Засилье нефилософского флуда поражает.
Господа темы для Флуда находятся в другом месте.
Далее, проще будет закрыть тему, чем чистить.
|
Засилье нефилософского флуда поражает.
Господа темы для Флуда находятся в другом месте.
Далее, проще будет закрыть тему, чем чистить.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Белой птичке.
Ты просто чувствительный человек. Чувствуешь психическое состояние того человека, с которым общаещься. Это называется эмпатия. Ничего с этим не сделаешь, это твоя особенность. Ты можешь выбирать, с кем тебе общаться.
Есть много техник, как с этим справляться, но в двух словах не опишешь. Главное - никакой мистики, это реальная вещь и бороться с этим нужно подключив здравый смысл.
А если я бесчувственный и мне не свойственны сопереживания? Ну например я могу только с позиции разума вести себя так или иначе, но при этом ничего не чувствовать. Что тогда?
Последний раз редактировалось Требую Холмы; 11.12.2009 в 16:59.
Ты не бесчувственный - ты неимпульсивный.
Чувствительность заключается не только в сопереживании.
Можешь быть каковым? Я не поняла? Или неимпульсивным или бесчувственным?
Ты только близким сопереживаешь?
РЕбята это уже психолигия личности а не как не энергетические вапмиры.
Мне кажется, что все гораздо проще, эти ваши упыри есть не кто иной, как более эмоционально сильные личности, как например особи с ярко выраженным альфа-поведением(см.альфа-самец), а по определению таковых не много, а все остальные -беты и омеги, и естественен факт подавления и поглощения, т.е. иначе говоря, каждый при желании может стать энерго-пийцей![]()
Ясно,
да, манипулятивных техник хватает .... и выгод они могут тоже массу принести - изначальную ситуацию вывернуть наизнанку просто.
Но я писал об уходе от такого поведения ("вампиризма") в отношениях с людьми, которые не безразличны и дорги .... просто неуместно это в таких случаях, ИМХО, да и скучно...
В таких случаях надо просто закачать человека и ему легче, он получает свое, немного в другом виде, и тебе хорошо - чтоб закачать самому подкачаться надо.
Получается как в лампе накачки лазера - лавинообразный процесс.
Hans
Ты видел фильм альфа-самец? Кто там смеялся после последнего? О настоящем альфа-самце, как и о настоящем маге, никто не знает кто он.
Последний раз редактировалось characternik; 12.12.2009 в 14:58.
Психическая энергия не подчиняетя законам сохранения.
Если ты отдал, не значит что с тебя убыло.
Утро начинаю с обхода коллег.
Шутки, прибаутки, смешки, комплименты.
Две-три минуты пошерудил в коллективе -
это как качергой в камине. Огонь разгорелся,
общий тонус поднялся и день катит лучше.
Есть пару типов таких вампиров,( психологических паразитов.)
1. Таким приятно заставить почувствовать другого негативные эмоции, тем самым он самоутверждается, он чувствует что способен влиять на людей.
Этот неприятный, но такого сразу видно и ясно чего от него ждать.
2. Второй опасней, он питается не настроением а "смыслом жизни".
Своего у него нет, он пожирает чужие. Такой себе "клещ-хамелеон".
Не очень ясно ещё себе это представляю, попробую описать как я это вижу....
Когда у тебя есть цель в жизни, ты бодро движешься вперёд, очень часто появляться такой вот персонаж, его опасность в том что его очень сложно распознать пока уже не становиться поздно.
Такой тип начинает тебя во всем отзеркаливать, говорит как ты, думает как ты, ему нравятся твои шутки, он повторяет твои мысли, разделяет твоё настроение, он внимательно вникает в твой внутренний мир, твои цели, мечты, идеи....пока ты не начнешь эмоционально от него зависеть, и всецело ему доверять.
Пока он не вклинит себя самого в твой внутренний мир, не сделает себя его частью.
Когда он добирается до "ядра", вот тогда, тут же он причиняет вред, а вред бывает разным, в зависимости что за паразит попался.
Один уничтожает ядро, теряя интерес к объекту, и повышая свою оценку, после такого сложно но можно восстановиться
Другой подвид ещё опасней,
он начинает отравлять ядро, постепенно подменяя его своим. А так как своего у него часто нету или оно дефектно, то происходит деградация личности носителя. И паразит так же со временем теряет интерес переключаясь на свежачок ,либо просто продолжает получать удовольствие от полученного контроля.
Последний раз редактировалось AlexL; 05.02.2010 в 11:03.
Социальные закладки