Тема: Сергей Лукьяненко

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 142
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для Люси
    Я в игру не играю, а книжка мне понравилась. Советую прочитать. В духе молодого Лукьяненко ИМХО.

2. Вверх #122
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Люси Посмотреть сообщение
    Я в игру не играю, а книжка мне понравилась. Советую прочитать. В духе молодого Лукьяненко ИМХО.
    Это как? Когда он писал НФ а не фентази?

3. Вверх #123
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Цитата Сообщение от ALFEK Посмотреть сообщение
    Это как? Когда он писал НФ а не фентази?
    Может я чего - то путаю, у Лукьяненко много фентази?
    Я так сходу только назову "Не время для драконов" совместно с Перумовым
    Viva La Barca !!! We are the champions :)

4. Вверх #124
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от firejump Посмотреть сообщение
    Может я чего - то путаю, у Лукьяненко много фентази?
    Я так сходу только назову "Не время для драконов" совместно с Перумовым
    Может и я чтото путаю, не сильно увлекаюсь фентази. Для меня фентази это не только орки, гоблины и эльфы - это вообще описание альтернативной реальности, или парралельных миров. Но согласись что тотже Чистовик/черновик, драконы, Мальчик и тьма, имеют мало общего с например - Звезды холодные игрушки, Император иллюзий, Танцы на снегу и пр. Хотя за что я люблю Лукьяненко за его разнообразие, дозоры вообще сложно приписать к какомуто стилю, а например Спектр это и не та классическая НФ которую писали советские фантасты. Холодные берега это вообще большой стёб с религии, хоть и нудноватый

5. Вверх #125
    Может и я чтото путаю, не сильно увлекаюсь фентази. Для меня фентази это не только орки, гоблины и эльфы - это вообще описание альтернативной реальности, или парралельных миров.
    Фэнтези

Фэнтези (от англ. fantasy — «фантазия») — вид фантастической литературы, основанный на использовании мифологических и сказочных мотивов. В современном виде сформировался в начале XX века

Произведения фэнтези чаще всего напоминают историко-приключенческий роман, действие которого происходит в вымышленном мире, близком к реальному Средневековью, герои которого сталкиваются со сверхъестественными явлениями и существами. Зачастую фэнтези построено на основе архетипических сюжетов.

В отличие от научной фантастики, фэнтези не стремится объяснить мир, в котором происходит действие произведения, с точки зрения науки. Сам этот мир существует в виде некоего допущения (чаще всего его местоположение относительно нашей реальности вовсе никак не оговаривается: то ли это параллельный мир, то ли другая планета), а его физические законы отличаются от реалий нашего мира. В таком мире может быть реальным существование богов, колдовства, мифических существ (драконы, гномы, тролли), привидений и любых других фантастических сущностей. В то же время, принципиальное отличие «чудес» фэнтези от их сказочных аналогов — в том, что они являются нормой описываемого мира и действуют системно, как законы природы.

6. Вверх #126
    Постоялец форума

Фэнтези (от англ. fantasy — «фантазия») — вид фантастической литературы, основанный на использовании мифологических и сказочных мотивов. В современном виде сформировался в начале XX века
    .
    Как скажешь

7. Вверх #127
    Как скажешь
    Как по мне фэнтези не фэнтази не важно
    Вопрос в другом, как мне кажется Лукьяненко слегка исписался и сейчас ему самое время отдохнуть

8. Вверх #128
    Постоялец форума
    Как по мне фэнтези не фэнтази не важно
    Вопрос в другом, как мне кажется Лукьяненко слегка исписался и сейчас ему самое время отдохнуть
    Ну да он сейчас "крутой чувак" стал, начал писать сценарии к фильмам и не только, тесно работает с Бакмамбетовым "Версия фильма на русском языке является профессионально локализованной. Литературный перевод фильма выполнил Сергей Лукьяненко." Так сказать большие деньги, некогда тратится на написание всяких романов

9. Вверх #129
    Частый гость Аватар для homo ludens
    Фэнтези
    Фэнтези (от англ. fantasy — «фантазия») — вид фантастической литературы, основанный на использовании мифологических и сказочных мотивов.
    Иногда еще этот жанр называют "панковскими рассказами про эльфов" (с) У. Гибсон
    The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson

10. Вверх #130
    Постоялец форума
    Начал читать этот "Конкурент" ... ммм ... он что стал писать сценарии к компутерным игрушко? . Мда, точно исписался!

11. Вверх #131
    Постоялец форума
    ...Нет что не говори что он исписался. Но на фоне всевозможной космической баталии он позволяет вставлять себе такие ироничные строчки

Мало что найдется на свете такого унылого, как крыша старой московской девятиэтажки, родившейся во времена Хрущева. Она не крыта черепицей, как старые немецкие дома. Она не зеленеет благородной медью, как голландские особняки. На ней не стоят баки солнечных водонагревателей, как у экономных греков или турок. Никаких уютных мансард, никаких домиков, никаких голубятен. Карлсон на такой крыше захотел бы повеситься от скуки - только ему не за что было бы зацепить веревку. Пара древних антенн с гнилыми проводами, через которые давно уже никто не смотрит телевизор - разве что несколько старушек не переключились на вездесущий кабель, да и то, подслеповато щурясь, они выставляют в окно комнатные антенны, по четыре раза на день ориентируя их на свою Мекку - Останкинскую иглу.
    Вот именно за такую иронию я люблю произведения Лукьяненко. А все остальное не больше чем красивое художественное оформление, офигенски вкусного торта

12. Вверх #132
    Не покидает форум Аватар для robie
    Дочитал Конкуретнов... не буду изобретать велосипед, копирую рецензию найденную в нете - подписываюсь под каждым словом.

Сложная это работа – быть известным писателем-фантастом. Вдохновение там или выдохновение, а писать все равно надо. Ибо контракты заключены, сроки всегда поджимают, а кушать-то хочется. Наверное, нельзя винить Сергея Лукьяненко в постоянном и обидном снижении качества поставляемого литературного продукта. Сами попробуйте рожать шедевры по расписанию! Но последний опус мэтра, кажется, оправдал самые мрачные предположения читателей.

Звезды – всего только игрушки

Нет, ужасного позора не случилось. На первый взгляд все вполне в традициях: завлекательно, легкочитаемо, с обобщениями. Вот только в сухом остатке после прочтения - ноль.

Журналисту Валентину попалось на глаза объявление о наборе космических пилотов от агентства "Звездный час". Естественно, он решил позвонить, проверить, что это – реклама игры или что-то другое. Потом, по непонятной причине, герою стукнуло в голову прийти лично по адресу агентства "Звездный час" и завербоваться (продвигаемое автором объяснение, что, мол, журналист искал материал для статьи, выглядит как минимум неубедительно). Валентина предупредили, что он будет… скопирован. Оригинал останется на Земле, а копия полетит в космос, пилотировать корабль. Если через три года Валентин номер два выживет, его сознание сольют с сознанием номера один. Герой согласился и, в результате, попал в огромную переделку. С этого момента повествование делится на два слоя: "космический" и "земной".

"Первоисточник" Валентина выяснил, что всех, записавшихся в пилоты через агентство, начинает неодолимо тянуть в онлайн-игру Starquake (к которой весь этот кавардак и привязан). Причем, происходят с добровольцами в проекте престранные вещи. А "копия", тем временем, попал (попала?) на орбитальную станцию "Плюшка", практически сразу вляпавшись в переделку с представителями местной оппозиции.

Не обошлось и без лавстори: на этот раз помощницу героя, выполняющую параллельно функции его женщины, зовут Лена. От предыдущих Вики, Насти, Светланы и прочих не отличается ничем, кроме внешности. Естественно, в наличии инопланетяне (куда же без них-то?) и предатели (настолько предсказуемые, что даже странно).

Супермены и супервумены

Если поначалу сюжет еще производит впечатление интересного и затягивающего, то чем дальше, тем меньше в нем остается здравого смысла и взаимосвязей между бульдогами и носорогами.

Главный герой как-то очень уж быстро перевоплощается из циника и неудачника в супермена. С какой стати на него вдруг в нужные моменты находят просветления, а гениальные идеи так и сыплются прямо в голову – непонятно. Почему человеку с таким характером захотелось ввязываться во все эти игровые перипетии – тоже неясно. По идее, он должен был бы посмеяться и пройти себе мимо – писать дальше про политиков. "Космическая" часть повествования вообще выглядит как фанфик (каковым, по сути, и является). Я уже вообще не говорю об обоснованности всех сверхъестественных преобразований. Фантастика, как-никак, и не такое кушивали. Но хотя бы естественные изменения характеров и моделей поведения персонажей могли бы быть чуточку обусловленнее?

Впрочем, «дыры» в образных и сюжетных перестановках - не самое печальное. Больше всего раздражает явное и очевидное стремление писателя к выгоде, сквозящее в каждой букве. Во-первых, product placement, кажется, нигде еще не был так бесстыдно обнажен. Реально существующая игра Starquake не просто упоминается в романе. Неоднократно в тексте приведена прямая ссылка на сайт проекта! Не это ли причина, почему "Конкуренты" так быстро и безнаказанно появились в Сети в свободном доступе? Возможно, для заказчиков сего опуса важнее было создать условия для наибольшего количества посещений ресурса, чем соблюсти авторские права?

Во-вторых, открытый финал к книге явно пришивался как к собаке - пятая нога. Ну нельзя же было обрубить себе пути к созданию сиквела, триквела и как его...четвериквела! Поэтому внезапно "скомканный" конец появился вопреки не только литературной необходимости, но и логике развития сюжета, заложенной автором же.

Сухой остаток

Впрочем, нельзя сказать, что "Конкуренты" - скучный роман. "Фирменный" язык Лукьяненко, блестящий и легкий, вытягивает на себе все, что еще можно спасти. Поэтому читается книга на одном дыхании, без напряжения. Ввиду элементарности и очевидности заложенных в ней идей, мозги попусту не утруждает. Развлекательные функции данным произведением выполнены с успехом. И, пожалуй, можно было бы на этом поставить точку, сказать "ура", и, с чувством приятно проведенного времени, поставить книжку на дальнюю полочку. С намерением никогда к ней не возвращаться. Но от Лукьяненко хочется большего. Будем надеяться, что, отписав положенные продолжения "Конкурентов", мастер примется за что-нибудь действительно стоящее. Или нет?
    здесь

13. Вверх #133
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Будем надеяться, что, отписав положенные продолжения "Конкурентов", мастер примется за что-нибудь действительно стоящее.
    Не верю! ©
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    Не верю! ©
    ну кто его знает, может еще и выстрелит... хоть разочек

15. Вверх #135
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Я только "за". Но почему-то не верится...
    Последние его книги - сплошная самореклама. Их читать - все равно что фильм по телику смотреть, - постоянные рекламные паузы. Да и содержание соответствующее.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

16. Вверх #136
    Частый гость Аватар для zucila
    Цитата Сообщение от Leon-punk Посмотреть сообщение
    а мне больше всего "сумрачный дозор" из дозоров понравился
    А мне дневной
    С уважением , zucila

17. Вверх #137
    Кто-нибудь читал его последние романы Недотепа и Непоседа?

18. Вверх #138
    Посетитель Аватар для greenny
    ...считаю себя давней поклонницей Лукьяненко. Начинала читать еще в приснопамятный 2001 год, когда он еще не был так широко знаком, и его книги разве что в интернете можно было найти. Одно время была невменяемым фанатом, следсвием чего является забитая его томиками книжная полка, но после (конкретно) "Сумеречного дозора" перестала читать. Перерыв длился с 2007 года .Буквально недавно изменила себе и прочла "Черновик" и "Чистовик". Сказать,что что-то особенно поменялось - так нет.
    В принципе, понравилось. Но не скажу, чтоб я была без ума, как прежде) Сергей - хороший автор, легко читается, отличный человеческий язык с искрами доброго юмора. С удовольствием кушается и приятно переваривается. Советую, но чего-то особенно умного там найти не очень-то надеюсь)

19. Вверх #139
    User banned
    Интересно, а отменено ли решение "доблестного" СБУ о запрете въезда на Украину Сергею Лукьяненко за "антиукраинские высказывания"? Что-то не было информации на эту тему...
    http://censor.net.ua/ru/news/view/83...toriyu_ukrainy

20. Вверх #140
    Постоялец форума Аватар для milanika
    25 апреля 2012 года в продажу поступила новая книжка Сергея Васильевича Лукьяненко из серии Дозоры.
    Новый дозор!

СМУТНЫЕ ЦЕЛИ
    Книга, как обычно, состоит из 3х частей...
    Кликаем по картинке - читаем ашо там дальше)
    Знаю, как сделать жизнь лучше! Хочешь мотивации и денег - пиши в ЛС.

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права