Тема: Весна 2016 года: трип Украина - Молдова - Италия - Франция - Бельгия - Нидерланды - Германия- Польша - Швеция- Украина.

Ответить в теме
Страница 7 из 25 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 498
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для 1785
    Мы встретились с Сергеем (мой "хост", то есть, человек, который принимал меня в гости) около церкви, и он смог на этот раз вечером погулять со мной по Парижу.
    Оперный Театр

статья из википедии: "Пари́жская о́пера, в современной Франции известна как Опера́ Гарнье́ - театр в Париже, один из самых известных и значимых театров оперы и балета мира. Расположена во дворце Гарнье (Palais Garnier) в IX округе Парижа, в конце проспекта Оперы (avenue de l’Opera), около одноимённой станции метро. Здание считается эталоном эклектической архитектуры в стиле боз-ар и относится к эпохе крупных преобразований города, воплощённых Наполеоном III и префектом Османом. Долгое время здание театра именовалось Парижской оперой, но после открытия в 1989 году второй театральной площадки для Парижской национальной оперы — Оперы Бастилии, его стали называть именем архитектора Шарля Гарнье. Оба учреждения объединены в общественно-коммерческое предприятие «Парижская национальная опера» (Opera national de Paris)."

Здание напротив Оперы
    Последний раз редактировалось 1785; 21.08.2016 в 20:21.

2. Вверх #122
    Rue de la Paix, Вандомская колонна

Колонна интересна не только своим архитектурным видом, но и историей возникновения. Все началось еще в далеком 1677 году, когда началось строительство Вандомской площади. На том месте, где сейчас находится колонна, раньше был памятник Людовику XIV, который уничтожили в тот день, когда была свергнута монархия во Франции.
    Наполеон Бонапарт решает восславить героизм и бесстрашие французских воинов, для этого он решает воздвигнуть колонну на Вандомской площади. Судьба достопримечательности весьма печальна. После того, как Наполеон был изгнан, его статую, находящуюся, на вершине колонны, снесли и переплавили ее на статую для короля Генриха IV. Вместо старой статуи, на верх поместили флаг. Такой вид колонна имела вплоть до восхождения на престол Луи – Филиппа. Во время его правления, флаг был снят и была поставлена статуя того же Наполеона, но уже в форме революционеров.
    В 1871 году Вандомская колонна была полностью уничтожена и восстановлена уже с приходом Наполеона III. Колонна была установлена на деньги революционера Густава Кубре, который утопил статую Наполеона в Сене, он был обязан выплачивать деньги на ее строительство до конца своих дней.
    Решение о создании колонны было принято в 1806 году, а строительство было закончено в 1810. Колонна возвышается на 44 метра. Около 1240 пушек, захваченных после боя под Аустерлицем, было переплавлено для материала. Верх колонны украшает статуя Наполеона I, одетого как Римский император. Фундамент Вандомской колонны покрыт мрамором, на котором изображено оружие и снаряжение австрийцев. Любое упоминание о русской армии отсутствует в связи с тем, что Наполеон собирался подписать мирный договор с Россией. Колонну украшают 76 рельефов.

Фотоснимки от фотографов Christian Perlot. Corrado De Colle и др.

Последний раз редактировалось 1785; 21.08.2016 в 21:01.

3. Вверх #123
    Далее фото автора.
    Набережная р. Сена

Institut de France

мост Искусств

мост Пон- Неф, на дальнем плане - Дворец Правосудия

мост Пон- Неф, на дальнем плане - Башня Монпарнас (La Tour Montparnasse 56)

Дом с интересной высокой крышей на набережной р. Сена
    Последний раз редактировалось 1785; 22.08.2016 в 20:56.

4. Вверх #124
    Памятник на набережной реки Сена Жану Антуану Никола Кондорсе - французскому ученому, математику, философу, писателю

5. Вверх #125
    В центре Париже постоянно идут работы по ремонту зданий, имеющих историческую ценность.
    Мне очень хочется, чтобы такие работы проводились в Одессе, со зданиями - памятниками архитектуры, особенно с крышами домов.

(около моста Пон-Неф)

(на пл. Согласия)
    Последний раз редактировалось 1785; 22.08.2016 в 21:12.

6. Вверх #126
    Суда на набережной р. Сена

Справа западная оконечность острова Ситэ, вдали мост Искусств

Судоходство на р. Сена

Последний раз редактировалось 1785; 26.08.2016 в 09:49.

7. Вверх #127
    Справа вверху - Theatre de la Ville (театр де ла Виль).
    Мост Менял. Под ним дорога Жорж Помпиду.
    Слева вверху - Tour Saint-Jacques (башня Сен-Жак)

Theatre de la Ville

Большое впечатление на меня произвел комплекс зданий Дворца Правосудия, La Conciergerie. Он выглядит внушительно и мрачно, так, как выглядел во время Великой Французской Революции 1789 года, сейчас комплекс отлично отреставрирован. Снаружи можно посмотреть бесплатно ))) Вход в музейную часть € 8,5.
    Его история является также очень интересной.

Королевский замок был построен на этом месте в VI веке. Зданию, которое я увидел со стороны моста Менял, и набережной Сены, почти 800 лет (!!!)
    В XIV в., при Филиппе IV Красивом (1268—1314), крепость превратилась в самый роскошный дворец в Европе.
    Иоанн II Добрый (1319—1364) последним приложил руку к средневековому дворцу: надстроил этажи над галереей де Мерсье для дворцовой челяди, выстроил здание для кухонь, квадратную башню (Часовая башня), на которой его сын Карл V Мудрый в 1370 году поместил первые городские часы.
    В конце XIV века завершилась история королевского дворца. В 1358 г. произошло народное восстание под руководством парижского прево Этьена Марселя. Воспользовавшись отсутствием короля Иоанна II, плененного англичанами, организовал убийство двух его советников, причем на глазах у будущего короля Карля V. Став королём, Карл V покинул замок и остров Сите, устроив резиденцию в особняке Сен-Поль, а затем в Лувре.
    Утратив роль резиденции короля, дворец в Сите превращается во Дворец Правосудия.

Последний раз редактировалось 1785; 01.09.2016 в 13:42.

8. Вверх #128
    Фонтан невинных на площади Place Joachim-du-Bellay
    La fontaine des Innocents, старейший монументальный парижский фонтан в квартале Ле-Аль на площади Жоашен Дю Белле (англ.)русск., шедевр французского Ренессанса.

Фонтан имеет форму арочного квадратного павильона. Каждая его сторона открывается классической аркой с множеством барельефов, на которых изображены нимфы, тритоны и другие мифические существа.

Первоначально построенный между 1547 и 1550 годами фонтан назывался Фонтаном нимф, но затем стал называться по названию кладбища, у которого был возведён. Фонтан спроектировал известный архитектор французского Возрождения Пьер Леско, а воплотил в камне скульптор Жан Гужон. Возведение фонтана посвящалось торжественному вступлению в Париж в 1549 году короля Генриха II и было частью плана по увековечиванию маршрута процессии от Сен-Дени до собора Нотр-Дам.

Фонтан находился на Кладбище невинных до 1788 года, примыкая к стене площади у средневекового кладбища. Когда кладбище закрыли, фонтан перенесли на новое место, посреди рыночной площади, дополнив его четвёртой аркой с двумя фигурами нимф работы скульптора Огюстена Пажу, а также постаментом с четырьмя львами и четырьмя бассейнами. Во времена Наполеона I к фонтану был подведён новый водоток из реки Урк, значительно увеличивший водоснабжение всего квартала

Последний раз редактировалось 1785; 31.08.2016 в 11:51.

9. Вверх #129
    Как бы не ругали Париж, все же это самый- самый популярный, интересный, привлекательный для туристов город во Франции.
    Каучсерферы из Парижа (принимающие гостей) рассказывают мне, что им каждый день приходит огромное количество писем- запросов с просьбами принять в гости. Парижане зачастую их даже не смотрят, а отправляют в «корзину». На страничке одного из них я прочитал «принимаю только тех, у которых сам ранее был в гостях».
    Я не поленился, и посмотрел – на данный момент- количество «общих», не персональных запросов на этом сайте.
    В городах Франции:
    1,843 – Paris
    90 -Marseille
    86- Lyon
    41 – Montpellier
    34 Bordeaux
    24 - Nice
    20 - Nantes
    19 - Lille
    9 - Toulouse
    7 - Strasbourg

В городах других стран:
    51- Odessa
    249- Venice
    982- Madrid
    1,598- Barcelona
    1,838- Amsterdam
    1,366- Berlin
    1,611- London
    1,079- Rome
    279- Istanbul
    553- Stockholm
    256 - Moscow
    18- Saint Petersburg
    Делайте выводы сами).

Как показал опыт, бесплатное жилье найти в Париже вполне возможно. Но для этого нужно вести долгую переписку, писать красивые и интересные письма, желательно владеть английским, а лучше – французским языками. Не ищите жилье в день прибытия, как это показано в сериале «Орел и Решка», серия про Париж, найти не получится. Даже на «букинге» лучше бронировать заранее.

Когда я начал писать запросы на проживание в Париже, мне пришлось читать такие ответы:
    - "Bonsoir Pavel На жаль, я не можу вам допомогти тому, що я сам в цей час буду в Україні. Слава Україні !!!"

- "Hey, thanks for your message ! Actually this period is a bit too far for me, as I don't know whether I'll have a business trip or not! Could you send me a message two weeks before ? Have a nice day see you soon! " - то есть, "Спасибо за Ваш запрос, но Вы пишите его мне слишком рано (я написал запрос за два месяца). Напишите через две недели. Хорошего Вам дня, рад буду видеть Вас в ближайшее время! " (студент, 24 года).

- "privet,u menya komnata malenkaya,ya tebya primu,esli ty ne naidesh bolee udobnyi variant,po datam skaju tebe pozje" - врач, хирург, 49 лет, позже он написал, что сможет принять меня в Париже не более чем на один день, что меня, конечно, не устроило.

- "Thanks for this nice request and take time to read my profile. I would love to host you during these days but I've already planned something...I'm sorry. Also try to check the different posts of the Paris emergency forum and see the people who propose to host in the different requests, send them good and personalized requests, it could work. I would like to help you more...I still cross fingers for you. After your presentation of Odessa I want to visit it! Its one of my future destination! Btw if you need information about what to do in Paris please let me know. May the Force be with you and have a good stay in Paris! " "Спасибо за хороший запрос, за то, что прочитали мой профиль. Я хотел бы принять Вас в эти дни, но я уже планировал кое-что ... Мне очень жаль. Также попытайтесь проверить различные посты аварийного форума Париж и увидеть людей, которые предлагают провести в различных запросов, отправлять их хорошие и персонализированные запросы, она могла бы работать. Я хотел бы, чтобы Я хотел бы помочь вам больше ... держу до сих пор пальцы крест для вас. После презентации Одессы я хочу посетить его! Если вам нужна информация о том, что делать в Париже, пожалуйста, дайте мне знать. Пусть сила будет с вами и Вы будете иметь хорошее пребывание в Париже!"- бизнесмен из Парижа, 35 лет.
    (Я написал ему, что Одесса - это город, не уступающий Парижу, но в нашей стране, в Украине, о исторических и культурных связях Одессы с Парижем, Марселем и со всей остальной Францией, и про то, что строительствам и развитием Одессы руководил Арман-Эммануэль дю Плесси Ришелье, очень интересный человек, которого в Одессе и сейчас любят и уважают,- у нас есть памятник Ришелье, Ришельевская улица, Ришельевский лицей, Французский бульвар. Пока писал письмо, на меня снизошло вдохновение, мне самому захотелось приехать в Одессу).
    Далее я получил от этого человека письмо- ответ, с подробными рекомендациями, что делать три дня в Париже. Письмо, я надеюсь, может быть публичным и полезным для всех:

"Pavel, that's some information about Paris. For the first day I think you can advise to do this day trip:
    Eiffel tower - trocadero - Arc de triomphe - Champs Elysee - Concorde - Jardin des Tuilleries - Musee du Louvre and if you have time Notre Dame de Paris and the district around (Saint Michel).
    After there are a lot of interesting places to go like Opera, place Vendome, Bastille, Pantheon, la Sorbonne, Saint Germain, Grands boulevard, Montmarte and Sacre Coeur, Moulin rouge, canal Saint-Martin (very Parisian district), Montparnasse district...
    There are some parks and gardens I found interesting like les "buttes chaumonts", Luxembourg garden, or palais royal beside louvres museum.
    The 2 biggest museums in Paris are Louvres and Musee d'Orsay.
    You should also visit "Chateau de Versailles" it's the former palace of the kings of France and it's very interesting and impressive. It's in the suburb but you have to go there! It's the most beautiful and impressive castle in the world! You have 3 days it's a bit short but you can try to do that.
    To have fun and save time while visiting, you can advise to go in this kind of free events:
    www.newparistours.com
    http://www.discoverwalks.com/paris-walking-tours/
    http://www.cityfreetour.com/home/index.php?option=com_conten...
    For public transport, taking a day pass each days it's more economic than tickets if you take public transport more than 4 times per day.
    To eat (the most important!), Paris is an expensive city... If you want to eat french it could be a bit expensive.
    I advise to don't go in restaurants who propose a very long list of dishes (different kind of fishes, meats, seafood) you can find around Saint-Michel and other touristic places in Paris.
    About the safety in Paris, you already know it's a very safe city if you are careful with your stuff. It's like in all the countries you can visit like tourist. Just don't be paranoid. The best is to keep your passeport and money close to you in your pockets of your pants or interior of your jacket. Keep in mind they try to scam people who look lost, very tourist (like big group) or who don't take care of their stuff. So if you close well your bag and keep your precious stuff close to you, and avoid weird people it won't be a problem.
    That's my advise for food but tell me if your want more fancy or cheap places : for breakfast=> croissant,pain au chocolat baguette viennoise in a boulangerie = ~2/pers.
    For lunch: you can just eat street food like sandwich menu in a boulangerie or kebab/fallafel in kebab shop = 5/7 euros/pers
    For diner: the cheapest restaurants are not french but asian or african. You can find plenty of them in chinese district around Place d'Italie (avenue de Choisy or Ivry) or in the north of Paris for african restaurants= 8/20 euro (depends how hungry you are...).
    Of course the cheapest is cook at your own place!
    Here the list of restaurants where somteimes I go:
    French
    -Au Pied de Fouet 3 rue Saint Benoit Paris 6 (Around 15/20euros)
    http://www.aupieddefouet.com/
    -Chez Gladine 30 Rue des 5 Diamants Paris 13 (Choose the Salade Complete around 8 euros, trust me it's enough for dinner)
    -Le Monte Carlo (avenue Wagram near Arc de Triomphe) is the best deal to eat cheap around Champs Elysee: 10/12 euro 3 course meals but DON'T TAKE BREAD!!)
    -Le pot de terre 22 Rue du Pot de Fer Paris 5, it's not the best restaurant but cheap and can hang out in this cool district after.
    - Le petit Grec rue Mouffetard Paris 06, very crowded but cheap good creperie around 3/5 euros for 1 salty or 1 sweet crepe=> good for lunch or dessert.
    Other (Around 8/15 euros depends what you order but a dish is often enough..)
    -Lao Lan Xian 1 : avenue d'Ivry
    -Le Tricotin (the most famous chinese cantina of Paris but not the best): Porte de Choisy Paris 13
    -Pho Bida Vietnam (Best vietnamese restaurant) rue Nationale Paris 13
    - There are some japanese good deals in rue Sainte Anne near Opera like Higuma (nice and cheap)
    Of course you can hang out around all this place after to have a drink. My favorite districts to hang out is 'Rue Mouffetard' and around the Pantheon, Saint Germain (carre; saint germain is nice), La butte au Cailles district (very parisian architecture and cheap pubs)
    If you have some other questions just ask!"

Туристическая поездка в Париж и жизнь коренных жителей, конечно, это разные вещи. Жители Парижа получают большее представление о городе чем туристы. И мне очень хотелось душевно так пообщаться с жителями Парижа, но увы, в апреле 2016 г. не сложилось, из-за незнания французского языка. Летом 2016 г. ко мне приехал в гости, в Одессу, француз, владеющий русским языком, который провел детство и молодость в этом городе, и я частично компенсировал эту "неудачу", и удовлетворил свое любопытство.

Первое впечатление о Париже я получил в октябре 2014 г., на экскурсии, которую провела с нами гид и руководитель тур. группы Екатерина Нужная, "Дельта-тревел". Париж и Версаль были поданы с помощью Екатерины очень красиво и эмоционально, но это было лишь знакомство, вроде бы как "открытка". Екатерина смогла заставить меня захотеть вернуться в этот город, уже на несколько дней. Три с половиной дня, для меня это мало, мне нужно хотя бы 7-10 дней на столицу Франции. Когда я вернусь в Париж еще? Не знаю, но надеюсь.
    Последний раз редактировалось 1785; 08.09.2016 в 12:28.

10. Вверх #130
    Утром 16 апреля я прощался с Парижем. Последний раз прошелся по улицам, по набережной Сены.

Консьержери

Place du Chatelet

Theatre de la Ville
    Последний раз редактировалось 1785; 04.09.2016 в 19:23.

11. Вверх #131
    а я недавно вернулась с Шацких озер.красота нереальная,и наши города Ровно,Дубно,Луцк,Волынск-тоже очень симпотичные)))природа,ну,просто потрясная)))люблю фотографировать храмы)) фото кидаю))

Последний раз редактировалось Карамелька+; 04.09.2016 в 19:28.

12. Вверх #132

13. Вверх #133
    природа удивляет своей красотой и чистотой)Бог даст,вернусь))

14. Вверх #134

Greffe du Tribunal de Commerce de Paris - здание Арбитражного Суда

15. Вверх #135
    Pont d'Arcole - мост Арколь. На заднем плане -Нотр Дам де Пари.

Вид с этого же места в другую сторону- площадь Отель де Виль.

Pont d'Arcole, за ним - La Conciergerie, Greffe du Tribunal de Commerce de Paris

Статуя Этьену Марсель рядом с мэрией Парижа

Pont Saint-Louis, башня Монпарнас
    Последний раз редактировалось 1785; 05.09.2016 в 21:52.

16. Вверх #136
    Проказница Аватар для Lepra
    Паша, респект! Я себе боюсь даже представить на сколько титаническую работу ты проделал на этапе планирования и сколько километров ты прошел на своих двоих фотографии потрясающие! как-будто побывала там лично. Архитектура старой Европы - это нечто прекрасное.. современные здания ни итальянские, ни французские меня не зацепили
    Жду продолжения рассказа
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

17. Вверх #137
    Я пытаюсь написать о своих впечатлениях. Это трудно, мои впечатления раздваиваются и растраиваются, такой глобальный, исторический, чудесный город! И как его , прошу прощения, загадили! Обидно за Париж и парижан.
    С одной стороны действительно есть бомжи, грязь.
    С другой стороны- это множество интереснейших достопримечательностей архитектуры и культуры, церкви, парки, Париж - очень зеленый город. Самые чистые и безопасные районы, из тех, где я был, находятся далеко от центра - это Дефанс (деловой и жилой квартал в ближнем пригороде Парижа) и Стэн (район моего проживания).

Париж, Франция, 1956, единственный город-побратим Рима
    «Только Париж достоин Рима; только Рим достоин Парижа», фр. Seule Paris est digne de Rome; seule Rome est digne de Paris - кому принадлежит эта фраза?
    Последний раз редактировалось 1785; 07.09.2016 в 01:09.

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    Паша, респект! Я себе боюсь даже представить на сколько титаническую работу ты проделал на этапе планирования и сколько километров ты прошел на своих двоих фотографии потрясающие! как-будто побывала там лично. Архитектура старой Европы - это нечто прекрасное.. современные здания ни итальянские, ни французские меня не зацепили
    Жду продолжения рассказа
    Готовился три месяца. При подготовке написал несколько десятков писем жителям этих стран.
    Прошел пешком не меньше 150 км.
    Проехал на автобусах около 4500 км, на поездах около 900 км.
    Самолеты мне помогли преодолеть около 3000 км.

19. Вверх #139
    Памятник погибшим в Корее, Индокитае, Алжире.

20. Вверх #140
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от 1785 Посмотреть сообщение
    Готовился три месяца. При подготовке написал несколько десятков писем жителям этих стран.
    Прошел пешком не меньше 150 км.
    Проехал на автобусах около 4500 км, на поездах около 900 км.
    Самолеты мне помогли преодолеть около 3000 км.
    Титанический труд))))) Но результат того стоит))))
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

Ответить в теме
Страница 7 из 25 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя