Результаты опроса: Являются ли данные доказательства убедительными для доказательства существования Бога

Голосовавшие
146. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

57 39.04%
  • Нет

89 60.96%

Тема: Доказательства существования Бога (с опросом)

Ответить в теме
Страница 7 из 51 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1005
  1. Вверх #121
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от незнакомец
    Бог нам не устраевает потопы,как тот кто умер за нас и наши грехи,может поступать так? Где же твои здравый смысл?
    Умер - не умер. Он же Бог? Он не умер. Так, побывал в человеческом теле на экскурсии, которую закончил смертью (как и все люди).

Вода в ступе одна. Нельзя с помощью недоказанного доказывать нечто, относящееся к этому недоказанному лишь косвенно - в каких-то фантазиях людей.
    И вообще, какая разница - есть, нет?
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

2. Вверх #122
    "А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему (его): "зачем ты меня так сделал?". Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?" /К Римлянам 9.20-21/

...ЕСЛИ БЫ В ПЕРВОМ ПОСТЕ ЭТОЙ ТЕМЫ СТОЯЛИ БЫ ОДНИ ТОЧКИ В ЗНАК ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ГОСПОДА - ДЛЯ ЭЛЕКТРОЮРЫ и ТОГО БЫ ХВАТИЛО...

...КАКАЯ СИЛА ДВИЖЕТ ВСЕМ?!!!...

...ВСЕ ВОЗНИКЛО ИЗ ХАОСА - а ОТКУДА ВОЗНИК ХАОС?! - ИЗ ПОРЯДКА!!!

"ХАОС", "ПОРЯДОК"... - ВСЕ ЕСТЬ СЛОВО!!!

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2 Оно было в начале у Бога.
    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков /от Иоанна 1/

...ИОАНН - созвучность ионизации...

ЧТО ТАКОЕ ЧЕЛОВЕК?!

Господь создАл Все сразу Человеку
    Но, не тому, которого презрел
    А, остальным, бродить еще по свету,
    пока в них Дух, Душою, не созрел! ©

...АДАМ - созвучность АйБиЭм...

...Разберитесь Сначала ГДЕ НАЧАЛО и ГДЕ КОНЕЦ, что такое ВРЕМЯ (Ева), что такое кривизна пространства...

НИЧЕГО И НИКОГО КРОМЕ БОГА (Слова) НЕТ!!!

МЫ ВЫРАЖАЕМ СВОИ МЫСЛИ ПОСРЕДСТВОМ СЛОВ, БУКВ, ЗНАКОВ, А ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА - ВСЕ НАШИ МЫСЛИ(знаки) СВОДЯТСЯ к ПРОПУСКАНИЮ ЧЕРЕЗ СВОЕ ТЕЛО (СЕБЯ) ЭЛЕКТРИЧЕСТВА (включению и выключению Света)!

37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого./от Матфея 5/

ЛЮДИ, ВЫ ЧТО НИКОГДА НЕ БЫЛИ ДЕТЬМИ?!

"если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное"/от Матфея 18.3/

Возьмите Две Игрушки и "натравите" их Друг на Друга и заставьте их ДУМАТЬ, что они сами Друг на Друга "натравились"...

ВСЕ ЕСТЬ ПРОГРАММА...

"все из Него, Им и к Нему" /К Римлянам 11.36/

ИИСУС - ЭТО ЯДРО ПРОГРАММЫ - ВНУТРЕННЕЕ "Я" ВСЕГО!!!

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня/от Иоанна 14/
    5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его /от Иоанна 1/

КАК СВЕТ МОЖЕТ СВЕТИТЬ ВО ТЬМЕ, ЧТОБЫ ТЬМА НЕ ОБЪЯЛА ЕГО?!

ПРЕДСТАВЬТЕ ЧЕРНЫЙ БУБЛИК (Тор) В БЕСКОНЕЧНОМ ПРОСТРАНСТВЕ СВЕТА (ВНЕШЕЕ "Я" ВСЕГО)!

А ТЕПЕРЬ ПРЕДСТАВЬТЕ ЕЩЕ ОДИН СВЕТЛЫЙ БУБЛИК (Тор - Истинное СРЕДИННОЕ "Я" ВСЕГО), окружающий и сжимающий Черный Бублик (Тор - Мнимое СРЕДИННОЕ "Я" ВСЕГО)!

Во Вселенной Губка сжимается,
    А, нам кажется, что Все расширяется
    А, когда Все начнет сжиматься -
    значит Губка решила разжаться! ©

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
    10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
    11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
    12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
    13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
    14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца /от Иоанна 1/

"и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (к Колоссянам 1.17)
    "В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас" (от Иоанна 14.20)
    "не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба" /Иоанна 3.27/
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его
    ; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками /Деяния 5/
    "кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном" /от Матфея 5.19/

Я СОВЕРШЕННО УБЕЖДЕН, что формула "Хлеба и зрелищ!" в БУДУЩЕМ сведется только к ЗРЕЛИЩАМ!!!

Будущее за КРЕАТИВЩИКАМИ-ФАНТАЗЕРАМИ, Программистами-Дизайнерами, Модельерами ПРЕОБРАЗОВАНИЙ ЭНЕРГИИ, а не "ходячими" Информационными Энциклопедиями - накопителями отходов ЕЕ Преобразований...

"И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная" /к Римлянам 12.2/

НИЧЕГО СЛУЧАЙНОГО НЕТ! - ХРИСТИАНСТВО НЕ ПРИМИТИВНАЯ РЕЛИГИЯ!!!

ПРОСТО "ТЕЛО" - еще не Сформировалось!!! И плоды не созрели еще!!!

11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело,- так и Христос. 13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. 14 Тело же не из одного члена, но из многих. 27 И вы - тело Христово, а порознь - члены. 28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. 29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? 30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? 31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. /1-е Коринфянам 12/

Любая РЕЛИГИЯ - это БАНК (Эгрегор, Психосфера) нашей ПсихоЭнергии!!!

И КАЖДЫЙ ПОЛУЧИТ СВОЮ НАГРАДУ (ДИВИДЕНДЫ) - по ВКЛАДУ!!!

"...
    Нежные!
    Вы любовь на скрипки ложите.
    Любовь на литавры ложит грубый.
    А себя, как я, вывернуть не можете,
    чтобы были одни сплошные губы!
    ...
    Я,
    златоустейший,
    чье каждое слово
    душу новородит,
    именинит тело,
    говорю вам:
    мельчайшая пылинка живого
    ценнее всего, что я сделаю и сделал!
    ...
    Я знаю -
    солнце померкло б, увидев
    наших душ золотые россыпи!..." /В.Маяковский "Облако в штанах"/

16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных /от Матфея 20/

ЧТО ТАКОЕ "АТЕИЗМ" - бла-бла-бла...(сопли по тарелке)...

Нужна КОНЦЕНТРАЦИЯ ПсихоЭнергии!!!

...Вишну Христос, Кришну Христос, Будда Христос, Иисус Христос, Мухаммад Христос, Аллах Христос, "Я" Христос, "Ты" Христос, Сатана (Константа, Станция, Стена...) Христос...

...У БОГА МНОГО ИМЕН - НО ИСТИННО ТОЛЬКО ОДНО - НЕПРОИЗНОСИМОЕ!
    ВЫ НИКОГДА НЕ СМОЖЕТЕ ПРОИЗНЕСТИ ЕГО - НО ВЫ МОЖЕТЕ СТАТЬ ИМ, став "Иисусом", Выйдя на Связь-Контакт с Ним (нашим общим Духовным Отцом и Сыном - нашим Высшим "Я"), Отдав Свою Душу (психику), Тело в Его управление-распоряжение!!!

"Я сказал: вы боги" /от Иоанна 10.34/

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас /от Иоанна14/

9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими /от Матфея 5.9/

*** /"Четверица"/

Слово было одно,
    еще до начала -
    Это было давно,
    когда звуки молчали

И, всюду был Свет
    Но, темнело в печали,
    одинокое Слово,
    никого не встречая

"Я только Одно", -
    Слово сказало
    "Нас Четыре уже!", -
    в ответ услыхало

"Я только одно
    И, не надо обмана!" -
    Слово стало искать,
    что Его попирало

- Так, "Я" - есть одно,
    "И" - внутри, "И" - снаружи
    Так, Двоих Я нашло,
    а Третий, где кружит?

"Кончай разговор,
    выноси приговор,
    зовут меня Тор!", -
    отозвался сам вор... ©

Шаровая Волна - Молния будущего
    озаряет невидимым светом настоящее
    Люди - проводники торсионной энергии,
    прорабы продуктов чьей-то фантазии,
    Рабы отбросов своей памяти,
    пепел черновиков божественного пламени! ©

Пустого Дома не бывает -
    Его кто-то создал и занял
    Просто Хозяин во дворе убирает
    Вернется и, надеюсь, простит "менял"! ©

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
    15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
    16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. 17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
    /Откровение Святого Иоанна Богослова 3/

"...вечно живущего мужика на туче..."- говорил же ВАМ про "инопланетян" (представителей иных цивилизаций) - путешественников во Времени, про Сущность, которая может быть одновременно во всех местах, образах и состояниях, а Вы так ничего похоже и не поняли - БУДЕТ ВАМ "вечно живущий мужик на туче" (психо-энерго-сконцентрированное "Я" Верующих Христиан)!!!!

"и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле"/к Евреям Павла 11.13/
    23 Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам всё. 24 Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего, 25 и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются. 26 Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою /от Марка 13/
    10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
    11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо./Деяния 1/
    49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! 50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! 51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; 52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех /от Луки 12/
    "Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться, ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа" /к Филипийцам 1.18,19/
    Последний раз редактировалось ЮРИЙ ПАВЛОВСКИЙ; 28.02.2007 в 00:02.

3. Вверх #123
    Живёт на форуме Аватар для Sanches
    тебе не лень столько печатать?

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от Sanches
    тебе не лень столько печатать?
    Статус обязывает - "Писатель форума"

https://forumodua.com/showthread.php?t=21080

Одесский форум > Общие форумы > Основной форум > Новогодний конкурс

Победители конкурса

Писатель форума - Юрий Павловский

5. Вверх #125
    User banned
    Осталось только найти победителя конкурса "читатель форума"

6. Вверх #126
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lord_deVille
    Да нет, вообще-то речь шла о жалком существе....а муравейник-это пример...а пример это чтоб понятней было
    Жалком - с чьей точки зрения? Вашей или Бога? Что касается Бога, то, извините, - "по образу и подобию".

7. Вверх #127
    Новичок Аватар для Lord_deVille
    Что касается Бога, то, извините...
    Вас то за что?

8. Вверх #128
    Посетитель Аватар для Тос
    Бог есть Я его видел
    И комплекс свойств которые описаны как электрон тоже видел. Ведь если задуамать чтобы построить науку, или что либо логически доказать нужно изначально верить во что то. Что то принять без доказательств. Так вот в зависимости от того во что мы изначально поверим или что мы допустим мы и получим результат.

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от вразлет
    Осталось только найти победителя конкурса "читатель форума"
    О, идея!

Заходи сюда

https://forumodua.com/showthread.php?p=1045827#post1045827

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСОВ

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от Тос
    Бог есть Я его видел
    И комплекс свойств которые описаны как электрон тоже видел. Ведь если задуамать чтобы построить науку, или что либо логически доказать нужно изначально верить во что то. Что то принять без доказательств. Так вот в зависимости от того во что мы изначально поверим или что мы допустим мы и получим результат.
    научно-популярный бестселлер Руперта Шелдрейка "Семь экспериментов, которые изменят мир"

http://dxm.h1.ru/psycho/pole.shtml

http://www.nikinfo.net/doc.php?id=79173

Наука "нормальная" или паранормальная?

...Феноменом "программирования" пользуются и ученые! Ни один жрец науки, фанат всего досконально подсчитанного и точно вымеренного, конечно, не признается, что использует "в корыстных целях" паранормальные возможности каких-то морфогенных полей. Однако наблюдения Руперта Шелдрейка доказывают, что высоколобая братия применяет "программирующие" способности полей на полную катушку. Ученый приступает к опыту, ожидая от него определенного эффекта, и чем сильнее он надеется на тот или иной исход, тем больше шансов, что ожидаемое случится. Ожидание ученого, "отпечатавшееся" в морфогенном поле, влияет на результат эксперимента. Недаром в свое время было остроумно подмечено, что физики-ядерщики не столько открыли субатомные частицы, сколько... придумали их: сначала предсказали их существование теоретически и лишь затем начали практические опыты по их выявлению. Да-а... Задал Руперт задачку! А вдруг все современные научные знания - лишь отражение надежд и чаяний ученых? Значит, наука необъективна?!

Коварные исследователи программируют (или зомбируют?) не только себя, но и всех вокруг. Например, подмечено, что, как только человек обращается к психоаналитику-фрейдисту, ему начинают сниться сны "по Фрейду". Другой случай: экстрасенс блестяще демонстрирует свои паранормальные способности в присутствии исследователя, который верит в экстрасенсорику, и не может ничего "выдать" в присутствии экспериментатора-скептика. Даже лабораторные животные попадают под влияние ученых! Так, если какой-нибудь экспериментатор считает данную мышь "особо талантливой", она ведет себя смышленее сородичей, независимо от объективных "интеллектуальных данных". Более того, подопытные животные перенимают... национальные черты исследователей! Зверушки, с которыми работают американцы, суетливо носятся по клеткам, отвлекаются на пустяки и лишь в последний момент выдают требуемый от них результат. Животные-"немцы" ведут себя иначе: долго размышляют, а затем неспешно выполняют задание...
    Последний раз редактировалось ЮРИЙ ПАВЛОВСКИЙ; 01.03.2007 в 09:00.

11. Вверх #131
    User banned
    Цитата Сообщение от Тос
    Ведь если задуамать чтобы построить науку, или что либо логически доказать нужно изначально верить во что то. Что то принять без доказательств. Так вот в зависимости от того во что мы изначально поверим или что мы допустим мы и получим результат.
    Мы допустим только то что мир полностью позноваем.
    Цитата Сообщение от Тос
    Бог есть Я его видел
    И комплекс свойств которые описаны как электрон тоже видел.
    Предположение о том, что то что вы видели было богом, избыточна, и отсекается бритвой Оккама. Так как ничего не объясняет, а лишь порождает новые вопросы без ответов, в отличии от свойств электрона.

12. Вверх #132
    но электрон же тоже допустили

13. Вверх #133
    User banned
    Электроном называют определенные свойства материи, ....что тут допущение?

14. Вверх #134
    допущение что электрон материя

15. Вверх #135
    User banned
    Нам не нужно постоянно делать подобных допущений, мы изначально приняли что наш мир полностью материален и познаваем. И свойства этого объекта не говорят нам об обратном, ведь не материальный объект = непознаваемый объект = непознаваемые свойства = абсурд

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от AlexL
    Мы изначально приняли что наш мир полностью материален и познаваем.
    то есть вы Поверили, что мир материален?

17. Вверх #137
    User banned
    Цитата Сообщение от Тос
    то есть вы Поверили, что мир материален?
    Предположили, допустили, и это дает нам возможность познавать этот мир.
    Предположение же что мир не материален пусть даже частично, отсекает возможность его познания, именно поэтому я не называю это верой.
    Ведь мы познаем мир, прямо сейчас.

18. Вверх #138
    Познаем. Но как видите, акт веры все же есть всегда, назовите это предположением или допущением. Все доказательства как раз и зависят от того во что поверить.
    Кстати нематериальный мир вовсе не является непознаваемым.

19. Вверх #139
    User banned
    Цитата Сообщение от Тос
    Познаем. Но как видите, акт веры все же есть всегда, назовите это предположением или допущением. Все доказательства как раз и зависят от того во что поверить.
    Это не акт веры, мы познаем, значит познаваемо = если познаваемо значит материально. Другими словами, сделав предположение мы нашли ему подтверждение.

Цитата Сообщение от Тос
    Кстати нематериальный мир вовсе не является непознаваемым.
    То что он вне материи, означает что он и вне познания, так как "познание " подразумевает под собой, исследование, и экскременты, что без материи невозможно.
    Последний раз редактировалось AlexL; 01.03.2007 в 13:23.

20. Вверх #140
    Это точка зрения (можно сказать убеждение), что только материальное познаваемо. А то что мы познаем это тоже акт веры.

Подождите, а эксперименты с энергией и излучением? Воспроизводимость есть, повторяемость есть. Но как и в случае классической материальной картины мира есть необьяснимые экспериментальтные данные. Подобные расхождения часто наблюдаются в духовном опыте. Это наводит на мысль что всеобщей теории описания мироздания еще нет.

Ответить в теме
Страница 7 из 51 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права