Возможности были в 90-ых, сейчас уже все поделено
|
Возможности были в 90-ых, сейчас уже все поделено
Именно! начальный капитал без идеи.. не нужен его и пременить не-где, а вот хорошая идея легко найдет капитал для ее реализации.
Коммуни́зм (от лат. commūnis — «общий»)
Они не отошли, они в неё и не входили даже.
Как обычно - стёб-стёб-стёб.
Это не матерное слово, для тех, кто не в курсе.
Ув. Кузяка, мой совет вам будет такой.
1. Постарайтесь найти работу которая будет вам =запасным парашютом= (т.е. - если уж совсем плохо будет в бизнесе, что - вполе реально, чтобы вы элементарно не голодали). Критерии этой работы - продумайте сами.
2. Зарег-есь как СПД_ФОП, откройте счет в банке, пройдите налоговую (советую - сразу становитесь =единоподатником= на 200 грн/мес.).
Прежде чем получить док-ты на СПД-ФОП и стать на учет в налоговой - подумайте, где вы можете реально зарабатывать. Кто может вам помочь в бизнесе, кому из ваших знакомых или знакомых ваших знакомых - это будет реально интересно.
Например - вы могли бы сотрудничать с предприятием-=юрлицом= в плане быстрой обналички денег и без НДС. Для ФОПа - это реально в год до 500 000грн.
И вполне не криминально, если - сама на себя не заявишь.
Сейчас это стоит от 2 до 5 процентов от суммы. Как договоритесь.
Кстати, тут вы и опыта наберетесь и клиентуру и ассортимент товаров узнаете сами.
Было бы желание.
3. Когда вы =в теме= - никто вам не запретит общаться с менеджерами по продажам и снабженцами. И правильно (ключ. момент) их подводить к взаимовыгодному контакту.
Я работаю в медицине. Работа с начмедами и главврачами, нач.госпиталей и т.п. лицами. =Откаты=, =откаты= и ещё раз =откаты=. На этом и стоит торговля в этом бизнесе. Плюс - знаешь - где дешевле и накручиваешь разумный процент. Всё просто.
Особых вложений не надо, но и труда требует много.
Вот и всё.
П,С, Если кто-то расскажет что-то реальное, мне тоже интересно.
А разговоры на тему - =терпенье и труд - всё перетрут=, без конкретики в жизненых примерах - огромная просьба, не пишите и оставте себе, любимым. С глубоким уважением ко всем.
Ну много ума не надо, чтобы заключать контракты на откатной основе. Тут и не пахнет умениями высококлассного продажника. А какая конкретика может быть в этой теме? Неужели надо перечислить все отрасли экономики, где можно реализовать себе в частном бизнесе. Везде всё одинаковое и бизнес по сути везде одинаков, как раннее было сказано, все схемы - идентичны. Сбыт - вот широкая тема для обсуждения, вот камень преткновения для всех абсолютно. А заработать начальный капитал - это тема несет более психологич. и ментальный характер нежели какой-либо другой. Это не вопрос чем заниматься, это вопрос как оторвать шасси от взлетной полосы и прежде всего это происходит в голове.П,С, Если кто-то расскажет что-то реальное, мне тоже интересно.
А разговоры на тему - =терпенье и труд - всё перетрут=, без конкретики в жизненых примерах - огромная просьба, не пишите и оставте себе, любимым. С глубоким уважением ко всем.
ну на мизере банк и не сорвешь, но мы и не в карты играем)))просто говорим что заработать стартовый капитал в 50к зелени можно и практически без вложений, оперируя своими мозгами, связями, и командой причем в любом направлении бизнеса.. а когда он сколотит 50к то вопросы куда вложить и возникать уже не будут свои примеры я приводил и не единожды в других темах и мне даже писали что мол кашу сварим, но я знаю что такое врят ли произойдет с теми людьми , с которыми я разговаривал на форуме - по причине , что эти темы и ниши МНЕ близки и Я их вижу , а другим это покажется бесперспективным ..ну и плюс доверие к партнеру...
Удачного тебе боя, Солдат!
А кто это такие - все? 90% людей - инертная безинициативная масса. И многие из этой массы сидят на таких вот закупочно-снабженческих креслах и спокойно имеют хорошие бабки без особых мозгов и мышченых усилий. Вообще это гуси и о них не очень охото говорить.почему все не занялись - если легко?
Сделайте отдолжение - взлетите, летающие люди - это круто.
Кстати, а конкретики - как на мизере взять банк - так и нет.
И не будет.
А какая конкретика? Тут уже многие всё сказали: откуда, че и куда. Я про себе также сказал уже и до сих пор считаю, что ритейл - это лучший старт для предпринимателя. Очень хорошая и жесткая школа для начинающего. Сталкиваешся с первыми банальными маркетинговыми задачами и проблемами. Не можешь грамотно построить продажу в своей примитивной розничной точке на рынке - куда тогда вообще лезть с бизнесами?Кстати, а конкретики - как на мизере взять банк - так и нет.
И не будет.
Кто сразу начинал с чего-то серьезного, но каждому - своё и общей форумыл тут не выведешь.
Знакомые на НГ занялись фейерверками - получился пшик: около 300 долларов за 4 дня. Другие подрядились на заказ палаток предвыборных: уже около 10куе заработали за последний месяц + ещё заказы висят. Старый кореш прикатил пару машин ёлок: при небольших усилиях 50.000 грн чистыми. На курятинке заработалось где-то 5куе за 10 дней, но труд адский, весь новый год 24 часа спал. Очень быстро зарабатывается (а особенно в нашем городе-герое) на сезонных событиях:
- НГ. Ёлки/питарды
- Рождество. Калачи
- СНГ/НГ. Шампанское прям на улице
- 8 марта. Цветы всюду, где разрешат
- Пасха. Всякие примочки, пасочки
- Лето. Мороженое, надувные шары, скутера...
Вот это всё для начинающих, которые не сильно много и вложат и есть шанс неплохо подняться. Если пару лет уделить одному и тому же, вы уже станете каким-никаким, но спецом в своей области и сможете выгоднее оборачивать ваши средства. А зайти в тоже дело, чем занимаюсь я, без хорошего опыта, людей и т.п. - это уже утопия. И даже имей вы 50к, вас вероятнее всего ждёт фиаско именно из-за незнания. Так что или рискуйте на сезонных подъёмах или приобретайте соответствующий опыт![]()
поддерживаю
Поддерживаю предыдущих ораторов. Розница - мощная школа выживания. Событийный бизнес - всегда актуален.
Есть также полезный путь вхождения в бизнес через найм. Но обязательно в крупную, структурированную компанию, где кроме линейной работы сотрудников системно обучают практическому бизнесу, маркетингу, логистике, финансам..
Капитал хорошо, но когда некоторое время назад был выбор купить квартиру или попробовать куда-то вложить, я с сожалением понял что просто не знаю куда и как это можно сделать. Знакомых бизнесменов нет, спросить совета или перенять хоть какой-то опыт было неукого.
Исходя из этого вопрос, что можете посоветовать? Может быть названия хороших книг, может быть есть какие-то курсы, тренинги, для желающих иметь своё дело.
Ну с полного нуля начинать что-то - полный капут. Нужно иметь какие-то хоть наработки, идеи, желания. Хотя бы представлять этот бизнес.
желающие иметь свое дело должны настолько желать его, что потом проходя мимо какого либо заведения и т.п. начинаете рассчитывать расходы и прикидывать все остальные цифры и идеи для улучшения.
и очень главное в человеке это упорство. любой бизнес даже очень не работающий можно поднять хоть на какието ноги если иметь желание и упорство.
Есть золотое правило для людей, которые хочют начать открыть своё дело, свой бизнес. Выбирайте отрасль и сферу бизнеса, где хотите работать, зарабатывать и развиваться и смело идите туда в качестве наемного работника. Полностью скушайте всю кухню этого бизнеса, изучайте все детали и подробоности, скачите с должности на должность, чтобы иметь всестороннее представление о бизнесе и затем смело можете начинать открывать что-то своё. Очень многие так начинали. Не забыть кстати надо при увольнее попутно прихватить базу клиентов - она на первых порах очень сильно понадобиться.
Социальные закладки