий этап развития.
    Думаю очевидно, по какому варианту идёт текущее развитие.

Жертвенность..она была точкой входа в юрисдикцию бога, так же впоследствии жертвенность и будет вариантом выхода.
    Пожертвованием не откупиться от всего, с чем пришлось отождествиться..готовность потерять себя, если так будет, персонаж жертвует себя вместе со своими отождествлениями..понимая что иначе никак ему не очиститься. Ведь отождествив себя с чем либо, он уже не сможет понять что суть отождествления для него инородна.

В общем, игра психики с несуществующими образами, которые вполне реальны при отождествлении и при этом, иллюзия формирует вполне настоящее..качественное отношение. Всё это, можно назвать настоящим познанием добра и зла. Где добро, это природная составляющая и соответственно зло..инородное.
    Таков персонаж, уже не пропадёт, если в реальности столкнётся с подобным, природу свою будет знать!
    На данном этапе, таков мой взляд..
    Я во многом согласен с тем, что Вы пишете. Осталась самая малость - "алгоритмы богов, как элементов Творения". Но это мной (с моим участием) точно здесь обсуждаться не будет. А вот жертва... Что это? Может быть некое обновление ?

9. Вверх #129
    Частый гость Аватар для Сонат
    По_жертво_вания - принесение жертвы, жертвоприношение. Для сбора пожертвований созданы определенные структуры, дело поставлено на поток. Есть правила и нормы механизма и размера пожертвований.
    Для чего человек жертвует? Кому это нужно?
    Об этом.
    Мне кажется, желание что либо пожертвовать возникало, хоть раз в жизни, у каждого человека. Откуда это желание? С чем это связано?
    Если изъять из вопроса категорию жертвы/жертвенности/ то и вопросов не останется.
    Почему человек (жертвует)делится?
    В силу самых различных обстоятельств и мотиваций. Момент выдерживания баланса (приведения к балансу) можно облечь во что угодно. От сострадания-сочувствия(красивая мотивация), через эгоистически некрасивую мотивацию (я тебе денюжку/и т.д./, а мне за это -(подставить нужное), до не украшенной эмоционально -чувственными образами мотивация слить излишки.
    На выходе и в сухом остатке- отдача/жертвенность/ нужна двоим. (как обычно дуальной паре. )
    Одному- отдать. Другом- принять.
    И в этот алгоритм впишется совершенно любое деяние в паре "дать- взять".
    И всем хорошо.

Однако как быть со стадом баранов... и их сверхприбыльным приплодом.
    Правильно пастух чувствует- надо отдать и быстрее. Т.к. каждый из нас, и пастух в том числе, интуитивно чувствует свой объем. который можно безболезненно заполнить. Когда его становится слишком много- либо мехи надо менять. либо сливать лишнее. чтоб не разорвало. И была придумана десятина. Шикарная штука. по сути.)

10. Вверх #130
    Иллюминатор
    Я во многом согласен с тем, что Вы пишете. Осталась самая малость - "алгоритмы богов, как элементов Творения". Но это мной (с моим участием) точно здесь обсуждаться не будет. А вот жертва... Что это? Может быть некое обновление ?
    Да, Вы не раз уходили от беседы, ведущей к алгоритму бога(богов)..я видел кое какие алгоритмы в работе, полагал что беседа в этом контексте может быть полезной. Из наших бесед я извлёк, ну то что смог на данном этапе, благодарю за взаимодействие.
    Жертва..да, обновление, возможно я просто не знаю другого способа обновления себя. Я, достаточно раскрывал тему жертвенности на страницах религиозных тем..пытался раскрывать природу жертвенности Авраама, где он был готов жертвовать Ицхаком. Опять же завуалированное самопожертвование Ешуа. Иметь такую качественную мотивацию, это уже быть готовым к обновлению.
    Жертву, не думаю что здесь кто либо готов обсуждать, скорей можно говорить о пожертвовании.

---------- Сообщение добавлено 06.07.2018 в 02:40 ----------

Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Я уважаю Ваши сомнения, чел
    Кто бы сомневался.
    Так, позволю оставить себе здесь пару строк, пусть полежат..
    Чем отличается, возьмём как опытный образец любого..миниатюра в масках. Итак..есть пересичный гражданин, чем его жизнь..отличается от больного раком? Он так же умрёт, разница только в том..что не знает когда, а больной..уже хоть приблизительно знает. Но..пересичный, живёт своей пересичной жизнью..строит планы и прочее. Но, стоит ему заболеть, начинает бояться..и спрашивает, за что? Он уже не строит планы, начинает переоценку своей жизни..взглядов, ценностей. Он может понять за месяц то, что не мог понять за всю жизнь.потому что вообще не задавал себе никаких вопросов.
    А может и нет, будет бояться, лечиться и по прежнему будет думать что живёт. Тогда точно умрёт, активация болезней.. дар бога, бог никогда не активирует болезнь тому..кто не может сам её деактивировать.
    Придётся жертвовать, всем..если хочется жить, а чем по настоящему может пожертаовать пересичный? Даижимое и недвижимое, это пожертвование..а к обновлению приводит жертвование.
    Обновление, это соответствие..или движение к соответствию замыслу творца, в творении администрируемом богом.

---------- Сообщение добавлено 06.07.2018 в 02:47 ----------

Да, за всё надо платить и все оплачивают сполна.

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    Если изъять из вопроса категорию жертвы/жертвенности/ то и вопросов не останется.
    Почему человек (жертвует)делится?
    В силу самых различных обстоятельств и мотиваций. Момент выдерживания баланса (приведения к балансу) можно облечь во что угодно. От сострадания-сочувствия(красивая мотивация), через эгоистически некрасивую мотивацию (я тебе денюжку/и т.д./, а мне за это -(подставить нужное), до не украшенной эмоционально -чувственными образами мотивация слить излишки.
    На выходе и в сухом остатке- отдача/жертвенность/ нужна двоим. (как обычно дуальной паре. )
    Одному- отдать. Другом- принять.
    И в этот алгоритм впишется совершенно любое деяние в паре "дать- взять".
    И всем хорошо.

Однако как быть со стадом баранов... и их сверхприбыльным приплодом.
    Правильно пастух чувствует- надо отдать и быстрее. Т.к. каждый из нас, и пастух в том числе, интуитивно чувствует свой объем. который можно безболезненно заполнить. Когда его становится слишком много- либо мехи надо менять. либо сливать лишнее. чтоб не разорвало. И была придумана десятина. Шикарная штука. по сути.)
    Точно. Очень точно. Дать-взять.
    Советскому человеку было свойственно презирать попрошаек. А ведь он, попрошайка, это, в некотором смысле, тот второй субъект тандема пожертвования.
    Да, есть желание отдать... а кому? Вам это надо? Нет. А Вам? Тоже нет. Может быть Вы возьмете? НЕТ. Никому ни ты, ни то, что у тебя... и нафиг не надо. Всё. Умер человек... Но тут... вот оно, спасение... тот, кто готов принять... Жизнь продолжается.
    Может быть. Красивая версия.
    Доброе утро, мадам Сонат)

---------- Сообщение добавлено 06.07.2018 в 08:57 ----------

Да, Вы не раз уходили от беседы, ведущей к алгоритму бога(богов)..я видел кое какие алгоритмы в работе, полагал что беседа в этом контексте может быть полезной. Из наших бесед я извлёк, ну то что смог на данном этапе, благодарю за взаимодействие.
    Жертва..да, обновление, возможно я просто не знаю другого способа обновления себя. Я, достаточно раскрывал тему жертвенности на страницах религиозных тем..пытался раскрывать природу жертвенности Авраама, где он был готов жертвовать Ицхаком. Опять же завуалированное самопожертвование Ешуа. Иметь такую качественную мотивацию, это уже быть готовым к обновлению.
    Жертву, не думаю что здесь кто либо готов обсуждать, скорей можно говорить о пожертвовании.
    Навязчивые идеи, галлюцинации, пограничные состояния... Чего только не придумали для описания общения Авраама с Творцом. Если по простому, то он, Авраам, тупо проотвечался, и Творец, что логично, подтянул его за базар. Авраам сказал, что Творец для него - это вообще всё, и закон, и стремления, и то, что задороже. Творец предложил ему всё это обозначить через поступок. Действо, по сути, было, и всё могло бы случиться. Да.
    Вот так, иногда, одно слово... а долгов немеряно.

12. Вверх #132
    Иллюминатор

[/COLOR]

Навязчивые идеи, галлюцинации, пограничные состояния... Чего только не придумали для описания общения Авраама с Творцом. Если по простому, то он, Авраам, тупо проотвечался, и Творец, что логично, подтянул его за базар. Авраам сказал, что Творец для него - это вообще всё, и закон, и стремления, и то, что задороже. Творец предложил ему всё это обозначить через поступок. Действо, по сути, было, и всё могло бы случиться. Да.
    Вот так, иногда, одно слово... а долгов немеряно.
    Людь..на выдумки хитра, я понимаю почему людь придумывает оправдания истине..
    Аврам, обновился в Авраама, в результате жертаования. Тупо проотвечался? Ну..это поверхность, хотя так может показаться со стороны..а если смотреть глазами Аврама?
    Аврам, прежняя версия до обновления, не ведающий творца..для неведающего, творец и бог..тождественные понятия, это легко можно посмотреть на результатах форумных экспериментальных бесед. Так вот Аврам, на мой взгляд, "проотвечался" богу..в частности речь идёт о боге Израиля. Бог един, но сеть богов позволяет быть всюду..не важно через какой филиал бога, пользователь включён в сеть. В частности, Аврам был включён в сеть через админа, бога Израиля. Как результат очищенич, работы в себе, в стремлении соответствовать замыслу творения, а значит воле творца..Аврам доходит в своём развитии своей личности..как "тёмной стороне души", до тестирования своего соответствия. Да..он выдал намерение, что готов соответствовать замыслу творения, исполняя волю творца и ничто не сможет встать на его пути в этом направлении.
    Это, на мой взгляд, не совсем вмещает в себя понятие проотвечался..он шёл к этому, он жил этим, он желал этого больше всего остального. Да, всегда есть отклик на намерение, а уж на такое качественное, отклик незамедлительный. В результате чего, администратор выводит его на ситуацию.
    В жизни пересичных пользователей, наблюдаю подобные тестирования довольно часто, когда формируется намерение и затем готовность, случается ситуация где можно пройти этот экзамен по настоящему.
    Так вот, бог Израиля, создал ситуацию для Аврама..бог, видит всего пользователя насквозь..видит, насколько Аврам предан богу в своих мыслях. Единственное на чём может дрогнуть мысль, это самое дорогое что есть у Аврама..такие тесты, сопровождаются жертвованием, жертвовать приходится самым дорогим..понятие самое дорогое, у каждого пользователя своё. Чем он пнивязал себя к миру, это могут быть понятия из набора привязок..деньги, власть, движимое и недвизимое, близкие люди, любовь..да, особенно любовь, если остальные привязки как бы понятно что это привязки..то любовь, ловушка, которая останавливает пользователя освободившегося от всего остального. В этом случае, обычно любовь имеет безусловное содержание и система, всячески пропагандировала стремление к зтому состоянию, как освобождение от всего. Пользователь, остановившись на уровне безусловной любви, обычно откатывается назад..в своё прошлое, но уже умиротворённый. По сути..это беда.
    В случае с Аврамом, Ицхак..это была та зацепка, что могла остановить его на пути к сгответствию.
    Используя обороты речи, проотвечался и ответил за базар, думаю уместно провести аналогию с понятием вора в законе..следуя закону, вор не должен иметь зацепки через которые его может контролировать власть. Вор, должен быть свободен от ништяков этого мира, чтоб он не смог проявить неправильное поведение в результате давления или шантажа на него.
    Бог..мог разными способами забрать самое дорогое у Аврма, Ицхака. Но..намерение Аврама было настолько сильным и чистым, что можно было провести тест в самых строгих условиях. Да, жертвование, где Аврам должен не просто молчаливо согласиться с волей бога, а сам непосредственно исполнить это. Бог..внимательно следил за опытом, его интересовал импульс со скрытой части Аврама..импульса не было. Аврам не преодолел импульс сомнения, его не было..он устоял в истине. Чистая душа, которая если и испачкается, ничто не помешает ей самостоятельно очиститься. Бог..остановил действо за секунду до, богу не нужна была жертва..которую многие рассматривают как буквальное жертвование Аврамом, Ицхака. Бог получил своё жертвование в скрытом..Аврам обновился, стал Авраамом. Он был готов на должность народоводителя сынов бога Израиля. Будучи сам эталоном, то есть соответствовал уровню администратора, Авраам мог воспроизвести народ..который в своей базе, получал бы правильные ценности..умножая которые, можно соответсрвовать замыслу творения, а значит проявлять волю творца.

Долги..бог, любой из сети, любому народу..даёт в долг образы для отождествления. Пока пользователь пользует эти образы как свои, пользователь не свободен..он должен богу, бог снимает с этого ещё свой интерес, усложняя задачу пользователя. Отдать долги, невозмозно, если нет ничего своего..пользователь испытывает страх, если отдав долг..он ощущает что исчезнет. Только когда появляется своё, пользователь проявляет готовность в намерении отдать долг. В жертвовании, обновляется и освобождается от долга.

Безусловно я лишь предположил, как Аврам стал Авраамом, предположил на основании своих постижений этого вопроса.

Да, там ещё было, жертвование скрытой было проявлено явным по-жертвованием, можно это видеть как благодарность Авраама..как милость бога. Если не знать суть завуалированного процесса, можно что угодно увидеть. Но, на мой взгляд это не было заменой, жертвование было осущесовлено..а по-жертаование, необходимо было как акт для последователей. Которые через понятие по-жертаования, смогут перейти..подготовить себя к жертвованию, которое угодно богу. Угодно..потому что это снос препятствий, на пути соответствованию замысла творения.

13. Вверх #133
    Точно. Очень точно. Дать-взять.
    Советскому человеку было свойственно презирать попрошаек. А ведь он, попрошайка, это, в некотором смысле, тот второй субъект тандема пожертвования.
    Да, есть желание отдать... а кому? Вам это надо? Нет. А Вам? Тоже нет. Может быть Вы возьмете? НЕТ. Никому ни ты, ни то, что у тебя... и нафиг не надо. Всё. Умер человек... Но тут... вот оно, спасение... тот, кто готов принять... Жизнь продолжается.
    Может быть. Красивая версия.
    Так не бывает чтобы никому не нужно было то, что образовалось у тебя в избытке.
    Закон сохранения энергий. И следом закон сообщающихся сосудов.
    Достаточно намерения (оно же готовность и потребность. вернее наоборот- потребность и следом готовность) чтобы подтянулась дуальная пара.
    Неважно кто. или что. просто пара.

С отдаванием в храмах.. принцип тот же. потребность в самом дающем.
    Я вот давеча была у своего ювелира, забирала кольцо что делала еще в прошлом годе. он предложил мне украшалки некоего батюшки, кот-й продает антикварные и раритетные изделия-они же пожертвования определенного сорта прихожан. браслеты с бриллиантами, кулоны с ладонь в россыпи изумрудов и рубинов, в общем было на что посмотреть. Причем батюшку он этого давно знает. По лому батюшка продавать такие вещи не хочет, ибо нефиг. По рыночным ценам тоже- вроде как и не хапуга. не барыга, в смысле. Но зазвенела колокольцем такая фраза : "я могу, конечно ,продать все сразу за эту цену, но а мне с того что? где мой заработок?!". Понимаете... "где МОЙ заработок". Резануло. ты обналичиваешь то что тебе досталось и так по случаю и даром. Но хочется еще и заработок..
    Так я, соппсно, к чему.
    Эти "прихожане", жертвующие (отдающие) подобные вещи "на храм"))), делают это исключительно для себя. "Помолитесь за меня, батюшка. кирпичик именной в стеночку впаяйте. чтоб молитовки обо мне неусыпаемо читали". И читают. И пацанам реально легче. Во-первых слив. начинается течение. (проточность и приток свежей энергии ). Во-вторых работает включение в эгрегор, подпитка его, и само собой и поддержка эгрегора.
    А начинается все с потребности отдать. В основном интуитивной потребности. Не осознавая всего длинного и запутанного механизма взаимоотношений в паре.

Но есть и другие уровни отдавания. Более красивые ,как я сказала ранее.
    Но всегда. всегда при этом человека (дателя) переполняет нечто. Любовь, которой хочется объять весь мир и обогреть всех рядом.
    страдание (со- страдание), что переполняет. и на этой сонастроечной волне человек отдают. жертвует.
    ярость, что переполняет.. и всегда рядом оказывается тот что ее примет на себя и с удовольствием.

Иные уровни. Более глубокие и тонкие. Где обмениваются и сливаются не деньгами. /самым простым и безболезненным, чем можно обменяться./
    Что может быть проще.. открыл кошелек и дал копеечку. А ты сердце открой. да проведи полдня с подругой, у кот-й муж в онкологии нежданно оказался. А ведь и здесь без своей потребности не отдашь(не пожертвуешь).
    Значит и здесь это нужно тебе.
    Все и всегда в отдавании нужно только тебе.
    как дающему. точно также и принимающему. )
    Последний раз редактировалось Сонат; 06.07.2018 в 21:28.

14. Вверх #134
    Кто бы сомневался.
    Так, позволю оставить себе здесь пару строк, пусть полежат..
    Чем отличается, возьмём как опытный образец любого..миниатюра в масках. Итак..есть пересичный гражданин, чем его жизнь..отличается от больного раком? Он так же умрёт, разница только в том..что не знает когда, а больной..уже хоть приблизительно знает. Но..пересичный, живёт своей пересичной жизнью..строит планы и прочее. Но, стоит ему заболеть, начинает бояться..и спрашивает, за что? Он уже не строит планы, начинает переоценку своей жизни..взглядов, ценностей. Он может понять за месяц то, что не мог понять за всю жизнь.потому что вообще не задавал себе никаких вопросов.
    А может и нет, будет бояться, лечиться и по прежнему будет думать что живёт. Тогда точно умрёт, активация болезней.. дар бога, бог никогда не активирует болезнь тому..кто не может сам её деактивировать.
    Придётся жертвовать, всем..если хочется жить, а чем по настоящему может пожертаовать пересичный? Даижимое и недвижимое, это пожертвование..а к обновлению приводит жертвование.
    Обновление, это соответствие..или движение к соответствию замыслу творца, в творении администрируемом богом.
    Я, бывает, не люблю разочаровывать)) Помните, как Very Lucky Girl в другой ветке обращалась ко мне "чел"? Считая меня Вашим клоном)) Поначалу я как-то пытался с ней разговаривать, но если не слышат... Я тогда даже подыграл)) Если помните)) Предложил Вам признаться, шо если бы это было нет, но таки да я Ваш клон)))) Такое)))

многовато додумывания. Умозрительность. Не буду мешать)

Даже если всё сказанное и верно в чьём-то мире (хоть меня и не спросили дальше о моём), мне не нравится Ваш странный тон. Отталкивает. Я не люблю спорить, когда неясно о чём)) И я даже не знаю, что такое "пересичный". Извините))

---------- Сообщение добавлено 06.07.2018 в 21:53 ----------

ярость, что переполняет.. и всегда рядом оказывается тот что ее примет на себя и с удовольствием.
    аднака!))

---------- Сообщение добавлено 06.07.2018 в 21:56 ----------

Иные уровни. Более глубокие и тонкие. Где обмениваются и сливаются не деньгами. /самым простым и безболезненным, чем можно обменяться./
    Что может быть проще.. открыл кошелек и дал копеечку. А ты сердце открой. да проведи полдня с подругой, у кот-й муж в онкологии нежданно оказался. А ведь и здесь без своей потребности не отдашь(не пожертвуешь).
    точно подмечено... у знакомой муж умер... от той самой онкологии... там всё в порядке с семьёй, есть кому поддержать, и так и происходит... но вот ощутил буквально потребность, как зов - явиться, обнять, сказать слова поддержки, вместе время провести... открыть сердце. Да. И увидел, что не зря приехал. Очень даже не зря. Поддержка была нужна. Очень мужа любила. Жила-дышала им.
    Последний раз редактировалось solol; 06.07.2018 в 22:43.

15. Вверх #135
    Людь..на выдумки хитра, я понимаю почему людь придумывает оправдания истине..
    Аврам, обновился в Авраама, в результате жертаования. Тупо проотвечался? Ну..это поверхность, хотя так может показаться со стороны..а если смотреть глазами Аврама?
    Аврам, прежняя версия до обновления, не ведающий творца..для неведающего, творец и бог..тождественные понятия, это легко можно посмотреть на результатах форумных экспериментальных бесед. Так вот Аврам, на мой взгляд, "проотвечался" богу..в частности речь идёт о боге Израиля. Бог един, но сеть богов позволяет быть всюду..не важно через какой филиал бога, пользователь включён в сеть. В частности, Аврам был включён в сеть через админа, бога Израиля. Как результат очищенич, работы в себе, в стремлении соответствовать замыслу творения, а значит воле творца..Аврам доходит в своём развитии своей личности..как "тёмной стороне души", до тестирования своего соответствия. Да..он выдал намерение, что готов соответствовать замыслу творения, исполняя волю творца и ничто не сможет встать на его пути в этом направлении.
    Это, на мой взгляд, не совсем вмещает в себя понятие проотвечался..он шёл к этому, он жил этим, он желал этого больше всего остального. Да, всегда есть отклик на намерение, а уж на такое качественное, отклик незамедлительный. В результате чего, администратор выводит его на ситуацию.
    В жизни пересичных пользователей, наблюдаю подобные тестирования довольно часто, когда формируется намерение и затем готовность, случается ситуация где можно пройти этот экзамен по настоящему.
    Так вот, бог Израиля, создал ситуацию для Аврама..бог, видит всего пользователя насквозь..видит, насколько Аврам предан богу в своих мыслях. Единственное на чём может дрогнуть мысль, это самое дорогое что есть у Аврама..такие тесты, сопровождаются жертвованием, жертвовать приходится самым дорогим..понятие самое дорогое, у каждого пользователя своё. Чем он пнивязал себя к миру, это могут быть понятия из набора привязок..деньги, власть, движимое и недвизимое, близкие люди, любовь..да, особенно любовь, если остальные привязки как бы понятно что это привязки..то любовь, ловушка, которая останавливает пользователя освободившегося от всего остального. В этом случае, обычно любовь имеет безусловное содержание и система, всячески пропагандировала стремление к зтому состоянию, как освобождение от всего. Пользователь, остановившись на уровне безусловной любви, обычно откатывается назад..в своё прошлое, но уже умиротворённый. По сути..это беда.
    В случае с Аврамом, Ицхак..это была та зацепка, что могла остановить его на пути к сгответствию.
    Используя обороты речи, проотвечался и ответил за базар, думаю уместно провести аналогию с понятием вора в законе..следуя закону, вор не должен иметь зацепки через которые его может контролировать власть. Вор, должен быть свободен от ништяков этого мира, чтоб он не смог проявить неправильное поведение в результате давления или шантажа на него.
    Бог..мог разными способами забрать самое дорогое у Аврма, Ицхака. Но..намерение Аврама было настолько сильным и чистым, что можно было провести тест в самых строгих условиях. Да, жертвование, где Аврам должен не просто молчаливо согласиться с волей бога, а сам непосредственно исполнить это. Бог..внимательно следил за опытом, его интересовал импульс со скрытой части Аврама..импульса не было. Аврам не преодолел импульс сомнения, его не было..он устоял в истине. Чистая душа, которая если и испачкается, ничто не помешает ей самостоятельно очиститься. Бог..остановил действо за секунду до, богу не нужна была жертва..которую многие рассматривают как буквальное жертвование Аврамом, Ицхака. Бог получил своё жертвование в скрытом..Аврам обновился, стал Авраамом. Он был готов на должность народоводителя сынов бога Израиля. Будучи сам эталоном, то есть соответствовал уровню администратора, Авраам мог воспроизвести народ..который в своей базе, получал бы правильные ценности..умножая которые, можно соответсрвовать замыслу творения, а значит проявлять волю творца.

Долги..бог, любой из сети, любому народу..даёт в долг образы для отождествления. Пока пользователь пользует эти образы как свои, пользователь не свободен..он должен богу, бог снимает с этого ещё свой интерес, усложняя задачу пользователя. Отдать долги, невозмозно, если нет ничего своего..пользователь испытывает страх, если отдав долг..он ощущает что исчезнет. Только когда появляется своё, пользователь проявляет готовность в намерении отдать долг. В жертвовании, обновляется и освобождается от долга.

Безусловно я лишь предположил, как Аврам стал Авраамом, предположил на основании своих постижений этого вопроса.

Да, там ещё было, жертвование скрытой было проявлено явным по-жертвованием, можно это видеть как благодарность Авраама..как милость бога. Если не знать суть завуалированного процесса, можно что угодно увидеть. Но, на мой взгляд это не было заменой, жертвование было осущесовлено..а по-жертаование, необходимо было как акт для последователей. Которые через понятие по-жертаования, смогут перейти..подготовить себя к жертвованию, которое угодно богу. Угодно..потому что это снос препятствий, на пути соответствованию замысла творения.
    Мне кажется, и я уже где то это писал, важно проследить развитие если не от Адама, то, хотя бы, от Эноша. Тогда возник политеизм. Возникли силы (части Творения), от которых тоже что то, да зависит. Им стали давать имена... а в последующих поколениях им стали приносить жертвы, не для того, чтобы через них это попало Творцу, а именно им, Силам с именами (элилим). Такая вот полноценная взятка (или датка) чиновникам среднего звена. Да.
    Феномен Авраама, на мой взгляд, в том, что он общался непосредственно с Творцом, не видя его, но ощущая его присутствие. На этом и был основан союз с Творцом - общение народа, который пойдёт от Авраама (Отца Народа) с Творцом напрямую (вменяется, как обязанность) , без каких либо посредников (богов) , являющихся частью Творения.
    Справедливости ради надо сказать, что доавраамическая ре_лигия вполне успешно развивается параллельно авраамической и в наши дни. Там свои законы, свои пожертвования.

16. Вверх #136
    ....Даижимое и недвижимое, это пожертвование..а к обновлению приводит жертвование.

..
    Ага.
    Зашел на шоппинг. Пожертвовал недвижимым.
    И обновился.

К какому замыслу движение? какой такой замысел?
    Придётся жертвовать, всем..если хочется жить, а чем по настоящему может пожертаовать пересичный? Даижимое и недвижимое, это пожертвование
    какая откровенная чушь.
    кто смертно болен тому не важны ни движимое, ни недвижимое.
    важным ему становятся лишь те, кто сидит подле него на постели и гладят по голове, руке. родные. и любимые.
    перестановка приоритетов.
    чем может жертвовать жертва?!

17. Вверх #137
    Так не бывает чтобы никому не нужно было то, что образовалось у тебя в избытке.
    Закон сохранения энергий. И следом закон сообщающихся сосудов.
    Достаточно намерения (оно же готовность и потребность. вернее наоборот- потребность и следом готовность) чтобы подтянулась дуальная пара.
    Неважно кто. или что. просто пара.

С отдаванием в храмах.. принцип тот же. потребность в самом дающем.
    Я вот давеча была у своего ювелира, забирала кольцо что делала еще в прошлом годе. он предложил мне украшалки некоего батюшки, кот-й продает антикварные и раритетные изделия-они же пожертвования определенного сорта прихожан. браслеты с бриллиантами, кулоны с ладонь в россыпи изумрудов и рубинов, в общем было на что посмотреть. Причем батюшку он этого давно знает. По лому батюшка продавать такие вещи не хочет, ибо нефиг. По рыночным ценам тоже- вроде как и не хапуга. не барыга, в смысле. Но зазвенела колокольцем такая фраза : "я могу, конечно ,продать все сразу за эту цену, но а мне с того что? где мой заработок?!". Понимаете... "где МОЙ заработок". Резануло. ты обналичиваешь то что тебе досталось и так по случаю и даром. Но хочется еще и заработок..
    Так я, соппсно, к чему.
    Эти "прихожане", жертвующие (отдающие) подобные вещи "на храм"))), делают это исключительно для себя. "Помолитесь за меня, батюшка. кирпичик именной в стеночку впаяйте. чтоб молитовки обо мне неусыпаемо читали". И читают. И пацанам реально легче. Во-первых слив. начинается течение. (проточность и приток свежей энергии ). Во-вторых работает включение в эгрегор, подпитка его, и само собой и поддержка эгрегора.
    А начинается все с потребности отдать. В основном интуитивной потребности. Не осознавая всего длинного и запутанного механизма взаимоотношений в паре.

Но есть и другие уровни отдавания. Более красивые ,как я сказала ранее.
    Но всегда. всегда при этом человека (дателя) переполняет нечто. Любовь, которой хочется объять весь мир и обогреть всех рядом.
    страдание (со- страдание), что переполняет. и на этой сонастроечной волне человек отдают. жертвует.

Все и всегда в отдавании нужно только тебе.
    как дающему. точно также и принимающему. )
    Эпиграф:
    - Сдачи не надо...
    - И мне не надо (с)

Бывает. Бывает, что ищешь, кому отдать... а в городе... и во всем белом свете нет никого. Стены... стёкла... и сытые соловьи на ветках.
    Я согласен с Вами. Все и всегда в отдавании нужно только тебе. (с)
    А как правильно удовлетворить свои амбиции в плане "пожертвовать" ? Как правильно пожертвовать так, чтобы не обворовать своей жертвой свою семью, не украсть своей жертвой у своих детей?

18. Вверх #138
    Эпиграф:
    - Сдачи не надо...
    - И мне не надо (с)

Бывает. Бывает, что ищешь, кому отдать... а в городе... и во всем белом свете нет никого. Стены... стёкла... и сытые соловьи на ветках.
    Я согласен с Вами. Все и всегда в отдавании нужно только тебе. (с)
    А как правильно удовлетворить свои амбиции в плане "пожертвовать" ? Как правильно пожертвовать так, чтобы не обворовать своей жертвой свою семью, не украсть своей жертвой у своих детей?
    )))
    когда у меня перебор с негативными галочками (а в силу моей профессии и места ее приложения это очень часто), я выхожу на тропу под внутренним девизом "кому какое доброе дело сделать?". уравновесить карму.)

А как правильно ? так там где амбиции там же четкий математический расчет. разве ваши амбиции вам не говорят как вам надобно быть жертвователем не в ущерб ? ))

я не воспринимаю слово "жертва" и все ее производные. вероятно здесь постаралось христианство. выстроенное на костях жертвенности и ожидании того же и от инициированных в нем.

сама в подобных случаях всегда полагаюсь на внутреннее состояние и знаки.
    даже если что- то /как следствие/ пойдет не так как мне бы того хотелось- я знаю что это верный ход событий. просто я пока не понимаю его.))
    Полагаю что правильным всегда будет ненасилие себя. не переступать через себя. хочешь- делаешь. не хочешь -не делаешь. не хочешь но надо- делаешь осознавая вынужденность и необходимость. вот и все.

Я по этой теме не раз уже вспоминала нашего старца Иону.
    Вот его жизнь- это жертвенность или служение?

19. Вверх #139
    Иллюминатор
    Мне кажется, и я уже где то это писал, важно проследить развитие если не от Адама, то, хотя бы, от Эноша. Тогда возник политеизм. Возникли силы (части Творения), от которых тоже что то, да зависит. Им стали давать имена... а в последующих поколениях им стали приносить жертвы, не для того, чтобы через них это попало Творцу, а именно им, Силам с именами (элилим). Такая вот полноценная взятка (или датка) чиновникам среднего звена. Да.
    Феномен Авраама, на мой взгляд, в том, что он общался непосредственно с Творцом, не видя его, но ощущая его присутствие. На этом и был основан союз с Творцом - общение народа, который пойдёт от Авраама (Отца Народа) с Творцом напрямую (вменяется, как обязанность) , без каких либо посредников (богов) , являющихся частью Творения.
    Справедливости ради надо сказать, что доавраамическая ре_лигия вполне успешно развивается параллельно авраамической и в наши дни. Там свои законы, свои пожертвования.
    На мой взгляд, рассматривая жертвенность Авраама, я показал какие качества он проявил в себе и именно благодаря им, бог бвл не нужен как посредник. Авраам реализовал божий промысел, в части замысла творца..и так да, безусловно он выррс до уровня невербального общения с творцом. Он уже был не водимый богом, бог в этом случае теряет функции администратора.
    Политеизм..само понятие политеизма, на мой взгляд базируется в неведении бога..при том что разные ветви, признают ещинство древа..каждая жаждет первенства, этим стремлением отгораживая себя от единства.
    Народ, отца Авраама, должен был унаследовать его качества..но по факту, дальше декларации своего пераородства не дошло. Таким образом, имея потрясающий потенциал, народ просто стоически удерживает пальму первенства в пантеоне взглядов политеизма.
    Ага.
    Зашел на шоппинг. Пожертвовал недвижимым.
    И обновился.

К какому замыслу движение? какой такой замысел?

какая откровенная чушь.
    кто смертно болен тому не важны ни движимое, ни недвижимое.
    важным ему становятся лишь те, кто сидит подле него на постели и гладят по голове, руке. родные. и любимые.
    перестановка приоритетов.
    чем может жертвовать жертва?!
    Вы, похоже натурально не поняли о чём речь.
    Промысел бога, всегда соответствует замыслу творца, хоть это может казаться в примерах несовместимым.
    От этого, вероятно такая реакция, как чушь.

Жертва стала жертвой, потому что взяла в долг..и здесь, буквально подходит выражение..что когда берут в долг, берут чужое..а вот возвращать, придётся своё. А если случился симбиоз, своего и чужого, как отдать чужое..чтоб не было там своего и как оставить себе своё, чтоб без примеси чужого..вот это проявляется при решении жертвой, жертвовать. Или жертва умирает...
    Да, вероятно понятие колеса перерождений, это замкнутый круг в рамках творения. Встреча с творцом, возможна после реализации творения. Дальше юрисдикции бога, не вырваться. Но и этой ясности понимания, хватает ресурсно войти на новый круг.
    Смерть..не самое страшное что может произойти, далеко не самое страшное.

---------- Сообщение добавлено 07.07.2018 в 02:08 ----------

Понимаю, почему такой взгляд на жертвенность. Для личности, это фу-фу-фу, на том и стоит система..что для бога хорошо, для личности мерзость. Конфликт души, где часть..лживая личность. Вызреашая личность, хочет проявить в себе душевные качества..незрелая личность, живёт умом. Душе, религии не нужны..а вот личности, да..там личность учат, как проявить себя душой.

Арджуна и его колесничий, бог..который ведёт Арджуну к акту жертвенности. Последователи, готовятся к тому же в себе, но верят что Арджуна исполнил волю Кришны.
    Будда, пока не осуществил акт жертвенности, был не живее многих из нас. Будда начал жить. Буддисты в медитациях, пытаются осуществить акт жертвенности, удаётся вызревшим личностям.
    Те, кто считают праотцом Авраама, имеют реальный образ жертвенности Авраама, но стоит им сказать, что они могут так же исполнить подобное, сразу в штыки. Верят что придёт Мошиах и всё порешает, благодарят бога что взял деньгами.
    Я, спрашивал иудеев, как бы они поступили..если бы бог, призвал их к такому акту, к чему был готов Авраам. Ответ был одинаков, наш бог, не потребует от нас подобного. Похоже я нарвался на самозванцев, обрезанных..пОчитающих Тору, но увы..это не дети Авраама.
    Иисус..ну тут, просто база..акт жертвенности, если волк попал в капкан, он может отгрызть себе лапу, а тут всё тело попало в капкан. Да, христиане проклинают тех, кто указывает им путь на их крест. Ждут иудейского Мошиаха и делают пожертвования на храм. Им становится легче..когда берёт деньгами.

Пугает жертвенность, значит ещё рано думать о жизни, но пока залог не отдан..придётся оплачивать проценты по долгу.
    Пожалуй на этом, я завершу свой монолог.

20. Вверх #140
    На мой взгляд, рассматривая жертвенность Авраама, я показал какие качества он проявил в себе и именно благодаря им, бог бвл не нужен как посредник. Авраам реализовал божий промысел, в части замысла творца..и так да, безусловно он выррс до уровня невербального общения с творцом. Он уже был не водимый богом, бог в этом случае теряет функции администратора.
    Политеизм..само понятие политеизма, на мой взгляд базируется в неведении бога..при том что разные ветви, признают ещинство древа..каждая жаждет первенства, этим стремлением отгораживая себя от единства.
    Народ, отца Авраама, должен был унаследовать его качества..но по факту, дальше декларации своего пераородства не дошло. Таким образом, имея потрясающий потенциал, народ просто стоически удерживает пальму первенства в пантеоне взглядов политеизма.

Вы, похоже натурально не поняли о чём речь.
    Промысел бога, всегда соответствует замыслу творца, хоть это может казаться в примерах несовместимым.
    От этого, вероятно такая реакция, как чушь.

Жертва стала жертвой, потому что взяла в долг..и здесь, буквально подходит выражение..что когда берут в долг, берут чужое..а вот возвращать, придётся своё. А если случился симбиоз, своего и чужого, как отдать чужое..чтоб не было там своего и как оставить себе своё, чтоб без примеси чужого..вот это проявляется при решении жертвой, жертвовать. Или жертва умирает...
    Да, вероятно понятие колеса перерождений, это замкнутый круг в рамках творения. Встреча с творцом, возможна после реализации творения. Дальше юрисдикции бога, не вырваться. Но и этой ясности понимания, хватает ресурсно войти на новый круг.
    Смерть..не самое страшное что может произойти, далеко не самое страшное.
    Эпиграф:
    Не возводи себе кумира (с)

Кумир (кОмэр (поп (ивр) кумра (жрец, идол (арамит) ).

Отец Авраама занимался именно тем, что создавал "кумиров" - глиняных идолов, о_лице_творения всевозможных богов, которым приносили жертвы. Такая вот ирония.
    Когда маленький Абраша приходил в мастерскую отца, он, почему то, не испытывал никакого трепета перед "изваяниями" . Он играл с ними. Однажды игра закончилась разбитыми изваяниями... и, когда отец спросил, кто это сделал, маленький Абраша указал на самого большого кумира:
    - Кто это натворил?
    - Это он.
    - Что ты мелешь? Это кусок глины. Он не может ничего разбить.
    - Если он не может даже такой малости, для чего люди ему поклоняются? (с)

-------
    По поводу смерти - ничего не скажу. Не знаю.

---------- Сообщение добавлено 07.07.2018 в 09:26 ----------

)))
    когда у меня перебор с негативными галочками (а в силу моей профессии и места ее приложения это очень часто), я выхожу на тропу под внутренним девизом "кому какое доброе дело сделать?". уравновесить карму.)

А как правильно ? так там где амбиции там же четкий математический расчет. разве ваши амбиции вам не говорят как вам надобно быть жертвователем не в ущерб ? ))

я не воспринимаю слово "жертва" и все ее производные. вероятно здесь постаралось христианство. выстроенное на костях жертвенности и ожидании того же и от инициированных в нем.

сама в подобных случаях всегда полагаюсь на внутреннее состояние и знаки.
    даже если что- то /как следствие/ пойдет не так как мне бы того хотелось- я знаю что это верный ход событий. просто я пока не понимаю его.))
    Полагаю что правильным всегда будет ненасилие себя. не переступать через себя. хочешь- делаешь. не хочешь -не делаешь. не хочешь но надо- делаешь осознавая вынужденность и необходимость. вот и все.

Я по этой теме не раз уже вспоминала нашего старца Иону.
    Вот его жизнь- это жертвенность или служение?

Эпиграф:
    Если будет скучно - высылайте посылки (с)

Пророк Иона? Голубь, который в клюве своём нёс пророчества, и которого проглотил, а потом отрыгнул кит? Это тот, который по жизни всех всегда просил, чтобы его убили за всё вообще, и за росточки, за цветочки в частности?
    Депрессивный суицидник.
    Кстати, историю о птице, которая несла в клюве своём, и которую рыба проглотила... я где то уже слышал. Если не ошибаюсь, в индуизме и, как интерпретацию, у Пушкина (Сказка о Царе Солтане). Да и Ешуа, по одной из версий, матери его голубь принёс. Да. Чего только не бывает.

Что у Вас за профессия такая, мадам Сонат? Где Вы так трудитесь, что после трудов своих возникает у Вас желание благодати?
    Кстати, по поводу правильной величины пожертвований. Оказывается, там дать больше ещё хуже, чем дать меньше. целая наука.

Последний раз редактировалось karish; 07.07.2018 в 08:32.

Ответить в теме
Страница 7 из 26 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права