Тема: Что делать, если собака стала опасна?

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 178
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для assasinka
    Вообще-то сложно определить как человек будет исполнять роль родителя для щенка. Мы не всех конечно отдали за 50 у.е. только последнюю суку. Рыдали когда отдавали - ей уже год был... Все не могли приличного родителя найти... В принципе со всеми договаривались, что будем приходить смотреть на условия жизни... приходили, смотрели... вроде всех удачно пристроили!
    Удачнее всех пристроился наш единственный в помете кобель. Иногда его вижу - сердце радуется... так как его хозяйка любит его, наверное, даже больше чем собственных детей)

2. Вверх #122
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    А я всем предлагала-предлагала ( надо же ДО того,как знать - куда деть щенят ) - сначала соглашались, а потом, подумав - нет ( "большая собака, независимый характер, много ест, много надо заниматься и т.д., и т.п. ) . Так что из знакомых - никто не возьмет

3. Вверх #123
    ТТТТТТТТ
    А я б на Вашем месте собачку не вязала бы...
    Вы к ней относитесь как к ребенку, а не как к собаке.. + щенки не мелкие.. у алабая должно быть в среднем около 7 щенков... Про принять роды я молчу... а вот прокормить пока пристроите, а расставание (как будто собственных детей отдаешь). Да и Ваша девочка начнет отстаивать права на вожака стаи и попытается подмять Вас под себя... Подумайте хорошенько прежде чем ее вязать... ИМХО.

4. Вверх #124
    Ну заронили ж уже "в меня" зерно сомнения - что родить нужно для нормального психологического становления
    Прокормить я ,конечно же, смогу - а вот отдать -не знаю. Одного смогу себе оставить ( уже созрела психологически до кобеля ), но конечно, не семь ..... Да, дилемма

5. Вверх #125
    Новичок
    Вот всегда такая дилема: рожать - нерожать?...
    С одной стороны - суки алабаев реже пытаются поднять свой статус сука не может быть "вожаком" только "главной сукой" в стае. Если вы на 100% уверены, что вожак - это вы - вяжите, но не давайте ей поднять статус.
    Возьмите Джона Фишера "О чем думает ваша собака" - там описано как показать собаке кто вожак довольно простыми методами. И вообще интересно почитать.
    Основная проблема таки со щенками, точнее с хозяевами для них.
    Часто берут в частный дом - типо охранять. А песа охраняет миску от мамы. И потом говорят мне - не хочешь алабая? Белый, как тебе нравятся... Трехлетний...
    Или еще - хочешь кавказочку 8-и месячную с родословной - с ней хозяева не справляются. Вот зачем брали?
    А на счет оставить себе масика - у алабаев это очень удобно. Та же Мычко в своей книге "Ваша собака - телохранитель" пишет, что щенки алабаев учатся у родителей. Тоесть если щенок не выполняет команду "сидеть" мама проведет с ним разъяснительную работу.
    У моей знакомой такса и щенок алабая, так он уже всему чему надо и ненадо у таксы научился.

6. Вверх #126
    Посетитель Аватар для Ameli
    Цитата Сообщение от mandarina_duck Посмотреть сообщение
    Простите, но в выделенное италиком верится с трудом. Стерилизация суки - это довольно непростая полостная операция, после которой при самом хорошем исходе необходимо наблюдение и уход в течение 2х недель. Оч-чень слабо верится, что такие мероприятия проводились - это очень затратно и требует специальной материальной базы.
    Кто финансировал стерилизацию да еще и вмассовом порядке?
    Ну девочки, лично я собак не стерелизовала, поэтому всех тонкостей финансирования и всего остального мне неизвестно...верить или не верить - ваше личное дело...но факт был фактом...и еще, неужели вы думаете что дворовых собак стерелизовали по всем правилам...не смешите .....сделали-не сделали, отпустили, сдохла - не сдохла - это уже никого не волнует...
    ...подумаю об этом завтра...

7. Вверх #127
    Посетитель Аватар для Pa
    считаю, что перед покупкой собаки человек должен проходить какие-нибудь курсы и сдавать экзамен. а при покупке больших пород или бойцовских, как при покупке оружия, ещё доказать, что собаке есть где жить в адекватных условиях и что сам вменяемый.

своего московца, которого нам отдали в годовалом возрасте из двухкомнатной квартиры (в часный дом, с большим собаководческим опытом) через полтора года отправили на службу в какое-то николаевское режимное учреждение."упала планка".

а тех, чьи песики срут на асфальт...в газенваген, как врагов народа!!!

8. Вверх #128
    Посетитель Аватар для Shakira
    Ра
    Перед тем как заводить ребёнка и воспитать его адекватным ( прививать любовь к животным и природе ) я считаю , что родители тоже должны проходить какие-нибудь курсы и сдавать экзамены на вменяемость.

9. Вверх #129
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Pa Посмотреть сообщение
    Ты лучше раньше научи людей не ссать в подъездах, не бить бутылки и не рыгать на детских площадках, не отрывать трубки таксофонов.... могу продолжать до бесконечности.

10. Вверх #130
    Посетитель Аватар для Pa
    Acnod
    Учу, по возможности. Присоеденяйтесь!

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от Pa Посмотреть сообщение
    считаю, что перед покупкой собаки человек должен проходить какие-нибудь курсы и сдавать экзамен. а при покупке больших пород или бойцовских, как при покупке оружия, ещё доказать, что собаке есть где жить в адекватных условиях и что сам вменяемый.

своего московца, которого нам отдали в годовалом возрасте из двухкомнатной квартиры (в часный дом, с большим собаководческим опытом) через полтора года отправили на службу в какое-то николаевское режимное учреждение."упала планка".

Насчет "бойцовских" пород, я пожалуй еще соглашусь, а вот зачем заводить в квартире собаку крупной породы - не понимаю, и считаю, что заводчики, продавая щенка должны хотябы удосужиться поинтересоваться, куда они отдают своего щенка и предупредить будущего хозяина того же кавказца или московца, что с собакой нудно гулять по два часа в день минимум... Про шерсть и вонь в квартире от такой собаки говорить не буду...
    Человек, заводящий такую собаку в квартире - уже моральный урод, проверяй- не проверяй - все без толку...

А насчет врагов народа, это Вы погорячились.. В центре города площадок для выгула собак - почти ноль, а на тех что есть - гулять невозможно... Конечно, нужно приучать собаку гадить под деревом, а не посреди дороги, но тогда Вы станете возмущаться, что грязны газоны... Чем отучать людей гадить в подъездах и отрывать трубки таксофонов, что все равно бесполезно, лучше организуйте акцию "Собаке - достойные места для выгула!"

12. Вверх #132
    Посетитель Аватар для Pa
    assasinka
    при ващей, форумчане, поддержке, почему бы и нет. организуем.
    кстати, думаю, все знают какэто решается в московии и многих други х городах: хозяин ходит с кулечком и подбирает.

13. Вверх #133
    Это вы сами такое видели в Москве ??? Сказали б про Лондон - я ю не усомнилась ...

14. Вверх #134
    Посетитель Аватар для Pa
    ТТТТТТТТ
    я такое и в одессе видел. а в москоу оно хотя бы на бумаге ществует.

15. Вверх #135
    а я не видела ни разу - ни в Москве, ни в Одессе

16. Вверх #136
    Я тоже не видела этого нигде - ни в центре города, ну уж тем более в других районах. Более того я могу Вам рассказать, что в частном секторе, в частности на Слободке, собаки просто выпускаются на улицу (время выпуска варьируется от размера собаки - чем она крупнее, тем раньше она выпускается) и гадят где попало. И сколько не говори людям - они не воспринимают ничего абсолютно. Единственные кто адекватно себя ведет - это те, которые заселились сравнительно недавно из городских квартир. В остальных дух деревни так силен, что его не искоренить. Во всем нашем районе гуляют с собаками только три человека. Я, гуляю со своей собакой на поводке, через два дома от нас доберман гуляет свою хозяйку без поводка и намордника, и дедок, который гуляет с мастино в наморднике. Все! А собака есть в каждом дворе!

17. Вверх #137
    Эксперт крышесносности

- У какого животного четыре ноги и одна рука?
    - У довольного питбультерьера.

(такой вот черный юмор)
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

18. Вверх #138
    Постоялец форума Аватар для Deniska
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    (такой вот черный юмор)
    Или просто флуд.
    Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.

19. Вверх #139
    Посетитель
    у пород собак - буль,питбуль,стаф,ротвейлер и некоторых других генетически (т.е.не поддающееся никакой коррекции дрессировками ,воспитанием) заложено следующее свойство - на фоне полной доброты и спокойствия, любви к хозяину и окружающим внезапно появляется ничем не мотивированный (кажущаяся немотивация) приступ неадекватности поведения с выраженной агрессией в отношении хозяев, детей хозяев,просто окружающих. обсуждать тут нечего и безсмысленно. хозяева указанных пород - вы знаете это , но большинство легкомыслены к этому. застрахуйте себя от неожиденностей.
    из крупных пород никогда не наблюдалось подобного (насколько я знаю) у лабрадора

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от flegmona Посмотреть сообщение
    у пород собак - буль,питбуль,стаф,ротвейлер и некоторых других генетически (т.е.не поддающееся никакой коррекции дрессировками ,воспитанием) заложено следующее свойство - на фоне полной доброты и спокойствия, любви к хозяину и окружающим внезапно появляется ничем не мотивированный (кажущаяся немотивация) приступ неадекватности поведения с выраженной агрессией в отношении хозяев, детей хозяев,просто окружающих. обсуждать тут нечего и безсмысленно. хозяева указанных пород - вы знаете это , но большинство легкомыслены к этому. застрахуйте себя от неожиденностей.
    из крупных пород никогда не наблюдалось подобного (насколько я знаю) у лабрадора
    Вы меня конечно простите, но! Очень редко у собаки наблюдается внезапная, ничем не мотивированная, агрессия к хозяину, детям хозяина и вообще к членам стаи, в которой она (собака) живет. Такая агрессия может проявиться у собаки с неустойчивой психикой, да и в этом случае тоже нужен толчок. Для определения устойчивости психики существуют определенные тесты, а сказать, что конкретно сейчас заложено генетически (кроме агрессии к собакам) после многолетнего труда уже наших горе-селекционеров, очень сложно. А агрессия может проявиться и у лабрадора тоже, если он болеет, содержится в плохих условиях, с ним недостаточно гуляют, соответственно не находит выхода кипящая в нем энергия... В плане агрессивности порода не всегда является определяющим фактором...

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права