в зависимости от того, какие у вас задачи. Если просто захватить видео и записать его на диск, то Пиннакла или Ulead вполне хватит. А если монтировать серьезные видеофильмы- начинать советую с Адоб Премьера. Он вроде руссифицированный есть.
|
в зависимости от того, какие у вас задачи. Если просто захватить видео и записать его на диск, то Пиннакла или Ulead вполне хватит. А если монтировать серьезные видеофильмы- начинать советую с Адоб Премьера. Он вроде руссифицированный есть.
Прогу Адоб Премьер немного знаю, сложная в изучение. А Пиннакле и Ulead кажется простоватым. Меня больше интересует вопрос качества сохранения редактируемого видео. Стоит - ли изучать Адоб?
Если освоить хорошо и в полном объеме Пинакл, то там поверьте, можно много чего сделать. А я лично в улиаде вывожу прекрасные DVD с красивыми меню. Мне нравится. А что значит хранение? Может диски нужно просто подобрать понадежнее, чтоб ольше сохранилось . Или что именно?
В каком качестве ( AVI и т.д.) сохранять лучше на компе? Чтобы потом записать на DVD. А прогой Ulead тоже роботал, но года 2 назад.
Ну вы бы хоть тему почитали что ли..
А на ДВД болванку можно любой формат записать, а вот чтобы получить двд-видео(для просмотра на плеере с меню), нужно воспользоваться специальной программкой - их мульён. Виндовс семерка имеет встроенную фичу для этого.
Максимально приемлем и не очень грузит диск mpeg2
Glush, у вас очень как-то рвано кадры соединяются. Попробуйте что ли хоть через минимальное растворение их соединять. Легкие спецэффекты тоже никому не вредили еще - или хотя бы попробуйте с цветом немного поэксперементировать, где-то блер наложить, черно-белые кадры, замедление, ускорение - всё это оживит скучное "перечисление" видеофактов.
Потом, если вы не постановочный клип делаете под песню, всегда интересней смотрится, когда видеоряд хоть немного соответствует словам, а кадры меняются где-то на смене тактов музыки.
Для примера (ни на что не претендую, т.к. косяков тоже хватает, плюс поет "хор мальчиков" - самодеятельность к 9 мая, но т.к. в одном ключе - про город клип, посмотрите, что я имела ввиду)
Последний раз редактировалось kanivero; 18.06.2010 в 21:53.
я иногда и без переходов обхожусь. Вот срочно и нет времени... Малюсенький клип... Можно и так нарезать..
так растворение это и не переход по большому счету - наложили друг на друга да и всё. Хотя, я не знаю, в чем вы работаете.
во всем работаю, что есть в том и работаю )))))) Зависит от задачи. Иногда не хватает 3 видеодорожки в Пинакле, делаю в адобе, потом все в Улиаде в двд записываю. Пытаюсь полностью пересесть на Адоб премьер, но пока не получилось))
Сейчас выложу пример простонарезанного клипчика под веселенькую музычку.
Ребята, есть кто профи в adobe after effects? хочется выучить все-таки до конца эту програмку.жду предложений =)
Да вот и говорю, когда не хватает, то перехожу)))))))
Почему у меня никак не получается нормального качества видео в инете выложить?? Все какое то г.. получается((
Может не на Ютуб нужно.. Уже в лучшем качестве заливаю, а оно все кубиками и цветопередача.. жуууть.
Последний раз редактировалось Лапка; 19.06.2010 в 22:37.
Нет, у меня пишет, что видео заблокировал правообладатель (
да.. сильно свежие муз дорожки ставить нельзя))) Ладно, обойдемся без пафосу)))))) я просто нарезку хотела показать под музычку.. МОгу другую показать....... ВОбще, не люблю очень много футажей,все в рамочках-цветочках.. Иногда заказчики прямо говорят-нам так, чтоб все было в картинках\мультиках\зверятках.. А так обычно показываю 2 абсолютно разных ролика. С футажами в бооольшом количестве и с минимум мишуры. Кому понравилось каккое, так и делаем)
Я вдруг поняла, что у меня нет видеовизитки.. Как то не заморачивалась.. а оказывается нужно. И прям перед закаткой диска за 15 мин вот что получилось. Может нужно было больше времени потратить.. Но что то не сложилось у меня с этим роликом любви)) Но, нарезка и все, главное-под музычку))))
Последний раз редактировалось Лапка; 19.06.2010 в 22:42.
Хорошо, но мне кажется, чуть ярче шрифт нужен или вообще другой, объемный может быть, а то он совсем теряется на фоне видео и немного можно короче, если это визитка.
Покажу клипик поздравительный последний - мало очень материала было, вот что получилось (в начале видео города, где жил юбиляр ну и вобщем история его жизненного пути, некоторые нюансы оговаривали заказчики)
Последний раз редактировалось kanivero; 19.06.2010 в 23:01.
Творческие личности, здравствуйте! А кто из вас снимал короткометражки? У нас в еврейском центре Бейт Гранд на Нежинской угол Тираспольской площади сейчас собирается группа товарищей, которым это интересно. Присоединяйтесь! Если есть опыт-прекрасно! Будем перенимать! Если нет-приходите-будем вместе учиться. За подробностями обращайтесь в личку!
kanivero, очень симпатичный клипчик)) 3D Albom для фото? Мне немного не понравились пазлы, очень инетресная идея, но когда полголовы сносит мно бросилось в глаза. но это так, субъективное мнение. Главное, что настроение у клипа праздничное!!!
Социальные закладки