Тема: Энергосбережение в многоквартирном доме

Ответить в теме
Страница 7 из 31 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 613
  1. Вверх #121
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Бугеря Игорь Посмотреть сообщение
    Я знаю погрешность тепловых счетчиков, а электроучет для меня редкость. Просто поинтересовался
    У меня Аристон 80л, прикидывал 1...2 кВтч. Очень не просто идеально провести эксперимент
    1,64 кВт/24ч взял с технического паспорта какого-то бойлера. Выдумывать не хотел
    Беседовал с сотрудником одесского бойлерного завода.

Так у них даже вес бойлера был указан на обум. А теплопотери по факту не замеряли, брали какой-то идеализированный расчёт. Поэтому рассчитывать, что в паспорте написана правда не стоит. Тем более, что есть "утечка" тепла по креплениям. У меня например бойлер висит на ж/б стене, а не на ракушняке. Потери тепла из-за мостика холода будут больше.

Вот если вешать бойлера на спецкрепления не из металла. Или покрывать мет. крепления термокраской - ооооо. Это было бы лучше.

2. Вверх #122
    User banned
    Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    Беседовал с сотрудником одесского бойлерного завода.

Так у них даже вес бойлера был указан на обум. А теплопотери по факту не замеряли, брали какой-то идеализированный расчёт. Поэтому рассчитывать, что в паспорте написана правда не стоит. Тем более, что есть "утечка" тепла по креплениям. У меня например бойлер висит на ж/б стене, а не на ракушняке. Потери тепла из-за мостика холода будут больше.

Вот если вешать бойлера на спецкрепления не из металла. Или покрывать мет. крепления термокраской - ооооо. Это было бы лучше.
    Проводил не один эксперимент стермокраской различных производителей - работает эффективно, но только при наличии большого градиента температур.

3. Вверх #123
    Живёт на форуме
    Проводил не один эксперимент стермокраской различных производителей - работает эффективно, но только при наличии большого градиента температур.
    Что это за зверь? Это при большой разницы температур?

4. Вверх #124
    Живёт на форуме
    Да. При большой разнице
    А что значит большая разница?

В условиях квартиры, когда бак нагревается до 70, а стена 20. Это как?

5. Вверх #125
    User banned
    А что значит большая разница?

В условиях квартиры, когда бак нагревается до 70, а стена 20. Это как?
    Если представим, что температура крепления будет 50 оС, а температура воздуха - 22 оС. Температурный градиент или перепад или разница составит 50 - 22 =28 оС

6. Вверх #126
    Живёт на форуме
    Если представим, что температура крепления будет 50 оС, а температура воздуха - 22 оС. Температурный градиент или перепад или разница составит 50 - 22 =28 оС
    Так термокраской стоит покрывать крепления бойлера и, кстати, радиатора на внешней стене дома???

7. Вверх #127
    User banned
    Так термокраской стоит покрывать крепления бойлера и, кстати, радиатора на внешней стене дома???
    Если покрасить, то не повредит, но эффекта не заметите, особенно стены, т.к. разница между температурой воздуха и стеной 2...5 оС.
    С моей помощью можно провести эксперимент покрасить за радиатором половину, а потом с помощью тепловизора увидеть эффект.

8. Вверх #128
    Живёт на форуме
    Если покрасить, то не повредит, но эффекта не заметите, особенно стены, т.к. разница между температурой воздуха и стеной 2...5 оС.
    С моей помощью можно провести эксперимент покрасить за радиатором половину, а потом с помощью тепловизора увидеть эффект.
    Ну в ЖК ЗГ-1 в теплопунктах уже покрасили термокраской много (большинство) труб. На ощупь эти трубы без всякой теплоизоляции еле теплые. Я не трогал.

Всегда рады специалисту с тепловизором.

9. Вверх #129
    User banned
    Ну в ЖК ЗГ-1 в теплопунктах уже покрасили термокраской много (большинство) труб. На ощупь эти трубы без всякой теплоизоляции еле теплые. Я не трогал.

Всегда рады специалисту с тепловизором.
    Была возможность оценить "эффективность" краски, когда в Крыму покрасили трубопроводы всей котельное. Только краска стоила 3000$, но через год эксплуатации пришлось вернуться к проверенным материалам
    Было уже несколько скандалов, когда весь фасады домов был окрашен и 5% не видели снижения теплопотребления
    В строительной академии есть лаборатория - они также подтвердили, что укая нацеленность данного материала, а именно для защиты металлоконструкций при пожаре.
    Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 11.03.2017 в 17:33.

10. Вверх #130
    User banned

По умолчанию Цена горячей воды с подогревом до 50 оС

Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 11.03.2017 в 21:27.

11. Вверх #131
    Живёт на форуме
    А температура Холодной Воды зимой разве 10, может 5?

12. Вверх #132
    User banned
    Может и 5 оС на вводе в дом, но пока холодная воды движется по подвалу, стояку подогревается. Чем теплее на стояке, тем больше нагревается

13. Вверх #133
    Живёт на форуме
    Может и 5 оС на вводе в дом, но пока холодная воды движется по подвалу, стояку подогревается. Чем теплее на стояке, тем больше нагревается
    При интенсивном расходе ХВ она же не успеет подогреться. У меня инода зимой идёт "ледяная" вода. Ниже 10 - это точно.

А вот у вас на графике почему-то нету 5??? Зачем вы подигрываете "бойлеристам"???

14. Вверх #134
    Не покидает форум
    если вешать бойлера на спецкрепления не из металла. Или покрывать мет. крепления термокраской - ооооо. Это было бы лучше.
    О, месье знает толк в извращениях! Извините, почему не поставить нормальный бойлер, где такой вопрос априори не может возникнуть?

15. Вверх #135
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ashim1990 Посмотреть сообщение
    О, месье знает толк в извращениях! Извините, почему не поставить нормальный бойлер, где такой вопрос априори не может возникнуть?
    Купите себе медный английский бойлер. Были раньше до 50л. Тогда и расскажете какие они "нормальные" бойлера.

Можно по спецзаказу сделать из украинской нержавейки. Но надо быть уверенным в фирме.

16. Вверх #136
    User banned
    При интенсивном расходе ХВ она же не успеет подогреться. У меня инода зимой идёт "ледяная" вода. Ниже 10 - это точно.

А вот у вас на графике почему-то нету 5??? Зачем вы подигрываете "бойлеристам"???
    Я вынужденный пользователь, но противник применения бойлеров в новых домах с крышными котельными
    Я так много установил приборов учета, что убедить не всегда сразу может получится. Поэтому по запросу предъявить доказательство, что стоимость горячей воды может быть более 100 грн/м3
    Я пишу про реальное настоящее, а многие утверждают прошлое.
    Если надо пересчитаем и на 5 оС. Уже переделал.
    Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 11.03.2017 в 21:29.

17. Вверх #137
    User banned
    Не из дешевых Аристон 80 л
    Вторая фотка показывает утечку тепла через крепление

18. Вверх #138
    User banned
    Присмотритесь. Диаграмма включает 5 оС

19. Вверх #139
    Живёт на форуме
    Присмотритесь. Диаграмма включает 5 оС
    Спасибо за Тхв +5 на графике.

Только у вас на диаграмме не видно потребление при 1 кубе и при 0.5 кубах. Есть и такие потребители.

Опять же температура ГВ +50... У меня больше, возьму старый градусник, он до 60 кажись меряет. Проведу эксперимент.
    В ЗГ-1 от крышной котельной идёт Т выше 50. Минимум 60. Короче полноценная ГВ.

Ну и как с подобными вашим графиками агитировать людей на переход с бойлеров на центр. ГВ???

Добавлю свои расчёты в эту тему завтра.

20. Вверх #140
    User banned
    Спасибо за Тхв +5 на графике.

Только у вас на диаграмме не видно потребление при 1 кубе и при 0.5 кубах. Есть и такие потребители.

Опять же температура ГВ +50... У меня больше, возьму старый градусник, он до 60 кажись меряет. Проведу эксперимент.
    В ЗГ-1 от крышной котельной идёт Т выше 50. Минимум 60. Короче полноценная ГВ.

Ну и как с подобными вашим графиками агитировать людей на переход с бойлеров на центр. ГВ???

Добавлю свои расчёты в эту тему завтра.
    Очень не правильно, даже зимой греть воду до 60 оС.

Если циркуляционная схема работает, то 50 оС проверенно.
    Для обывателя, чем выше температура, тем ему надо меньше потреблять и следовательно платить. Это пагубно влияет на финансовую устойчивость теплоснабжающей организации

Ответить в теме
Страница 7 из 31 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права