Каланхоэ должен быть таким:
Если кому надо, могу деток дать, я на Посскоте живу.
|
Каланхоэ должен быть таким:
Если кому надо, могу деток дать, я на Посскоте живу.
может и так, но я своего учила еще маленьким вісмаркиваться - в год уже неплохо получалось, с кашлем конечно сложнее - получилось гораздо позже. Из домашних средств для бістрого отхождения и уменьшения слизи очень помогает молоко с инжиром - и вкусно, и полезно, ребенок с удовольствием пьет. Проверено годами. И реально (не знаю почему) отхождение мокроті значительно облегчается, а количество ее уменьшается с каждім приемом, сама тоже пью когда болею.
Кто то пользовался МАРИМЕРом? А то реклама часто, а отзывов не слышно. Или это просто аналог Аквамариса?
а я для отсасывания соплей купила специальный соплеотсос, который к пылесосу подсоединятеся..так тепер мои девченки не кричат, что им не нравится эта процедцра, а за 1 минуту я успеваю обоим повысасывать все , что у них там откопилось.. и еще вчера купила для промывания носа одно приспособление называется Делфин..там идет специальная бутылочка и 30 пакетиков с порошком для промывания..у нас сейчас аденовирусная инфекция и врач назначила промывание..было 2 варианта :1 каждый день к врачу ходить и за 6 процедур отдать 120 грн. 2. купить этот препарат за 87 грн. и плюс еще антибиотик с гидрокартизоном и промывать самим.. старшей дочке 5 лет..поэтому ей можно дома делать такую процедуру..а вот масикам до 2 лет нельзя делать..есть вероятность сделать им отит.
и врача наконец-то нашла хорошего на Троицкой в поликлинике.. у нее есть еще и свои кабинет на 6 станции Фонтана.. фамилия ее Зеленцова Надежда (очество не помню)..
мы тоже сморкаться научились рано,а вот с кашлем проблема,в основном проглатывает,просто препарат тоже так действует пропадает кашель,и ничего не отхаркивается...конечно молоко с инжиром намного полезнее,но в нашем случае при обструктивном (аллергичиском)бронхите инжир применять было нельзя.![]()
Еще очень хорошо помогает от кашля (для выведения мокроты) ЗАБРУС - это мед с воком, с маточным молочком и пыльцой+ чашку теплого молока. И обязательно перед сном. Но это для деток постарше, кто жует хорошо.
Девочки, а есть разница между Хьюмером и Аквамарисом? кроме в цене в 2 раза...
у меня если у малого начинаются сопли, даже просто вода течет, сразу иду мыть нос , не антибиотиком!!!! 3 дня помыли и насморк уходит. а раньше начинали капать, лечить, в результате сопли опускались в бронхи и еще месяц лечили бронхит. носик ходим мыть в Водников, там очень приятная спокойная сестричка, и ребенок спокойно переносит промывание, а когда мыли на Еврейской, у ребенка была такая истерика, что аж сосуды на веках полопали.
Думаю, что в составе отличия небольшие. Хьюмер все-таки в 2 или несколько раз больше и дает струю, а Аквамарис объемом меньше, им только капать можно. Мне кажется, кому что больше нравится. Я вообще себе в последний раз насморк лечила раствором обыкновенной соли, при чем я нос просто капала, а как-то промывать пробовала клизмой и шприцом, так тяжеленькая эта процедура, неприятная, у меня искры с глаз, представляю как ребенку.
Опишу про свой опыт лечения насморка. правда было это лет 20 назадлет 13-14 мне было.
Насморк был не проходящий наверно а течении года уже перешел в хронический, зеленые сопли из носа уже ничем нельзя было достать...извините за подробности. Делали все что могли капали и лекарствами и аптечным каланхое, прогревали, светили, промывали, еще какие то продцедуры делали. Я стояла на пороге гайморита. Помогли 3 вещи КААЛАНХОЕ, МОРЕ и СОЛНЦЕ. От каланхое я чуть до потери сознания не чихала...зато потом хоть пол часа могла дышать носом!!!! Потом началось лето и я весь день проводила на море. Ну представляете как подросток себя ведет на море т.е. из воды не вылазила до посинения, а потом загорала до покраснения. И о чудо я начала дышать носом. Согласна не очень это нормально, да и экология не таНо даже теперь количество простуд зависит от того как я провела предыдущее лето.
Не болейте! И почаще выбирайтесь к морю.![]()
Почему нельзя? Ни один врач не говорил, что инжир - аллерген. У меня ребенок тоже аллергик, и обструктивные были каждый раз.
вот с этим - действительно осторожно, сплошные аллергены, но если не аллергик - то конечно супер. А инжир с молоком делаю так: На 1 литр молока 4-5 шт. инжира сухого и не крупного, в кипящее молока раскладываю его равномерно, и убавляю огонь до минимума - накрыть крышкой, молоко должно томиться, где то 35-50 минут, объем молока уменьшится на 1/3, а цвет станет светло-карамельным . Молоко длительного хранения категорически не подходит! Пить 3-5... раз в день по пол-чашки хорошо теплого молока в прикуску с инжиром (малому разламываю на мелкие кусочки). Мед добавлять не надо, оно и так от инжира сладкое получается. Лучше такое молоко делать каждый день, чем оставлять надолго в холодильнике.ЗАБРУС - это мед с воком, с маточным молочком и пыльцой+ чашку теплого молока.
А инжир с молоком делаю так: На 1 литр молока 4-5 шт. инжира сухого и не крупного, в кипящее молока раскладываю его равномерно, и убавляю огонь до минимума - накрыть крышкой, молоко должно томиться, где то 35-50 минут, объем молока уменьшится на 1/3, а цвет станет светло-карамельным . Молоко длительного хранения категорически не подходит! Пить 3-5... раз в день по пол-чашки хорошо теплого молока в прикуску с инжиром (малому разламываю на мелкие кусочки). Мед добавлять не надо, оно и так от инжира сладкое получается. Лучше такое молоко делать каждый день, чем оставлять надолго в холодильнике.[/QUOTE]
Спасибо. Дай Бог,чтобы не пригодилось конечно,но если случится попробуем обязательно.
Будь самим собой,остальные роли уже заняты!
+1 к соплесосу который подключается к пылесосу. Брызгаю Аквамарисом и вытягиваю все сопли. Потом капаю назафероном.
Для профилактики капаю своим молочком, оно богато интерферонам и всякими глобулинами.
Социальные закладки