Тема: Книжки плохие. То что Вы не смогли прочесть ребенку.

Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 212
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Может кто-то здесь уже и писал... Я не хочу своему ребенку давать книгу "Малышь и Карлсон". Карлсо - это просто закомплексованный завистливый мальчик, который сваливает свою вину на других (например когда взорвалось в комнате у Малыша там что-то с чернилами). К тому же - врун. Два года назад перечитала книгу снова и ужаснулась - как она мне в детстве могла нравиться?!

2. Вверх #122
    Частый гость Аватар для Маринель
    Нам недавно по наследству достались четыре книжки сказки. Называються голубая книга сказок, розовая и т.д. Ужас... Колдун полюбил принцессу, превратился в тигра пошел на битву зверей, всех перегрыз, схватил принцессу окровавленным ртом, по пути откусил принцу руку и это в еще более кровавых подробностях. Или например как шля обезьяна и все меняла. Шла с ослом увидела царя с царицей а у них конь убежал, она и обменяла царицу на осла. Что у ребенка после прочтения этих сказок с мирровозрением будет

3. Вверх #123
    User banned
    Katyonok, ну не начинать же сразу ребёнку советских фантастов читать. Там все такие положительные В реальности люди интересны своими недостатками.

4. Вверх #124
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    2 Katyonok: Но ведь вам в детстве она нравилась! Дети совсем по-другому воспринимают все. Точно также глупо читать "Войну и мир" в 10 классе. А Карлсон...прекрасный мульик, отличная книга. А еще есть "Пеппи" и "Эмиль из чего-то там.."

5. Вверх #125
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Может кто-то здесь уже и писал... Я не хочу своему ребенку давать книгу "Малышь и Карлсон". Карлсо - это просто закомплексованный завистливый мальчик, который сваливает свою вину на других (например когда взорвалось в комнате у Малыша там что-то с чернилами). К тому же - врун. Два года назад перечитала книгу снова и ужаснулась - как она мне в детстве могла нравиться?!
    Книжка достойна уважения.

Занимает тайна происхождения Карлсона. Кто он вообще такой, откуда взялся этот шаловливый мужичок с пропеллером, кто его родители, почему он живёт на крыше?
    Астрид Линдгрен открыла харизматичный персонаж, который полюбила даже Фрекен Бок.

6. Вверх #126
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Недавно малый узрел на крыше одного из старых домов выход с чердака, похожий на маленький домик. Вопль "Мама, домик Карлсона!" слышала вся улица

7. Вверх #127
    User banned
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    2 Katyonok: Но ведь вам в детстве она нравилась! Дети совсем по-другому воспринимают все. Точно также глупо читать "Войну и мир" в 10 классе. А Карлсон...прекрасный мульик, отличная книга. А еще есть "Пеппи" и "Эмиль из чего-то там.."
    Угу.
    У меня в одном томике они все и были.
    Офф........

8. Вверх #128
    User banned
    У меня в детстве были пластинки со сказками. Очень любила "Кошкин дом" в стихах (автора не помню) и стихи Валентина Берестова (кажется даже в исполнении автора). И сейчас прокручиваю в голове запомнившиеся отрывки - вроде все нормальные, веселые и "интеллектуальные". Например:

Вот - девочка Марина, а вот её машина.
    "На, машина, чашку, ешь, машина, кашку,
    Вот тебе кроватка - спи машина сладко.
    Я тобою дорожу, я тебя не завожу.
    Чтобы ты не утомилась, чтобы ты не простудилась,
    Чтоб не бегала в пыли. Спи, машина, не шали!"

Вдруг машина заболела: не пила она, не ела,
    На скамейке не сидела, не играла, не спала, невеселая была....
    Навестил больную мишка, угостил конфетой "Мишка",
    Приходила кукла Катя в белом чистеньком халате.
    Над больною целый час не смыкала Катя глаз.

Доктор знает всё на свете, первоклассный доктор Петя,
    Петя кончил 1-й класс и машину доктор спас.
    Доктор выслушал больную грузовую заводную,
    Головою покачал и сказал:

"Почему болеет кузов? Он не может жить без грузов.
    Потому мотор простужен, что мотору воздух нужен!
    Надоело жить без дела, и машина заболела.
    Ей не нужно тишины, ей движения нужны!
    Как больную нам спасти? Ключик взять - и завести!"

Моей дочке только полтора месяца, но я уже ищу эту книгу в продаже. Чуковского уже купила. Кстати, с мужем прочитали, ПРОАНАЛИЗИРОВАЛИ и испугались Всетаки в детстве по-другому это воспринимается.

Еще хочу сказать: многие н а р о д н ы е сказки рассказывались в древности разными бродячими гуслярами-сказителями отнюдь не для детей, а именно для взрослого ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОГО населения. Оттого и чрезмерная бытовая реалистичность: убийство, пьянство, воровство, прелюбодеяние. Я когда-то прочитала оригинальный текст сказки про спящую красавицу: принц-то её не поцеловал, а, простите, поимел, и уехал. У неё родилось (во сне!) двое детей. И как-то один из малышей, ползая по маме в поисках сиси, высосал тот ядовитый шип. Мама проснулась (обалдела! ) взяла детей и пошла по свету искать папашу.

И Пушкин, и Толстой с его Буратино, и Гримм и Андерсон сами сказки не сочиняли, а обрабатывали народные, превращая их в приемлимые, в том числе и для детей, в более интеллигентные, что ли...

Когда-то с подругой (она прекрасная художница, как-то показала мне свои иллюстрации к сказке "Соломенный бычок" - ПРЕЛЕСТЬ!!!!) прошлись по детским книжкам - иллюстрации ЖУТЬ! Ну еще Абабагаламага нормальные художества представляет, а остальные - руки поотрывать таким художникам от слова "худо"! И еще ужаснулись текстам украинских народных сказок - они для маленьких детей вообще не предназначены. Пусть педагоги и психологи подключаются и устанавливают возрастной ценз. Либо пусть эти сказки адаптируют.

Еще вспомнила сказку "Безрученька". Читала её в детстве, но жуть помню до сих пор (мне сейчас 34): жили брат и сестра, брат женился, а его жена сестру невзлюбила. И когда сама своего новорожденного ребеночка "по нечаянности приспала" (не знаю что это, но ребенок умер), то обвинила сестру и велела брату её убить. Повел брат сестру в лес на казнь, нашел пень, велел положить голову на него. Сестра сначала руки положила, потом голову. Брат замахнулся, а она услышала пенье птички и голову подняла, брат ей отрубил только руки по локоть. Продолжать казнь не стал, отпустил. И пошла она по свету..... Потом помню эта сестра как-то забеременела и родила, зажала зубами подол с ребенком и дальше пробрела. Захотела пить, наклонилась к колодцу и выронила ребенка в воду. Но потом потянулась к нему, руки вдруг выросли, она ребенка подхватила, вытащила, тут руки опять отсохли..... И еще на какой-то войне она раненых и умирающих "уговаривала", а потом брата геройски спасала внезапно отросшими руками....... Короче, триллер. Но явно не для детей.

Детям по-старше советую книги Соломко Натальи. Я зачитывалась книгой "Белая лошадь - горе не мое", причем со школьных лет до прошлого года (пока моя мама не отняла со словами "когда же ты вырастешь!" ). Поищите в Гугли названия других ее произведений - рекомендую. Так же книги Владислава Крапивина, например "Болтик", "Мушкетер и фея" и прч. Лев Давыдычев "Руки вверх" (шуточное произведение про шпионов), "Иван Семенов", "Лёлишна". Астрид Линдгрен советую "Мио, мой Мио" - там и добро, и зло, в меру страшно, в меру грустно, оптимистично. Еще нравились уральские сказки Бажова и сборник Чувашских сказок - там насилие вообще выражено не было, я помню только про любовь, дружбу, верность, волшебного друга коня-аргамака.

Мне в детстве НЕ попали книги: Пеппи, Карлсон, Винни-Пух, Капитан Врунгель", Незнайка. Я их перечитывала лет в 15-16 (взяла в библиотеке для "пополнения информации")- ни одна не понравилась, я даже до конца не дочитала! Наверное взрослое восприятие помешало насладиться: интеллект и анализ мешают радости от чтения дебильных поступков Карлсона и Пеппи. Нам в детстве и в голову не приходило таким маразмом страдать. А Винни и Врунгель - наши мульты рулят! Незнайка для детей сойдет, только не "На луне" - бредовато...

9. Вверх #129
    Не покидает форум
    Никогда не покупайте своему ребенку книжку "Ну, погодите или двое на одного" А.Курляндский. Мы сначала подумали, что это по аналогии к мультфильму (и автор тот же). И рисунки приличные, мультяшные.Но не тут то было!!! Мы дома начали ее читать и я тут же постаралась отвлечь ребенка, чтобы закинуть эту книгу как можно дальше!!! Она была написана то ли для наркоманов, то ли автор сам наркотиками баловался...Например, названия глав: "Рынок краденых вещей", "Внучок - на шашлычок", "Приговор окончательный, обжалованию не подлежит"...
    На какой странице ни открой - то УЖАС!!! Например:
    ...стр. 84 "-Пивка, -подсказал Волк. - Пивка я не просила. Не люблю его. -Ну и дура! Что может быть лучше пива холодненького с воблочкой!?..."
    или (это вообще кошмар!!!)...стр. 9
    "Однажды Зайчик решил подружиться с Волком. Купил его любимые сигареты с одногорбым верблюдом. Протянул и сказал:
    -Курите, это вам.
    Волк взял сигареты и закурил. А потом нехорошо взглянул на Зайчика:
    -А знаешь ты, что курить вредно?
    -Знаю.
    ...........
    -Тогда - на. Закуривай.
    И протянул Зайчику пачку.
    -Мне рано, - сказал Зайчик. Мне мама не разрешает.
    -А я разрешаю, - сказал Волк. - Так и передай маме.
    Что было делать? Зайчик взял сигарету.
    Волк щёлкнул зажигалкой. Поднёс язычек пламени к самому лицу:
    - Давай, давай! Затягивайся!
    Зайчик затянулся густым едким дымом......"

Клянусь, перепечатала из детской книжки! Издательство "Самовар", рекомендовано для младшего школьного возраста.
    Чем занимаются редакторы в типографии, кто утверждает тираж?! Я в шоке.

На какой странице ни открой, то про зону (там и такое есть - сержант Медведев, КПЗ и прочее), то про пиво-сигареты...

10. Вверх #130
    Посетитель Аватар для Aq_

Unhappy тупые стишки

Цитата Сообщение от Ярина Посмотреть сообщение
    У меня свекруха купила сыну Э.Успенского " Любумая девочка дяди Федора". Прочитав ее я поняла что Успенский на старости лет совсем с ума сошел. это как-бы продолжение Простоквашено, так там дядя федор влюбляется в девочку, она приезжает из Америки.Коту и Шарику это не нравится и они обращаются к почтальону Печкину ( он оказывается потомственным колдуном) чтоб он отворожил дядю Федора от этой девочки. Как вам сюжетец.
    Кстати продолжение про крокодида Гену примерно в таком же русле.
    Я была в шоке.
    М-да, не ожидал. Чистая бытовуха-пошлятина. Навеянная, наверное, исполнителями русского шансона про «крутую жизнь» в США. Если бы девочка из какой-нить европейской страны приехала -- я бы ещё мог понять. Но из Америки -- как-то неправдоподобно. Из Латинской Америки -- ещё может быть. А про Печкина -- потомственного колдуна -- что-то закос под мыльные сериалы маячит. Видать, девочка внатуре из Латинской Америки ;-) была.

Цитата Сообщение от gella Посмотреть сообщение
    как вам такие стишки
    Полное г-но. Аффтару не мешало бы йад выпить перед работой. Видать, курнул хорошо. Хохотание такие стишки могут вызвать разве что у хорошо накуреных взрослых, но у детей вызывают конфуз и смущение (проверено). А у меня -- и вовсе рвотный рефлекс.

Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    аха, так вот я и спросила, может ребёнок хоть веселится от таких стихов?
    или
    Может хотя бы ребёнок веселится, если уж нам взрослым от таких стихов тошно?
    Вот от Льюиса Кэрролла почему-то дети веселятся (наблюдал), а от этого г-на эффекта нет. Кста, обратите внимание, аффтар не зря прямо в заглавии вставил слово «хохотальная». Чтобы объяснить читателю, что это, типа, юмор. А то читатели тупые, сами не допрут.
    Цитата Сообщение от Тоньчайшая Посмотреть сообщение
    а мне понравились. Это же ХОХОТАЛЬНАЯ ПУТАНИЦА. Так сказать, разрядка для мозгов Кстати, развивает абстрактное мышление и фантазию.
    И что там разряжает мозги? Фарс из несвязанных объектов, не дающих целостной картины произведения?! Только пытаешься представить себе медведя -- а тут на те арбуз! И так -- всё стихотворение. Не только утомляет, но и вызывает подсознательный страх перед резко меняющимися обстоятельствами, которых и без того хватает.

Для разрядки мозгов годится песня Иллет про Деда Маздая и Старика Кирдыка. Там есть фантасмагория, но нету этого сраного фарса, кстати вредного для нежных детских мозгов.

Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Вот недавно прочитала "Волк и семеро козлят"
    Так его (волка) козлят (и эффективно козлят) какие-то семеро? И за что же волка так козлить? Бедный волк...

Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    хоть в целом сказку помню с детства, но вот некоторые моменты меня шокировали сейчас.
    Коза разрезала живот волку пока тот спал (анестезия хорошая была) от туда вылезли козлята. Коза решила отомстить волку, сложила ему в живот камни и зашила живот, а когда волк пошел воды напится из колодца и утонул, козлята бегали возле колодца и веселились.

Дурацкая сказка или я слишком впечатлительная?
    Вообще-то коза пришла в пустой разбомбленный дом, обо всём догадалась и пошла звать охотников, которые были ещё и хирурги по совместительству. Они-то и сделали всё как надо.
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Стишок этот не для взрослых...
    Дети любят такую белеберду. Это смешно и развивает абстракцию фантазии.
    Помнишь из детства?:

Жили-были дед и баба.
    Ели кашу с молоком.
    Дед на бабу рассердился,
    Трах по пузу кулаком.
    А из пуза - два арбуза
    Покатились кувырком...

И т.д.
    Ну мало ли... в подоле арбузы несла, а дед обедать позвал. Вообще, это сравнение члена с пальцем.

Кстати, песни Макаревича, Бутусова, Гребенщикова тебе понятны?
    Понятны, а Гребенщикова -- даже более чем. И твоя ехидная улыбочка здесь неуместна. Это Писатели и Композиторы, для понимания творчества которых надо просто дорасти. Остальные могут и Маяковского почитать.
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Стишок этот я до сих пор иногда "тарабаню" - он мне настроение поднимает И песни Макаревича/Бутусова /Гребенщикова очень люблю - ты как раз любимых и перечислила. Но про арбуз( или лимон) который летит на ремонт? ( в стишке повыше ) - я не могу понять враз, начинаю соображать , какой у арбуза может быть вид ремонтов, гле их ремонтируют и есть ли гарантия ? Вообщем, горе от ума. Может , дети действительно наших взрослых заморочек даже не воспринимают .....
    ППКС.
    =================
    Сокрытый листвою

11. Вверх #131
    Посетитель Аватар для eDi
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Мне в детстве НЕ попали книги: Пеппи, Карлсон, Винни-Пух, Капитан Врунгель", Незнайка. Я их перечитывала лет в 15-16 (взяла в библиотеке для "пополнения информации")- ни одна не понравилась, я даже до конца не дочитала! Наверное взрослое восприятие помешало насладиться: интеллект и анализ мешают радости от чтения дебильных поступков Карлсона и Пеппи. Нам в детстве и в голову не приходило таким маразмом страдать. А Винни и Врунгель - наши мульты рулят! Незнайка для детей сойдет, только не "На луне" - бредовато...
    Что ж вы так на, увы, покойную Линдгрен ополчились: и Карлсон, и Пэппи великолепно расширяют сознание ребенка в хорошем смысле этого понятия - креативное мышление (не последний, если не первый, фактор успешности в жизни) маленьким линдгренолюбам гарантируется. Незнайка же, особенно на Луне - антипод Гулливера нашего времени, взрослячая политическая сатира под обложкой детской книжки, но и детьми воспринимается "на ура", на своем уровне, а вот подросткам, застрявшим посерединке между этими уровнями восприятия, видимо, противопоказан.
    иллюзия внешнего мира неизбежно приходит в состояние гармонического равновесия с твоей внутренней сущностью просто потому, что мир, который ты видишь, существует только в твоем воображении © К. Бенедиктов "Битва за Асгард"

12. Вверх #132
    Посетитель Аватар для eDi
    Книжка достойна уважения.

Занимает тайна происхождения Карлсона. Кто он вообще такой, откуда взялся этот шаловливый мужичок с пропеллером, кто его родители, почему он живёт на крыше?
    Астрид Линдгрен открыла харизматичный персонаж, который полюбила даже Фрекен Бок.
    Всякому, кто хотя бы немного сведущ в мифогенезе, ясно, что Карлсон - отмороженно-скандинавский архетип Супермена с планеты Криптон. Трансформация харизматических черт в общественном сознании свидетельствует о Скандинавской мечте - той веселости и безответственности, которой так не хватает сумрачным жителям Северной Европы, в противовес пафосной Американской мечте - Супермене.
    иллюзия внешнего мира неизбежно приходит в состояние гармонического равновесия с твоей внутренней сущностью просто потому, что мир, который ты видишь, существует только в твоем воображении © К. Бенедиктов "Битва за Асгард"

13. Вверх #133
    Посетитель Аватар для Aq_
    Цитата Сообщение от Гутиера Посмотреть сообщение
    В детстве (4-5 лет) папа перед сном читал мне Доктора Айболита (я уже в том возрасте знала его наизусть) и Бармалея. Однажды ночью у меня случилась истерика. Когда родители попытались выяснить причину моих рыданий, оказалось, что злой и страшный Бармалей продолжал преследовать меня во сне. Я очень ярко запомнила этот момент, и своим детям Бармалея не читаю.
    Детские страхи, никак не связанные с усвоенной информацией. Сколько помню себя, такие страхи генерируются сознанием, и подобны сильно приглушённому страху смерти. Была бы книга про Тараканище, тебя бы преследовал Тараканище.

А "Краденое солнце"?
    Только раки пучеглазые
    По земле во мраке лазают,
    Да в овраге за рекою
    Волки бешеные воют.
    Не гнать! Эпопея «Краденое Солнце» -- Forever!!! Актуально на все времена. В детстве торчал, сейчас от перечитывания получил ещё большее удовольствие. Философия подана очень красиво.

А любимая в детстве песенка - "Ехали медведи на велосипеде"?
    Звери задрожали,
    В обморок упали.
    Волки от испуга
    Скушали друг друга.
    Бедный крокодил
    Жабу проглотил.
    Разве это можно читать детям? Или это мой, взрослый взгляд?
    Это, не сочтите за хамство, бабский взгляд. Взгляд человека, который смотрит на мир через пелену телеканала СТС (сплошные тупые сериалы) или ТНТ (тупое неактуальное телевидение).

Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Не жизнь... Женщины у него не было...
    +1. Именно так.

Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    Мне в 11 лет нравились (и сейчас нравятся) "Хроники Нарнии"
    В последней книге «добрые христиане» погибают в железнодорожной катастрофе. Прочитал, но перечитывать интереса никакого нет. Если рассуждать сугубо о художественной ценности -- средненько. Вобщем, цикл -- сугубо детский, также интересен подростковой аудитории (речь не о пепсиоидах).

Цитата Сообщение от Молоток Посмотреть сообщение
    человека которому наш винни больше нравится чем американский ) Я в детстве балдел от американского а наш вообще не понимал потому что наши делали мягко говoря ацтой один
    Мне тоже нравится отечественный Винни, самодовольный и заносчивый, но весёлый экстраверт. А американский -- имбецил какой-то.

Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    А мне как раз наш мульт про ВИнни-Пуха больше нравится. Но у меня такое впечатление, что их ВИнни-Пух больше для детей - развлекательный, а наш - для взрослых - философский.
    Отечественный в 5-7 лет смотрится на ура; американский в 5-7 лет вызывает лёгкое отвращение, в 15-17 уже тяжёлое.

Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Наверное, зарубежная литература? Почему бы и нет? Я с удовольствием прочитала, среди современной детской литературы мало увлекательной - Гарри Потер интересная сказка, по-моему. Только не все части, всё-таки 5 класс. Вообще, случаев, когда ребёнок после фильма хочет прочесть книгу - минимум. А эту читают. По отзывам подруг, 5 классе учебник по истории самая непонимаемая книга. Требует родительского перевода на "понятные" фразы.
    Не все моменты у Роулинг мне нравятся, но книга очень хорошая. Вот фильм о Гарри Поттере -- говно редкостное: американский фэнтезийный боевичок «хороший мальчик Гарри замочит плохого мальчика Волдеморта». После прочтения первой части выкинул болванки с фильмом.

Преподавание мировой истории в школе -- отдельная и очень болезненная тема. Можно открыть отдельный топик, и всё обсудить. Вкратце мои претензии к истории Древнего Мира в том, что она по-прежнему преподаётся по-советски. Целостной картины развития цивилизаций вообще не видно, кроме Древнего Рима. И какую бы цивилизацию не затронули -- всё крутится вокруг одной мысли: рабовладельцам было хорошо, рабам было плохо и они восставали. И, например, тихо умалчивается тот факт, что многие рабы в том же жестоком Риме могли иметь собственных рабов, и даже землю, как это ни парадоксально. И раба нельзя было продавать отдельно от его имущества или части имущества. На изучение культуры и науки рассматриваемого народа в каждый изучаемый период отводится один вшивый параграф в конце раздела. Складывается впечатление, что история только и состояла из одних войн, которые всё время велись и велись. ТАКУЮ историю учить трудно и неприятно, тем более, что определяющим вектором развития народов в древние времена было отнюдь не рабовладение. Из цивилизаций более-менее освещены Египет, Греция, Рим. Чуть менее хорошо освещена Финикия, вскользь упомянут Вавилон. Персия, одна из крупнейших и хорошо изученных цивилизаций -- упоминается только в связи с войной с греками. Древние народы причерноморских государств -- Фригийцы (родственники древних армян), Фракийцы (вымерли), Даки (предки румын) -- их всё равно что не было. К северу от Римской Империи никто не жил, и в Элладу в 279 году до н.э. никто не вторгался. Потому как если начать описать вторжение галатов, то надо указать и происхождение галатов, их религию, культуру, обычаи. А галаты -- кельтский народ, у кельтов рабство было почти номинальное, их рассмотрение портит всё советскую пропаганду. Галльские войны, продолжавшиеся 7 лет -- вообще упоминаются вскользь, зато восстание Спартака разжёвано до предела. А тирреноязычные народы -- этруски, эламцы, микенцы -- также не упомянуты, будто их и не было. Где написано, что в Британии жили бритты, в Бельгии -- белги, в Богемии -- бохи, на территории Швейцарии -- гельветы с норийцами, и все они были кельты? И что римляне с гельветами сделали возле Бибрахты?

Во-первых, это не зарубежная литература, а бывшая русская, только теперь учебник называется просто - литература.
    Мировая литература.

А во-вторых, я не хочу, чтобы мой ребенок изучал по школьной программе сказку про геев-колдунов. Если кому-то нравится, то пусть читают себе в удовольствие дома книги на такие темы, смотрят фильмы и т.д. Но изучать такое в школе! А что потом будет? Песенка голубая луна на уроках музыки? Сочинение на тему как вы относитесь к голеби? А на уроках этики - какие чуства вы испытываете к своему однополому другу?
    Это же школа! Она учит типа доброму вечному светлому... Или уже нет?
    Про ориентацию Дамблдора Роулинг неизвестно зачем ляпнула на пресс-конференции. Но ребёнок обычно, сидя в Интернете, не читает новостные сайты, а из книг про сексуальную ориентацию Дамблдора аж нигде не сказано и аж ниоткуда не следует. Мне вплоть до последнего времени всегда казалось, что он женат на какой-то лаборантке-домохозяйке, появление которой просто не требовалось сюжетом.

Так что в книге ничего деструктивного в упор не вижу. Другое дело, что такое чтиво -- на любителя, и в школьной программе оно как-то неуместно.
    Я не думаю, что она "просто так ляпнула". Не настолько глупа, чтобы что-то делать просто так. И потом, задолго до её официального признания
    http://www.rosbalt.ru/2007/10/20/424084.html в интернете уже довольно явно звучала мысль о том что в её книгах присутствет это веяние. Как говорит народная мудрость - "дыма без огня не бывает".
    Или есть версия, что это сама Джоан тайком распространяла такие слухи для большего пиару?
    Я не читала эти книжки - время жалко. Посему - не могу сказать в какой части и на какой странице. Есть много других - более полезных книг, на которые стоит обратить внимание.
    Мне лично пофигу, для меня (в данном конкретном случае) книги существуют отдельно от автора. А из книг, повторяюсь, ниоткуда не следует, что кто-то голубой. Наоборот, из самой же книги можно следать выводы, что дети магов вовсе не подвержены наследственным болезням, и не могут родиться также с сексуальнми девиациями. А вот высказывания типа «изменника Пастернака я не читал, но безусловно осуждаю» выглядят на форуме просто смешно.

Цитата Сообщение от НАТАЛЕТО Посмотреть сообщение
    Еще бывают и вот такие книжечки: http://prikol.bigmir.net/view/107122/ У автора явно не все в порядке с головой. Детям вообще очень сложно (психологически) объяснять такие вещи (когда вопросы возникают), потому что боишься за психику ребенка, всячески уходишь от реального объяснения, но чтобы еще книжки такие читать......
    О, это просто ЖжжжжжЭСТЬ! Я фшоке!
    =================
    Сокрытый листвою

14. Вверх #134
    Постоялец форума Аватар для stern
    О! Кажись в коллекции будет пополнение!

"Больше всего не повезло «делу житейскому», которое в пределах нескольких страниц мутирует из «дела пустяшного» в «пустяковое дело», затем в «дело пустышное», «дело пережитейное» и «дело бытовое». Соответственно, и «домомучительницу» посменно заменяют «управляющий козел», домашний Козлотур, Козлотетя, Козлотурища и прочие «домашние животные»."

Остальные детали здесь.

15. Вверх #135
    Частый гость Аватар для Ярина
    Да , Успенский таки окончательно на старости лет свихнулся!!!!

16. Вверх #136
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Цитата Сообщение от Aq_ Посмотреть сообщение
    В последней книге «добрые христиане» погибают в железнодорожной катастрофе. Прочитал, но перечитывать интереса никакого нет. Если рассуждать сугубо о художественной ценности -- средненько. Вобщем, цикл -- сугубо детский, также интересен подростковой аудитории (речь не о пепсиоидах).
    Ну погибают не спорю Но мне 7 книга как раз и нравится-то меньше всех, и они погибают в одной жизни, чтобы теперь уже постоянно жить в другой
    Не знаю я кто такие пепсиоиды

17. Вверх #137
    User banned
    Как по мне, брать чужие персонажи безнравтвенно.
    Одно дело пародии, и совсем другое - продолжения. Одни Унесённые Ветром чего стоят... отвлёкся...

18. Вверх #138
    Новичок Аватар для Tara
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Кстати,про страшные сказки братьев Гримм и Андерсена,так вот по сравнению с моей книгой из детства"Сказки Верховины" их сказки просто как говорится цветочки...такие как там страшилки я более не встречала.
    Ой. прочитала и вспомнила, что в детстве тоже Сказки Верховины читала, очень нравились, и ничего страшного в голове не отложилось- помню только, что интересно было)))
    А насчет живодерский моментов- я тоже раньше пропускала их при чтении, а когда дочка немножко подросла, то читаю их и комментирую,высказываю свое отношение, например " представляешь??( и делаю круглые глаза)Ой как нехорошо он делает!или Ужас,нельзя же так!" ну что-то в таком духе..И она прекрасно понимает и разделяет все эмоции( нам три с половиной)

19. Вверх #139
    Айболит форума
    Привет! У меня в детстве была книга "Сказки Буковины". Так вот, в одной из сказок был непонятный для меня (тогда) момент: принцессу король нагрузил кучей поручений и чтобы не напрягаться, она просит слугу помочь ей. При этом говорит:"Иван, сделай для меня то-то и то-то, а за это я буду с тобой спать". Цитирую практически дословно, потому что тогда меня это очень заинтриговало, я никак не могла понять, что ж такого классного, если она поспит рядом с ним. Потом, я уже , конечно, была в шоке. Книга предназначается младшему школьному возрасту. Вот налицо пропаганда проституции )) Кстати, поручение ее он таки выполнил ))

20. Вверх #140
    Новичок Аватар для Tara
    у меня почему то не высветились все странички темы, и только первая была)) пардон, что неможко отвлеченно... вы уже тут о другом немножко))

Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права