Делала сегодня вкусные штучки

Когда-то давно-давно ела подобные в Словакии, они назывались кнедлики, затем увидела рецепт на форуме гуд-кукинга, но там они назывались штрудели. Конечно они намного вкуснее с мясными блюдами, с жарким, с мясом и тушеной капусточкой или просто с жареными ребрышками, но в пост я им тоже нашла применение. Сделала постное жаркое с грибочками, а к нему эти кнедлики. Довольно вкусно и необычно.
Делаются проще простого, готовите самое обычное постное дрожжевое тесто, хотя бы и то, что давала Эстель для пирожков, только уменьшаете порцию раза в 2. Когда тесто подошло обминаете и раскатываете в пласт, толщина где-то 5-7 мм. Смазываете его растительным маслом и скручиваете рулетиком. Затем его нарезаете на кружочки шириной где-то 3 см. Принцип в том, что они должны готовиться на пару, я их варила в пароварке, а затем подкладывала к жаркому, если пароварки нет, то их нужно варить прямо в кастрюле, где вы варите жаркое, НО!!! Они не должны соприкасаться с жидкостью, в которой это жаркое варится, я до пароварки клала их на дольки сырой картошки, а потом картошку убирала. Варятся они всего 15 минут

У меня в жарком было не так много жидкости, а жаль,их очень вкусно кушать, смешивая с соком от жаркого. Приятного аппетита!
Социальные закладки