|
[QUOTE=MARCY;20684550]была у бабушки в гостях. удалось сфотать кусочек её ковра,все остальные заставлены подушками,не подобраться.
класс,а сколько труда и фантазии.Это уникальные живые вещи!
ой,можно к вам? случайно сегодня купила иглу для ковроткачества, нашла кусок канвы, пытаюсь по видео-урокам осилить это искусство. у меня петля вытаскивается после того,как я вытаскиваю иглу-ее пальцами надо с изнанки придерджвать? не могу понять
Последний раз редактировалось helen_lime; 12.08.2011 в 13:49.
У меня была та же проблема. После неудачных попыток пока что забросила это дело. Хотя идеи хорошие есть. Я думаю причина может быть в несоответствии толщины нитки и ушка иглы - нитка толще чем надо, поэтому не проскальзывает свободно через ушко.
да,я тоже так решила-с более тонкими нитками работа пошла.
теперь другая проблема-хочу сделать маленький коврик на пробу, и в гугле не могу найти примитивного двух-трех-цветного узора. может, подскажете ресурсы,куда обратиться за помощью.спасибо
Насчет рисунков - я думала применять схемы для вышивки крестом. Только масштабировать придется.
вот наконец добралась до своих андресолей, достала свои заготовки для ковров и иголки, покупала в Польше, когда мне было 13 лет, сейчас показала дочке, которой 11 лет, ее увлекло.
натягивать надо плотно на какаю нибудь миску или кастрюлю, тыкать с обратной стороны где рисунок
а это то что с лицевой стороны
ПыСы, была на выставке ХендМей во дворце спорта, видела инолку для ковроткачесва за 40 грн., не внушила мне никакого доверия.
Какие еще иголки существуют?
-//-
девочки,а как правильно обрабатывать обратную сторону? ПВА или клеевой флизелин? или и то,и другое? и что с хвостиками делать?
на каких сайтах об этом почитать,киньте ссылочку,пожалуйста. спасибо
А подойдет ли мешковина для этой техники? Читаю - везде либо канва, либо еще что. Никто вроде как мешковину не использует.
я выше фото выкладывала, у меня рисунок нанесен на мешковину и "тыкать" одно удовольствие. Я не думала что можно на канве.
-//-
Социальные закладки