Тема: Ирина NEKO и ее большая компания. Помощь нужна всегда!

Ответить в теме
Страница 7 из 47 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 938
  1. Вверх #121
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Мне несколько месяцев назад приносила лента Вконтакте пост Юли, она подобрала и спасала котенка. Фотки выложила, видео, отчеты, котэ было в ужасном изначально состоянии, но спасли в клинике и в результате поехал в новую семью.
    это кто? новая форумчанка? простите...)

Кстати, девочки, помните тут в какой-то из сопутствующих тем - во флудилке, вроде бы, тоже писал какой-то новичок, что его родственница в подобной ситуации. Собрала большое количество животных, они болеют, она лечит. Коты снова заражаются и т.д. Писал, что есть ее посты о помощи на форуме и Вконтакте. Не этот ли случай?
    нет, это разные случаи, хотя бы потому, что тот случай не на Черёмушках, а на посёлке, и не в квартире, а в частном доме

Плюс коты в такой скученности стрессуют сильно, насколько я знаю....Тоже не айс для иммунитета.
    да, это очень верно! насколько мы сделали выводы по дачным кошкам, особенно для подростков очень важно не быть в большом "стаде"
    выводы сделаны задним числом, вспоминая ситуацию до массовой стерилизации и сейчас
    Последний раз редактировалось BUSZ; 26.04.2017 в 15:58.

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Кстати, девочки, помните тут в какой-то из сопутствующих тем - во флудилке, вроде бы, тоже писал какой-то новичок, что его родственница в подобной ситуации. Собрала большое количество животных, они болеют, она лечит. Коты снова заражаются и т.д. Писал, что есть ее посты о помощи на форуме и Вконтакте. Не этот ли случай?
    То была его теща вроде, и про брата-школьника речь не шла.
    К сожалению, таких квартир гораздо больше, чем мы думаем, и о большинстве никто не знает, кроме соседей и родных
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

3. Вверх #123
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    это кто? новая форумчанка? простите...)
    Да. )
    Мама и Минздрав предупреждали...

4. Вверх #124
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Там речь шла про тещу, которая живет на поселке Котовского.
    Стоит завести одну кошку и остановиться уже не получится

5. Вверх #125
    Большое сердце
    Комментарии в контакте https://vk.com/djamba?w=wall18507877_5546%2Fall
    Животными не болеют, ими лечат душу!

6. Вверх #126
    Живёт на форуме
    Девочки, я полагаю, что уж кого-кого, а тТаню Хрусталеву подозревать корыстных целях просто неозможно. Этот человек очень много делает для животных, многих держит у себя, жертвует многим ради них, как и мы все, поэтому корысти у нее нет и быть не может.

У Тани - жалость к животным и желание поддержать человека который тоже полон благими намерениями. Причем полон ими по сегодняшний день - Ира искренно жалеет животных.

Но происходит то, что часто бывает при таком - жалость берет верх над здравым смыслом. (Плюс ко всему отчаяние: что и на улице крох не оставишь, погибнут, денег на передержки нет, клиники тем более много стоят, а уйдешь без малыша домой - его плач будет стоят в ушах потом всю жизнь.) Я понимаю это - я сама в этом кошмаре живу, так как последствия второй эпидемии у меня длятся до сих пор, и еще несколько месяцев, (минимум три) - я не имею права взять себе котов, а уж тем более котят. Но у Иры не получается остановиться, тем более, что наверняка есть "добрые люди" НЕ-волонтеры, которые подкидывают ей животных. Таня же старается ей помогать и расхлебывать ситуацию, понимая ужас диллемы, когда и на улице, и квартире - исход может быть печальным.

В этой связи я поддерживаю Сашу (Дельфин и Русалка) - нужно совместно выработать план действий, которые решит проблему.

1. Попытаться разобрать по 1-му животному, я сейчас ищу человека, который согласится у себя приютить больную кошку или котенка на символические гривен 200 + курс лечения у нее в квартире, если ы найдем соответственное количество таких людей, то хотя бы уберем животных из вирусного рассадника.

2. Есть хорошее итальянское средство на ветскладе на Малой Арнаутской, стоит около 200 грн, уничтожает ВСЕ виды инфекций, от бактериальной до вирусной, включая грибковые. Это средство совершенно безвредно для животных. Если мы скинемся на него, (10 чел по 20 грн - уже 200), а также воооружиться элементрной белизной и лампами, то можно помочь ей выдраить квартиру. Готова уделить этому лично пару часов, благо недалеко я "задрапируюсь" в бахилы, перчатки и дождевик целлофановый, чтоб потом сразу после уборки выкинуть эти вещи, (чтоб не намотать вирус своим), и помочь реально.

3. Проследить, чтоб в течении месяца-двух соблюдался строгий карантин. И все дальнейшие передержания животных под строгим контролем Тани и тех, кто их туда будет отдавать. Внефорумный волонтер пожловалась, что отдала кошку, ей потом сказали, что она пристроена, и до сих пор она, (Вика Василашко), не может узнать у Иры, КОМУ отдали.

Я думаю, что мы все, кто живем на Черемушках, можем оказать помощь. Чтоб не одна Таня Хрусталева задыхалась в этом - беда пришла к животным, и тут один-два человека не смогут помочь. Только вместе - кто уберет, кто купит моющее, кто подбросит еду...
    Бес справедливости - самый страшный.

7. Вверх #127
    Постоялец форума Аватар для Verginia
    Подобная ситуация уже была с ветеринаром Натальей в Дальнике. Остановить ее не удалось окончательно, но хотя бы часть людей перестала везти ей новых животных.

8. Вверх #128
    Частый гость Аватар для Anna_world_of_lov
    Лаура-Беата, а Ирина нас впустит в квартиру? не обольщайтесь. Я познакомилась с Юлей, которая подняла эту тему, в вк, она собиралась к Ирине помочь с уборкой и помыть котов, я предложила тоже поехать, помочь убраться в квартире. И знаете что? Как только Юля сказал Ирине, что приедет еще одна девочка, то Ирина сразу начала "морозиться" вообще от помощи!

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение

Но происходит то, что часто бывает при таком - жалость берет верх над здравым смыслом. (Плюс ко всему отчаяние: что и на улице крох не оставишь, погибнут, денег на передержки нет, клиники тем более много стоят, а уйдешь без малыша домой - его плач будет стоят в ушах потом всю жизнь.)
    Мне кажется, тут не отчаяние и жалость, а патология уже. Одно дело, когда больной\попавший в ДТП\порванный собаками кот или новорожденные котята, тут понятно, что если не подберешь, они погибнут. Но если я правильно поняла, Ирина собирала обычных уличных котов, брала у людей, т.е. это не были животные в критическом состоянии. А в квартире они пачками мрут, это уже подпадает под статью "Жестокое обращение с животными", разве нет?

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от Anna_world_of_lov Посмотреть сообщение
    Лаура-Беата, а Ирина нас впустит в квартиру? не обольщайтесь. Я познакомилась с Юлей, которая подняла эту тему, в вк, она собиралась к Ирине помочь с уборкой и помыть котов, я предложила тоже поехать, помочь убраться в квартире. И знаете что? Как только Юля сказал Ирине, что приедет еще одна девочка, то Ирина сразу начала "морозиться" вообще от помощи!
    Хотя и в теме, и в постах Вконтакте приглашение помочь всех желающих.

11. Вверх #131
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Anna_world_of_lov Посмотреть сообщение
    Тогда дальнейшие действия и будем развивать соответственно с ситуацией. Но для начала неплохо было бы узнать, сколько у нее вообще животных, чтоб иметь представление об объеме работы. Например, трудно найти 60 человек, которые согласятся зять к себе больное животное на условиях, что знакомый будет его лечить у них на дому. А это единственный "эконом-вариант".

12. Вверх #132
    Живёт на форуме
    Вот еще довольно важное сообщение от нашей форумчанки old_untc old_untc, которая пишет о важных аспектах этой проблемы, которые тоже известны узкому кругу людей - а зря, ведь именно такие ситуации мешают и вылазят боком прежде всего по отношению к животным и ставят под удар человека, который не может ни пройти мимо, ни отказать умоляющим его людям взять животное на время. (Жирным шрифтом выделено мной.)

А давайте просто поможем человеку, и попробуем совместно решить данную проблему.
    Касательно, кто приносит и кто забывает про своих подопечных, я думаю знают Иру, и совсем забыли про свои обязанности помогать.
    Так как к Ире попадают коты и котята с "легкой" руки не только самой Иры, но и других "а-ля суперовых" волонтеров, которые просто забыли,
    что они должны хоть как-то иметь совесть и не продолжать собирать деньги на тех котят, которые отдали на "время" и забыли про существование Ирины,

при этом "забыв" оплатить ветклинику, забыв про то, что благодаря таким "чудо барышням" у которых зятья открывают типа благотворительный фонд вообще киданули
    Иру и других девочек.

пс: кто из вас из нас, кто сможет забрать хоть одно животное и помочь Ирине и другим животным?
    Ответы можете в личку.

13. Вверх #133
    Тогда дальнейшие действия и будем развивать соответственно с ситуацией. Но для начала неплохо было бы узнать, сколько у нее вообще животных, чтоб иметь представление об объеме работы. Например, трудно найти 60 человек, которые согласятся зять к себе больное животное на условиях, что знакомый будет его лечить у них на дому. А это единственный "эконом-вариант".
    Имхо, оттуда нельзя брать животных сразу. Юля писала, что у одного из котят, живущих у Ирины, диагностировали панлейкопению, а она же очень заразна, я правильно понимаю? И вирус может очень долгое время сохраняться в помещении, где находилось животное. Карантин может быть вначале? Или как поступают в таких случаях?

14. Вверх #134
    Живёт на форуме
    Имхо, оттуда нельзя брать животных сразу. Юля писала, что у одного из котят, живущих у Ирины, диагностировали панлейкопению, а она же очень заразна, я правильно понимаю? И вирус может очень долгое время сохраняться в помещении, где находилось животное. Карантин может быть вначале? Или как поступают в таких случаях?
    Я ж и говорю, чтоб взять по одному животному тот дом, где нет других животных, и провести курс лечения, 10 дней. Желательно такой, как я смогла с вашей помощью провести летом и таким образом спасла своих животных от атипичной чумки. Кстати, вКонтакте мне потом написала девушка, у которой кошке диагностировали скрытую форму чумки, показали анализы при отсутствии нешних признаков. Так вот, я ей дала подробно ту схему, которой лечила, она провела курс, и вирус перестали находить. Она пересдала анализы несколько раз, потом написала мне, благодарила.)

15. Вверх #135
    Я ж и говорю, чтоб взять по одному животному тот дом, где нет других животных, и провести курс лечения, 10 дней. Желательно такой, как я смогла с вашей помощью провести летом и таким образом спасла своих животных от атипичной чумки. Кстати, вКонтакте мне потом написала девушка, у которой кошке диагностировали скрытую форму чумки, показали анализы при отсутствии нешних признаков. Так вот, я ей дала подробно ту схему, которой лечила, она провела курс, и вирус перестали находить. Она пересдала анализы несколько раз, потом написала мне, благодарила.)
    Понятно)) Но это действительно сложно. Те кто жалеют животных и берут домой обычно имеют как минимум пару - тройку у себя дома.

16. Вверх #136
    Большое сердце
    +100! Если в этой квартире была панлейкопения, то Ирине нельзя брать не привитых животных сроком минимум пол года, но надежнее год. Споры лишая живут тоже очень долго, т.е. ни кварцевание, ни генералка с супер средствами, ни выбрасывание всех лежанок, лотков и кошачьей посуды, а так же всей мягкой мебели в этом приюте, не уберет источник инфицирования, новые животные будут продолжать заражаться((
    Животными не болеют, ими лечат душу!

17. Вверх #137
    Посетитель Аватар для Плевинский
    После неоднократного прочтения решил и я кое-что сказать по этому вопросу. Вопрос сейчас заключается в том, чтобы помочь оставшимся в приютике животным всеми возможными способами.
    Всех не разберешь, безусловно. Можно помочь убрать и продезинфицировать квартиру (здесь я могу помочь - прислать человека, а может быть и не одного, который окажет такую помощь, причем совершенно безвозмездно). Не знаю почему, но никак не думаю, что Ирина не пустит к себе. Далее. Может быть, целесообразно вначале не таскать животных по клиникам, а привезти ветеринара к Ирине, чтобы на месте оценить характер и масштабы проблемы, хотя бы в общих чертах, и получить какие-то профессиональные рекомендации в отношении буквально каждого животного? Может быть, кого-то таки срочно надо в клинику, а кого-то и нет. И здесь могу помочь, опять-же, безвозмездно. Желал бы лично пообщаться с Ириной, чтобы понять мотивацию ее поступков до конца, и только потом говорить о "вменяемости" или "невменяемости" (в переносном смысле) последней.
    Любые фланги обеспечены, когда на флангах - латыши!

18. Вверх #138
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Плевинский Посмотреть сообщение
    После неоднократного прочтения решил и я кое-что сказать по этому вопросу. Вопрос сейчас заключается в том, чтобы помочь оставшимся в приютике животным всеми возможными способами.
    Всех не разберешь, безусловно. Можно помочь убрать и продезинфицировать квартиру (здесь я могу помочь - прислать человека, а может быть и не одного, который окажет такую помощь, причем совершенно безвозмездно). Не знаю почему, но никак не думаю, что Ирина не пустит к себе. Далее. Может быть, целесообразно вначале не таскать животных по клиникам, а привезти ветеринара к Ирине, чтобы на месте оценить характер и масштабы проблемы, хотя бы в общих чертах, и получить какие-то профессиональные рекомендации в отношении буквально каждого животного? Может быть, кого-то таки срочно надо в клинику, а кого-то и нет. И здесь могу помочь, опять-же, безвозмездно. Желал бы лично пообщаться с Ириной, чтобы понять мотивацию ее поступков до конца, и только потом говорить о "вменяемости" или "невменяемости" (в переносном смысле) последней.
    По моему, самое лучше предложение, подписываюсь под каждым словом! Особенно если можно помочь людьми - ведь у нас, кошатников, при этом только один страх: как бы к себе эту каку не занести, страшно. И вариант с ветом на дом очень хороший!!!! Я сама ищу хорошего врача, который бы за посильную для меня плату мог бы приезжать к моим подопечным и осматривать их. А люди, живущие рядом, могут после перых работ, направленных на дезинфекцию квартиры, присоединиться руками.

19. Вверх #139
    Постоялец форума Аватар для old_untc
    Добрый вечер всем, Я час назад была у Ирины в доме. Опущу подробности от впечатления о увиденном и преступлю сразу к делу. Мое предложение таково. Нужно для начала разобрать тех животных, которые подлежат быстрой реабилитации, провести их через клинику, возможно нужен карантин. А тех кому нужно более длительное лечение лечить пока у Ирины , с условием контроля со стороны волонтеров и соблюдения норм эпид режима. Там много котов с кожными заболеваниями и мне кажется , что так будет более рационально.
    Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!

20. Вверх #140
    Большое сердце
    Она на это согласна? Отдавать котов? Какие условия отдачи и как это осуществлять? Я не готова идти туда, смотреть на это всё и выбирать кого-то одного.

Ответить в теме
Страница 7 из 47 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права