|
По пунктам:
Выбрасывать собак на улицу мерзко. Но кто вам сказал, что именно эти животные составляют большинство бездомных? Они как раз не выживают в борьбе с потомственными дворнягами.Так что систематическое разведение(прикармливание) дворняг снижает до нуля шансы потеряшек.
Программа серилизации - миф. Нигде во всем мире не была эффективна, т.к. противоречит законам биологии. Эта программа благополучно провалилась во всех странах третьего мира, где ее навязали, Индии, Греции, Румынии, в России и Беларуси. И только в Одессе уже более 15 лет носятся со стерилизацией, а собак никак не становится меньше.
Математичне моделювання, проведене співробітниками Інституту молекулярної біології і генетики НАН України, обґрунтовано ставить під сумнів ефективність і придатність методу «вилову-стерилізації-повернення в місця попереднього проживання» для зниження чисельності популяцій бродячих псів взагалі[ (с)
Даже ПЕТА и ХСУС считают, что гораздо гуманнее собаку безболезненно усыпить, чем выпускать ее обратно в город.
Я, как налогоплательщик, категорически против того, что мои налоги тратились на стерилизацию, если собаки после нее продолжают кусать людей, и уж тем более на строительство десятков приютов под Одессой, если безумные бабки будут подолжать подкармливать собак и на стройках и дальше их будут разводить беконтрольно.
О проблеме знаю непонаслышке.
Езжу на велосипеде, пережила нападение своры бездомных собак.
Кто умный, поймет с первого раза, а с дураками спорить бесполезно.
собак никто не видел!ТСу я думаю уже пофиг!!!,,,,,пора этот очередной собакосрач закрывать
Социальные закладки