Тема: Насморк

Ответить в теме
Страница 7 из 58 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1158
  1. Вверх #121
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Каланхоэ должен быть таким:

Если кому надо, могу деток дать, я на Посскоте живу.

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Цитата Сообщение от Ингуша Посмотреть сообщение
    думаю конечно лучше бы она выходила,но маленькие плевать эту слизь не умеют...препарат нового поколения-возможно уже лучше не плевать...
    может и так, но я своего учила еще маленьким вісмаркиваться - в год уже неплохо получалось, с кашлем конечно сложнее - получилось гораздо позже. Из домашних средств для бістрого отхождения и уменьшения слизи очень помогает молоко с инжиром - и вкусно, и полезно, ребенок с удовольствием пьет. Проверено годами. И реально (не знаю почему) отхождение мокроті значительно облегчается, а количество ее уменьшается с каждім приемом, сама тоже пью когда болею.

3. Вверх #123
    Кто то пользовался МАРИМЕРом? А то реклама часто, а отзывов не слышно. Или это просто аналог Аквамариса?

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для Gerzeginja
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    может и так, но я своего учила еще маленьким вісмаркиваться - в год уже неплохо получалось, с кашлем конечно сложнее - получилось гораздо позже. Из домашних средств для бістрого отхождения и уменьшения слизи очень помогает молоко с инжиром - и вкусно, и полезно, ребенок с удовольствием пьет. Проверено годами. И реально (не знаю почему) отхождение мокроті значительно облегчается, а количество ее уменьшается с каждім приемом, сама тоже пью когда болею.
    а я для отсасывания соплей купила специальный соплеотсос, который к пылесосу подсоединятеся..так тепер мои девченки не кричат, что им не нравится эта процедцра, а за 1 минуту я успеваю обоим повысасывать все , что у них там откопилось.. и еще вчера купила для промывания носа одно приспособление называется Делфин..там идет специальная бутылочка и 30 пакетиков с порошком для промывания..у нас сейчас аденовирусная инфекция и врач назначила промывание..было 2 варианта :1 каждый день к врачу ходить и за 6 процедур отдать 120 грн. 2. купить этот препарат за 87 грн. и плюс еще антибиотик с гидрокартизоном и промывать самим.. старшей дочке 5 лет..поэтому ей можно дома делать такую процедуру..а вот масикам до 2 лет нельзя делать..есть вероятность сделать им отит.
    и врача наконец-то нашла хорошего на Троицкой в поликлинике.. у нее есть еще и свои кабинет на 6 станции Фонтана.. фамилия ее Зеленцова Надежда (очество не помню)..

5. Вверх #125
    Постоялец форума
    мы тоже сморкаться научились рано,а вот с кашлем проблема,в основном проглатывает,просто препарат тоже так действует пропадает кашель,и ничего не отхаркивается...конечно молоко с инжиром намного полезнее,но в нашем случае при обструктивном (аллергичиском)бронхите инжир применять было нельзя.

6. Вверх #126
    Посетитель Аватар для myaulya
    [QUOTE=Логитек;7663077]
    Цитата Сообщение от myaulya Посмотреть сообщение

А зачем заменять Аква марис обычной солёной водой,вы думаете это лучше? Трайфед даю,чтобы он спал нормально,а не рыдал от того,что ему дышать нечем.Вообще то говорят,чем больше у лекарства противопоказаний,тем лучше оно исследовано,только,что перечитала опять анатацию и где вы там психотропные нашли????
    У моего малого сразу начинается отёк слизистой и ему дышать нечем и с носа льёт очень....а потом они не "засыхают"(как вы написали),а стекают в горло и вот,чтобы дальше не пошли Трайфед ио нужно давать,а иначе бронхит может быть...
    а вообще каждая мама подбирает для своего ребёнка то,что больше всего ему помагает.
    Это написано в составе лекарства, я сначала тоже не нашла. Решила спросить у фармацевта и она мне об этом сказала. Трайфед конечно хорошая вещь, сама малую этим лечила, когда насморк был уже в запущенном виде,Но злоупотреблять не рекомендую.

7. Вверх #127
    Посетитель Аватар для Логитек
    А мой сморкатся не хочет и хоть застрелись. А инжир с молоком вы блэндером взбиваете или как,напишите пожалуйста,может мы как нибудь попробуем
    Будь самим собой,остальные роли уже заняты!

8. Вверх #128
    Еще очень хорошо помогает от кашля (для выведения мокроты) ЗАБРУС - это мед с воком, с маточным молочком и пыльцой+ чашку теплого молока. И обязательно перед сном. Но это для деток постарше, кто жует хорошо.

9. Вверх #129
    Частый гость Аватар для Happyheart
    Девочки, а есть разница между Хьюмером и Аквамарисом? кроме в цене в 2 раза...

10. Вверх #130
    хозяйка пряничного домика Аватар для и.рина
    у меня если у малого начинаются сопли, даже просто вода течет, сразу иду мыть нос , не антибиотиком!!!! 3 дня помыли и насморк уходит. а раньше начинали капать, лечить, в результате сопли опускались в бронхи и еще месяц лечили бронхит. носик ходим мыть в Водников, там очень приятная спокойная сестричка, и ребенок спокойно переносит промывание, а когда мыли на Еврейской, у ребенка была такая истерика, что аж сосуды на веках полопали.

11. Вверх #131
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Happyheart Посмотреть сообщение
    Думаю, что в составе отличия небольшие. Хьюмер все-таки в 2 или несколько раз больше и дает струю, а Аквамарис объемом меньше, им только капать можно. Мне кажется, кому что больше нравится. Я вообще себе в последний раз насморк лечила раствором обыкновенной соли, при чем я нос просто капала, а как-то промывать пробовала клизмой и шприцом, так тяжеленькая эта процедура, неприятная, у меня искры с глаз, представляю как ребенку.

12. Вверх #132
    Частый гость
    Опишу про свой опыт лечения насморка. правда было это лет 20 назад лет 13-14 мне было.
    Насморк был не проходящий наверно а течении года уже перешел в хронический, зеленые сопли из носа уже ничем нельзя было достать...извините за подробности. Делали все что могли капали и лекарствами и аптечным каланхое, прогревали, светили, промывали, еще какие то продцедуры делали. Я стояла на пороге гайморита. Помогли 3 вещи КААЛАНХОЕ, МОРЕ и СОЛНЦЕ. От каланхое я чуть до потери сознания не чихала...зато потом хоть пол часа могла дышать носом!!!! Потом началось лето и я весь день проводила на море. Ну представляете как подросток себя ведет на море т.е. из воды не вылазила до посинения, а потом загорала до покраснения. И о чудо я начала дышать носом. Согласна не очень это нормально, да и экология не та Но даже теперь количество простуд зависит от того как я провела предыдущее лето.
    Не болейте! И почаще выбирайтесь к морю.

13. Вверх #133
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от Happyheart Посмотреть сообщение
    Раньше пользовались Аквамарисом,теперь попробовали украинский Но-Соль.Тоже спрей с 2-х лет можно. 15 мл в пластмассовой упаковке стоит 7,50 а в стекле 12,50. Не хуже Аквамариса.
    Боритесь-поборете!

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от Ингуша Посмотреть сообщение
    ...конечно молоко с инжиром намного полезнее,но в нашем случае при обструктивном (аллергичиском)бронхите инжир применять было нельзя.
    Почему нельзя? Ни один врач не говорил, что инжир - аллерген. У меня ребенок тоже аллергик, и обструктивные были каждый раз.
    ЗАБРУС - это мед с воком, с маточным молочком и пыльцой+ чашку теплого молока.
    вот с этим - действительно осторожно, сплошные аллергены, но если не аллергик - то конечно супер. А инжир с молоком делаю так: На 1 литр молока 4-5 шт. инжира сухого и не крупного, в кипящее молока раскладываю его равномерно, и убавляю огонь до минимума - накрыть крышкой, молоко должно томиться, где то 35-50 минут, объем молока уменьшится на 1/3, а цвет станет светло-карамельным . Молоко длительного хранения категорически не подходит! Пить 3-5... раз в день по пол-чашки хорошо теплого молока в прикуску с инжиром (малому разламываю на мелкие кусочки). Мед добавлять не надо, оно и так от инжира сладкое получается. Лучше такое молоко делать каждый день, чем оставлять надолго в холодильнике.

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от myaulya Посмотреть сообщение
    Еще очень хорошо помогает от кашля (для выведения мокроты) ЗАБРУС - это мед с воком, с маточным молочком и пыльцой+ чашку теплого молока. И обязательно перед сном. Но это для деток постарше, кто жует хорошо.
    А он в аптеке продается?

16. Вверх #136
    Посетитель Аватар для Логитек
    А инжир с молоком делаю так: На 1 литр молока 4-5 шт. инжира сухого и не крупного, в кипящее молока раскладываю его равномерно, и убавляю огонь до минимума - накрыть крышкой, молоко должно томиться, где то 35-50 минут, объем молока уменьшится на 1/3, а цвет станет светло-карамельным . Молоко длительного хранения категорически не подходит! Пить 3-5... раз в день по пол-чашки хорошо теплого молока в прикуску с инжиром (малому разламываю на мелкие кусочки). Мед добавлять не надо, оно и так от инжира сладкое получается. Лучше такое молоко делать каждый день, чем оставлять надолго в холодильнике.[/QUOTE]

Спасибо. Дай Бог,чтобы не пригодилось конечно,но если случится попробуем обязательно.
    Будь самим собой,остальные роли уже заняты!

17. Вверх #137
    А он в аптеке продается?
    в аптеке его не видела. Я покупаю на Северном, у одной и той же женщины. стоит он от 25 до 35 грн за поллитровую баночку.

18. Вверх #138
    Новичок
    +1 к соплесосу который подключается к пылесосу. Брызгаю Аквамарисом и вытягиваю все сопли. Потом капаю назафероном.
    Для профилактики капаю своим молочком, оно богато интерферонам и всякими глобулинами.

19. Вверх #139
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Каланхоэ должен быть таким:

Если кому надо, могу деток дать, я на Посскоте живу.

Я очень хочу. а где можно забрать? И скольк денег?

20. Вверх #140
    хозяйка пряничного домика Аватар для и.рина
    Цитата Сообщение от markizzulya Посмотреть сообщение
    Я очень хочу. а где можно забрать? И скольк денег?
    дам бесплатно. на 6,5 Фонтана, если вам подходит

Ответить в теме
Страница 7 из 58 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права