|
Попробуй сначала перекисью промывать, а потом зелёнкой. Я сначала ушной палочкой промывала перекисью, оно начинало пениться, потом сухим концом промакивала, а потом зелёнкой. Мне кажется, что от этого пошло быстрее заживление. Т.к до этого тоже одной зелёнкой мазала и он немного кровил.
Делала вот точно так как ты описала, пару дней обрабатываю просто зеленкой( нам уже 2 с половиной недели, а пупок так и не заживает( чего оно так?
Ой, да. Кстати отличная штука. У меня кума везде с собой носит. У неё трое пацанов и если кто где то упадёт с последствиями она сразу же присыпает рану. И забивает быстрее и обезараживает.
У кого то болит низ живота при кормлении грудью? Я в принципе знаю, что больше при вторых родах матка когда сокращается может болеть и сильно. Боль правда странная , не весь живот , а больше справа как рана болит прямо. Я блин сразу боюсь чтоб только не камни в почках выходили, но те скорее постоянно бы болели если б застряли, а тут именно сильнее когда кормлю грудью.
Последний раз редактировалось naomi.n; 27.03.2017 в 14:38.
Rocka rolla woman
Всем привет!
Мы тоже наконец-то добрались с Анастасией к вам в темку
Еще раз всех поздравляем с рождением долгожданных малышей,крепкого здоровья и море позитива!!!
У малой только вчера отпал пупок,это 10-ые сутки,попу мыли только под краном,с сегодня планируем уже заплыв в ванночке,хотя педиатры и говорят что можно мыть до заживления пупка,нам было как-то стремно это делать.Висит тоже на груди постоянно,но я и не сопротивляюсь особо,пусть немного окрепнет и придет в себя после родов и будем налаживать режим.Начались колики,помогаю малой массажами,выкладываю на живот,даю опять же грудь(это помогает деткам расслабить сфинктер),даю эспумизан и вот планирую купить чаек hipp с фенхелем,с первым очень неплохо помогал.
По поводу меню на гв,это кошмар конечно,а не рекомендации от врачей,значит бутерброды,зефир и печенье маме можно,а овощи и фрукты нет...как простите ходить в туалет без клетчатки)))а потом конечно колики и болит живот,потому что у всех запор)))я ем и бананы и яблоки и вот смотрю третий день на овощи,рискну сьесть салат![]()
Кто уже с детками ходит на прогулки?
Я что-то пока не могу собраться с мыслями по этому поводу,выходили пару раз на 15 минут,на этом пока все....
ЭргоМама, вот в точку на счет питания! У меня прям как у собаки Павлова. Сьела яблочко-сходила в туалет. Не сьела- свечи и клизмы. В общем в итоге ем все,что хочется. Результат-и настроение хорошее, и с туалетом все четко. Вроде аллергии у сыночка нет, иногла прыщики появляются,но немного и быстро проходят.
Колики тоже его мучают. Массажирую животик, выкладываю его на животик на себя, даю эспумизан, один раз ставила газоотводную трубочку, но ему оооочень не понравилось, пока больше не делала.
Отправлено с моего m2 через Tapatalk
Пупок отвалился кажется на 8-9 день. Пока еще кровит немного. Обрабатываю сначала перекисью, после того,как она прошипела, сухой ватной палочкой почистила, потом пипеткой капаю зеленку и сверху присываю банеоцином.
На счет прогулок. Мы гуляем каждый день, иногда даже 2 раза. Стараюсь перед выходом хорошо покормить,чтоб он заснул и мы на воздушке подольше походили. Но когда я с ним гуляю одна и он просыпается и начинает плакать, меня накрывает паника. Люди смотрят, слишком много внимания. Чтобы его успокоить, надо дать грудь. Я пока не решаюсь кормить на людях. В общем приходится его брать на ручки, одной рукой катить коляску и быстро идти домой. Короче для меня это стресс и я каждый раз боюсь,что он проснется.
Девушки, кто опытный, и кто может просто в курсе. Поделитесь опытом.
1. Поездки с грудничком. Нам нужно поехать в Херсон. это 200 км, вернуться в этот же день. Кто ездил на длительные дистанции? Как детки перенесли? Едем своей машиной.
2. Физ.нагрузки. Делаете ли какую-то зарядку ребенку?
3. Подгузники. Кто какие использует? Мы пока купили большую пачку хаггис , но они все время протекают, когда он какает, на одежду. Не могу понять,что не так. Или я неправильно их надеваю, или просто они нам не подходят.
1.Думаю груднички в таком возрасте отлично спят в автокресле всю дорогу
2.Я только велосипедик и выкладываю на живот,говтрят это хорошая физ.нагрузка для грудничка.Записались на июнь к массажисту,с малым первым результаты грудничкового массажа меня в хорошем смысле поразили.
3.1-ку используете?если да,то скорее всего они просто малому малы.
А я наглым образом планирую кормить на улице,если вдруг что, прикрывшись пеленкой,но опять же не в такую же погоду(((Сейчас как угомонить кричащего ребенка на улице-не знаю тоже.
Я пока ещё не родила , но от подруг слышала такую
теорию , что хагис подходят только девочкам , а мальчикам памперс , а позже лучше дада ! но у нас тоже мальчик и в роддом я взяла именно Хагис , проверим заодно ! На счёт плача , я наверное пока в розовых очках и думаю если ребёнок будет плакать , и мы далеко от дома , меня мнение окружающих не будет интересовать , переживут ))
1. мы ездили, правда. чуть ближе (160), малая практически всю дорогу спала.
2. пока только массаж животика и велосипед, в месяц начнем гимнастику легкую для ручек-ножек. с первой малой так делали)
3. хаггисами пользуемся. у нас протекающие хаггисы были признаком того, что надо брать следующий размер, даже, если до максимально допустимого веса еще не дотягивали. они рассчитаны на среднестатистического ребенка, а все дети индивидуальны, со своими какими-то особенностями, поэтому ориентироваться надо не только на размер, а еще и на то, насколько ребенку в них комфортно.
Я старшую летом кормила и на улице, место только старалась найти не людное и плёнкой прикрывалась, но у меня чаще кормления выпадали уличные когда уже темно было. Днём то особенно в жару не нагуляешься. Так что утром дома покормила и в мандры, а вечером тоже дома покормила, на улице спит, а потом когда кормить уже и темнеет.
Я уже даже и не помню как я реагировала на детский вопль) Старшая особенно не капризничала на улице, такое крайне редко было. Я просто шла домой или брала на руки, особенно не волновали прохожие.
В плане памперсов, то долго пользовались премиум памперс. Потом перешли на памперс в зелёной пачке, они мне мягче. Вот сейчас в роддоме попробовала Белла Хэппи и очень даже ничего так, понравились и дешевле оказались. Сейчас муж принёс домой какие то немецкие бэбидрим, тоже вроде ничего.
Rocka rolla woman
Социальные закладки