Положительное отношение
|
Положительное отношение
Odessit - это звучит!
Я вообще забыла, что есть такой день.
А значит отношение - никакое ибо в моей реальности просто нет такого дня.
Вы уточните, а еще заодно спросите как к нам относились и в других случаях, когда советский человек попадая за пределы своей Родины (в ту же Болгарию) вынужден был вывозить самовары и фотокамеры, баночку икры и утюги, часы и матрешек, для последующей продажи.
Думаете от хорошей жизни наш турист тянул с собой сумки набитые все этим крамом? Интересно, а почему нельзя было поменять 200 долларов или 300 (по курсу выходило рублями не много)?
Извините,мне уточнять не надо.А в отличии от вас имею личные впечатления а не бабушкины рассказы.Самовары и утюги в болгарию вывозили в те времена когда жвачки было уже навалом ..кстати советский товар пользовался бешенным успехом,болгары,румыны.турки сметали все...."европейские" поляки приезжали к нам по 10-20 раз продавая турецкие(!!!)тряпки а покупая телевизоры , утюги , бензопилы,наше галимое золото и пр.
Честно говоря коммуняки дураки,не использовать такой прекрасный шанс ! вместо стимулирования производства у нас получился тотальный дефицит на все...
А еще можно уточнить: зачем нужно было взрывать храмы и расстреливать попов?
Последний раз редактировалось ALEX_ODS; 08.11.2009 в 15:01.
Вы не в теме, мы не жевательную резинку, а даты обсуждем. Хотя невозможность производства простых продуктов, говорит о многом.
Ну и прекратите кричать о "бесплатном", я ее, эту медицину оплачивал, платя налоги и получя нищенскую зарплату, стоя годами в очереди на право купить квартиру и машину, холодильник и телевизор. Более того, Вы расскажите нам о уровне той "бесплатной" медицины, а еще докажите, что она была бесплатной, у меня другие данные.
Последний раз редактировалось ALEX_ODS; 08.11.2009 в 15:06.
Блин,попробовал бы ты в 1979 году через границу перевезти телевизор...
а в конце 80-х соотношение цена-качество были идеальными...
Хотите классическую схему ?
Привезти 10 ящиков русской водки (если знаете с крышечкой как на уксусе) в болгарию,продать...на эти деньги накупить болгарских ликеров и коньяков...в союзе это все продать......чистая прибыль операции 800%
гм...забыл...ну а деньги есстественно пропить !!!!![]()
Вы о недостатке продуктов в октябре 1917 в Петербурге? Наивно побежали за большевистской колбаской...
А про отсталость... Это же смешно говорить. Очень уж РИ к 1913 году стала беспокоить европейских "друзей" (и в первую голову - Британию). Стоило России воздержаться от вступления в войну (или выступить на стороне Германии), где был бы тот Ульянов? В лучшем случае - депутатом Думы.
Р.S. И вообще, трудно тогда было найти человека, более ненавидящего Россию, чем Ленин. В.И.
Одни только заклинания 1905-го года чего стоят! Уж как он хотел поражения страны в русско-японской войне! И на баррикадах на Пресне отстреливались японскими винтовками. Странно, да?
Да что же Вы одно и тоже повторяете, мне в Вашем поганом государстве не хватало всего: телевизора нормального и видеомагнитофона, приемника и стиральной машины, посудомоечной машины и нормального холодильника, горошка зеленого и майонеза, колбасы и сигарет, виски и трусов, сапог и туфлей, брюк и рубашек, джинсов и лаптей, очков и часов, нормального обслуживания в гостиннице и качественного отдыха, возможности поехать куда я хочу (а не куда выпустят) и читать то, что мне нравиться.
Что Союз мог производить вообще? Ничего: судов нормальных не строили (до конца 80-х пользовали трофейные немецкие), самолеты, автобусы, грузовики и легковые автомобили копировались но даже так не могли обеспечить нормальное качество.
Социальные закладки