Для тех, кто в танке. Я в смысле возможных военным преступлений со стороны УПА или 14. дивизии СС.Сообщение от капитан
|
Для тех, кто в танке. Я в смысле возможных военным преступлений со стороны УПА или 14. дивизии СС.Сообщение от капитан
Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло
Сообщение от Niemand
Ещё раз напоминаю, разговор был о том кого считать вереранами, а не про процесс. Насчёт преступлений почитайте литературу. А вообще-то на процессе сама организация СС и её войска были апризнаны помоему приступными.
![]()
Немного пропустил. Это что в Тернополе правда что ли есть улица в честь дивизии Ваффен СС ?Сообщение от капитан
Остается еще памятник поставить. Для примера можно взять этот - эстонский.
Последний раз редактировалось magentis; 20.02.2008 в 00:07.
Напоминаю, что это тема о 23-м февраля... Настоятельно напоминаю.
Кому тут в телевизор?
Я знаю о чём идёт разговор, а вот вы похоже нет. Иначе как вашу реплику "И даже тех, кто в Бабьем Яру постреливал и Хатынь палил и поляков топором рубил?" понять? Вы что что там были? Или это где-то зафиксировано? Поэтому давайте не будем оперировать непотвержденными данными.Сообщение от капитан
Кстати, в Германии те, кто служил в СС и не были признаны выновными в преступлениях против человечества, имеют соответствующий статус и пенсию.
Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло
Понятно , возвращаемся на исходную позицию. Вообще-то праздники это дело добровольное. В СССР рождество праздновал кто хотел, а официально его не было. 23 Это официальный праздник, но кто не хочет, ну что сделаешь. Есть нейтральный праздник, - например - день взятии Бастилии. Вообще-то это дело личное. Я так думаю. Но судя по всему, большенство его праздновало как день защитника, а те кто в возрасте как день СА и ВМФ.Сообщение от Скептик
Вы совершенно правыСообщение от ПьюИк
http://ru.wikipedia.org/wiki/Польский_поход_РККА_(1939)
http://meldunek.livejournal.com/49140.html
ну и так далее - поставки вплоть до 22.06, пакт молотова-риббентропа, обучение офицеров и т.д.
Не было в то время белых и пушистых, все замараны, и СССР, и США, и Англия, такое вот грязное дело политика. Только избирательная память в истории - это зло, имхо. И вообще копание в вопросе кто больше в дерьме испачкался. Победителям - спасибо, преступников под суд, воевавшим - пожелание, чтобы их дети и внуки не оказывались в таких ситуациях как они.
Классика жанра - жанр классики
Да, освободительная миссия Красной Армии - провалилась полностью. Особенно если учесть, что через 60 лет после войны памятники ее героям сносят повсеместно.Сообщение от ПьюИк
Сообщение от Доктор-77
А твои за кого воевали? Если ты одессит, а Одессу окупировали румыны, значит как минимум был полицаем у мамалыжников. Вообще-то у вас уважаемый пан есть время придумать что-нибудь более героическое!!
![]()
Спеціально знайшов карту Тернополя, продивився список вулиць...немає і близько такої.Сообщение от magentis
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Не ты перепутал, я у Дракулы служил и таких как ты на кол сажал.Сообщение от капитан
![]()
Доктор, подвязывай, а то начнутся репрессии...
Кому тут в телевизор?
Сообщение от STK
А врач говорил, что есть или города не знает или сам выдумывает, или провокатор!
![]()
Скептик, ок! Просто темка выдохлась, может пора закрыть?
Насчет провокатора я б тебе сказал...Сообщение от капитан
http://www.vgolos.com.ua/ternopil/news/14031.html?actions=print
Да, я уже подумывал над этим...
Кому тут в телевизор?
Социальные закладки