Тема: Чудотворные иконы в Одессе!!!

Закрытая тема
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 280
  1. Вверх #121
    Цитата Сообщение от Требую Холмы Посмотреть сообщение
    Геи в гей-клубах рассуждают так же. Только наверное вы против геев, да?
    Вы не перестаете меня удивлять своей "образованностью".
    Вы ошибаетесь, я ничего не имею против Вас

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Лалочка Посмотреть сообщение
    Прежде всего следует сказать, что чудо творится не иконой, не святым, изображенным на ней, а только Богом, и только тогда, когда это полезно для просящего.
    Так навiщо платити бiльше? Бог - он же везде, правильно? На кой тогда эти иконы, если исцеляет Бог? И, собственно, причем тут деньги?

После написания, так же проходит большой ритуал... Не каждый человек допускается к написанию икон.
    Тьфу, тоже мне проблема. Освятите фотокамеру, сканер и компьютер, инсталлируйте нужные прграммы, сохраните на диск побольше духовных текстов - и ву-а-ля! Бессменный и бессмертный размножитель чудотворных икон готов.

Я Господь, Бог твой... наказывающий детей за вину отцов, до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня; и Творящий милости до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои” (Исх. 20:5).
    А это тут втиснуто, типа, для придания сюрреализма происходящему? Или как иллюстрация бредовости некоторых древних апокрифов?

3. Вверх #123
    Частый гость Аватар для Требую Холмы
    Цитата Сообщение от Апельсина Посмотреть сообщение
    Вы не перестаете меня удивлять своей "образованностью".
    Вы ошибаетесь, я ничего не имею против Вас
    Насмешили. Сушите простыни. Я уже иду к вам доказывать теорему от противного.

4. Вверх #124
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    И для меня не важно кто там заработает или не заработает,
    Вам я так понял вообще многое не важно,главное чтоб это как вы
    выразились ниже - помогало...

Мне это помогает, а что помогает вам, так вы сами выбрали себе дорогу.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 23.12.2009 в 21:53.

5. Вверх #125
    Чтобы помогало. Тогда и полоскалка для зубов из размолотых костей Гитлера пойдет.
    Профит.

6. Вверх #126
    а)Ну вот и ходите туда куда Вам хочется, а в вопросы в которых Вы не слишком разбираетесь, советую не лезть.
    А ты сама хорошо в этих вопросах разбираешься?

б)Некоторые люди, приходя в церковь желают не только взять у Бога, то что им нужно через храм, но и отдать.
    Могу ли я, сделав в храме пожертвование, взять машину патриарха через храм? Мне ненадолго.

Первым, кто принес пожертвование был праотец Авраам:
    Авраам - вымышленный персонаж. Не было такого.

Еще в древние времена наши предки-христиане отдавали на церковную общину вообще ВСЁ, ...
    ... но недолго - быстро с голоду дохли. Кроме того, в древние времена было принято скармливать христиан львам. Тут как раз недавно по телевизору выступал директор зоопарка (неплохая передача, кстати), сетовал на сложности с питанием для зверей. Вы не могли бы помочь им, раз уж разговор за древние времена зашел?

А вот, к примеру,в странах, которые в нашем обществе принято считать развитыми (США, Германия) на церковь снимается обязательный налог, даже у атеистов.
    Сильно смахивает на необоснованное заявление. Пожалуйста, названия штатов и точное название налога в студию. И то же самое в отношении Германии.

А Вы никогда не задумывались о том, что человеку, который работает в церкви, тоже хочется кушать, ему нужно кормить детей, жену, содержать бабушек, которые днюют и ночуют в церкви, содержать хор, работников церкви, делать ремонт в храме, покупать строй материалы...
    Нет денег? Значит, надо от чего-то отказываться. Не каждый олигарх в наше время содержит хор. А к выбору будущей профессии следует подходить с большей ответственностью. Кроме того, пользы от ночующего в церкви батюшки - 0.0, ночью в церкви сторож полезнее.

А вот в нашем таком агрессивном и безбожном, потребительском обществе, вместо добрых деяний, процветает гнилость и зло. Я могу Вас только пожалеть, искренне.
    А известно ли тебе, что "наш мир" на 87% состоит из верующих? Так что 87% гнили и зла - от верующих. А жалеть нас не надо, у нас все отлично. Себя пожалейте - это же вы живете в мире гнили и зла.

Через икону, человек обращается к Богу, если Вам было это не понятно.
    А в соседней ветке христиане говорят, что через молитву. Так все же?

7. Вверх #127
    Частый гость
    Низко...
    «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими» (Мф.7:6) http://www.pravoslavie.ru/answers/6563.htm

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от ПВВ Посмотреть сообщение
    «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими» (Мф.7:6) http://www.pravoslavie.ru/answers/6563.htm
    Они лежат в братских могилах на полях отечественной войны и эти псы построили стены ваших квартир, в которых вы теперь греете свои святые зады не создавая и не собираясь создать ровным счетом ничего.
    Выходит что говоря так о них свиньями являетесь сами.

9. Вверх #129
    Знаем-знаем. Бисер и свиньи - самый популярный съезд на этом форуме. В тройку лидеров входят так же "мне вас искренне жаль" и "я буду за вас молиться". Что же вы, такие одухотворенные и благодатью овеянные, а разговариваете штампами?

Кстати, бисер и свиньи - не слишком подходящая метафора. Большеглазый человечек, постоянно повторяющий "Нашшша преееллллессссть", подходит лучше.

10. Вверх #130
    Я бы не ждал оригинальности от тех, кто верит в страшного ревнивого Бога озабоченного тем, кто из людей сколько раз мастурбирует в день или не покупает свечки в его якобы доме для ублажения его же божественного самолюбия.

11. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для Святослава
    было хорошее предложение помочь детям, так никто не откликнулся
    тот кто желает помочь и искренне помогает, он просто делает это, а ждет откликов

Лалочка,
    На Ваш пункт а) отмечу следующее:
    искренне рада, что хотя бы Вы разбираетесь во всех вопросах и имеете право лезть, а также имеете право указывать куда мне, в свою очередь лезть нужно или нет. Вот спасибо, что указываете людям, на Ваш абсолютно объективный взгляд, место. Без Вас точно не разобралась бы)
    на Ваш пункт б):
    Господь Бог и религиозные ритуалы это все таки не одно и то же. А то из Ваших посов и передергиваниях в них, подменах понятий вытекает вывод, что Господь = золотой купол и иные мирские атрибуты.

А вот, к примеру,в странах, которые в нашем обществе принято считать развитыми (США, Германия) на церковь снимается обязательный налог, даже у атеистов.
    Ну это вообще смешно) Это-то все какое отношение имеет к ВЕРЕ?

И перестаньте так кипятиться и называть безбожниками всех кто не согласен потакать спекуляциям и барыжничеству на святом имени.
    Глупо сейчас делать вид, что средства которые несут люди в церкви идут на благие деяния....Ну мы же все не слепые, церковь стала просто бизнесом и местом наживы "святых" отцов. Посмотрите на автомобили на которых они ездят, на усадьбы, которые они себе строят, на цинизм и надменность по отношению ко всему и вся...
    Даже Вы проникаетесь этим, ведь Вы, по какой-то только Вам понятной причине, вдруг сделали для себя вывод, что раз Вы упомянули про необходимочть сбора денег на чудотворную икону, то это автоматически сделало Вас выше, ближе к Богу и "божественее" чем все остальные "безбожники",те, кто с этим не согласен

Через икону, человек обращается к Богу, если Вам было это не понятно
    через душу обращаются к Богу и только через душу.....

12. Вверх #132
    А кто-то через икону. И не спорьте.

13. Вверх #133
    Пожалуй отвечу вам цитатой из золотого фонда народной мудрости - дураков
    и в церкви бьют.И вообще вам не кажется что надо уже подходить
    к нашей дискуссии более предметно, а не ограничиваться только
    глубокомысленными цитатами и призывами послать анафему на головы
    всех и вся.

14. Вверх #134
    Анафема- это весело. Даешь анафему в народные массы!

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от Святослава Посмотреть сообщение
    Ну мы же все не слепые, церковь стала просто бизнесом и местом наживы "святых" отцов. Посмотрите на автомобили на которых они ездят, на усадьбы, которые они себе строят, на цинизм и надменность по отношению ко всему и вся...
    Даже Вы проникаетесь этим, ведь Вы, по какой-то только Вам понятной причине, вдруг сделали для себя вывод, что раз Вы упомянули про необходимочть сбора денег на чудотворную икону, то это автоматически сделало Вас выше, ближе к Богу и "божественее" чем все остальные "безбожники",те, кто с этим не согласен

через душу обращаются к Богу и только через душу.....
    В этой связи интересно наблюдать как ПЦ манипулирует понятиями.
    С одной стороны не секрет что правсолавные храмы стоят на местах
    разоренных языческих капищ,а сдругой стороны вспоминая как крестители
    волокли идол Перуна после чего скинули его в Дпепр,эти прогрессоры провозгласили
    новую эру борьбы с идолопоклонством и мракобесием.По сути же произошла
    банальная смена идолов - классический славянский олимп и его идолы подменили на не совсем славянский,а вот идолы остались те же. Деревянные
    чуры благополучно пережили тысячелетия и во дни интернета и космической
    экспансии твердой рукой религиозного невежества и мракобесия заставляют трепетать
    современных язычников,падать ниц и посыпать голову пеплом.Вот уж поистине
    деревянные чуры обладают несокрушимой,магической силой влияния на на тех кто им покланяется..
    Последний раз редактировалось sever-sv; 24.12.2009 в 12:56.

16. Вверх #136
    Нифига. У них еще умная книжка есть. Там про все. И что какать в унитаз надо и что пирожок нельзя брать без спроса. Раньшей такой не было ни у кого!

17. Вверх #137
    Частый гость
    Я бы не ждал оригинальности от тех, кто верит в страшного ревнивого Бога озабоченного тем, кто из людей сколько раз мастурбирует в день или не покупает свечки в его якобы доме для ублажения его же божественного самолюбия.
    я думаю что не стоит отожествлять веру и разжиревших дядек в рясе-это на мой взгляд два разных пути в религии.

18. Вверх #138
    Нифига. У них еще умная книжка есть. Там про все. И что какать в унитаз надо и что пирожок нельзя брать без спроса. Раньшей такой не было ни у кого!
    Тебя языкатый по любому ждет костер и геена...

Интересно другое - какую мораль несет в мир религия деревянных чуров..!!..
    Это тем более любопытно в свете общей клирикализации общества и
    настоятельной,и последовательной борьбы церкви за введении основ
    православной культуры в общеобразовательный курс школы..
    Последний раз редактировалось sever-sv; 24.12.2009 в 13:10.

19. Вверх #139
    Постоялец форума Аватар для dron007
    Прежде всего следует сказать, что чудо творится не иконой, не святым, изображенным на ней, а только Богом, и только тогда, когда это полезно для просящего.
    Он вам сам это сказал?

Я Господь, Бог твой... наказывающий детей за вину отцов, до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня; и Творящий милости до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои” (Исх. 20:5).
    Мстительный какой, а. Примитивно это всё, надо сказать. А там ещё про закидывание камнями в Ветхом Завете есть. Будем на это тоже ориентироваться или вырывать только то, что выгодно? Давайте уже последовательно:
    И сказал Господь Моисею, говоря: выведи злословившего вон из стана, и все слышавшие пусть положат руки свои на голову его, и все общество побьет его камнями. (Левит, 24:13-14)
    Довольно суровые методы модерации у Бога, да ещё и чужими руками.

20. Вверх #140
    QUOTE=ПВВ;8820172]«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими» (Мф.7:6) http://www.pravoslavie.ru/answers/6563.htm[/QUOTE]

Действительно, как все просто! Вспоминаешь эту Библейскую истину, отпадает абсолютно желание общаться с людьми которых просто разрывает на части, если их видение не совпадает с мнением других людей, в ход идут примитивные высказывания с целью задеть, причем им кажется, что вот-вот и они достигнут своей цели.У меня же эта дискуссия вызывает некоторое сожаление о том , что в других темах люди более доброжелательно относятся к мнению друг друга. Очевидно тема религии всегда будет остро восприниматься, людьми различных вероисповеданий, ну и конечно атеистов. Хотя по большому счету каждый человек выбирает сам каким путем ему идти, верить или не верить. Принадлежать определенной вере или ему ближе атеизм. Проходит время и на жизненном пути у человека возникают определенные обстоятельства, кто их создал, здесь очевидно каждый найдет свое объяснение и опять же будет считать, что истина именно то, что думает он. Только никуда не уйдешь от того, что подобное притягивает подобное. И если ты несешь людям добро, то именно добро к тебе вернется, хотя часто мы сами не знаем , что нам во благо. А на счет веры и икон, ну так хоть изведитесь те кто это не принимает, есть люди которые верят и молятся, стоит ли так распаляться, если вы все равно не в силах ничего изменить. Точно также как и никто не изменит вашего же отношения к определенным вещам.

Закрытая тема
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права