Результаты опроса: Соблюдали ли Вы хоть раз церковный пост?

Голосовавшие
27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, мне не понравилось и больше не буду

0 0%
  • Нет, но буду

6 22.22%
  • Да, всегда придерживаюсь

7 25.93%
  • Нет, мне это не надо

8 29.63%
  • Мне это вообще не интересно

6 22.22%

Тема: Великий пост: обсуждения, рецепты

Ответить в теме
Страница 7 из 363 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 7243
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для Blossom
    Привет всем! Соблюдаю Великий пост второй год! Это единственный пост, который я могу выдержать, не знаю почему, но остальные н могу, хотя некоторые приходятся на лето (казалось бы море фрукты), а не получаеться!
    Есть книга дома, там написано, что понедельник, среда, пятница - сыроядение (холодная пища без масла). Вторник, четверг - горячая пища без масла. Суббота, воскресенье - пища с маслом!
    У меня не получаеться строго соблюдать пост, часто готовлю горячую пищу!!!
    Спасибо всем за рецепты!!!!
    Один миг встречи стоит многих самых томных лет ожидания.

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Blossom Посмотреть сообщение
    Привет всем! Соблюдаю Великий пост второй год! Это единственный пост, который я могу выдержать, не знаю почему, но остальные н могу, хотя некоторые приходятся на лето (казалось бы море фрукты), а не получаеться!
    Есть книга дома, там написано, что понедельник, среда, пятница - сыроядение (холодная пища без масла). Вторник, четверг - горячая пища без масла. Суббота, воскресенье - пища с маслом!
    Ой, навіть не уявляю, в кого вдається... Якщо було б менше навантаження на роботі, то спокійно, а так - ніяк... ((
    Сподіваюсь, що це не надто великий гріх... ))

До речі, щодо холодних страв. Окрім салатиків, я щось нічого вигадати не можу...
    Навіть найкращі стають згодом катами

3. Вверх #123
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Blossom Посмотреть сообщение
    Это - строгий уклад для монастыря.
    Лучше посоветоваться с батюшкой. А то в книгах много чего пишут. Все газеты тоже нашли и распространяют единственную инфу - со странными степенями поста.
    Особенно усиление строгости поста в понедельник - это только монастырь делает, мирянам только по благословению разрешается.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Ой, навіть не уявляю, в кого вдається... Якщо було б менше навантаження на роботі, то спокійно, а так - ніяк... ((
    Сподіваюсь, що це не надто великий гріх... ))

До речі, щодо холодних страв. Окрім салатиків, я щось нічого вигадати не можу...
    Я вот тоже ничего пидумать не смогла!!!
    А мама моя так по строгому и поститься, ругаю ее, а то в последние дни поста желудок так сильно прихватывает!!! Она в дни сыроядения, только фрукты, овощи и сухари ест!!!

5. Вверх #125
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Я в позапрошлом году держала очень строгий пост, было очень очень тяжело, так больше и не собралась опять по всей строгости, перешла на мирской
    Вчера вкусный салатик ела, сырые шампиньоны, пекинка, сухарики, можно огурчик порезать, заправляется постным майонезом и обязательно добавляем давленый чеснок. Вкусненько!
    Насчет холодных блюд таки-да проблема, одни салалтики остаются, но если салаты надоедают я еще баклажановые рулетики делаю, кабачковые, шампиньоны фарширую разными начинками, это все можно и холодным кушать.
    Хочу купить рисовую лапшу и с ней что-то приготовить, у кого есть опыт?
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

6. Вверх #126
    Посетитель Аватар для Nata220
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Это - строгий уклад для монастыря.
    Подтверждаю! Я когда-то тоже этим вопросом интересовалась. Это монастырский устав, он строже. В монастырях, например, и не в пост мясо не едят.

7. Вверх #127
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Граждане! Нельзя самостоятельно себе назначать степень строгости поста. Батюшки первопостящимся могут дозволить вкушать рыбу, или молочное. А если болезни, беременности, грудные дети - свои прослабления, вплоть до отмены.
    Только к батюшке надо сходить, не ленится.
    Blossom - "самоназначения" строгости поста равнозначны его несоблюдению. И за то, и за другое надо исповедоваться.
    Поэтому батюшка и расспрашивает, что со здоровьем, для правильного решения.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Blossom - "самоназначения" строгости поста равнозначны его несоблюдению. И за то, и за другое надо исповедоваться.
    Поэтому батюшка и расспрашивает, что со здоровьем, для правильного решения.
    Вы полностью правы, и я с Вами согласна!!
    Ну в палане советоваться с батюшками - мама моя это делает, и в монастыри ездит и в церкви ходит!!!
    У меня лично другая ситуация, строгость поста соблюдаю исключительно ту, что под силу моему организму и здоровью!!!

9. Вверх #129
    Делала сегодня вкусные штучки Когда-то давно-давно ела подобные в Словакии, они назывались кнедлики, затем увидела рецепт на форуме гуд-кукинга, но там они назывались штрудели. Конечно они намного вкуснее с мясными блюдами, с жарким, с мясом и тушеной капусточкой или просто с жареными ребрышками, но в пост я им тоже нашла применение. Сделала постное жаркое с грибочками, а к нему эти кнедлики. Довольно вкусно и необычно.
    Делаются проще простого, готовите самое обычное постное дрожжевое тесто, хотя бы и то, что давала Эстель для пирожков, только уменьшаете порцию раза в 2. Когда тесто подошло обминаете и раскатываете в пласт, толщина где-то 5-7 мм. Смазываете его растительным маслом и скручиваете рулетиком. Затем его нарезаете на кружочки шириной где-то 3 см. Принцип в том, что они должны готовиться на пару, я их варила в пароварке, а затем подкладывала к жаркому, если пароварки нет, то их нужно варить прямо в кастрюле, где вы варите жаркое, НО!!! Они не должны соприкасаться с жидкостью, в которой это жаркое варится, я до пароварки клала их на дольки сырой картошки, а потом картошку убирала. Варятся они всего 15 минут
    У меня в жарком было не так много жидкости, а жаль,их очень вкусно кушать, смешивая с соком от жаркого. Приятного аппетита!
    Изображения
    15.12.2006 лапочка-дочка

10. Вверх #130
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Как красивооооо!!!И вкусно.....
    спешите делать добро

11. Вверх #131
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Делала сегодня вкусные штучки Когда-то давно-давно ела подобные в Словакии, они назывались кнедлики, затем увидела рецепт на форуме гуд-кукинга, но там они назывались штрудели. Конечно они намного вкуснее с мясными блюдами, с жарким, с мясом и тушеной капусточкой или просто с жареными ребрышками, но в пост я им тоже нашла применение. Сделала постное жаркое с грибочками, а к нему эти кнедлики. Довольно вкусно и необычно.
    Делаются проще простого, готовите самое обычное постное дрожжевое тесто, хотя бы и то, что давала Эстель для пирожков, только уменьшаете порцию раза в 2. Когда тесто подошло обминаете и раскатываете в пласт, толщина где-то 5-7 мм. Смазываете его растительным маслом и скручиваете рулетиком. Затем его нарезаете на кружочки шириной где-то 3 см. Принцип в том, что они должны готовиться на пару, я их варила в пароварке, а затем подкладывала к жаркому, если пароварки нет, то их нужно варить прямо в кастрюле, где вы варите жаркое, НО!!! Они не должны соприкасаться с жидкостью, в которой это жаркое варится, я до пароварки клала их на дольки сырой картошки, а потом картошку убирала. Варятся они всего 15 минут
    У меня в жарком было не так много жидкости, а жаль,их очень вкусно кушать, смешивая с соком от жаркого. Приятного аппетита!
    Хм) А есть подобное блюдо, называется «шнудли», только там эти штучки (кнедлики) перекладываются слоями с картошкой и луком (насколько я помню), нарезанной кольцами.
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от Оsanna Посмотреть сообщение
    Хм) А есть подобное блюдо, называется «шнудли», только там эти штучки (кнедлики) перекладываются слоями с картошкой и луком (насколько я помню), нарезанной кольцами.
    есть такое ) моя мама вкусно делает подобные "шнудли" (буду теперь знать, как называются)еще и с молотым мясом, тесто плучается более вязкое в этом случае и слегка расползается, а тут вся фишка в том, что от пара они получаются воздушные.
    15.12.2006 лапочка-дочка

13. Вверх #133
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    есть такое ) моя мама вкусно делает подобные "шнудли" (буду теперь знать, как называются)еще и с молотым мясом, тесто плучается более вязкое в этом случае и слегка расползается, а тут вся фишка в том, что от пара они получаются воздушные.
    Неа) Тесто получается воздушное и делается всё без мяса, потом поедается со сметаной либо майонезом.
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от Оsanna Посмотреть сообщение
    Неа) Тесто получается воздушное и делается всё без мяса, потом поедается со сметаной либо майонезом.
    надо будет попробовать ) рецепт точный расскажете?
    15.12.2006 лапочка-дочка

15. Вверх #135
    Частый гость Аватар для "Наталья"

По умолчанию Пост

Как вы тут всё вкусно рассказываете . Я вообще хочу высказаться по поводу Поста. Уже 2 ой год как пощусь, но правда только Великий Пост, на другие терпения не хватает. Мне кажется что придерживаться такого поста как написано в книгах, могут только в монастырях. У меня муж например работает физически, поэтому ему разрешили есть рыбу иначе он бы долго невыдержал на фасоле, горохе и т.п. Строгость поста зависит от возраста, от работы, здоровья. Ко всему надо подходить с умом. Вообще по возможности поститься надо, отлично себя чувствуешь, зато на Пасху оооочень плохо от переедания

16. Вверх #136
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Всем постящимся легкого и радостного поста! Про себя могу сказать - постилась, но последние пару лет не могу по состоянию здоровья. Сейчас я вообще на усиленном питании, так что ем все, иногда даже мясо. На самом деле постных рецептов блюд очень много. Вот, к примеру, уже давненько открыла для себя замечательный дневник. Помимо множества других рецептов там очень обширная подборка постных блюд. По этой ссылке попадете сразу в этот раздел.
    http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=1228521&keywordid=255556
    Кстати, автор дневника наша землячка

17. Вверх #137
    огромное Вам человеческое спасибо а то фантазия уже иссякла )
    15.12.2006 лапочка-дочка

18. Вверх #138
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    На здоровье! Еще одна ссылочка в копилку http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=35785

19. Вверх #139
    Частый гость Аватар для Melting Ice
    ГЕРКУЛЕСОВЫЕ КОТЛЕТЫ

На 4-6 порций:
    2 стакана овсяных хлопьев "Экстра"
    1 стакан воды
    1,5-2 бульонных куриных кубика
    1 яйцо
    лук или чеснок
    растительное масло для жарки
    соль, перец, травы

Сытные экономичные котлеты. Подавайте их с отварной капустой и острым соусом.

1. Вскипятить 1 стакан воды, растворить в нем кубики. Залить этим бульоном овсяные хлопья. Дать немного постоять для набухания (15-20 мин.).

2. Добавить яйцо, мелко порезанный лук или чеснок. Можно жарить без панировки, а можно запанировать в муке или сухарях.

На заметку:

Можно делать так: 8-10 ст. ложек геркулеса, 2 яйца, соль, перец, лук, морковь. Жарить как обычные котлеты. Затем залить 1 стаканом воды с кубиком и потушить на медленном огне до исчезновения всей жидкости.

правда в пост куриные кубики следует заменить приправками.

20. Вверх #140
    Частый гость Аватар для Melting Ice
    а можно овсяные котлетки делать с грибной гачинкой

Ответить в теме
Страница 7 из 363 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права