|
Ага, копили на хатынки, батрачили по 20 лет всей семьей. Рассказывайте. Да только отопление и электричество на такую "хатынку" потянет намного больше месячной ЗП бюджетника. Такие деньги уже не зарабатываются, а пи...ся. Впрочем, наверняка это просто "летние домики" для их владельцев.
Тот случай, когда квадратные метры земли и недвижимости превращаются в кубическиеНо совсем по другой цене.
А решение простое - сейчас, пока не поздно, снести всю первую линию (как минимум) и сделать склон в 30 градусов. Высадить траву, кустарники и деревья на склоне. Все, сползать больше не будет. Как это сделали в свое время в районе нынешнего Метрополиса. А не сделали бы - сейчас бы до Парковой дошли оползни. Природе легче по кусочку отрезать этот пирог, чем смывать пологий склон.
Сейчас еще можно (наверное) спасти вторую (от обрыва) линию, но кто же позволит свою "хатынку" сравнять с землей?
За свой счет?! О чем речь?! Им обязаны!!! Ведь действительно вложив такие деньги в дома, ремонты надеялись на авось. Авось не проканал. Противно смотреть было один из сюжетов, где в должности самых нищих и требующих отремонтировать все за гос. счет, были не последнии люди в руководстве порта, таможни и т. д. Вполне допустимо, что среди пострадавших есть и люди, которые действительно своим трудом смогли построить там дом. Остаться без жилья, это страшно.
19.01.02- Даша
05.03.16- Егорка
Считаете нельзя без криминала заработать денег? У меня 2 одноклассника - один капитан уже, второй старший механик... примерно видно сколько можно заработать. + В Одессе много торгашей с 7го, ит-шники... Хотя да жалуются на отопление домов зимой... но построить достаточно людей могут....
А Вы знаете-те,кто привык к постоянной шаре-уже и не могут отвыкнуть..Я по своей старой работе помню это прекрасно..Помню как к моему предприятию подъехала дама на нормальной машине,все в рыжье , а ДВЕ гривны не хотела заплатить за стоянку-"деньги забыла дома".Я выбежал,извинился перед работником стоянки и дал эти гроши...Спросил у ней-"какими судьбами приехала?"..Она отвечает-"у папы юбилей-хочу подарить перстень или цепь..."Наверное там была бесплатная раздача драгоценностей..."
slider14 понимаешь в чем проблема , человек который действительно ЗАРАБОТАЛ прежде чем строить или купить все проверит и перепроверит , мы прежде чем купить сыну квартиру десять раз все проверяли , что бы не влететь на деньги потому как они заработаны.
в народе не даром говорят " как пришло так и ушло" ))
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
Сейчас сюда набегут "успешные" люди и будут нас посылать в свои хрущи и хрущобы и требовать, чтобы мы "завидовали молча")))
))))Сейчас сюда набегут "успешные" люди и будут нас посылать в свои хрущи и хрущобы и требовать, чтобы мы "завидовали молча")))
ну понятие "успешные" люди )) в наше время очень относительное , да и не все тут отписывающиеся обязательно живут в "хрущобах" , (как по мне то не самый худший вариант жилья ,мусорка в парадной не воняет , лифт не гудит и соседи не меняются как в новостроях )
и завидовать то уже по сути не чему , уже все сползло ))))
Jedem das Seine !
вот и я о том же говорю , было бы желание и ум )))...показывали Германию. Там из этих "хрущоб" такие "конфетки" сделали!
Jedem das Seine !
так там же берег тоже давно ползет , и строить запрещали . вся прибрежная линия по фонтану до трамвая не подлежит застройке выше ОДНОГО этажа . но кто ж у нас слушает спецов . бабло рулит . поездили в грецию , италию и т.д. посмотрели и тут начали строить но там скалы а у нас песок и глина ,,,,,,,
Jedem das Seine !
тут у нас на форуме есть жены моряков , приятные , хорошие женщины . но есть пару очень "оригинальных" которые не пройдут мимо любой темы пока не тыкнут носом как надо жить и все нищеброды а вот они живут в совиньоне . поэтому я не верю в случайности , как в том анекдоте о затонувшем корабле глас божий :" я вас столько лет собирал в одном месте "))один из домов старшего механника,кредит был взят в 2008 году.Человек по 6-7 месяцев в рейсе пашет, и выплачивает.
Jedem das Seine !
Социальные закладки