Тема: Ваше отношение к дню Великой Октябрьской Социалистической революции

Ответить в теме
Страница 7 из 34 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 661
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для Odessit
    Положительное отношение
    Odessit - это звучит!

2. Вверх #122
    User banned
    Я вообще забыла, что есть такой день.
    А значит отношение - никакое ибо в моей реальности просто нет такого дня.

3. Вверх #123
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Я говорю что впервые слышу....то есть механизм заброса вам незнаком ?
    Еще раз, попробую выяснить у пользователя Анта трудовой стаж которого в те времена раз в 10 больше моего...вам извините не верю...
    Вы уточните, а еще заодно спросите как к нам относились и в других случаях, когда советский человек попадая за пределы своей Родины (в ту же Болгарию) вынужден был вывозить самовары и фотокамеры, баночку икры и утюги, часы и матрешек, для последующей продажи.

Думаете от хорошей жизни наш турист тянул с собой сумки набитые все этим крамом? Интересно, а почему нельзя было поменять 200 долларов или 300 (по курсу выходило рублями не много)?

4. Вверх #124
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    Вы уточните, а еще заодно спросите как к нам относились и в других случаях, когда советский человек попадая за пределы своей Родины (в ту же Болгарию) вынужден был вывозить самовары и фотокамеры, баночку икры и утюги, часы и матрешек, для последующей продажи.

Думаете от хорошей жизни наш турист тянул с собой сумки набитые все этим крамом? Интересно, а почему нельзя было поменять 200 долларов или 300 (по курсу выходило рублями не много)?
    Извините,мне уточнять не надо.А в отличии от вас имею личные впечатления а не бабушкины рассказы.Самовары и утюги в болгарию вывозили в те времена когда жвачки было уже навалом ..кстати советский товар пользовался бешенным успехом,болгары,румыны.турки сметали все...."европейские" поляки приезжали к нам по 10-20 раз продавая турецкие(!!!)тряпки а покупая телевизоры , утюги , бензопилы,наше галимое золото и пр.
    Честно говоря коммуняки дураки,не использовать такой прекрасный шанс ! вместо стимулирования производства у нас получился тотальный дефицит на все...

5. Вверх #125
    User banned
    А еще можно уточнить: зачем нужно было взрывать храмы и расстреливать попов?

6. Вверх #126
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Революцию 1917-го года считаю большевистским переворотом
    Это про Февральскую?

Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Нормально, когда страна развивается без черезвычайки и всяких там потрясений, включая развал экономики и гражданскую войну..
    На уровень 1913 года СССР вышел где-то ....
    1913 сравнивают из-за того, что этот год был лучшим чем, например 1914,15,16 в РИ.
    К 1917 страна была в экономической отсталости, именно поэтому и произошли революционные изменения....

7. Вверх #127
    User banned
    Извините,мне уточнять не надо.А в отличии от вас имею личные впечатления а не бабушкины рассказы.Самовары и утюги в болгарию вывозили в те времена когда жвачки было уже навалом ..кстати советский товар пользовался бешенным успехом,болгары,румыны.турки сметали все...."европейские" поляки приезжали к нам по 10-20 раз продавая тряпки а покупая телевизоры , утюги , бензопилы,наше галимое золото и пр.
    Честно говоря коммуняки дураки,не использовать такой прекрасный шанс ! вместо стимулирования производства у нас получился тотальный дефицит на все...
    Это в 1979 году навалом жевачки было? А сметали это все потому, что цена на советский утюг была ниже чем на нормальный. Вы сейчас пытаетесь утверждать, что советские утюги, телевизоы и прочее было лучше европейского или япнского?
    Последний раз редактировалось ALEX_ODS; 08.11.2009 в 15:01.

8. Вверх #128
    User banned
    Для страны важнее строить ГЭС и шахты.
    Жаль, что этого не понимают.
    Вот за колбаской наивно и побежали...

9. Вверх #129
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Комминтерн, поясните мне дурному, как в США могли строить ГЭС и колбасы было достаточно, не могли бы Вы пояснить.

10. Вверх #130
    User banned
    Это в 1979 году навалом жевачки было?
    Правильно. Зачем бесплатная медицина, когда социализм жевачкой обеспечить не может...
    Жуйте....

11. Вверх #131
    User banned
    Правильно. Зачем бесплатная медицина, когда социализм жевачкой обеспечить не может...
    Жуйте....
    Вы не в теме, мы не жевательную резинку, а даты обсуждем. Хотя невозможность производства простых продуктов, говорит о многом.

Ну и прекратите кричать о "бесплатном", я ее, эту медицину оплачивал, платя налоги и получя нищенскую зарплату, стоя годами в очереди на право купить квартиру и машину, холодильник и телевизор. Более того, Вы расскажите нам о уровне той "бесплатной" медицины, а еще докажите, что она была бесплатной, у меня другие данные.
    Последний раз редактировалось ALEX_ODS; 08.11.2009 в 15:06.

12. Вверх #132
    User banned
    Комминтерн, поясните мне дурному, как в США могли строить ГЭС и колбасы было достаточно, не могли бы Вы пояснить.
    Это исторически ведущая капстрана, ставшая богатой за счет использования капитала и ресурсов других стран.
    И заметьте, именно ее вы сравниваете с СССР.
    Много в Гаити частый бизнес производств построил?

13. Вверх #133
    User banned
    1. Напомните нам пожалуйста на ком испытывалась ядерная бомба, в самом гуманном обществе на Земле?

1 ноября 1951 года. Войсковые испытания ядерного оружия в США.

14. Вверх #134
    User banned
    Хотя невозможность производства простых продуктов, говорит о многом.
    Сои вам теперь достаточно?
    А то в СССР вам недоставало консервантов, видимо..

15. Вверх #135
    User banned
    Ну и прекратите кричать о "бесплатном", я ее, эту медицину оплачивал
    А дети, пенсионеры.....
    Только о себе думаете.....

16. Вверх #136
    User banned Аватар для ALKA
    Это в 1979 году навалом жевачки было? А сетали это все потому, что цена на советский утюг была ниже чем на нормальный. Вы сейчас пытаетесь утверждать, что советские утюги, телевизоы и прочее было лучше европейского или япнского?
    Блин,попробовал бы ты в 1979 году через границу перевезти телевизор...

а в конце 80-х соотношение цена-качество были идеальными...
    Хотите классическую схему ?
    Привезти 10 ящиков русской водки (если знаете с крышечкой как на уксусе) в болгарию,продать...на эти деньги накупить болгарских ликеров и коньяков...в союзе это все продать......чистая прибыль операции 800%

гм...забыл...ну а деньги есстественно пропить !!!!

17. Вверх #137
    Посетитель Аватар для Д.К.
    К 1917 страна была в экономической отсталости, именно поэтому и произошли революционные изменения....
    Вы о недостатке продуктов в октябре 1917 в Петербурге? Наивно побежали за большевистской колбаской...
    А про отсталость... Это же смешно говорить. Очень уж РИ к 1913 году стала беспокоить европейских "друзей" (и в первую голову - Британию). Стоило России воздержаться от вступления в войну (или выступить на стороне Германии), где был бы тот Ульянов? В лучшем случае - депутатом Думы.
    Р.S. И вообще, трудно тогда было найти человека, более ненавидящего Россию, чем Ленин. В.И.
    Одни только заклинания 1905-го года чего стоят! Уж как он хотел поражения страны в русско-японской войне! И на баррикадах на Пресне отстреливались японскими винтовками. Странно, да?

18. Вверх #138
    User banned
    А они неплохо заработали на ВМВ...

19. Вверх #139
    User banned
    Цитата Сообщение от Д.К. Посмотреть сообщение
    Стоило России воздержаться от вступления в войну (или выступить на стороне Германии), где был бы тот Ульянов? В лучшем случае - депутатом Думы.
    Возможно. Но ведь не воздержались же?
    И виноват в этом отнюдь не Ульянов...

20. Вверх #140
    User banned
    Сои вам теперь достаточно?
    А то в СССР вам недоставало консервантов, видимо..
    Да что же Вы одно и тоже повторяете, мне в Вашем поганом государстве не хватало всего: телевизора нормального и видеомагнитофона, приемника и стиральной машины, посудомоечной машины и нормального холодильника, горошка зеленого и майонеза, колбасы и сигарет, виски и трусов, сапог и туфлей, брюк и рубашек, джинсов и лаптей, очков и часов, нормального обслуживания в гостиннице и качественного отдыха, возможности поехать куда я хочу (а не куда выпустят) и читать то, что мне нравиться.

Что Союз мог производить вообще? Ничего: судов нормальных не строили (до конца 80-х пользовали трофейные немецкие), самолеты, автобусы, грузовики и легковые автомобили копировались но даже так не могли обеспечить нормальное качество.

Ответить в теме
Страница 7 из 34 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права