Тема: Полёты на воздушном шаре

Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 220
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для кудяблик
    Цитата Сообщение от wayup Посмотреть сообщение
    Теоретически - почти на любую; мировой рекорд - более 21 км. Без специального или дополнительного оборудования, на обычном аэростате - до 3 км; выше возможны проблемы, связанные с недостатком кислорода. Подавляющее большинство ознакомительных полетов проходит на высотах до 500-700 метров; выше поверхность становится похожа на карту и особого интереса не представляет (кроме остроты ощущений). Наиболее оптимальной является высота в 200-300 метров, когда есть возможность наблюдать за живой природой, людьми, движущимися автомобилями и т.д. Примерно вот так
    У меня к Вам вот такой вопрос- можно ли брать с собой детей в корзину? речь идёт о 6 летнем ребёнке. или оно того не стоит? Просто хочу мужу сделать подарок ко дню рождения и хотелось бы и малую взять. Как все дети мечтает полетать на шаре, но я никогда не летала и не представляю этих ощущений...возможно это это глупо и она испугается?! у Вас есть опыт полёта с детьми? Спасибо

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Цитата Сообщение от кудяблик Посмотреть сообщение
    У меня к Вам вот такой вопрос- можно ли брать с собой детей в корзину? речь идёт о 6 летнем ребёнке. или оно того не стоит? Просто хочу мужу сделать подарок ко дню рождения и хотелось бы и малую взять. Как все дети мечтает полетать на шаре, но я никогда не летала и не представляю этих ощущений...возможно это это глупо и она испугается?! у Вас есть опыт полёта с детьми? Спасибо
    Думаю, что от такого маленького ребенка можно ожидать любой реакции - от восхищения до паники и истерики - сам шар огромен, горелка работает достаточно шумно, извергая при этом мощный сноп огня и это мы пока ещё даже не взлетели. На Вашем месте я бы подождал лет до 10-12, хотя Вы лучше знаете своего ребенка и при грамотной подготовке процесса - почему бы и не попробовать?
    Опыта полётов с детьми у меня нет, но порой даже взрослые ведут себя непредсказуемо - например, садятся на дно корзины и наблюдают за окружающим миром через маленькое окошко-ступеньку в боковой части. Но это первые 5-10 минут; потом любопытство обычно берет своё.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0472.jpg
Просмотров: 19
Размер:	126.0 Кб
ID:	3972285

3. Вверх #123
    Посетитель Аватар для кудяблик
    ) спасибо, Вы правы, лучше пусть повзрослеет, а то и она испугается и у нас полёт будет испорчен

4. Вверх #124
    Посетитель Аватар для 1-touragency
    Думаю, что от такого маленького ребенка можно ожидать любой реакции - от восхищения до паники и истерики - сам шар огромен, горелка работает достаточно шумно, извергая при этом мощный сноп огня и это мы пока ещё даже не взлетели. На Вашем месте я бы подождал лет до 10-12, хотя Вы лучше знаете своего ребенка и при грамотной подготовке процесса - почему бы и не попробовать?
    Опыта полётов с детьми у меня нет, но порой даже взрослые ведут себя непредсказуемо - например, садятся на дно корзины и наблюдают за окружающим миром через маленькое окошко-ступеньку в боковой части. Но это первые 5-10 минут; потом любопытство обычно берет своё.
    Вложение 3972285
    Я бы своего и в 13 лет не взяла тоже, все-таки рановато и у организаторов дополнительные риски появляются, реакция ребенка действительно не предсказуема..

5. Вверх #125

P.S. Билеты до Львова ещё есть - сегодня утром брал и туда, и обратно.

6. Вверх #126
    Есть уже несколько фоток из Схидныци. Очень классный получился фест: и полетали (спасибо погоде - все дни была лётная), и покатались (спасибо львовскому оффроуд-клубу "Львiв 4х4", ну и напились/наелись/наобщались.
Название: P5020111.jpg
Просмотров: 8
Размер:	197.0 Кб
ID:	4236851Нажмите на изображение для увеличения
Название: P5019941.jpg
Просмотров: 4
Размер:	52.5 Кб
ID:	4236852Нажмите на изображение для увеличения
Название: P4309936.jpg
Просмотров: 7
Размер:	112.3 Кб
ID:	4236853Нажмите на изображение для увеличения
Название: P4309929.jpg
Просмотров: 5
Размер:	124.8 Кб
ID:	4236854Нажмите на изображение для увеличения
Название: P5020120.jpg
Просмотров: 7
Размер:	186.1 Кб
ID:	4236855Нажмите на изображение для увеличения
Название: P4309931.jpg
Просмотров: 6
Размер:	52.7 Кб
ID:	4236856

7. Вверх #127
    И ещё парочка
Название: P4309922.jpg
Размер:	76.9 Кб
ID:	4236886Нажмите на изображение для увеличения
Название: P5020099.jpg
Размер:	131.9 Кб
ID:	4236887

8. Вверх #128
    И ещё немного
Название: 0001.jpg
Просмотров: 10
Размер:	151.1 Кб
ID:	4261025Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0002.jpg
Размер:	126.0 Кб
ID:	4261027Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0003.jpg
Размер:	103.2 Кб
ID:	4261026Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0004.jpg
Просмотров: 11
Размер:	123.1 Кб
ID:	4261023Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0005.jpg
Просмотров: 6
Размер:	53.2 Кб
ID:	4261028Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0006.jpg
Просмотров: 12
Размер:	154.4 Кб
ID:	4261024

P.S. Шар красного цвета (из Чернигова) - самый большой шар на Украине и в Восточной Европе, объем его оболочки 7000 м3 и одновременно могут полетать до 12 пассажиров.

9. Вверх #129
    Заядлый гость
    красиво, нужно затуснячить с шароманами, чтоб за бесплатно полетать

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    красиво, нужно затуснячить с шароманами, чтоб за бесплатно полетать
    чтоб за бесплатно полетать, затуснячить нужно красиво

Цитата Сообщение от кудяблик Посмотреть сообщение
    можно ли брать с собой детей в корзину? речь идёт о 6 летнем ребёнке. или оно того не стоит? Просто хочу мужу сделать подарок ко дню рождения и хотелось бы и малую взять. Как все дети мечтает полетать на шаре, но я никогда не летала и не представляю этих ощущений...возможно это это глупо и она испугается?! у Вас есть опыт полёта с детьми? Спасибо
    Вернемся к вопросу, т.к. появился кое-какой опыт - два дня подряд катали всех желающих детей в Схидныце. Катали на привязи, т.е. шар привязан к земле несколькими канатами-растяжками и поднимается на высоту 25-30 (теоретически возможно и до 100м), а затем опускается на то же самое место откуда и взлетел. Дети были от 4-х и до 15-и - всем понравилось, никто не паниковал и не плакал, кроме одной самой маленькой девочки, но и она расплакалась только из-за того, что ей ничего не было видно. В остальном - восторг без вариантов. На фото как раз привязной подъем.Нажмите на изображение для увеличения
Название: P4309938.jpg
Просмотров: 16
Размер:	195.5 Кб
ID:	4265078

11. Вверх #131
    Видео с одного из крупнейших европейских фестивалей воздухоплавания - Lorraine Mondial Air Balloons, проходящего во Франции - несколько сотен шаров одновременно:

12. Вверх #132
    Постоялец форума Аватар для vol4itsa21
    доброй ночи) вот тоже интересует полет на воздушном шаре, но по бюджетной цене) у меня мама хочет полетать на воздушном шаре, но она одна а 4000гривен дороговато, где можно полетать за 1000 с человека, и куда лучше и как ехать с одессы. спасибо за помощь

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от vol4itsa21 Посмотреть сообщение
    доброй ночи) вот тоже интересует полет на воздушном шаре, но по бюджетной цене) у меня мама хочет полетать на воздушном шаре, но она одна а 4000гривен дороговато, где можно полетать за 1000 с человека, и куда лучше и как ехать с одессы. спасибо за помощь
    Здравствуйте! Посмотрите на предыдущей странице план мероприятий Федерации воздухоплавания Украины на 2012 год, выбирайте подходящую дату, планируйте поездку. Как соберётесь - стукните в личку, дам телефоны для связи.

14. Вверх #134
    Здравствуйте! Посмотрите на предыдущей странице план мероприятий Федерации воздухоплавания Украины на 2012 год, выбирайте подходящую дату, планируйте поездку. Как соберётесь - стукните в личку, дам телефоны для связи.
    спасибо) а у нас в одессе есть официальные полеты? в интернете видела рекламу, но так и не разобралась официально это или нет. еще раз спасибо за помощь

15. Вверх #135
    Официально в Одессе пока никто не летает.

16. Вверх #136
    Новичок
    Доброго времени суток! Хочу осуществить давнюю мечту-Полёт на воздушном шаре!!! Узнала что можно в одесском аэроклубе, но 4000 одна не потяну. Нужно еще два человека, т.е. с каждого по 1335 грн.+ дорога. Планирую на август-сентябрь. Обязательно пишите, если отвечу не сразу - не обижайтесь ибо человек занятой!
    Мечты нужно осуществлять!

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от ореан Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Хочу осуществить давнюю мечту-Полёт на воздушном шаре!!! Узнала что можно в одесском аэроклубе, но 4000 одна не потяну. Нужно еще два человека, т.е. с каждого по 1335 грн.+ дорога. Планирую на август-сентябрь. Обязательно пишите, если отвечу не сразу - не обижайтесь ибо человек занятой!
    Мечты нужно осуществлять!
    напишите в личку когда надумаете) у мамы тоже такая мечта))

18. Вверх #138
    Новичок
    Всем здравствуйте! Ищем еще одного добровольца на полет ! 2012 год надо запомнить !!! Обязательно пишите !!!!!!!

19. Вверх #139
    на сайте покупон нашла акцию полет на воздушном шаре 800гривен (10-12 человек)в киеве? кто то уже пользовался такими услугами?

20. Вверх #140
    Посетитель Аватар для OksanaBondarenko
    А я вроде как выбрала. В Феодосию уже точно не попадем, а вот в августе, на Воздухоплавательную Фиесту (г. Сходница (Львовская обл.), думаю самое оно. Подскажите, на что расчитывать, если хотим вдвоем покататься в этот период?
    Жду Ваших контактов и подробной информации.
    Заранее благодарю за ответ

Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права