Не могу понять почему вода не прозрачная,или перенаселенка или таблетки корма дают такой цвет воды? Подмена воды проблему не решает.
|
Не могу понять почему вода не прозрачная,или перенаселенка или таблетки корма дают такой цвет воды? Подмена воды проблему не решает.
Последний раз редактировалось zeva; 09.07.2016 в 14:20.
Бактериальная вспышка. Возможно перекорм.
Я уже подсадил несколько человек на этот наркотик... Добавьте в фильтр пуриген, не пожалейте денег и не пожалеете. О таком виде. а также о зелёнке или коричневых можно будет позабыть надолго
[MOD]
Пуриген это фильтрирующий элемент, который можно просто положить в любой фильтр проточно типа и он уберёт все причины возникновения мути, свяжет свободные вещества которые в избытке способствуют образованию и росту водорослей.
Вообщем положите его в фильтр и забудьте про муть. Причём реально заметите улучшения уже через 4-5 часов.
+ этот абсорбент (так сказать) работает пол года и если не прогавить срок- восстанавливается и работает дальше.
Это готовое решение даже не смотря на причину вышей беды в банке.
[MOD]
Да, там его на криветочник вообще грамулька нужна. Просто чтоб вода протекала. У меня в проточном ресуне лежал пакетик 5 на 5 см. Т.е. 1/10от площади сечени протока. И отлично справлялся.
[MOD]
[QUOTE=zeva;63013176]Не могу понять почему вода не прозрачная,или перенаселенка или таблетки корма дают такой цвет воды? Подмена воды проблему не решает.
Сталкивался с таким
Поочередно промывал/кипятил всё, что можно (и нужно) было обработать.
Причина оказалась в бамбуке. Кипятил его раз пять, чистил... в итоге убрал его из аквариума
Вода - кристалл
Я часто мыслю нецензурно, но выражаюсь деликатно
ну да, подтверждаювообще он эффективно аммоний удаляет. по паспорту - на полгода и можно восстановить в домашних условиях
Реально его так мало надо (100 грн. на 200 литров на полгода), просто лень восстанавливать будет. У меня стоит и еще в цихлиднике одном стоит. по тестам - аммоний по нулям. вода становиться прозрачней и многие проблемы с водорослями исчезают.
p.s. я правда не уверен что у Вас муть из-за этого. С виду - бактериальная вспышка. Что в банке менялось последнее время ? Но не знаю, там так много корма валяется. что вполне может быть он гниет..
наверно перекорм,так как таблетки кидаем им каждый день,они так обожрались,что уже хавать не хотят. Еще заметил,что при прозрачной воде мало было мелкого криля,а ща размножаются регулярно.Интресное то что прозрачная неокардина начала синих креветосов плодить.А синих самцов и самок взрослых у меня не было.Смотрю по окрасу синих,-типо чистая линия))
ну щас тебя заклюют. Сам держал криль и ни разу не видел от переводни, хоть намёка на линию.... Что-то либо меняется в природе, либо чего-то ты упустил или недоговариваешь (без обид)
Может растюшку брал у кого и сброшенная икра чудом пробилась. В прозрачной и любой другой воде малышню ты не увидишь, пока не подрастёт.
Я когда акву криветную на 50 литров перезапускал (там кстати фаеры были, даж не чери) думал что я не так делал.... были три самки с икрой и никого нет..... даже самки попрятались. Убрал всё, и первая жена увидела мелкоту в спущенной акве в грунте. Большинство как я не старался их выловить - после перезапуска погибли но с десяток взростил. Потом правда печалька, упустил перекос и криль вымерла. Лето, отключение света, температура в акве, недостаток опыта с крилью... До сих пор жалею, хорошая банка была.
Я к тому что из переводни неокардинок линия не получится, во всяком случае мне такое в голову вдолбили и тут и "там". У нас кстати очень много ребят хорошо крилью занималось,сейчас что-то постов от них всё меньше а темы вообще поизвелись... А жаль!
Последний раз редактировалось Алексашка; 11.07.2016 в 00:53.
[MOD]
Та я сам удилен. У меня были ,красные,красно полосатые и обычные креветки.Я за ними наблюдал долго,растений из других авквариумов туда не вносил и видел их потомство. Месяц не менял воду и вода была прозрачная.Поменял воду,начал кормить красными таблетками для сомиков,вода помутнела,но активность в размножении увеличилась.А потом увидел одну синюю мелкую,затем еще 4-5 штук.Насыщенный синий цвет. В планах было купить синюю,оранжевую креветку. Но синие креветки сами начинают заполнять акву.Скорее всего неокардина в отбраковке может выдавать сюрпиризы,так как синий ген может у некоторых быть доминатным,другого обьясения моявления мелкого синего криля у меня нет.Я же не гворю что все насыщено синие,есть светлосиние,есть сине полосатые,а есть темно синие.
Последний раз редактировалось zeva; 11.07.2016 в 01:04.
не знаю, это звучит немного фантастически. как по мне
ну да ладно, многие открытия были сделаны случайно, а услышать мнение разводчиков было бы не лишним.
[MOD]
А вот в этом аквасе,вода стала прозрачной после того как я добавил светодиодную навесную лампу. Раньше было унылое болото,растения гнили и почти не росли. Креветки там вроде породы рилли-к сожалению не размножаются,но достигли оч больших размеров.Мне еще сказали,что гуппи могут хавать криль.Возможно это так.Так как у меня перенаселенка в основном креветочнике,то закинул штук 30 обычной неокардины,красной,прозрачной.Может рилли начнут размножаться.
Последний раз редактировалось zeva; 11.07.2016 в 01:38.
Кто знает - есть ли на Староконке продавцы хорошо окрашенных красных черриков? (просто если не найду поближе к дому, есть ли смысл туда ехать?)
Гуппи конечно мелочь креветок пожирает, что там гуппи, галактика будет тоже уплетать.
Мелочь креветок одно-двух недельная влезет любой рыбе в рот, а значит если рыба нашла, то съела.
На счет из переводни хорошо окрашенные, ну такие конечно будут, но очень мало.
Вообще скажем так что и с большими меченосцами креветки будут по немногу плодится, единственное условие много мха, именно мха, в него рыба не залезет, а в траве будет шнырять будь здоров.
Красные таблетки реально влияют на прозрачность воды.А я кормил креветосов только красными таблетками.
Мой канал Ютуб https://www.youtube.com/user/Jekaodesskiy
Заметила на стекле пару пятнышек - оказались сувойки. СтОит ли их изничтожить перед заселением черри?
Если мне память не изменяет, то это вид инфузории?? Интересно как вы заметили "пару пятнышек"???
Инфузорию в банке 3л, если культура редкая, разглядеть не вооруженным взглядом для неопытного глаза сложно, не говоря о том, что бы определить вид инфузории.
Прежде чем что то уничтожать надо 20 раз убедится что это на самом деле.
А то беды от этого уничтожения, как правило гораздо больше)))
Социальные закладки