Тема: Отрицательный опыт ремонта или чего бы я никому не советовал

Ответить в теме
Страница 7 из 32 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 631
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для студентoчка
    вот какая ситуация- стелил мне плитку в ванной этот Сергей,вроде бы нормально постелил, если не считать,что на стене рамку фризом делал для зеркала,и на одной стороне рисунок не сошелся( я это потом только увидела) я расчиталась,200 грн сверху дала,потом попросила его починить кран,порог сделать по плитке с ванной в коридор,дала деньги на перед..... уже больше месяца не звонит,не появляется,и трубку не берет.
    я конечно не обеднею, а он не разбогатеет, но не приятно....
    Изображения
    Последний раз редактировалось студентoчка; 18.02.2010 в 10:16.

2. Вверх #122
    Частый гость Аватар для VitVik
    интересно, о какой сумме идет речь. мастера свою репутацию обычно дорого ценят. это все же больше похоже на какое то стечение обстоятельств, а не обман. из за каких нибудь 200грн вряд ли захотят терять клиентов.. имхо.

3. Вверх #123
    User banned
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Не думаю что отговорки. Просто некому позвонить или находится в больнице вполне возможно.
    В течение месяца? навряд ли, за месяц можно было бы найти возможность связаться, ответил бы кто-то из родственников. Скорее всего, занят крупным заказом и отмалчивается. Возможно, вернется, когда освободится, но на Одфоруме уже его репутация будет подпорчена ... Будем надеяться, я таки плохо подумала о мастере - и он найдется . В любом случае, студентoчка, не расстраивайтесь .

4. Вверх #124
    Посетитель
    Скажите, пожалуйста, куда целовать мастеров, чтобы они нормально работали или 7500 у.е. за 51 квадрат только за работу - это мало?! Сколько не спрашивала у друзей, соседей, никто не давал своих мастеров, мотивируя наглядной демонстрацией их работ. В итоге племянница мужа направила односельчан-строителей, уже долго работающих и живущих в Одессе. Пришли, посмотрели, прикинули и озвучили цену - 10 тышшш! На тот момент у нас было всего 5 (мы, честно говоря, охренели от этой суммы!),да и делать ремонт по-любому нужно было поэтапно т.к. мы живем в этой квартире, о чем я их сразу же предупредила. Сразу же сказала, что мне не нужно делать идеальные стены, главное углы, багеты ровненько, чтобы не бросались в глаза изъяны. Цену за комнату (детская 11 м2) они мне так и не сказали - нужно снять обои посмотреть какие стены, тоже самое пол. Короче, я не привередничала и соглашалась с ними в каких-то моментах, плюс ко всему один из них попросил 800 дол. наперед - вошла в положение, дала, помимо чая-кофе кормила их обедами. В итоге: углы ровные, потолок нормальный, а вот плинтуса и пол они мне изгадили, причем, когда я им указала на выгнутые дугой плинтуса, они мне ответили: а что вы хотели за эти деньги?, к этому времени озвучена была сумма 2500?!Ламинат ( 165 грн.32 кл) кое-где перебит в местах стыков, а кое-где щели, пол выровняли плохо, поэтому входя в комнату чувствуется провал у самой двери и еще в нескольких местах. Это не считая того, что они перебили мне проводку, закрыли гипсокартоном дозу и трубу отопления, не доделали дверь и еще куча мелких недоделок! И после этого у кого-то повернется язык сказать, что я слишком придирчивая или скупая?!

5. Вверх #125
    Посетитель
    Еще нужно отметить, что все хотят большие объемы,т.е. подавай им всю квартиру, чтобы еще и на материале побольше нагреть клиента! Забыла сказать, что материалы покупались мастерами (естесно за отдельные тугрики) и учет я - лохушка - не вела, муж тоже не вникал в ремонтные работы - деньги зарабатывал, а после того как они крохоборы еще и баллончик жидких гвоздей прихватили (я видела, но постеснялась сказать) могу себе представить как они на материале заработали! Короче, я практически закончила ремонт во всей квартире, за это время у меня побывало пол Одессы и чем я действительно довольна это ванной : обошлась она - 1300 плиточники и 300 сантехники, но не прикопаешься! Есть одно упущение - вентиля установлены за гидробоксом, так что если потечет - надо будет перекрывать главный вентиль, но это не смертельно! Туалет мой муж 5 лет назад сам делал - сантехника, плитка, пол, потолок, причем впервые в жизни, а все мастера хвалили и поначалу не предполагали, что работал дилетант! А откосы после установки железной двери я выровняла (оч хотелось попробовать свои силы)и тоже все хвалят. Исходя из этого делаю вывод: главное - желание и добросовестное отношение,т.е. элементарная порядочность со стороны работников, а гнусных заказчиков все-таки не так уж много.

6. Вверх #126
    Посетитель Аватар для Umnitca
    Цитата Сообщение от VitVik Посмотреть сообщение
    интересно, о какой сумме идет речь. мастера свою репутацию обычно дорого ценят. это все же больше похоже на какое то стечение обстоятельств, а не обман. из за каких нибудь 200грн вряд ли захотят терять клиентов.. имхо.
    Врядли 200гр.Человек написал,что сверху дала 200гр.,а не за определенный обьем работ!В любом случае, студентoчка, не расстраивайтесь .
    Опыт не бывает отрицательным или положительным-просто опыт!

7. Вверх #127
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от студентoчка Посмотреть сообщение
    вот какая ситуация- стелил мне плитку в ванной этот Сергей,вроде бы нормально постелил, если не считать,что на стене рамку фризом делал для зеркала,и на одной стороне рисунок не сошелся( я это потом только увидела) я расчиталась,200 грн сверху дала,потом попросила его починить кран,порог сделать по плитке с ванной в коридор,дала деньги на перед..... уже больше месяца не звонит,не появляется,и трубку не берет.
    Хорошо,что у Вас электрику-электрик делал.А то этот,что на визитке,электрику к отделочным работам приравнивает...
    Последний раз редактировалось Distar; 19.02.2010 в 07:09.

8. Вверх #128
    Посетитель
    Цитата Сообщение от студентoчка Посмотреть сообщение
    А ну а ну поподробнее, что за Сергей? У меня подобная ситуация с Сергеем была! Нужно было уложить плитку в небольшом коридорчике около 7 м2, сразу скажу - плитка недорогая без рисунка, но симпатиШная. Никто не брался за такой объем:, но у меня поджимало время (шкафы-купе должны были привезти)и я по газете еле нашла подрядчика, который дал мне человека. Воооот....За два дня он мне положил плитку ну... нормально, а потом в разговоре пожаловался, что львиную долю денег забирают те, кто ничего сам не делает, а так как у меня только детская была отремонтирована, мы договорились, что он в обход подрядчика, все мне сделает САМ. Причем, я сказала,что заплачу сколько положено, только сделай нормально. Дело кончилось тем, что: купили кое-какой стройматериал, предоставили весь инструмент,первый раз дали ему 150 грн., во второй - 100 у.е., потом по мелочам(где-то 50 у.е.в грн), не считая завтрака-обеда-ужина в течении 2-х недель и под занавес (!) : нужно было что-то из стройматериала докупить (не помню что) - дала ему 150у.е. и все......... А ведь дифирамбы пел: и какая я добрая, и какая у нас хорошая семья и т.п. У меня на лбу крупными буквами написано "ЛОХУШКА"! Этот СИрОжа -уголовник, он удивился, откуда я знаю, когда спросила - за что сидел, возомнила себя великим Макаренко!... Ну да бог с ним, главное то, что плитка-то на полу почти вся звенит! И это только через год я обнаружила. А еще! Все, что Сережа НАДЕЛАЛ за это время, следующий мастер делал по новой! Так что о "мастерах" я могу книгу написать.

9. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для Kingerr
    Как то починял компьютер одному человеку, так ему строители вынесли сетевое оборудование (беспроводный маршрутизатор и хаб) за пределы квартиры, и под фальш потолок. Все ничего, только Wi-Fi ловит только в коридоре, а если начнет подвисать оборудование, то прийдется покупать стремянку)
    Уважаемые строители, если не знаете что и как работает, скажите об этом заказчику честно, он не обидеться, он наймет для консультации знающего человека. Не тяните все одеяло на себя, всех денег не заработаете, а то "И швец, и жнец, и на игре дудец"...
    Даже прокладка телевизионного кабеля имеет свои требования, а не просто замуровать в стену купленное на базаре по цене 1грн/м.
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

10. Вверх #130
    Посетитель
    Дальше по списку: 2-ю комнату делал местный армянин, ну на четверку - углы неровные, ламинат положил неплохо, только по плинтусам немного играет и скрипит, и вверху по периметру не сбил бетонные наплывы поэтому натяжной потолок пришлось опустить на 10 см.. Кухню, не считая мелочей, сделали неплохо, но, как я уже писала, самые добросовестные мастера работали в ванной и по качеству работ и по срокам (2 недели исключая сб.вс.), на всякий случай - Коваленко Олег и Коля(не знаю фамилию)- штукатурка, плитка, электрика, Сережа из западной Украины - сантехника - просто умнички!!! Порядочность и добросовестность их второе имя, могу очень долго дифирамбы петь!Теперь самим нужно доделать прихожую - мастера работали-работали, делали-делали и спустя 3 месяца я не выдержала - сказала: хватит, остальное сами сделаем, хотя деньги уже отдала! Но мы не ссорились и поэтому отношения остались хорошие, до сих пор звонит один поздравляет с праздниками, недавно взаймы попросил (только ногами не бейте!) - дала. Ну вот такая я дуреха...

11. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от Гюголя Посмотреть сообщение
    работали-работали, делали-делали и спустя 3 месяца я не выдержала - сказала: хватит, остальное сами сделаем, хотя деньги уже отдала! Но мы не ссорились и поэтому отношения остались хорошие, до сих пор звонит один поздравляет с праздниками, недавно взаймы попросил (только ногами не бейте!) - дала. Ну вот такая я дуреха...
    После этого кто то хочет чтоб такие ребята нормально работали.... зачем... им и так денег дадут, еще и попросят ничего больше не делать и за это сверху приплатят
    А чё взаймы то просил? заработать своим трудом слабо? хотя если чел. 3 месяца прихожку делает и не один, тогда ему реально тяжко заработать. Слова Богу есть такие дамы как Вы, которым денежки на голову падают и Вы их прохиндеям раздаете
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

12. Вверх #132
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    После этого кто то хочет чтоб такие ребята нормально работали.... зачем... им и так денег дадут, еще и попросят ничего больше не делать и за это сверху приплатят
    А чё взаймы то просил? заработать своим трудом слабо? хотя если чел. 3 месяца прихожку делает и не один, тогда ему реально тяжко заработать. Слова Богу есть такие дамы как Вы, которым денежки на голову падают и Вы их прохиндеям раздаете
    Да в том-то все и дело, что не падают Просто хочется верить людям, да и отказать не могу, если просят помочь. А этот парень, кстати, неплохой - все предлагает доделать, но мы просто устали от чужих людей

13. Вверх #133
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Несколько советов из своего опыта (я подрядчик, исполнитель).
    1. Если делаете срочный заказ для своей работы - офиса, магазина, завода и т.д., то в задании оговаривайте сроки и не оговаривайте сумму. Эту сумму Вы должны знать сами заранее; как хотите, так и узнавайте, но не у тех, с кем Вы договариваетесь о подряде. Единственное, что можно оговорить в задании касательно цены, это ценовую категорию материалов и оборудования (дешёвое, дорогое, среднее). Такие Заказчики всегда получают то, что они хотят.
    2. Если строите себе дом или делаете свою квартиру, не спешите. Требуйте схемы (чертежи) запланированных работ и схемы фактически выполненных работ. По этим бумагам работы проверяйте и принимайте. Спрашивайте и переспрашивайте когда, что, зачем. Меняйте плохих рабочих. Медлить нельзя только с расчётом. И Вы получите хороший результат.
    Нет денег купить новое - береги старое.

14. Вверх #134
    Посетитель
    На втором этаже утепляли стены и канатами чуть все не посносили, я три раза в окно высовывалась, пыталась объяснить им, что на верху тоже люди живут (ненормативную лексику я не использую!), но меня игнорировали. Спустилась , когда конденсатную трубку чуть не выломали, а они мне сказали: так и было. Я потребовала телефон их бригадира, один меня послал ...., а другой смотрел на меня и ухмылялся. Вот тогда я взорвалась!!!!! На следующий день дождалась когда закрепят на крыше канаты и пока они внизу перекуривали ..... я перерезала один канат. Видели бы вы их!!!!!! А я и не пряталась, и когда до них в конце концов дошло почему не хватает каната, сказала: так и было!
    Кондиционерщика мне пришлось все-таки вызывать - трубку перегнули и вода текла из модуля прямо в комнату.
    ... расслабьтесь и попытайтесь получить удовольствие ...

15. Вверх #135
    Частый гость
    Посоветуйте, пожалуйста, из личного опыта где можно заказывать металлопластиковые окна, чтобы и цена была сносная и качество нормальное.

16. Вверх #136
    Постоялец форума Аватар для ALEX-72
    Цитата Сообщение от Rol Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, из личного опыта где можно заказывать металлопластиковые окна, чтобы и цена была сносная и качество нормальное.
    Заказывал не один раз в "Центре оконных технологий". Всегда был доволен и качеством и ценой.

17. Вверх #137
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Rol Посмотреть сообщение
    Только ни в коем случае не ОКНОТОН - гнилая компания, не знаю какие там профили, но работнички у них еще те! У меня две рамы REHAU (вроде правильно написала)сами по себе оч аккуратные и работники добросовестные, правда по цене кусаются, а на лоджии по совету ДОБРОЙ соседки (ты что, зачем тебе такие дорогие?!) заказала в ОКНОТОНе и 6 лет имею гембель! Мало того, что установили не по уровню, так еще и отливы ногами присобачили, из-под резинок дует, одна створка через полгода открылась и не закрылась. Звонила несколько раз на фирму, обещали прислать мастера (хорошо лето было!), никто, конечно же не приехал, зато по телефону дали ценные указания мужу - снять какую-то железяку, подбить молоточком и т.д. Два года не могла дождаться, а потом взорвалась - вышла на гл.менеджера и пригрозила обществом по защите прав потребителей - помогло, но осадок остался. Ненавижу эту раму!
    ... расслабьтесь и попытайтесь получить удовольствие ...

18. Вверх #138
    User banned
    Бывает и обратное: у хороших мастеров есть свой "Отрицательный опыт ремонта" или опыт работы с заказчиками, которых никому не пожелаешь .

Вот только мелкий пример последних месяцев, из категории мелочей пример, а не серьезного хамства или наглости.

На дворе кризис, в строительной сфере предложение уже довольно сильно превышает спрос. Кушать хочется . Один из методов внутренней конкуренции - демпинг, это все понятно. Друзья, чью рекламную ветку я поддерживаю на форуме, жалуются на все учащающиеся случаи нарушения договоренностей с заказчиками по их вине, притом отказы явно связаны с тем, что уже обо всем договорились, завтра-послезатра приступать, а потом все-таки нашли вариант подешевле. Ладно, хоть бОльшая часть звонит и ставит в известность.

Вроде бы и не страшно, но когда опаздывает или не приходит мастер, - обидно... А наоборот? не задумывались? друзья традиционно не берут ничего за визит на объект, когда уже по телефону хозяева согласны, хотя туда еще нужно попасть, обсудить, дать консультацию, оценить, то есть потратить время и силы. Но еще более неприятно, когда уже отказываешься от других заказов в пользу сложившейся договоренности, а она безответственно разрывается заказчиком.

Предоплату брать? или брать какой-то тариф за визит? понемногу уже стали такие мысли появляться...

19. Вверх #139
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Бывает и обратное: у хороших мастеров есть свой "Отрицательный опыт ремонта" или опыт работы с заказчиками, которых никому не пожелаешь .

Вот только мелкий пример последних месяцев, из категории мелочей пример, а не серьезного хамства или наглости.

На дворе кризис, в строительной сфере предложение уже довольно сильно превышает спрос. Кушать хочется . Один из методов внутренней конкуренции - демпинг, это все понятно. Друзья, чью рекламную ветку я поддерживаю на форуме, жалуются на все учащающиеся случаи нарушения договоренностей с заказчиками по их вине, притом отказы явно связаны с тем, что уже обо всем договорились, завтра-послезатра приступать, а потом все-таки нашли вариант подешевле. Ладно, хоть бОльшая часть звонит и ставит в известность.

Вроде бы и не страшно, но когда опаздывает или не приходит мастер, - обидно... А наоборот? не задумывались? друзья традиционно не берут ничего за визит на объект, когда уже по телефону хозяева согласны, хотя туда еще нужно попасть, обсудить, дать консультацию, оценить, то есть потратить время и силы. Но еще более неприятно, когда уже отказываешься от других заказов в пользу сложившейся договоренности, а она безответственно разрывается заказчиком.

Предоплату брать? или брать какой-то тариф за визит? понемногу уже стали такие мысли появляться...
    В этом случае есть очень правильная пословица: Лучше с умным потерять , чем с дураком найти..
    Ви живете так, як обирали вчора...

20. Вверх #140
    User banned
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    В этом случае есть очень правильная пословица: Лучше с умным потерять , чем с дураком найти..
    Это ясно, только теперь еще мастерам и хорошими психологами надо быть - по голосу предугадывать, будет ли клиент держать свое слово или нет...

Ответить в теме
Страница 7 из 32 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права