Тема: Почему я голосовал за Януковича.

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 193
  1. Вверх #121
    User banned
    Цитата Сообщение от cape
    Indeets, возможно было-бы и так. Таже Грецмя после Александра Великого под кем только не жила, но осталась Грецией.

Slav K, Это я в этом смысле, что от немцев нас спасла революция в Германии. Германцы совершенно не были настроены на выполнение Указов Центральной Рады и вели себя как оккупационные войска. Вообщем-то другого и ожидать не приходилось.
    Поляки последний раз брали Киев весной 1920. И хотя официально существовал союз между Польшей и УНР (кстати, УЗНР поляки еще и при помощи румынов, задавили и довольно жестоко) ни о каком равноправном партнерстве и предоставлении Украине независимости речь не могла идти. А еще нужно учесть и настойчивое желание Польши обратить украинцев в "правильную веру".
    Добавьте сюда еще Деникина, с которым и против которого, украинские войска воевали.
    Австро-Венгрия тоже имела в своем составе западноукраинские области и не стремилась к их национальному самоопределению.
    Поконкретнее можно сказать так, что (мое личное мнение) на тот момент Украина была слишком слаба, силы которые пытались создать Украинское независимое государство слишком раздроблены (пример наиболее катастрофического противостояния - Центральная Рада и Директория) и должна была (как это не прискорбно) попасть под чью-то власть. Мы попали под большевиков, не под русских, а именно под большевиков. Не знаю, повезло нам или нет, поскольку сравнивать не с чем.
    Извините, что разочаровал, я не несогласен, я просто думаю, что то, что пережил украинский (и не только) народ при большевиках (некоторые моменты истории кроме как трагедией не назовешь), не дает оснований предполагать, что при других раскладах было бы лучше.
    cape, слишком хорош Ваш ответ. Я с Вами во многом не согласен, ну да ладно. К сожалению ложусь спать, и вам ответить внятно не сумею сегодня...
    Вы не правы в корне! И завтра я Вам это докажу!

2. Вверх #122
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от Скептик
    Ну вспомни голодомор 1932-33, когда эшелоны с пшеницей отправлялись в помощь братским народам Европы. Кто это делал? не Росиия ли?
    Это делали правители государства под названием СССР (грузин во главе), среди которых украинцев было не меньше, чем русских, евреев, армян и пр. И умирали от голода не только украинцы - изучайте историю. Кстати, Брежнев тоже родился и долго работал на Украине, а до чего он довел всю страну? Может не будем считать от каких национальностей наши народы пострадали больше?

3. Вверх #123
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от Slav K
    с 1917 года советская власть стала хозяйничать в Украине.
    А при чем здесь Россия? В КПСС не было украинцев? А во главе советской власти вообще тридцать лет стоял грузин и двадцать - украинец. И из России тянули не меньше. Может пора русским предъявить счет Грузии с Украиной за 50 лет грабежа и диктатуры?

4. Вверх #124
    User banned
    cape, Для начала прочтите инфу из истории Украины...

Национальное движение на украинских землях.
    После смерти Николая 1 в 1855 году усилилось украинское национальное движение. Примером для подражания были члены Кирилло - Мефодиевского товарищества среди которых был и Тарас Григорьевич Шевченко - известный украинский поэт.

В Петербурге и Киеве новое поколение украинской молодежи начало организовывать образовательные общества, так называемые громады. Петербургская громада во главе с Пантелеймоном Кулишом и Василием Белозерским. Особенностью киевской громады было то, что она пыталась приблизиться к народу. Ее возглавлял Владимир Антонович. За их народнические позиции их называли хлопоманами, а также украинофилами.

Такая деятельность крайне не понравилась российкому правительству и результат не замедлил появиться. В июле 1863 года министр внутренних дел Петр Валуев своим так называемым Валуевским циркуляром запретил издание на украинском языке научных, религиозных и образовательных книг, а также деятельность воскресных школ. Сразу после этого громады были разпушены, а многие их члены были сосланы. Через десять лет украинское национальное движение снова начало действовать, теперь на нелегальном положении. Оно было возглавлено Владимиром Антоновичем.

В Киеве была основана так называемая Старая Громада, которая развила широкую культурную деятельность. Взяв под опеку Южнозападный отдел Российского Географического Общества, Громада опубликовала массу важных материалов, связанных с историей, культурой, религией и бытом украинского народа. В 1873 году во Львове было основано Общество имени Т.Г.Шевченко (преобразованное в 1893 году в Научное Общество имени Т.Г.Шевченко).

источник http://members.tripod.com/~sesna/ukraine/5C.HTM

5. Вверх #125
    Частый гость Аватар для A_L
    Какаяразница, ерунда и бред. Вы сами историю поучите. До пришествия к власти Хрущева в Компартии Украины в верхах не состоял ниодин украинец, только русские.

И умирали от голода не только украинцы - изучайте историю
    да, умирали не одни украинцы. А вспомните как возник голодомор в Украине? неужели в следствии неурожайности?
    А при чем здесь Россия?
    да, она вообще не причем. Именно грузин и украинец инициировали власть большевиков в России, захватили её и 50-т лет мучали её. До маразма докатываемся?

6. Вверх #126
    Живёт на форуме
    Slav K, Только, ради Бога, не начинайте меня убеждать, что Россия для Украины была гонителем, душителем и уничтожителем. Я имел неосторожность, со своей колокольни, ГИПОТЕТИЧЕСКИ обрисовать основания для ВОЗМОЖНОГО развития нашей истории при других раскладах политической карты Европы после окончания 1-й мировой и гражданской. Причем, заметьте, в пределах всего 3-х лет. С 1917 по 1920.

А в целях объективности, думаю будет правильно сравнивать национальнцю политику в отношении Украины не только со стороны России, но и со стороны, к примеру, хотя бы наших нынешних больших друзей поляков.

И в чем Вы со мной в корне не согласны? Я что-то переврал в информации? Или с моим мнением в отношении возможного развития событий?

7. Вверх #127
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от A_L
    А при чем здесь Россия?
    да, она вообще не причем. Именно грузин и украинец инициировали власть большевиков в России, захватили её и 50-т лет мучали её. До маразма докатываемся?
    Нет, пытаюсь Вас удержать от него, родимого :lol:

8. Вверх #128
    Частый гость Аватар для A_L
    Какаяразница, до маразма Вы катитесь. ВАМ ненадоело себе везде врагов искать? Или для ВАС враги все, кто не соблюдает точку зрения кремля? Извените, но Россия ничем не лучше Штатов.

9. Вверх #129
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от A_L
    ерунда и бред. Вы сами историю поучите. До пришествия к власти Хрущева в Компартии Украины в верхах не состоял ниодин украинец, только русские.
    Не знаю, не считал. Если Вы такой знаток истории компартии Украины, дайте ссылки, которыми пользуетесь Вы. А если уж считать, кого в верхах КПСС было больше всего, то, думаю, национальность сомнений вызывать не будет Можете еще почитать, кто всю эту кашу заварил: http://www.pkr.ru/news/news65.html. Т.ч. му..аков во все времена хватало во всех народах и нечего их ошибки и преступления сваливать на весь народ.

10. Вверх #130
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от A_L
    до маразма Вы катитесь. ВАМ ненадоело себе везде врагов искать? Или для ВАС враги все, кто не соблюдает точку зрения кремля? Извените, но Россия ничем не лучше Штатов.
    Кто куда катится посмотрим позднее . Прибалты вон, уже докатились - русофобия теперь у них на генетическом уровне. Хотите повторить их подвиг?
    Я пока никого еще врагом не называл (в отличие от), но то, что я вижу, вряд ли можно рассматривать, как "победное шествие демократии по планете". Об этом я и пишу. А Вы, как я вижу, строго придерживаетесь линии "оранжевой партии", даже не пытаясь критически оценивать заявления нынешних ваших лидеров. У нас все это было. Совсем недавно - лет десять назад. Ничего хорошего, увы, не вышло. Может вам повезет больше. Поглядим.

11. Вверх #131
    User banned
    В первом туре я голосовал за Януковича, во втором не голосовал вообще, а в третьем проголосовал за Ющенко. Хотя я задолго до начала выборов знал, что реальный претендент у Януковича останется один, несмотря на все 24 кандидата. Инфа шла: или Янукович или Ющенко.

Пропаганда за Януковича по интернету, телевидению, прессе была очень мощная. И такой же мощный шёл пиар против Ющенко.

Я долго мучился, прежде чем определился - за кого идти голосовать в третьем туре. Переговорил с массой своих знакомых, родственников, коллег, друзей, и всё же изменил свои предпочтения.

Фальсификация властью второго тура (где как видно с аудиозаписей разговоров фальсификаторов замешан и сам Медведчук)вызвала отвращение к провластному кандидату (и не только к нему)и окончательно утвердила мой выбор в пользу Виктора Ющенко.

Во время дебатов я сравнивал обоих кандидатов...
    Янукович говорил стандартными фразами. Казалось выступает политик брежневских времён. Да и ещё улыбка перекошенная такая с издёвкой, взгляд подлый - не внушает доверия.

Ошибся я, ребята. Ну с кем не бывает...

12. Вверх #132
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Ошибся я, ребята. Ну с кем не бывает...
    Это как ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

13. Вверх #133
    Anonymous
    гость
    В первом туре я голосовал за Януковича, во втором не голосовал вообще, а в третьем проголосовал за Ющенко. Хотя я задолго до начала выборов знал, что реальный претендент у Януковича останется один, несмотря на все 24 кандидата. Инфа шла: или Янукович или Ющенко....Ошибся я, ребята. Ну с кем не бывает...
    Т.е., я так понимаю, у избирателей и выбора-то собственно не было - либо за скомпрометировавшего себя кандидата, либо за кандидата, с чьей программой не особо и согласен. Поганый выбор, когда голосовать приходится не столько "ЗА", сколько "ПРОТИВ"...

14. Вверх #134
    Частый гость
    Какаяразница, из двух зол. В России та же фигня, голосовали ПРОТИВ коммунистов, а не за кого-то там конкретного. А шо поделать, нету особо выдаЮЩихся %) личностей.
    Go On!

15. Вверх #135
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от mac
    В России та же фигня, голосовали ПРОТИВ коммунистов, а не за кого-то там конкретного. А шо поделать, нету особо выдаЮЩихся %) личностей.
    IMHO не совсем так. В первый раз за ЕБН голосовали вполне осознанно (примерно как за Ющенко) с надеждой на скорые перемены к лучшему. Во второй раз, да, скорее против коммунистов, чем за уже основательно подпорченных либералов. За ВВП (опять же IMHO) пока во всех случаях голосовали вполне сознательно, т.к. уже разуверились в демагогах, способных только на обещания построить рай "к завтрему" и кидающих страну из одного кризиса в другой.

16. Вверх #136
    Частый гость
    Какаяразница, но хто был ему оппонент? Товарищь Зю! Увольте, такой альтернативы нам не нада. Таки да, осознанно за Борю. А от ВВП никуда было уже не деться на последних выборах, он был один.
    Go On!

17. Вверх #137
    Новичок
    =) Мне вот интересно, вы согласитесь со мной, что Ющенко воровал и будет воровать почти столько же (немного больше, немного меньше), сколько и Кучма с Януковичем?
    Или вы поверите его "рукам, яки ничого вжитти нэ крали"?
    =) А вопрос для тех, кто за Януковича: вы думаете Янукович не вор? Что он не воровал деньги вместе с Кучмой?
    Да будут они воровать, только новыми методами. Как в Америке. Деньги типа на войну против терроризма, а они уходят все на какой-то странный счет с владельцем по имени Буш.
    Существует множество теорий возникновения государства, но всё-таки самая верная из них - это психологическая. Побеждает сильнейший. Данный случай аналогичный всем предыдущим - Ющенко выиграл, значит он сильнее и умнее Януковича. Ющенко нашел слабое место в гос-ве и ударил по нему. А место было - Кучма. Янукович думал иначе, он хотел использовать Кучму, что бы стать у власти. Но победил сильнейший.
    Но скажу точно - нам, пралеториату, мало что можно изменить в ходе смены власти. "Оранжевая революция"? - Хороший план Амерканцев. Над ним работали сотни социалогов и политологов! Браво! Будем надеятся, что поляк Бжезинсий Збигнев, не имел ввиду в словах "Америка будет руководить всеми государствами" нашу нэньку Украину. А слова из Конституции "Народ - единственный источник власти" - к сожелению, не соблюдались и не соблюдаются.

Вообще есть такая устоявшаяся пословица, которую, я считаю, всегда нужно помнить: "О политике, религии и спорте - НЕ спорят". У каждого свое мнени, зачем кого-то переубеждать? Все равно оба они будут у власти, только тот как Президент, а тот, как глава своей партии. =) а знаете, кто тогда после Августа 2005 будет править гос-вом? угадайте? Да, Тимошко =) Ой заживём мы!
    "Грех не беда, молва нехороша"

18. Вверх #138
    Частый гость
    знаете, кто тогда после Августа 2005 будет править гос-вом? угадайте? Да, Тимошко
    А чё тут знать, закон вступит в силу и главой государства станет фактически премьер. Как в Англии или Германии. А если партия власти конкретно продует на выборах? Вот тогда будет весело. Долго ли продержится Юля... Если конечно победившая партия будет полностью против нынешней власти.
    Go On!

19. Вверх #139
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от mac
    но хто был ему оппонент? Товарищь Зю! Увольте, такой альтернативы нам не нада.
    Как сказать, как сказать. Еще бы пяток лет Бориных реформ и папа Зю уж точно был бы "на коне". Он даже сейчас начинает тявкать, как только чует, что ветер подул в нужную сторону.
    А от ВВП никуда было уже не деться на последних выборах, он был один.
    Ну а куда ж все эти молодые и образованные "ющенки" попрятались? Народ ясно дал понять этим чубайсам, немцовым, хакамадам и явлинским, что дурить людей можно, но недолго. Сколько ни говори: "Халва, халва", во рту слаще не станет. А у нынешней украинской власти полный цейтнот. Если до выборов в парламент народ не почувствует перемены к лучшему, то IMHO оранжевая звезда закатится. А реально что-то сделать для народа в такой разваленной экономике за это время IMHO практически невозможно...

20. Вверх #140
    Частый гость
    Ну а куда ж все эти молодые и образованные "ющенки" попрятались? Народ ясно дал понять этим чубайсам, немцовым, хакамадам и явлинским, что дурить людей можно, но недолго.
    Когда это они дурили народ?
    Они и появиться не могут, потому как партия власти задавила всё. При Боре-то они были, и слышно их было и видно. В России нет оппозиции, и соотв-но её лидера, кто-бы мог создать достойную конкуренцию ВВП. Народ боится перемен и голосует за то что есть.

Если до выборов в парламент народ не почувствует перемены к лучшему, то IMHO оранжевая звезда закатится. А реально что-то сделать для народа в такой разваленной экономике за это время IMHO практически невозможно...
    Во-во, это я и писал в предыдущем посте. Надеюсь что такого не будет.
    Go On!

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права