Тема: Декоративный пруд своими руками

Ответить в теме
Страница 7 из 33 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 641
  1. Вверх #121
    Частый гость Аватар для sugarplum
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    А рыбку?
    Подскажите какая глубина и какой он в диаметре и какие у Вас летом стоят фильтра,чем рыбку кормите?
    У меня были карасики декоративные,всегда забирали на зиму в большой аквариум(муж специально склеил).К сожалению,этой осенью муж привёз с рыбалки карпов и забросил в водоём.Все мои питомцы заразились от диких и погибли в течении 2 недель(чем я их только не лечила).Глубина у нас маленькая 1 м, обьём 1 куб. Для нормальной зимовки(особенно для карпов) надо 1.5.Кормлю сухим кормом для карпов.На профессиональный фильтр пока не раскошелились))) Ставим два фильтра из аквариумов(каждый рассчитан на 600 л)-в принципе справляются.Добавляю живую бактерию от нитевидной водоросли.Хочется конечно хорошее оборудование,но цены кусаются.Особенно с нынешним курсом.

2. Вверх #122
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Очень уютный уголок. Если Вы в этой сфере работаете, можно с вопросами приставать? Например по корму для сохранения яркости цвета. Можно кормить только им или нужно чередовать с обычным?
    Если у вас породистая рыба и вы хотите сохранить окрас,то лучше кормить специальным кормом.А вообще причин потери цвета может быть очень много- освещенность водоема,корм,генетика,качество воды.Если вы не собираетесь заниматься выставками,размножением,а держите рыбку для души-кормите хорошим комплексом и всё.Многие мои знакомые изголяются и кормят креветками и свежими листьями салата и т.д.))))))))).А ваши с рыбки с рук приучены кушать?

3. Вверх #123
    Кину немного красивых нимфей-это моя слабость)))))Когда-то делала фото.Эта тема навеяла меня порыться в старых фото
    Изображения

4. Вверх #124
    Частый гость Аватар для анка1955
    [QUOTE=s.francko2012;61607667]Ну и как вы думаете, закончились мои разговоры с мужем о небольшом прудике? Он согласился, что обязательно нужны рыбки и водичка, для созерцания.....
    Ну и!!! Сегодня в Эпицентре, куда поехала за торфом для пересадки кой чего в цветнике, на глаза попался аквариум 110л с крышкой и тумбой. По распродаже...
    Муж и купил! Так что проект под названием Домашний Пруд вроде как реализован. Осталось только рыбок запустить.

Как там народная мудрость? Бойтесь своих желаний, они иногда исполняются!

5. Вверх #125
    User banned
    Видно уж оОчень хотела...

Так я вроде и не очень настойчиво. Я так подвигала его к мысли, что типа не мешало бы....
    А тут бац и подвалило счастье.
    Гдеб теперь травой-муравой разжиться, да и с рыбками не все так просто! Вот сижу Гуглю - ой как не просто....
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 24.03.2016 в 21:41.

6. Вверх #126
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от sugarplum Посмотреть сообщение
    Если у вас породистая рыба и вы хотите сохранить окрас,то лучше кормить специальным кормом.А вообще причин потери цвета может быть очень много- освещенность водоема,корм,генетика,качество воды.Если вы не собираетесь заниматься выставками,размножением,а держите рыбку для души-кормите хорошим комплексом и всё.Многие мои знакомые изголяются и кормят креветками и свежими листьями салата и т.д.))))))))).А ваши с рыбки с рук приучены кушать?
    )))))) Нет, не кушают. Даже боятся, когда подходишь. Всему виной коты, которые все время за ними охотятся. Бросаем корм и отходим, тогда они едят. Уже кормлю понемногу. У них рты все время открыты- чистые пылесосы.
    У нас несколько карпов кои, в том числе которые родились у нас. Кормим хорошим сухим кормом и с цветом все в порядке. А потеряла цвет красная рыбка, которую гости привезли и выпустили к нам в пруд. Как зовут, не знаю, но точно не кои. Она растет, нормально ест, но стала белесая.

А где раздобыть такую потрясающую голубую нимфею?

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от анка1955 Посмотреть сообщение

Как там народная мудрость? Бойтесь своих желаний, они иногда исполняются!
    Говорят, бойтесь мечтать-мечты сбываются!

8. Вверх #128
    User banned
    Да читала, спасибки! Теперь буду искать-звонить...
    Про рыбки. какие хотела, то оказывается дЮже агрессивные. Видно мелочь пузатую всякую. Посмотрю...
    Я от цен в Эпицентре гуппия , кажись 25грн, прям прозрела.
    А на улице прудик все равно сделаю!

9. Вверх #129
    А что, в Эпицентре уже рыб продают?

10. Вверх #130
    )))))) Нет, не кушают. Даже боятся, когда подходишь. Всему виной коты, которые все время за ними охотятся. Бросаем корм и отходим, тогда они едят. Уже кормлю понемногу. У них рты все время открыты- чистые пылесосы.
    У нас несколько карпов кои, в том числе которые родились у нас. Кормим хорошим сухим кормом и с цветом все в порядке. А потеряла цвет красная рыбка, которую гости привезли и выпустили к нам в пруд. Как зовут, не знаю, но точно не кои. Она растет, нормально ест, но стала белесая.

А где раздобыть такую потрясающую голубую нимфею?
    ))))) Да,пылесосы,ещё те))))).Очень мне нравятся ручные карпы,но коты всё портят))))).Мои тоже боялись.Кот регулярно к ним нырял))))).
    Нимфея эта из тёплых стран,у нас её мало кто разводит.Очень уж она любит тёплый климат.Случилось повидать у одного из заводчиков.

11. Вверх #131
    Эксперт крышесносности

Нимфея эта из тёплых стран,у нас её мало кто разводит.Очень уж она любит тёплый климат.Случилось повидать у одного из заводчиков.

У нас нимфеи продаются во всех садовых магазинах. Стоят во дворах огромные чаны, а в них на дне в копееШных пластиковых вазонах нимфеи. Но даже здесь в нашем теплом климате, нимфеи на зиму отмирают, в смысле теряют все листья. В вазонах остаются живые корневища, которые по весне снова выпускают листья\цветы, а так, бывало, зимой ходишь по магазину, растюхи новые выбираешь, глянь "пустые" вазоны в чанах с водой продаются )))))))))))))))))).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

12. Вверх #132
    ))))) Да,пылесосы,ещё те))))).Очень мне нравятся ручные карпы,но коты всё портят))))).Мои тоже боялись.Кот регулярно к ним нырял))))).
    Жалко! Я думала, что уже есть адаптированные к нашему климату.
    Мы каждый год на Шри Ланку летаем, любую могу привезти, но все тропические на зиму нужно забирать из пруда.
    А некуда и возиться не хочется.
    Но сейчас технологии быстро развиваются, может скоро что- нибудь придумают.

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    У нас нимфеи продаются во всех садовых магазинах. Стоят во дворах огромные чаны, а в них на дне в копееШных пластиковых вазонах нимфеи. Но даже здесь в нашем теплом климате, нимфеи на зиму отмирают, в смысле теряют все листья. В вазонах остаются живые корневища, которые по весне снова выпускают листья\цветы, а так, бывало, зимой ходишь по магазину, растюхи новые выбираешь, глянь "пустые" вазоны в чанах с водой продаются )))))))))))))))))).
    Представляю себе вазоны с водою.
    Вегетационный период никто не отменял,но зато по времени они у вас подольше наверное цветут.

14. Вверх #134
    Тю..та на форуме купите по 1-2 и не парьтесь.
    У меня цихлиды живут,такая рыбка классная и интересная.
    Скажите на какой рыбе определились,а я подскажу,если что.
    Кажется она пираний хочет))

15. Вверх #135
    Жалко! Я думала, что уже есть адаптированные к нашему климату.
    Мы каждый год на Шри Ланку летаем, любую могу привезти, но все тропические на зиму нужно забирать из пруда.
    А некуда и возиться не хочется.
    Но сейчас технологии быстро развиваются, может скоро что- нибудь придумают.
    Вспомнила историю одной женщины из Белоруссии.Купила она у нас в Одессе пистий, провезла через границу втихаря в сумке.Оказалось на корнях была икра кои.На следующий год приехала за кормом-вылупилось около 50 малышей))))))).

16. Вверх #136
    Так у моих знакомых здесь точно такая же история.
    Они рыб не собирались запускать, но купили траву в пруд. Не пистия, а похожа на елочные ветки.
    Через время увидели кучу красных кои. Пришлось кормить. У них прудик маленький и они не растут почти.
    Мои за это же время уже как лошади стали)

17. Вверх #137
    User banned
    Тю..та на форуме купите по 1-2 и не парьтесь.
    У меня цихлиды живут,такая рыбка классная и интересная.
    Скажите на какой рыбе определились,а я подскажу,если что.
    Спасибо тебе Алиночка. С твоей легкой руки после поездки к тебе, нагуглила одного Форумного товарища и притащила домой целую кучу всяких растюш. Теперь выглядим вот так...

Последний раз редактировалось s.francko2012; 25.03.2016 в 22:34.

18. Вверх #138
    Красиво получилось, очень!

19. Вверх #139
    Хочу подразнить вас тропическими прудами

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    А на улице прудик все равно сделаю!
    Я восхищаюсь Вашим энтузиазмом. Когда выкопаете пруд, я подарю Вам кои. Надеюсь, наплодятся до этого времени))

Ответить в теме
Страница 7 из 33 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права