Тема: Практика экономного перемещения по Европе

Ответить в теме
Страница 7 из 84 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1676
  1. Вверх #121
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Остап 28 Посмотреть сообщение
    могу поделиться интересным маршрутом в вильнюс: поезд Одесса - Ковель, оттуда автобус в Брест, потом электричка в Минск и из Минска поезд в Вильнюс. Можно вложиться в 500-600 грн
    Ну вы конечно заморочились особенно если учесть что у МАУ полно билетов Киев-Вильнюс по 759 грн. по 3 вылета в день.

2. Вверх #122
    Частый гость Аватар для Остап 28
    Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    Ну вы конечно заморочились особенно если учесть что у МАУ полно билетов Киев-Вильнюс по 759 грн. по 3 вылета в день.
    не знал, но когда мне надо было в Минск то поезд стоил 1200 грн, а самолет даже не рассматривал
    "ГОРОД ПРЕКРАСЕН, ЕЩЁ НЕМНОГО И МЫ ЕГО ВЕСЬ ПЕРЕКРАСИМ!"

3. Вверх #123
    Посетитель Аватар для wapmaster2
    У меня самое наверное самые экономные перемещения по Европе и СНГ т.к езжу автостопом на попутных автомобилях . Вот практика 2015 года :

Старт из Украины (Солтовино)-Румыния-Сербия-Македония-Албания-Косово-Черногория-Босния-Сербия-Венгрия- финиш в центре Варшавы - это 13 дневное путешествие обошлось мне 72 евро .

Старт из Польши (Щецин) - Париж (3 ночи) - Киев = около 40 евро затрат на все . Из Парижа до Киева за 0 евро (у кого еще бюджетнее? )) повезло в 30км от Парижа застопить прямую машину до Тернополя ( доехал на ней до Львова)

Ужгород-Словакия (Левоча-Липтовский Микулаш-Дольны Кубин -Банска Штвница) ,Чехия ( Леднице ,Микулов ,Валтице) потом транзитом через Польшу в Калининград на Куршскую косу и обратно через Эльблонг (Польша) в Щецин . Неделя этого путешествия - 70 евро за все .

Можно и еще дешевле, но я только учусь )) Мне 27 лет ,посетил 35 стран + Абхазию и ПМР . Хочу посетить Норвегию ,Испанию и Киргизию
    Последний раз редактировалось wapmaster2; 08.01.2016 в 16:07.

4. Вверх #124
    Частый гость Аватар для Гимера
    Цитата Сообщение от wapmaster2 Посмотреть сообщение
    У меня самое наверное самые экономные перемещения по Европе и СНГ т.к езжу автостопом на попутных автомобилях . Вот практика 2015 года
    с открытым шенгеном хорошо кататься: гораздо дешевле и комфортнее, даже если не автостопом, а блаблакаром. Но как быть, если визы нет, а подешевле не то что хочется, а по другому не получается? Приходится искать билеты по акциям и скидкам

Кстати, про недорогие билеты эколайнса знаете? Одесса-Варшава 300грн, Варна 285грн, Гданьск 450грн. Из Киева в Минск 150грн, в Берлин 350грн, в Питер 400грн. Есть и др. направления.
    http://ecolines.ua/ru/predlozhenija

Акция по продаже билетов продлится с 22.12.15 по 18.01.16 и будет доступна только для покупок в интернете за гривны (UAH). Поездка по акционным билетам должна быть совершена в период с 25.01.16 по 25.02.16. Билеты по акции доступны для рейсов как в одну, так и в обе стороны. Невозможно отказаться от поезди, а также сменить дату поездку. Количество мест, продаваемых по акции в каждом автобусе на каждом рейсе — 3.

5. Вверх #125
    Частый гость Аватар для AkKorolev
    Цитата Сообщение от wapmaster2 Посмотреть сообщение
    У меня самое наверное самые экономные перемещения по Европе и СНГ т.к езжу автостопом на попутных автомобилях . Вот практика 2015 года :
    Старт из Польши (Щецин) - Париж (3 ночи) - Киев = около 40 евро затрат на все . Из Парижа до Киева за 0 евро (у кого еще бюджетнее? )) повезло в 30км от Парижа застопить прямую машину до Тернополя ( доехал на ней до Львова)
    Хм. Ни еда, ни ночлег в эту сумму не помещаются. Кайтесь что вы ели и где спали???
    Летом так сяк, а если зима-весна...
    Имхо, но хичхайкинг это дело прошлого, не представляю как ловить попутную на А4 или А5.

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от AkKorolev Посмотреть сообщение
    Имхо, но хичхайкинг это дело прошлого, не представляю как ловить попутную на А4 или А5.
    подвозили Q7 в Македонии ,ML350 от Хопы до Батуми , Х6 в Польше ,Prado в Украине , какой то Jaguar 2015 го тоже в Польше . Даже всех и не припомню ,разные авто попадаются.
    Ночую в палатке в пути , часто в кемпингах по 4-6 евро , раньше часто а теперь редко в хостелах . С 2009 по 2013 пользовался каучсерфингом .

А пример поездок ( думаю это не будет рекламой ХФ)

Автостопом из Польши в Париж ,и обратно из Парижа в Киев за 0 евро
    Автостопом из Стамбула в Харьков через Эрзурум и Грузию, 3200км за 7$ на транспорт.
    Автостопом по Албании и Косово за 16евро
    2 дня в Македонии за 10евро
    Автостопом по Швеции
    Автостопом в Азербайджан

Ну и многие другие путешествия . За 8 лет полностью использовал все страницы загранпаспорта.

С годами конечно езжу меньше и меньше , и после 30 лет уже хочу ездить на арендованом/своем авто или тем же блаблакаром(еще не юзал) . В любые экскурсионные поездки с гидами и проводниками ездить не планирую - уж очень для меня это скучно .
    Последний раз редактировалось wapmaster2; 08.01.2016 в 22:16.

7. Вверх #127
    Летом так сяк, а если зима-весна...
    Ездил зимой по Прибалтике, Польше и Чехии ,когда температура было от -10 до -18 и вполне нормально . Главный минус - короткий световой день и четкое планирование городов для ночлега . Зимой все же предпочитаю сидеть и работать дома.

е представляю как ловить попутную на А4 или А5.
    я сначала подумал что а4 или а5 -это Audi . На автобанах Евросоюза я ищу попутку на паркингах , и т.к я владею польским языком ,первым делом "выискиваю" польскую фуру или легковушку и спрашиваю куда водитель едет.
    Последний раз редактировалось wapmaster2; 08.01.2016 в 22:20.

8. Вверх #128
    Постоялец форума Аватар для Кактусистка
    Вы только польским владеете? А как же общение в других странах? Надо ведь не только объяснить куда тебе надо, но и понять, что тебе отвечают.
    Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!

9. Вверх #129
    Я уже научился немного понимать чешский,сербский, македонский, болгарский и другие славянские языки . Знаю еще английский на школьном уровне но для вольных путешествий знание английского не имеет никакого значения , так какболее половині водителей не могут сказать кроме "хеллоу" ни одного слова ,а в Турции такой процент людей составляет 98% . Я думаю такая же ситуация и в нашей стране - попробуйте остановить попутную машину в Молдавии или Украине и попытатся говорить на английском ... )) Так же и в других странах . Есть несколько десятков очень полезных слова ,которые помогают объяснятся с водителями . А вот в Албании и Румынии мне попадались англоговорящие драйверы ,что не могло не радовать .
    Последний раз редактировалось wapmaster2; 13.01.2016 в 21:43.

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от Гимера Посмотреть сообщение
    Кстати, про недорогие билеты эколайнса знаете? Одесса-Варшава 300грн, Варна 285грн, Гданьск 450грн. Из Киева в Минск 150грн, в Берлин 350грн, в Питер 400грн. Есть и др. направления.
    http://ecolines.ua/ru/predlozhenija

Акция по продаже билетов продлится с 22.12.15 по 18.01.16 и будет доступна только для покупок в интернете за гривны (UAH). Поездка по акционным билетам должна быть совершена в период с 25.01.16 по 25.02.16. Билеты по акции доступны для рейсов как в одну, так и в обе стороны. Невозможно отказаться от поезди, а также сменить дату поездку. Количество мест, продаваемых по акции в каждом автобусе на каждом рейсе — 3.
    На некоторые направления акция продлена:

Продажа до 15.02.16. на поездки с 25.01.16 по 25.03.16

11. Вверх #131
    На volotea.com промоакция - билеты от 0,97 евро с января по июль 2016г (правда только для членов клуба Supervolotea. Членство стоит 50 евро в год) с января по июль 2016г
    Направления: Италия, Франция, Греция, Испания, Германия, Мальта, Англия.
    Есть даже билеты из Кишинева в Верону по этой цене, правда Верона - Кишинев от 26 евро.
    Акция длится 2 дня

Кроме того, можно заработать € 10.00 кредит, чтобы забронировать первый рейс на любое из направлений перейдя по реферальной ссылке Пройдя по ней Вы получите бонус 10 евро и мне перепадет такой же

Последний раз редактировалось Гимера; 20.01.2016 в 14:07.

12. Вверх #132
    Посетитель Аватар для Lacrosse
    Кто - нибудь может поделиться интересным маршрутом во Францию на своём авто? Какие плюсы и минусы? Спасибо)

13. Вверх #133
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lacrosse Посмотреть сообщение
    Кто - нибудь может поделиться интересным маршрутом во Францию на своём авто? Какие плюсы и минусы? Спасибо)
    Вам сюда: http://forumodua.com/showthread.php?t=165868&page=76

14. Вверх #134
    Постоялец форума Аватар для 1785
    Отчет о путешествии Украина -Словакия - Италия- Польша с 9 по 24 января

Автобус Ужгород – Кошице- 7 €
    Авиаперелет Wizzair Кошице – Бергамо- 20€
    Поезд Бергамо- Милан 5,5 €
    Автобус Megabus Милан – Флоренция- 2,5 €
    Автобус Megabus Флоренция- Рим 2,5 €
    Автобус Рим- Аэропорт Фьюмичино 3,9 €
    Авиаперелет Wizzair Фьюмичино - Аэропорт Шопен 20 €
    Автобус Аэропорт Шопен – Варшава 1 €
    Автобус Polskibus Варшава – Жешув 0,5 €
    Поезд Жешув – Перемышль 10,5 €
    автобус Перемишль – Медика 0,5 €
    пеший переход границы Медика – Шегини
    автобус Шегини- Львов 1,6 €

Итого на транспорт 75,5 €

Если добавить стоимость проезда Одесса – Ужгород, Львов – Одесса, и стоимость городского транспорта во всех городах, то сумма будет около 100 €
    Также примерно в 100 € обошлось проживание во всех городах в течение двух недель (хостелы, CS).

Итого 200 €
    Последний раз редактировалось 1785; 25.01.2016 в 17:53.

15. Вверх #135
    Частый гость Аватар для jewelki
    Цитата Сообщение от 1785 Посмотреть сообщение
    Отчет о путешествии Украина -Словакия - Италия- Польша с 9 по 24 января

Автобус Ужгород – Кошице- 7 €
    Авиаперелет Wizzair Кошице – Бергамо- 20€
    Поезд Бергамо- Милан 5,5 €
    Автобус Megabus Милан – Флоренция- 2,5 €
    Автобус Megabus Флоренция- Рим 2,5 €
    Автобус Рим- Аэропорт Фьюмичино 3,9 €
    Авиаперелет Wizzair Фьюмичино - Аэропорт Шопен 20 €
    Автобус Аэропорт Шопен – Варшава 1 €
    Автобус Polskibus Варшава – Жешув 0,5 €
    Поезд Жешув – Перемышль 10,5 €
    автобус Перемишль – Медика 0,5 €
    пеший переход границы Медика – Шегини
    автобус Шегини- Львов 1,6 €

Итого на транспорт 75,5 €

Если добавить стоимость проезда Одесса – Ужгород, Львов – Одесса, и стоимость городского транспорта во всех городах, то сумма будет около 100 €
    Также примерно в 100 € обошлось проживание во всех городах в течение двух недель (хостелы, CS).

Итого 200 €
    А где такие дешевые билеты на автобусы, например Милан Флоренция, продаются?

16. Вверх #136
    написано ж - мегабус, новая контора которая выкидывает дешевые билеты при покупке за месяц и более

17. Вверх #137
    Частый гость
    Цитата Сообщение от jewelki Посмотреть сообщение
    https://www.megabus.com/

18. Вверх #138
    Новичок
    Цитата Сообщение от jewelki Посмотреть сообщение
    Вот очень похожий маршрут детально описан здесь: http://lowcostavia.com.ua/lviv-milan-venice-florence-rome-krakow-lviv-56-euro/

Там же на сайте есть десятки других дешевых маршрутов. К сожалению цены такие не всегда и билеты надо "ловить" и покупать заранее.

Еще WizzAir отменил удобный рейс Кошице-Милан, так что надо искать варианты через Польшу или Венгрию.

19. Вверх #139
    Міжнародний перевізник Ecolines продає автобусні квитки з Києва зі знижкою до 70%! Завдяки цій акції можна відвідати багато європейських міст за хорошою ціною: Київ – Таллін від 375 грн, Київ – Рига від 375 грн! http://lowcostavia.com.ua/ecolines-kyiv-70-percent/

Також до 29 лютого діє акція на квитки зі Львова: Краків за 120 грн, Варшава за 150 грн!

Квитки за акційною ціною є на рейси до 15 квітня 2016 року на сайті ecolines.ua. Найбільше дешевих квитків є на квітень. Для застосування знижки обирайте валюту “гривня” (UAH).

Список акційних напрямків:

Київ – Таллінн від 375 грн
    Київ – Рига від 375 грн
    Київ – Варшава від 240 грн
    Київ – Варна від 375 грн
    Київ – Берлін від 350 грн
    Київ – Гданськ від 415 грн
    Київ – Прага від 400 грн
    Київ – Катовіце від 215 грн
    Київ – Краків від 170 грн

20. Вверх #140
    Уже все в курсе?

Республика Абхазия вводит визовый режим для стран, не признавших её независимость. Соответствующие поправки в закон начинают действовать с 1 апреля этого года.

http://abhazia-news.ru/02/abxaziya-vvodit-vizy/

Ну, и дабы не оффтопить:

Авіаквитки з Києва у Ригу, Стокгольм, Палангу та інші міста від 65€!

Авіакомпанія AirBaltic святкує 20-річчя польотів в Україну і з цієї нагоди влаштовує розпродаж на рейси з Києва. За ціною від 65€ AirBaltic пропонує квитки у Ригу, Вільнюс, Стокгольм, Палангу, від 85€ у Копенгаген, Прагу. Гельсінкі, Осло та Таллінн.

Акція триває до 22 лютого на рейси з 20 лютого до 30 червня. http://lowcostavia.com.ua/airbaltic-sale-20-years/

Последний раз редактировалось Гимера; 18.02.2016 в 11:48.

Ответить в теме
Страница 7 из 84 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права