|
Спасибо )) Взаимно, я тоже поздравляю! Наверное и не обязательно сразу имя давать, посмотрите-привыкнитесь друг к дружке, глядите и имя придумается.
Вы главное не забудьте подкупить немного маленьких игрушек, наша котя плакала пока везли домой - боялся машины, незнакомой обстановки, звуков. Привезли домой - спрятался под кровать, а через пол часа уже прыгал за мышками ))) Как то так потихоньку и освоился. Правда пишут, что надо кормить 4 раза в день, а он у нас наверное раз 6 кушает.. но при этом носится и скачет как козлик. Как ему ж не дать, когда приходит и просит на кухне.
Ребята, а что делать, если на диван написяли? У нас это в первый раз... Новенькая Карма ссыкнула на диван, а Остальные подхватили(((. Уже и сидушку стирали (она сьёмная), и чем только не брызгали... Только высохнет, водружаем на место, к вечеру лужица(((. И теперь уже не понятно чья, т.к. кошей пятеро. Когда сидушка сохнет в подвале - все исправно в лоток ходят. Неужели мебель менять?!((( Как и чем отвадить можно?
Когда высыхает -не пахнет(для нас). Брызгала духами, тремя антигадинами, эфирными цитрусовыми маслами. Сейчас намочила уксусом после стирки. Сохнет... Что ещё возможно?
Жизнь стОит того, чтобы не быть сволочью!
Инструктор-кинолог.
Всем кошатникам здравствуйте,вот и я пополнила ваши ряды.Вопросов уйма,один из них-когда котенок будет откликаться на свое имя.Мы его назвали,зовем,зовем а толку ноль.Я вот подумала может приемы какие существуют?
Мысли материальны - это доказано на личном опыте!
Добро пожаловать в наши ряды)))! У нас Карма стала примерно через месяц откликаться. Да и то через раз, когда ей это выгодно))). Приучала обычно, просто всё время по имени называла, когда гладила, разговаривала с ней, обращалась по имени. А старшая, Лаки, сразу. Буквально через пару дней уже бежала на зов. Просто всем разное время нужно, не переживайте))).
Жизнь стОит того, чтобы не быть сволочью!
Инструктор-кинолог.
А у нас имена они себе сами подбирали, что собака, что кошки. Мы просто открывали инет и просто проговаривали имена вслух, смотря на них. И они сами выбрали имена. Вот так вот. Кис-кис у нас не понимается, только все по именам. А то выйдешь во двор, сделаешь кис-кис и все соседские коты и кошки у нас.
Вот и с туалетом что то непонятное,насыпали ему туда покупную смесь,а ему наверно попу колет,ходит рядом с лотком только на линолиум.Может пусть будет пустой лоток,или поменять содержимое? На что-песок,опилки,газеты?
Мы начинали с наполнителя мелкого, потом перешли на деревяшки. У нас разве что старшенькая может мимо пописять, т.к. у нас лоток небольшой и она попой иногда туда не влазит. Ему может сама смесь наполнителя не нравится, попробуйте поменять. И есть еще спреи для приучения к туалету. А сколько малышу?
Малышу месяца два,спреем брызгаем,но наверно все таки надо поменять наполнитель.Схожу узнаю в магазин какой еще бывает.
По поводу диванной седушки - оберните ее на время целлофаном. Ни одной кошке не понравятся мокрые лапы
По поводу имени - могут долго привыкать. У меня младшая кошка на свое имя откликаться стала только к полугоду. Мы привыкли быстрее, чем она. Зато на "Иннокентий" бегут все трое ))
Моей кошке уже год. Она писяет в лоток, а какает рядом на пол, или во дворе в определённом углу. В лоток никак не хочет![]()
Некоторые кошки хотят справлять разные нужды в разные места. Попробуйте поставить еще один лоток. Если у вас пустой лоток, поставьте с наполнителем ( он не дорогой, 15-20 грн 5 кг ). Если сходит снова мимо - положите какашки в лоток и покажите ей где они должны находиться. Место отмойте от запахов. Если не поможет - попробуйте перенести один из лотков.. вообщем, воюйте. Кошка еще молодая - все должно получиться.
А мне вот интересно...как приучить кошек ходить на унитаз.....
Я где-то читала инструкцию )) в течении месяца нужно постепенно передвигать лоток животного к унитазу. Сначала ставить рядом, потом понемногу поднимать его выше, выше и выше, поднять на один уровень с унитазом, потом поставить на унитаз, но так, чтобы животному было неудобно идти в лоток, а удобней пойти в унитаз. Поищите в интернете. Лично у меня не хватило бы терпения![]()
Он итак возле унитаза стоит. А Джиночка (младшенькая) любит сесть на крышку и разглядывать унитаз и любит, когда воду сливают. Ну, я вот еще в раздумиях...а стоит ли....?
Моя младшая мымрочка вообще может бесцеремонно залезть на унитаз когда на нем сижу я
А почему бы и нет? Лотки мыть не придется - просто периодически ходить сливать. Наполнитель покупать не надо. На эти деньги можно будет покупать животным лишние игрушки и лакомства.. По-моему, стоит. Я бы, может, даже занялась бы этим, если бы нас было не так много. Да и мою старшую кошку не приучить, у нее проблемы с психикой - в лоток через раз ходит. Так что мне все-равно от кошачьих туалетов не избавиться. А вы попробуйте.
Да и наполнитель не будет за ногами разноситься по дому. У меня тоже у старшей уже началось "того"...она садится на лоток, а попадает мимо...А малой - лишь бы передние лапы были за лоточком. Да, я думаю, что надо заняться этим в плотную..только не поздно ли? Ей годик
Социальные закладки