Тема: Радио "Гармония мира 102.7": что мы о нем думаем? :)

Ответить в теме
Страница 7 из 29 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 561
  1. Вверх #121
    Новичок
    Цитата Сообщение от Номо Посмотреть сообщение
    Так ведь привести в порядок эмоции как раз и помагают медитации и конечно же только с открытием анахаты. По началу надо стараться проводить медитации в тишине. Сначала посидеть, успокоиться, поразмышлять... И когда почувствуете умиротворение - начинать медитировать. Важен порядок действий : вначале расслабить по максимуму тело, затем остановить поток мыслей и только после этого начинаете непосредственно медитировать.
    А то, что в контакте Вас не поняли - не огорчайтесь. Ведь из передач Б.И. нам известно об этом явлении. А многие ли в реальной жизни понимают Вас и Ваш выбор? Это все обьяснимо. Не будете же Вы удивляться, что здесь, на форуме, нас называют космонавтами, космическими пиратами и т.д. Ведь так? Все это звенья одной цепи...
    Наверное, Вы правы. Только я думал, исходя из объяснений в передачах, что ключевым моментом данной медитации выступают размышления. Сосредотачиваешься поочередно на каждой из подчакр анахаты и думаешь о духовном равенстве всех людей, о своей истинной природе и т.д. Результатом должно быть чувство открытости, готовности принять всех и каждого. Нечто подобное иногда испытываю, когда успокоюсь и обдумаю некоторые жизненные ситуации. Но в результате медитации такое было всего пару раз, и то "слегка". А что Вы испытывали, если не секрет?

2. Вверх #122
    Новичок
    Цитата Сообщение от Public prosecutor Посмотреть сообщение
    Наверное, Вы правы. Только я думал, исходя из объяснений в передачах, что ключевым моментом данной медитации выступают размышления. Сосредотачиваешься поочередно на каждой из подчакр анахаты и думаешь о духовном равенстве всех людей, о своей истинной природе и т.д. Результатом должно быть чувство открытости, готовности принять всех и каждого. Нечто подобное иногда испытываю, когда успокоюсь и обдумаю некоторые жизненные ситуации. Но в результате медитации такое было всего пару раз, и то "слегка". А что Вы испытывали, если не секрет?
    Вы очень близки к истине. Кроме одного: размышления во время медитации прекращаются в тот момент, когда Вы, после того как поработали с аной и хатой, входите непосредственно в анахату и сливаетесь со всем и вся. Попробую подсказать Вам,что значит открытая анахата. Допустим Вы прогуливаетесь по лужайке леса ( впрочем, это может настигнуть и в любом другом месте) и вдруг Вас наполняет любовь ко всему, Вы чувствуете как Вас переполняет эта любовь и какое она дарит Вам наслаждение. В этот бесценный миг Вы любите абсолютно всех. Ведь бывало с Вами такое, правда? Вот это и есть открытие анахаты.Если Вы испытываете подобное, значит с открытием анахаты у Вас не будет особых проблем. Далее по каналу кармы мысленно Вы поднимаетесь как можно выше и оттуда уже то ли чистите чакры, идя по ним поочередно, то ли лечите себя, направляя сверху энергию, то ли направляете эту энергию в помощь близким и т.д.
    Кстати, в сегодняшней передаче Б.И.очень ёмко сказал о смысле медитаций. Я лучше не скажу. Видите как здорово : не успел возникнуть вопрос как в передаче уже пришел ответ. Что я испытывала во время медитаций? Защищенность, чувствовала себя частью чего-то огромного, вечного, доброго.И кое-что видела. Медитации с открытием анахаты безопасны, т.к. здесь никто не впадает в транс, сохраняется самоконтроль, а главное - нас во время медитации оберегают представители высшей правосторонней иерархии.

3. Вверх #123
    Новичок
    Цитата Сообщение от Номо Посмотреть сообщение
    Вы очень близки к истине. Кроме одного: размышления во время медитации прекращаются в тот момент, когда Вы, после того как поработали с аной и хатой, входите непосредственно в анахату и сливаетесь со всем и вся. Попробую подсказать Вам,что значит открытая анахата...
    Спасибо за информацию. Значит, снова начну эти медитации. Когда-то результат будет. Крупно нам повезло, что Б.И. попался на нашем жизненном пути. Низкий ему поклон.

4. Вверх #124
    Новичок
    Спасибо за информацию. Значит, снова начну эти медитации. Когда-то результат будет. Крупно нам повезло, что Б.И. попался на нашем жизненном пути. Низкий ему поклон.
    Забыла в прошлом сообщении написать о существенной вещи : помимо того, что в медитации Вы мысленно сверху очищаете свои чакры - их еще таким же образом необходимо раскручивать вправо, стараясь доводить скорость до максимума Ваших возможностей. Нередко бывает, что чакры у человека вращаются в разные стороны...А результат у Вас будет обязательно! Ведь у Вас хорошие духовные наработки .
    Последний раз редактировалось Номо; 30.04.2010 в 09:55.

5. Вверх #125
    Новичок
    Спасибо, что изменили комментарий.
    С моей стороны это был "эпистолярный перебор". Но я не мог не писать. Мне ОЧЕНЬ важно получить ответы на наиболее важные для меня лично вопросы. И благодаря Борису Исааковичу я в них разобрался. Однако уже достаточно...
    Вам также спасибо. Я слушаю передачи не так давно и многое не знаю из сказанного ранее.
    И никаких особых духовных накоплений у меня нет. С другой стороны, насколько понимаю, проявленному миру осталось существовать ещё лет 300. Значит нужно успеть за оставшиеся инкарнации набрать максимальный опыт. Следует приложить все усилия для интеллектуального и творческого развития. Нельзя сидеть сложа руки. Главное заниматься тем, к чему испытываешь интерес.

6. Вверх #126
    Новичок
    Должен Вас огорчить,Public prosecutor - по последним расчетам "проявленному"миру осталось не более 79 лет.
    Так что торопитесь,а то можете не успеть....

7. Вверх #127
    Новичок
    Цитата Сообщение от Izbiratel R. Посмотреть сообщение
    Должен Вас огорчить,Public prosecutor - по последним расчетам "проявленному"миру осталось не более 79 лет.
    Так что торопитесь,а то можете не успеть....

Урааааа!!!!! Недолго париться осталось!!!!
    Ну ничего, полечу на левовекторный Юпитер. Там доберу опыта. В форме какой-нибудь амёбки.

А если не секрет, кто считал и по какой системе? С такой точностью.

8. Вверх #128
    Новичок

Урааааа!!!!! Недолго париться осталось!!!!
    Ну ничего, полечу на левовекторный Юпитер. Там доберу опыта. В форме какой-нибудь амёбки.

А если не секрет, кто считал и по какой системе? С такой точностью.
    Это расчеты Архабаншилу Тбаносхонипала по системе "эхви"(в переводе - стратодиффузии).
    Погрешность составляет 3-5 месяцев,в зависимости от психонарративного заряда исследователя и хроновозбудительности ментавариативной ауры .
    У левовекторного Юпитера,знаете ли,судьба тоже не более оптимистичная; так что лучше заранее подыскать другое место,где Вы собираетесь продолжить в виде амёбки....
    Но у Вас,как и у человека,ещё очень многое впереди - с таким повышенным глобосимулякротативным протоконусом,уверен,у Вас и так всё будет хорошо

9. Вверх #129
    Новичок
    Последний раз редактировалось Public prosecutor; 30.04.2010 в 22:20.

10. Вверх #130
    Живёт на форуме
    Где йа?!.

11. Вверх #131
    Новичок
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Где йа?!.

Юрий,судя по Вашим сообщениям,у Вас явная атростеникативная сворачиваемость правого фиглазия!
    Я бы Вам все-таки посоветовал верхнюю орптну свою не раскрывать до конца(всё из-за этого).А наоборот - поработать над её шумозависимостью от очевидно внедренного в Вас гомолибидного Ихстроната.Поскольку эверетика говорит,что наша сихнотара никогда не будет в полной мере астропозримой,то значит и все наши попытки избежать Кондрафобий обречены быть лишь смещением шхонаса в инвольтацию интробиррафилийного Эгрегора.
    И мне кажется Вам ещё должно помочь октозаряженное дефракционносцеженное холодное пиво!

12. Вверх #132
    Новичок
    Спасибо, что изменили комментарий.
    С моей стороны это был "эпистолярный перебор". Но я не мог не писать. Мне ОЧЕНЬ важно получить ответы на наиболее важные для меня лично вопросы. И благодаря Борису Исааковичу я в них разобрался. Однако уже достаточно...
    Вам также спасибо. Я слушаю передачи не так давно и многое не знаю из сказанного ранее.
    И никаких особых духовных накоплений у меня нет. С другой стороны, насколько понимаю, проявленному миру осталось существовать ещё лет 300. Значит нужно успеть за оставшиеся инкарнации набрать максимальный опыт. Следует приложить все усилия для интеллектуального и творческого развития. Нельзя сидеть сложа руки. Главное заниматься тем, к чему испытываешь интерес.
    Ну почему эпистолярный перебор? Все естественно : когда человек развивается - у него возникают вопросы. И чем активнее процесс развития, тем больше вопросов.По крайней мере - в начале пути. Ну ,а насчет того, что времени осталось мало и следует приложить усилия для накопления духовного опыта - согласна с Вами на все 100. Чтож, не будем терять время ... Я тоже благодарна Вам за общение и желаю успехов.

13. Вверх #133
    Живёт на форуме
    октозаряженное дефракционносцеженное холодное пиво!
    Ведь предупреждал Хокинг - не контактировать с инопланетянами.

14. Вверх #134
    Частый гость Аватар для annique
    мм.. "э-то - у-же - ста-но-вит-ся - сов-сем - ин-те-ре-сно!!!" (с) Робот Вертер.
    бесконечность дарит нам надежду на встречу.

15. Вверх #135
    Новичок
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Ведь предупреждал Хокинг - не контактировать с инопланетянами.

Ну уж ладно,как-будто на одесском форуме и пошутить немножко нельзя Прошу прощения,если кого-то обидел.Но уверен,что никто мои слова про Архабаншилу Тбаносхонипала и дефракционносцеженное пиво всерьёз не воспринял.Разумеется это была шутка.

А если чуть серьезнее,то меня тут конечно заинтриговали страсти по поводу дисков Шинчука.В следующий свой приезд в Одессу попробую его чуть внимательнее послушать.А может даже и купить диски.Боюсь только,что больше чем на пять минут меня не хватит.В вконтакте "гады-пираты"уже выложили несколько его записей.Правда это в основном не эзотерика,а просто какие-то прекраснодушные банальности о семье,сознании,свободе и т.д.Но главное не в этом - а в том,что это чудовищно устаревшая манера читать по радио заготовленные тексты под невнятную музыку.Слушать это,без риска утратить последние остатки вкуса,невозможно!
    Вспомнил,что как-то будучи в Одессе искал классическую музыку на этой станции и случайно наткнулся на подобную же передачу.А может это тоже были "Истоки",но вела женщина.Читала она правда быстрее и напористей чем Шинчук,такие же общие рассуждения ни о чем,но прекрасном,и тоже под ужасающую музыку...
    Конечно,критиковать легко,(да и я ведь не знаю объем загруженности авторов таких передач - может им и не до качества),но всё мне это напомнило юность - робкие первые опыты свободного тв. и радио времен Перестройки,смутно-веселые времена Кашпировского,"Пятого колеса",читки по радио"Розы Мира",выступления художников-космистов и прочих маргиналов....Т.е.для любителей ретро такая манера изложения,допускаю,вполне может даже и нравиться.
    Но как говорил Синявский - "У меня с советской властью разногласия,не столько идеологические,сколько стилистические". Так вот и у меня с подобными передачами разногласия прежде всего стилистические.Если в такую форму авторы облекают свои мысли,то проникнуться,поверить им очень трудно.

16. Вверх #136
    Живёт на форуме
    Не-не, минорно-заунывное слушать- для здоровья опасно.

А обидеть нас очень сложно: для этого надо только электричество отключить.

17. Вверх #137
    Новичок
    )) Это точно! Хорошо,что пока ещё интернет не на газе работает.)

18. Вверх #138
    Новичок
    И потом,вот ещё что.Юрий возможно прав дважды: про опасности-то для здоровья.
    Пытаться изучать и практиковать медитацию с помощью радио - занятие довольно сомнительное и,пожалуй,даже рискованное.
    Впрочем,как раз,именно этих выпусков "Истоков" я почти и не слышал (да и вряд ли стану),возможно это только лишь,что называется "Вводный курс"об Анахата-Йоге,для того,чтобы заинтересовавшиеся могли после пойти в настоящие школы Йоги или др.практик...
    Желающие же всерьез научиться медитации,обычно едут в Индию (сейчас это уже не так и сложно),а не имеющие такой возможности,идут на занятия,где преподают учителя,бывающие в индиийских школах Йоги не реже,чем хотя бы раз в два года.Уверен,что такие в Одессе есть.

Но подозреваю,что речь шла тут (у Номо и Public prosecutor) всё же не о медитации,как таковой,а о т.н.эффекте Плацебо (по-простому говоря,самовнушения.) И конечно,запустить в человеке совсем непростой механизм самовнушения - это тоже дар,которым возможно и обладает г-н Шинчук.
    Но все-таки испытывать на себе полученные дистанционно рекомендации,связанные с психикой и здоровьем,на мой взгляд,несколько неосмотрительно...

P.S.Хотя с другой стороны,вряд ли передачи Шинчука о медитации более опасны,чем некогда сеансы Кашпировского .И уж точно,после прослушивания их,никто в постели не описается ночью,как отдельные советские граждане в конце 80х после просмотра ЦТ - В этом смысле,я бы не опасался
    Последний раз редактировалось Izbiratel R.; 07.05.2010 в 19:06.

19. Вверх #139
    Живёт на форуме
    Кстати, поздравляю всех с Днем радио!
    Если бы не Маркони, то что бы делал Попов...))

20. Вверх #140
    Новичок
    транслируют в интернете?

Ответить в теме
Страница 7 из 29 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя