Тема: Замерзла машина? Ответы по поводу очистки автомобиля от снега и льда.

Ответить в теме
Страница 7 из 48 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 954
  1. Вверх #121
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от alex_nfp Посмотреть сообщение
    лучше этого не делать! у разных частей двигателя разный металл и соответственно разные коэффициенты температурного расширения.
    ДВС это тщательно продуманный агрегат с допусками и посадками, так что в такое уже лучше не лезть.
    Если вы советуете, то вот вам вопрос на засыпку: свечи меняются на холодном двигателе или на горячем?
    Да- да, знаю на примере советских моторов про допуски- посадки Это личный опыт езды на запоре при -18.

2. Вверх #122
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от сваротт Посмотреть сообщение
    Для облегченного старта есть спрей"легкий старт" впрыснул в воздушный заборник и запускай.Очень удобно когда делают это двое.Можно использовать фен,если есть возможность подключиться.Сегодня почистил и обработал силиконовым спреем все дверные резиновые уплотнения.Всем так советую.
    На дизельном моторе этим спреем я убил два поршня- порвало донца. Осторожнее с ним.

3. Вверх #123
    Новичок Аватар для sholn
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    С понедельника не пользуюсь жигуленком. Стоит в кармане под домом. Морда вся занесена. Пользоваться не планирую по крайней мере еще неделю. Вопрос: сейчас нужно что-то делать?
    Гуру ответьте наконец на вопрос. У меня такая же ситуация.

4. Вверх #124
    Новичок
    Наши синоптики продолжают нас радовать. На завтра обещают снег, сильный дождь, потом мороз . Купил пленку (4мх5м в хозтоварах), иду укрывать машину. Иначе есть шанс обнаружить вместо нее небольшой айсберг...

P.S. Я, конечно, догадывался, что наш зверек белый и пушистый. Но кто мог подумать, что он еще и весьма крупный?!

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp
    Цитата Сообщение от sholn Посмотреть сообщение
    По возможности расчистить от снега. С решетки посметать снег и со всех щелей. Попробовать завести и дать 10 минут минимум поработать. Попробовать слегка сдвинуться вперед назад по полметра чтобы диски немного повращались.
    Если сразу постигла неудача, немучаем авто и не разряжаем аккум, а снимаем его и несем домой, где хотя бы +10 (сильная жара сразу после мороза тоже вредна для аккума), если есть зарядка подзаряжаем аккум после оклиматизации.
    После прогрева мотора желательно для тазов и вазов и старых иномарок отключить массу, у меня на москвиче 412 стоял такой выключатель. Между решеткой и радиатором чтобы потом не наметало на радиатор можно вставить на время долгой стоянки лист картона.
    Too wild to live, too rare to die

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от beobachter Посмотреть сообщение
    Купил пленку (4мх5м в хозтоварах), иду укрывать машину. Иначе есть шанс обнаружить вместо нее небольшой айсберг...
    А пленку как сдирать потом будешь?

7. Вверх #127
    Новичок
    А пленку как сдирать потом будешь?
    А если поверх уже имеющегося снега?

8. Вверх #128
    Администратор Аватар для DevelopeR
    Уже второй раз какой-то добрый молодец откапывает после завалов мой гараж... И соседский. Спасибо ему, конечно, но выезжать сегодня не собирался
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

9. Вверх #129
    Частый гость Аватар для сваротт
    Это надо было делать до морозов
    Как говорится после драки кулаками не машут.
    Я очищаю свою машину когда мне хочется.А силиконовый спрей хорошее средство рекомендую.
    Последний раз редактировалось сваротт; 19.12.2009 в 10:11.

10. Вверх #130
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от sholn Посмотреть сообщение
    Снег рано или поздно будет таять. Если морда занесена, то и под капотом снега немало. Лучше его счистить, пока сухой- потом не заведетесь, если под капотом лужи будут.

11. Вверх #131
    Я очищаю свою машину когда мне хочется.А силиконовый спрей хорошее средство рекомендую.
    Так никто же и не спорит что спрей классная штука, только обрабатывать резинки нужно при плюсе и в сухую погоду.

12. Вверх #132
    Частый гость Аватар для сваротт
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Снег рано или поздно будет таять. Если морда занесена, то и под капотом снега немало. Лучше его счистить, пока сухой- потом не заведетесь, если под капотом лужи будут.
    Согласен,сегодня заглянул под капот а там снег намело.Смел,запустил двигатель,навел порядок,машина требует внимания.

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от beobachter Посмотреть сообщение
    А если поверх уже имеющегося снега?
    Что по твоему мнению даст тебе пленка лежащая на твоем авто?
    Вот если бы навесик из пленки на столбиках, это была бы тема Проще разгребать после очередного снегопада

Если честно, то лично я бы не рисковал, все таки металл есть металл.

14. Вверх #134
    Спреи есть разные,читайте инструкции и пользуйтесь в удовольствие.
    Описание вашего спрея в студию пожалуйста!!!
    P.S. Производитель пишет так чтобы продовалось, ведь слой спрея по льду не насет вред вашему авто, а вот производителю принесет прибыль в виде безсмысленного расхода вами спрея

15. Вверх #135
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    По возможности расчистить от снега. С решетки посметать снег и со всех щелей. Попробовать завести и дать 10 минут минимум поработать. Попробовать слегка сдвинуться вперед назад по полметра чтобы диски немного повращались.
    Если сразу постигла неудача, немучаем авто и не разряжаем аккум, а снимаем его и несем домой, где хотя бы +10 (сильная жара сразу после мороза тоже вредна для аккума), если есть зарядка подзаряжаем аккум после оклиматизации.
    После прогрева мотора желательно для тазов и вазов и старых иномарок отключить массу, у меня на москвиче 412 стоял такой выключатель. Между решеткой и радиатором чтобы потом не наметало на радиатор можно вставить на время долгой стоянки лист картона.
    А если сдвинуться нема куда? И машина с центральным замком? Отключить массу и двери раскрыть?
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

16. Вверх #136
    Частый гость Аватар для TovAr
    А у меня полный бачок летней омывайки (до -5) замерз. Не удалось использовать до заморозков. Хотел залить зимней - не лезет уже. Сегодня откачал трубочкой немного сверху (там где была зимняя) и долил 100гр чистого спирта. Может разъест немного.

17. Вверх #137
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Цитата Сообщение от TovAr Посмотреть сообщение
    А у меня полный бачок летней омывайки (до -5) замерз. Не удалось использовать до заморозков. Хотел залить зимней - не лезет уже. Сегодня откачал трубочкой немного сверху (там где была зимняя) и долил 100гр чистого спирта. Может разъест немного.
    Завтра с утра плюсовая температура, растает,, слей летнюю и залей другую, я так сделала за день до морозов.

18. Вверх #138
    User banned
    Цитата Сообщение от TovAr Посмотреть сообщение
    Может и разъест, но... в бачке. А в трубочках так и останется замерзшей. Я так обожглась в прошлом году. Расстаяло только, когда потеплело на улице.

19. Вверх #139
    Частый гость Аватар для TovAr
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Может и разъест, но... в бачке. А в трубочках так и останется замерзшей. Я так обожглась в прошлом году. Расстаяло только, когда потеплело на улице.
    С такой пропорцией (100гр спирта на 2л жидкости) думаю ничего не даст. Залил по принципу "нада шота делать". Может потом легче отойдет. Если завтра действительно оттает - буду срочно менять. Но сомневаюсь. По прогнозам потепление краткосрочное, а перед ним еще большее похолодание. А теплоемкость у воды и металла неслабая. Разве что после среды. Вроде обещали что потеплеет на 2-3 дня.

20. Вверх #140
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    просто буду ждать оттепели
    (моя попой к забору)
    Вчера на своей стоянке наблюдал как подьехала машина, вышли 2 мужика с "комсомолками", минут 50 чистили своё место для стоянки, потом запарковались это было до ночного снегопада
    Так что возите с собой комсомолку...
    Изображения

Ответить в теме
Страница 7 из 48 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права