Во вторник передала свой взнос из рук в руки Наташе.
|
Во вторник передала свой взнос из рук в руки Наташе.
Перевела сегодня свой взнос за Маргошу)
Как там наша Бука, есть сдвиги в поведении?
Отправила свои ежемесячные 50 грн + 20 грн Маргошке на вкусняшки![]()
Целься в Луну. Даже если промахнёшься, всё равно останешься среди звёзд.
Обе денежки есть)))
Бука)) Конечно, странная она кошечка...) Или она не домашняя была, или жила у людей поклонников самовыгула(((
Есть сдвиги. За последние дни удалось три раза ее погладить и почесать за ушком. Первые два раза - подкупила ее пакетиком Феликса ;=) Взятки берет наша Маргоша))) Третий раз уже пошло просто так, "на сухую".
При том она совершенно непринужденно ведет себя в клетке, играет мячиком, тянется, точит когти. С интересом наблюдает за Моней (он привит и пускаю его походить)и не шипится с ним через дверцу. Со мной нормально общается - через дверцу.
А когда открываю - прячется в дальний угол.
Тут нужен целый ритуал: я должна присесть, чтобы не быть выше нее. Я должна первым делом досыпать ей корма, даже если там осталось. Ни в коем случае нельзя на этом этапе забирать ее миску, чтобы помыть и т.д. Корм - это святое!!
После этого можно забрать лоток, чтобы почистить, и убрать в клетке. Но не щеткой! Тряпкой можно...
После этого желательно поиграть с ней в мячик, в клетке. Я ей - она его мне лапой
После этого надо поговорить, сказать комплимент. Тут, если хорошо постараться, Марго расчувствуется, ляжет и замурчит. Она начала мурчать, когда я с ней говорю, недавно. И если достаточно старательно заговаривать ей зубы, то она может захотеть, чтобы ее погладили. Ей хочется, это видно - но она боится. Напоминает мне старую деву на первом свидании..
И вот ТОГДА ее можно осторожно погладить.
Вера говорит, на улице она была контактной и гладилась. Имхо, единственное, что могло ее сподвигнуть на это, как я сейчас вижу - это голод. Она очень трепетно относится к еде. Притом, что не обжора, ест средне, обычно к моему приходу немного еще есть в миске.
Или, может, у меня слишком для нее сильная энергетика, что она ТАК боится рук? Но не думаю - другим она тоже не дается, и Вере в том числе.
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось MoonMouse; 22.04.2016 в 15:09.
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Сегодня в 14:10 +50грн. для Маргоши. Как дела у девочки?
Многоточие — это следы на цыпочках ушедших слов...
Навещала сегодня Маргошу
Встретила она меня презрительным шипением, я с ней поговорила ласково, Маргоша соизволила понюхать мою руку, через какое то время (после кучи комплиментов в ее адрес) разрешила себя почухать за ушком, но в тоже время пару раз меня цапнула..
Т.е. и гладиться лезет (аж каталась возле меня) и буквально через несколько секунд бьет лапой и царапает. Вот такая загадочная дамочка))
Я сегодня тоже видела Марго. Такая себе глазастая красотка развалилась на матрасике среди рассыпанного наполнителя...но на меня не шипела, а слушала комплименты и иногда моргала глазами, как бы соглашаясь. А вот в прошлый раз шипела)))
Ежемесячные 50 грн только что перечислила на карту. Маргошеньке привет!!!
115 грн Маргоше на июнь, извиняюсь, что чуть с опозданием.
В 11:46 + 50грн.для Маргоши.
Многоточие — это следы на цыпочках ушедших слов...
Перевела 50 грн. Как там Марго поживает?
]
Оплатила 200 грн. за май и июнь сегодня в 10.20.
Пы.сы. не отписалась в теме за апрель
перевела 100 грн за апрель в 14.34 23.05.2016
Маргоша стала намного контактнее, дает себя погладить. Правда, иногда вспоминает, что надо бояться))) И тогда может махнуть когтистой лапой. А лапочка когтистая - когтики острые. Пока не настолько доверяет, чтобы можно было подстричь((
Такая себе вся противоречивая: завидует, когда беру кого-то на руки, а сама на руки боится...
С другими котами вполне нормально контачит. Дружбы "не-разлей-вода" нет, но общаются дружелюбно.
Маргоша на переноске, дородная дама внизу - Марфуша Вали Аисы
![]()
Отправила кошкины денежки ))) 100 грн: 50 за прошлый месяц и 50 за текущий. Извините, что с опозданием!
Славная такая мордашка, прям улыбается, так и не скажешь, что дама с особым нравом )))
Маргошкины финансы:
Дела наши довольно печальны...
За июль мы собрали 465 грн., а расход был 717 грн.
За август собрано 366 грн., а надо было все те же 717 грн.
На 1 сентября задолженность 603 грн.
Табличка увеличивается, если по ней кликнуть.
Если я кого-то пропустила, то напишите. Но вроде не должна, иначе по другим статьям бы цифры не сошлись.
В остальном она благополучна. Такая себе сибирская кошка - мини
Стала очень ласковая ко мне (к посторонним - проверить не было случая), полюбила гладиться. Единственно - не идет на ручки. Гладиться - пожалуйста! Но задние лапы должны стоять на полу, боится отрываться от земли.
С остальными котами она ладила с самого начала.
На днях думаем ее наконец привить. Раньше не получалось, команды санитаров ;=) под рукой не было.
И, люди, такой вопрос:
http://www.olx.ua/obyavlenie/ocharovatelnaya-mishutka-v-poiskah-doma-IDmvUSO.html#a139e7f429
Это Маргошу кто-то пиарит под другим именем? Или кто-то пиарит другую кошку с Маргошиным фото?
Внесите, пожалуйста, ясность - потому что куратор не в курсе оказалась. Куратор Марго - Вера Солт.
Если Маргошу - то большое спасибо за помощь!![]()
Если не ее - то настоятельная просьба не использовать фото без разрешения
Последний раз редактировалось MoonMouse; 19.09.2016 в 01:48.
Социальные закладки