Тема: Трудоустройство на 2м мес.

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 161
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для Eledvien
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Мда... стрессы в положении не нужны.
    Кстати, как вариант, можно договориться с гинекологом и носить больничные, это если работа тяжелая, не для беременной, еще можно в сроке обмануть гинеколога и раньше в декрет уйти.
    Та всё можно сделать,если захотеть и осмелиться на это... Только наши девочки не хотят)))) Может так и надо...

2. Вверх #122
    Цитата Сообщение от Светлана. Посмотреть сообщение
    пусть заставляют и бьются головой об стенку, если сильно давить будут,то тупо на работу не ходить, да и написать заявление в суд,что морально давят.
    А потом выйти на работу,когда ребёнку будет 2 года - 1 год стажа обеспечен,т.к. имея ребёнка,возрастом до 3 лет, такие же права как и при беременности.

Я одной своей знакомой посоветовала место работы,она на 4-м месяце(!) устроилась на работу,никому ничего не сказала,её оформили,3 месяца отработала и сейчас в декрете. И ничего ей не сделали,конечно расстроились,но т.к. там работы много, а зарплата маленькая и постоянная текучка кадров,поняли...
    Девочки, работодателю (особенно больших системных структур) наплевать на Вас,на Ваше здоровье, им не интересно,что на 1500-2000 можно только существовать, им наплевать,что во время отпуска, вместо того,чтобы съездить и посмотреть на достопримечательные места, Вы делаете закрутки или занимаетесь домашними заботами. Почему Вы их должны жалеть? Мы за мизер работаем сверхурочно, в праздники, в выходные, во время больничного если нужно, а отпуск и соц.гарантии (такие как беременность) не можем получить??
    мачить их нада))))))

3. Вверх #123
    Постоялец форума
    Мда... стрессы в положении не нужны.
    Кстати, как вариант, можно договориться с гинекологом и носить больничные, это если работа тяжелая, не для беременной, еще можно в сроке обмануть гинеколога и раньше в декрет уйти.
    Вот обманывать точно не нужно! Да и не обманешь врача, он же по УЗИ тоже срок ставить не только с ваших слов....так что не думаю что этот вариант прокатит.
    А если тяжелая работа, то с 20й недели гинекологом выдается справка, об освобождении от командировок, ночных смен и физических нагрузок, т.е. беременную переводят на легкий труд.
    Индивидуальный пошив купальников для художественной гимнастики

4. Вверх #124
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от SeRaFiMa Посмотреть сообщение
    Вот обманывать точно не нужно! Да и не обманешь врача, он же по УЗИ тоже срок ставить не только с ваших слов....так что не думаю что этот вариант прокатит.
    А если тяжелая работа, то с 20й недели гинекологом выдается справка, об освобождении от командировок, ночных смен и физических нагрузок, т.е. беременную переводят на легкий труд.
    Ну обман гинеколога это со времен СССР очень распространенная практика, стандартные 2 недели. А на счет того что гинеколог ставит срок, они в случаях когда его поставить нужно поставить толком не могут. Моей подружке ставили, у нее были какие-то проблемы с месячными, они пропали из-за сильной потери веса, а потом так и не появились, и оказалось что она беременна. В итоге по тому как врачи ставили она родила на 1 мес. раньше, судя по родившемуся ребенку это не так.
    18.09.2003
    08.04.2010

5. Вверх #125
    Посетитель Аватар для Мия_Ми
    А если спросят?
    Удачно Вам устроиться, и понимающего начальства!!! Но будьте готовы к трудностям....
    Уже нашла. Спасибо. При собеседовании на вопрос о замужестве и детях, сказала, что вообще живу с собакой, а про мою беременность смолчала )) Иначе бы не взяли. И вуаля! Меня взяли! )) Правда первые два месяца по трудовому договору и только на 3-й месяц оформят по трудовой (хоть бы "дотянуть" до этого, чтоб раньше не уволили). А когда оформят по трудовой, еще и в санаторий Лермонтовский пойду за их счет и счет соцстраха (некоторым беременным положено). Как раз тогда уже тепленько будет )) Чувствую себя коварной.
    Кстати, на всякий случай, подскажите, пожалуйста, могут ли беременную, работающую по ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ, уволить по инициативе работодателя? Трудовой договор на время испытательного срока (2 мес.), а потом по трудовой оформят.
    Последний раз редактировалось Мия_Ми; 30.01.2014 в 12:56.
    ПРОПАЛА СОБАКА! Помогите найти http://forum.od.ua/showthread.php?t=2211101

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от Мия_Ми Посмотреть сообщение
    Кстати, на всякий случай, подскажите, пожалуйста, могут ли беременную, работающую по ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ, уволить по инициативе работодателя? Трудовой договор на время испытательного срока (2 мес.), а потом по трудовой оформят.
    Это лучше прконсультироваться с юристом. Но мне кажется что они имеют полное право не брать Вас потом на работу, мало ли... не подходите.
    Вообще обман конечно. Я так поняла, это частная лавочка, не гос. структура?
    18.09.2003
    08.04.2010

7. Вверх #127
    Постоялец форума
    Ну обман гинеколога это со времен СССР очень распространенная практика, стандартные 2 недели. А на счет того что гинеколог ставит срок, они в случаях когда его поставить нужно поставить толком не могут. Моей подружке ставили, у нее были какие-то проблемы с месячными, они пропали из-за сильной потери веса, а потом так и не появились, и оказалось что она беременна. В итоге по тому как врачи ставили она родила на 1 мес. раньше, судя по родившемуся ребенку это не так.
    Сейчас целая куча анализов, мне кажется овчинка выделки не стоит, мороки потом не оберешься с "несовпадением" данных, я бы так делать не стала....

8. Вверх #128
    Постоялец форума
    Уже нашла. Спасибо. При собеседовании на вопрос о замужестве и детях, сказала, что вообще живу с собакой, а про мою беременность смолчала )) Иначе бы не взяли. И вуаля! Меня взяли! )) Правда первые два месяца по трудовому договору и только на 3-й месяц оформят по трудовой (хоть бы "дотянуть" до этого, чтоб раньше не уволили). А когда оформят по трудовой, еще и в санаторий Лермонтовский пойду за их счет и счет соцстраха (некоторым беременным положено). Как раз тогда уже тепленько будет )) Чувствую себя коварной.
    Рада за Вас, держитесь и не спалитесь раньше времени Обязательно напишите когда все раскроется.
    С собакой, ага )))) Вот потом удивятся ...

9. Вверх #129
    Это лучше прконсультироваться с юристом. Но мне кажется что они имеют полное право не брать Вас потом на работу, мало ли... не подходите.
    Вообще обман конечно. Я так поняла, это частная лавочка, не гос. структура?
    Это ООО, значит, частная.

10. Вверх #130
    Рада за Вас, держитесь и не спалитесь раньше времени Обязательно напишите когда все раскроется.
    С собакой, ага )))) Вот потом удивятся ...
    Ну собака у меня действительно есть )) Просто я про супруга смолчала ))

11. Вверх #131
    Ну собака у меня действительно есть )) Просто я про супруга смолчала ))
    Кстати, (хотя это совсем не кстати), моя собака убежала и в тот же день мой муж "объелся груш", т.е. снова сошелся со своей бывшей. Так, что я вот осталась совсем одна беременная. Теперь главное пройти испытательный срок (2 мес.), чтоб потом оформили.

12. Вверх #132
    Постоялец форума
    Кстати, (хотя это совсем не кстати), моя собака убежала и в тот же день мой муж "объелся груш", т.е. снова сошелся со своей бывшей. Так, что я вот осталась совсем одна беременная. Теперь главное пройти испытательный срок (2 мес.), чтоб потом оформили.
    о Госспади....как так?...((

13. Вверх #133
    Вас сразу должны оформить,потом где гарантия,что оформят (не теряйте время,если сразу не хотят оформлять, ищите что-нибудь другое или придумайте причину,что Вам срочно нужна справка с места работы,чтобы было подтверждение,что Вы работали там
    Очень сочувствую,что этот негодяй ушёл,но уже об этом не думайте,потому как у Вас в животике ребёночек,который всегда будет любить только Вас))))

14. Вверх #134
    А муж в курсе положения? Плохо что не оформили, могут вообще не оформить, ты теряешь время. Это не законно, чтоб ты знала. По закону у тебя должны взять трудовую сразу, в нее делается запись что ты принята на испытательный срок, в конце этого срока делается запись что ты принята на постоянное место работы. А так... похоже контора шарашкина, могут вообще не оформить, а через 2 мес. они могут уже и о положении догадаться.
    18.09.2003
    08.04.2010

15. Вверх #135
    А муж в курсе положения?
    Конечно он был в курсе! Еще до этой ситуации! Мы же целенаправленно делали, так, чтоб эта беременность случилась!

Плохо что не оформили, могут вообще не оформить, ты теряешь время. Это не законно, чтоб ты знала. По закону у тебя должны взять трудовую сразу, в нее делается запись что ты принята на испытательный срок, в конце этого срока делается запись что ты принята на постоянное место работы. А так... похоже контора шарашкина, могут вообще не оформить, а через 2 мес. они могут уже и о положении догадаться.
    Знаю. Но что поделать? Такие у них условия: первые 2 месяца испытательный срок - по трудовому договору. И если я пройду испытательный срок, меня оформят. Но, вот как-то стремно мне: а вдруг, не пройду? И что тогда делать? Контора на шарашкину не похожа.

16. Вверх #136
    Постоялец форума
    Конечно он был в курсе! Еще до этой ситуации! Мы же целенаправленно делали, так, чтоб эта беременность случилась!

Знаю. Но что поделать? Такие у них условия: первые 2 месяца испытательный срок - по трудовому договору. И если я пройду испытательный срок, меня оформят. Но, вот как-то стремно мне: а вдруг, не пройду? И что тогда делать? Контора на шарашкину не похожа.
    кстати если муж настоящий, т.е. официальный, то можно подать на алименты прямо сейчас. он должен содержать вас пока вы будете не трудоспособны. есть такой закон!!!

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от Eledvien Посмотреть сообщение
    Вас сразу должны оформить,потом где гарантия,что оформят (не теряйте время,если сразу не хотят оформлять, ищите что-нибудь другое или придумайте причину,что Вам срочно нужна справка с места работы,чтобы было подтверждение,что Вы работали там
    На днях должна прийти кадровичка (она, вроде, в отпуске) поговорю с ней: мол, оформите меня и в приказе напишите, что с испытательным сроком. Я работала кадровиком и знаю, что так пишут в приказах. А там, если согласятся на мое "предложение", даже если я им не понравлюсь, уволить они меня не смогут. Вот именно этого я и хочу!

Цитата Сообщение от Eledvien Посмотреть сообщение
    Очень сочувствую,что этот негодяй ушёл,но уже об этом не думайте,потому как у Вас в животике ребёночек,который всегда будет любить только Вас))))
    Спасибо. Я уже почти не думаю и почти не переживаю. Ну может, только самую малость, ведь прошло меньше недели.

18. Вверх #138
    кстати если муж настоящий, т.е. официальный, то можно подать на алименты прямо сейчас. он должен содержать вас пока вы будете не трудоспособны. есть такой закон!!!
    Я знаю. Я бы так и сделала. Но мы не расписаны ((

19. Вверх #139
    Постоялец форума
    На днях должна прийти кадровичка (она, вроде, в отпуске) поговорю с ней: мол, оформите меня и в приказе напишите, что с испытательным сроком. Я работала кадровиком и знаю, что так пишут в приказах. А там, если согласятся на мое "предложение", даже если я им не понравлюсь, уволить они меня не смогут. Вот именно этого я и хочу!
    Надеюсь она окажется нормальным человеком!))))) Но подмазаться все-равно к ней надо будет....

20. Вверх #140
    Частый гость
    Всем добрый вечер! Направьте и посоветуйте, пожалуйста. Работаю по трудовому договору. сейчас на 24 неделе беременности. какие у меня перспективы? доработаю сколько смогу и на кислород? как оформлять пособие до 3-х лет? могу ли претендовать на какие-либо декретные выплаты? Заранее благодарю!

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права