|
Так навiщо платити бiльше? Бог - он же везде, правильно? На кой тогда эти иконы, если исцеляет Бог? И, собственно, причем тут деньги?
Тьфу, тоже мне проблема. Освятите фотокамеру, сканер и компьютер, инсталлируйте нужные прграммы, сохраните на диск побольше духовных текстов - и ву-а-ля! Бессменный и бессмертный размножитель чудотворных икон готов.После написания, так же проходит большой ритуал... Не каждый человек допускается к написанию икон.
А это тут втиснуто, типа, для придания сюрреализма происходящему? Или как иллюстрация бредовости некоторых древних апокрифов?Я Господь, Бог твой... наказывающий детей за вину отцов, до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня; и Творящий милости до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои” (Исх. 20:5).
Чтобы помогало. Тогда и полоскалка для зубов из размолотых костей Гитлера пойдет.
Профит.![]()
А ты сама хорошо в этих вопросах разбираешься?
Могу ли я, сделав в храме пожертвование, взять машину патриарха через храм? Мне ненадолго.б)Некоторые люди, приходя в церковь желают не только взять у Бога, то что им нужно через храм, но и отдать.
Авраам - вымышленный персонаж. Не было такого.Первым, кто принес пожертвование был праотец Авраам:
... но недолго - быстро с голоду дохли. Кроме того, в древние времена было принято скармливать христиан львам. Тут как раз недавно по телевизору выступал директор зоопарка (неплохая передача, кстати), сетовал на сложности с питанием для зверей. Вы не могли бы помочь им, раз уж разговор за древние времена зашел?Еще в древние времена наши предки-христиане отдавали на церковную общину вообще ВСЁ, ...
Сильно смахивает на необоснованное заявление. Пожалуйста, названия штатов и точное название налога в студию. И то же самое в отношении Германии.А вот, к примеру,в странах, которые в нашем обществе принято считать развитыми (США, Германия) на церковь снимается обязательный налог, даже у атеистов.
Нет денег? Значит, надо от чего-то отказываться. Не каждый олигарх в наше время содержит хор. А к выбору будущей профессии следует подходить с большей ответственностью. Кроме того, пользы от ночующего в церкви батюшки - 0.0, ночью в церкви сторож полезнее.А Вы никогда не задумывались о том, что человеку, который работает в церкви, тоже хочется кушать, ему нужно кормить детей, жену, содержать бабушек, которые днюют и ночуют в церкви, содержать хор, работников церкви, делать ремонт в храме, покупать строй материалы...
А известно ли тебе, что "наш мир" на 87% состоит из верующих? Так что 87% гнили и зла - от верующих. А жалеть нас не надо, у нас все отлично. Себя пожалейте - это же вы живете в мире гнили и зла.А вот в нашем таком агрессивном и безбожном, потребительском обществе, вместо добрых деяний, процветает гнилость и зло. Я могу Вас только пожалеть, искренне.
А в соседней ветке христиане говорят, что через молитву. Так все же?Через икону, человек обращается к Богу, если Вам было это не понятно.
Знаем-знаем. Бисер и свиньи - самый популярный съезд на этом форуме. В тройку лидеров входят так же "мне вас искренне жаль" и "я буду за вас молиться". Что же вы, такие одухотворенные и благодатью овеянные, а разговариваете штампами?
Кстати, бисер и свиньи - не слишком подходящая метафора. Большеглазый человечек, постоянно повторяющий "Нашшша преееллллессссть", подходит лучше.
Я бы не ждал оригинальности от тех, кто верит в страшного ревнивого Бога озабоченного тем, кто из людей сколько раз мастурбирует в день или не покупает свечки в его якобы доме для ублажения его же божественного самолюбия.![]()
тот кто желает помочь и искренне помогает, он просто делает это, а ждет откликовбыло хорошее предложение помочь детям, так никто не откликнулся
Лалочка,
На Ваш пункт а) отмечу следующее:
искренне рада, что хотя бы Вы разбираетесь во всех вопросах и имеете право лезть, а также имеете право указывать куда мне, в свою очередь лезть нужно или нет. Вот спасибо, что указываете людям, на Ваш абсолютно объективный взгляд, место. Без Вас точно не разобралась бы)
на Ваш пункт б):
Господь Бог и религиозные ритуалы это все таки не одно и то же. А то из Ваших посов и передергиваниях в них, подменах понятий вытекает вывод, что Господь = золотой купол и иные мирские атрибуты.
Ну это вообще смешно) Это-то все какое отношение имеет к ВЕРЕ?А вот, к примеру,в странах, которые в нашем обществе принято считать развитыми (США, Германия) на церковь снимается обязательный налог, даже у атеистов.
И перестаньте так кипятиться и называть безбожниками всех кто не согласен потакать спекуляциям и барыжничеству на святом имени.
Глупо сейчас делать вид, что средства которые несут люди в церкви идут на благие деяния....Ну мы же все не слепые, церковь стала просто бизнесом и местом наживы "святых" отцов. Посмотрите на автомобили на которых они ездят, на усадьбы, которые они себе строят, на цинизм и надменность по отношению ко всему и вся...
Даже Вы проникаетесь этим, ведь Вы, по какой-то только Вам понятной причине, вдруг сделали для себя вывод, что раз Вы упомянули про необходимочть сбора денег на чудотворную икону, то это автоматически сделало Вас выше, ближе к Богу и "божественее" чем все остальные "безбожники",те, кто с этим не согласен
через душу обращаются к Богу и только через душу.....Через икону, человек обращается к Богу, если Вам было это не понятно
Анафема- это весело. Даешь анафему в народные массы!
В этой связи интересно наблюдать как ПЦ манипулирует понятиями.
С одной стороны не секрет что правсолавные храмы стоят на местах
разоренных языческих капищ,а сдругой стороны вспоминая как крестители
волокли идол Перуна после чего скинули его в Дпепр,эти прогрессоры провозгласили
новую эру борьбы с идолопоклонством и мракобесием.По сути же произошла
банальная смена идолов - классический славянский олимп и его идолы подменили на не совсем славянский,а вот идолы остались те же. Деревянные
чуры благополучно пережили тысячелетия и во дни интернета и космической
экспансии твердой рукой религиозного невежества и мракобесия заставляют трепетать
современных язычников,падать ниц и посыпать голову пеплом.Вот уж поистине
деревянные чуры обладают несокрушимой,магической силой влияния на на тех кто им покланяется..![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 24.12.2009 в 12:56.
Нифига. У них еще умная книжка есть. Там про все. И что какать в унитаз надо и что пирожок нельзя брать без спроса. Раньшей такой не было ни у кого!
Тебя языкатый по любому ждет костер и геена...
Интересно другое - какую мораль несет в мир религия деревянных чуров..!!..
Это тем более любопытно в свете общей клирикализации общества и
настоятельной,и последовательной борьбы церкви за введении основ
православной культуры в общеобразовательный курс школы..![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 24.12.2009 в 13:10.
Он вам сам это сказал?
Мстительный какой, а. Примитивно это всё, надо сказать. А там ещё про закидывание камнями в Ветхом Завете есть. Будем на это тоже ориентироваться или вырывать только то, что выгодно? Давайте уже последовательно:
Довольно суровые методы модерации у Бога, да ещё и чужими руками.И сказал Господь Моисею, говоря: выведи злословившего вон из стана, и все слышавшие пусть положат руки свои на голову его, и все общество побьет его камнями. (Левит, 24:13-14)
QUOTE=ПВВ;8820172]«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими» (Мф.7:6) http://www.pravoslavie.ru/answers/6563.htm[/QUOTE]
Действительно, как все просто! Вспоминаешь эту Библейскую истину, отпадает абсолютно желание общаться с людьми которых просто разрывает на части, если их видение не совпадает с мнением других людей, в ход идут примитивные высказывания с целью задеть, причем им кажется, что вот-вот и они достигнут своей цели.У меня же эта дискуссия вызывает некоторое сожаление о том , что в других темах люди более доброжелательно относятся к мнению друг друга. Очевидно тема религии всегда будет остро восприниматься, людьми различных вероисповеданий, ну и конечно атеистов. Хотя по большому счету каждый человек выбирает сам каким путем ему идти, верить или не верить. Принадлежать определенной вере или ему ближе атеизм. Проходит время и на жизненном пути у человека возникают определенные обстоятельства, кто их создал, здесь очевидно каждый найдет свое объяснение и опять же будет считать, что истина именно то, что думает он. Только никуда не уйдешь от того, что подобное притягивает подобное. И если ты несешь людям добро, то именно добро к тебе вернется, хотя часто мы сами не знаем , что нам во благо. А на счет веры и икон, ну так хоть изведитесь те кто это не принимает, есть люди которые верят и молятся, стоит ли так распаляться, если вы все равно не в силах ничего изменить. Точно также как и никто не изменит вашего же отношения к определенным вещам.
Социальные закладки